MODERATORIAL
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
Популярное сообщение!
Приготовила йогурт-вкуснотище, что словами не описать! Все получилось-однородная консистенция, ложка стоит. Брала 10% сливки, в качестве закваски-био имун ц с ванилью, сахара 3 неполные столовые ложки, но кто любит сладкое нужно больше.Я добавила лишь затем, чтобы нейтрализовать кислый вкус!
а сколько пропорции и воду в чашу добавляли или нет ?
Девушки, как\сколько йогурт из мультиварки в холодильнике хранится?
Девушки, как\сколько йогурт из мультиварки в холодильнике хранится?
В моей йогуртнице 7 баночек (типа расчет йогурта на неделю)
За эти дни спокойно можно хранить. Но я при приготовлении сахар не использую вообще. Ягоды, фрукты, джем или варенье по желанию добавляю непосредственно перед употреблением. Молоко я использую комнатной температуры, не подогреваю и не кипячу. В горячее молоко если добавки использовать то все полезные бактерии погибнут. Йогурт получается совершенно не кислый.
Кто в мультиварке делает, и у кого нет регулировки температуры нужно баночки залить теплой водой "по плечики", закрыть крышку и оставить на всю ночь в выключенном виде. Отличный йогурт получается.
А еще можно использовать емкость которая входит в кастрюльку мультиварки, так же залить теплой воды и на ночь.
Всем доброго времени суток!
Хочу оставить еще один хвалебный отзыв в пользу мульти, как же она меня выручила.
Накануне делала тесто дрожжевое для беляшей, не успела дожарить-на ночь поставила в холодильник. Достала-пыталась расстоять-2 часа оно простояло в специальной миске, снизу теплая вода-ничего не помогало. Потом закинула его в мультю на режим йогурт-за 40 минут тесто очень хорошо поднялось, а за час оно стало пышнее, чем в первый день!
Девчата, принимайте в свои ряды. Мамка подарила мультю, правда объем не большой, 3 л. Сегодня сделала творог, пока пробу не сняли. Но так легко в приготовлении.
Вопрос, все рецепты подходят или только по моделям? Книга есть конечно, но тем не менее в выпечке выбор не большой
На своем опыте могу сказать, что при желании почти любой рецепт можно адаптировать. Просто многое зависит от мощности и функций мульти.
У меня в мультиварке нет режима "йогурт" и я приспособила режим "выпечка". Выставляю температуру 40 градусов и 8-9 часов. Йогурт делаю из киргизского молока и сухой закваски. Получается вкусно и все "полезные" бактерии сохраняются.
Мне кажется, что режим мультиповар тоже можно использовать практически для всего.
Хотела похвастаться-приготовила фри. Получилось супер, мощности хватило)
Единственный минус-ушел литр масла, ну и не полезно все это, но думаю изредка можно))
Девушки, обладательницы мультиварок- скороварок , нужен Ваш совет:
мне сейчас нужно выбрать модельку для матушки. Основные функции ее будут: запекать котлетки\тефтельки\рыбу (потом как во вкус войдет и остальные ф-ции подключатся ) пока вот на этом акцент. Кто какой режим (на какой моделе) использует для таких готовок? Может какие рекомендации ?
У меня мультя-скороварка Редмонд 110.Котлеты, тефтели, зажарку делаю на режиме Жарка.Этот режим не предполагает блокировки крышки.Запекать, жарить можно так же на режиме Выпечка.Здесь время устанавливается по программе (3 варианта).Мне удобнее пользоваться именно режимом жарки.Кто какой режим (на какой моделе) использует для таких готовок? Может какие рекомендации ?
Сообщение отредактировал TIN@: 26.05.2015, 14:59:19
Тина, большое спасибо! Меня как раз этот вопрос и интересовал: блокировка, набор, сброс пара, и тд. У меня то такого нет, только: сложил, закрыл, включил, забыл
Если бы сейчас выбирала, купила бы со съемной крышкой
Тут вроде писали, что съемная не очень удобно.... вроде когда снимаешь, нужно продумать место куда ее поставить, видимо кому как, а вот мыть точно удобней!
Девушки, обладательницы мультиварок- скороварок , нужен Ваш совет:
мне сейчас нужно выбрать модельку для матушки. Основные функции ее будут: запекать котлетки\тефтельки\рыбу (потом как во вкус войдет и остальные ф-ции подключатся ) пока вот на этом акцент. Кто какой режим (на какой моделе) использует для таких готовок? Может какие рекомендации ?
У меня скороварка Binatone 2180.
Зажарки делаю на режиме Выпечки с открытой крышкой. Учитывая мощность аппарата - зажаривает хорошо и быстро.
Котлеты\тефтели можно жарить на выпечке, можно запекать на ней же, но с закрытой крышкой. Я бывает сначала обжарю, потом доливаю воды, кладу овощи и на режим тушения.
Вообще в этой кастрюльке особенно здорово варить бульоны. Из замороженного мяса за 15 минут, красотаааа!
Если бы сейчас выбирала, купила бы со съемной крышкойТут вроде писали, что съемная не очень удобно.... вроде когда снимаешь, нужно продумать место куда ее поставить, видимо кому как, а вот мыть точно удобней!
У меня два в одном )))) и снимается и открывается.
Крышка состоит из 2-х частей. Основная несъемная, Но есть съемный вкладыш, на котором 90% загрязнений остаётся. Вот его можно отсоединить, помыть, протереть или высушить и на место поставить.
Так что и при готовке не мешается и помвть легко. У меня мультя не скороварка Панасоник квадратная SR-MHS 181.
Кстати в ней и йогурт делаю, на режиме мультиповар 40 градусов на 8 часов.
Сообщение отредактировал Zetta Jones: 27.05.2015, 16:13:54
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.