Так как не было особо много времени после работы - кормил своих макаронами по флотски =) Сделал вывод: такой простой мужской рецепт.
Будем готовить на 4-5 человек.
И так, нам понадобится:
Мясо (говядина), возьмем в расчет какоенить феле 300-400 грамм, желательно без жилок но с жирком, чтоб мясо не было пресным.
Лук репчатый 2 шт диаметром по 4 см =) можно чуть меньше, как душа лежит к луку...я же считаю, что лук не портит вкуса мяса.
Пакет макарон-вертушек 400 гр (не желательно брать большие - будет не удобно) я покупаю макароны султан (не сочтите за рекламу=)
Самая проблема в данном рецепте - в мясе, оно должно хорошо провариться, можно выварить хороший бульон для будущего супа или еще для чего-нить. Мясо варилось около 1.5 часов, получилось нежное и мягкое, так как это говядина - оно должно слоиться, если не слоится - значит не доварилось.
После того как мясо готово - его нужно вытащить и порезать так, чтоб кусочки влезли в мясорубку. Чтоб не терять времени даром, ставим сразу кастюльку с водой на наш домашний костер и ждем пока закипит. Не забываем, макароны нужно бросать в кипящую воду, если вы не хотите получить кашу.
Пока наша вода закипает - мы начинаем крутить мясо на мясорубке, на счет размера ножей и выходного сита - можно не париться, варенное мясо очень хорошо покрутится. После говядинки наступает черед лука! Приготовились плакать =) режем луковицу пополам, и нарезам полукольцами, нужно стараться, чтобы получились тонкие полукольца, потому что толстые будут, после прожарки, не очень вкусные. Порезали.
Наша водичка закипела, кидаем туда соли по вкусу, наливаем подсолнечного масла, бабы макароны не прилипали друг к другу и к стенкам, закидываем всю пачку. Точного времени приготовления макарон нет, все зависит от кастрюли, от качества воды и от газа. Так что постоянно помешиваем и смотрим, чтобы макарошки не превратились в клейстер, минут через 15 можно попробовать, насколько они проварились.
Достаем бооольшую сковородку, так как у нас много мяса и много макарон. Ставим на огонь, немного маслица, греем-греем, высыпаем лук, прожариваем до того момента как он перестанет давать сок - станет более такой золотистый. Высыпаем мясо в сковородку в эту, равномерным слоем распределяем по всей и посыпаем нужными специями, кому нужно - перцем кому нужно кариандром или еще чем, я посыпаю обычно свои гарнирные блюда приправой "для шашлыка" =)). Мешаем мешаем это все, так чтоб лук полностью вошел в мясную массу, а то он прилипнет к сковородке и будет гореть - неприятный запах никому еще не начал нравится вроде.
Когда макароны приготовятся - с них нужно слить воду хорошенько и закинуть пару ломптиков масла уже сливочного, с ним макароны станут намного вкуснее да и не будут прилипать друг другу. Чтоб масло растворилось в макаронах - я закрываю крышкой кастрюлю и встряхиваниями их там перемешиваю =).
Ну а дальше самое простое, высыпаем макароны на сковородку к мясу и луком и хорошенько все перемешиваем, дабы все это дело обжарилось чуть чуть, пока в макаронах будет вода - они не будут жариться, а лишь немного высушиваться, поэтому не передержите!
Подавать это блюдо нужно с кетчупом, без хлеба и с какимнить соком натуральным.
Блюдо по сути готовится быстро - за время равное варки макарончиков +5минут на обжарку в мясе, тоесть около 25-30 минут, ну и + мясо, но его можно и заранее приготовить, допустим за день до это.
Писал пост так долго, что проголодался =)