Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6285
  • 29

#2101
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

ДН, любители готовить в мультиварке!
Каждый день благодарю своего любимого мужа за то, что в нашей семье появилась столь замечательная мультя-помощница!
Раньше сладкая выпечка по праздникам и так, иногда по выходным. Сейчас же каждые два дня. Скоро будем такие же круглые, как наша мультя :)
Вся выпечка получалась просто супер! А на днях получилась промашка. И имя ее "Воздушный пирог с малиной" (рецепт из "Рецепты для МВ"). В рецепте сказано, что в смазанную мультю выложить малину, а затем тесто. Малина у меня пригорела.
Девочки, кто готовил такой же пирог, поделитесь опытом.

Я думаю малина такая ягодка нежная что её вообще не надо запекать,а уж ложить на дно тем более там же нагрев идет как раз , может ошиблись в том рецепте,я готовила по такому рецепту , вот тут посмотрите все описала с фотографиями, попробуйте такой пирог с малиной http://vse.kz/topic/...0#entry24856735

Сообщение отредактировал Piksel: 22.05.2013, 16:39:26

  • 0

#2102
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений
Добрый вечер всем! Кто как готовит холодец? Подскажите вкусный рецептик для Панаса. :) В нете посмотрела, в основном из свинины рецепты. Мне не очень нравится. Кто то из говяжих лыток готовит?

Сообщение отредактировал Lesika: 22.05.2013, 18:44:06

  • 0

#2103
immunitet

immunitet
  • Свой человек
  • 863 сообщений


После выпечки дать остыть запеканке в мульте не открывая крышку. Если сразу открыть опадет. Ну и плюс я всегда взбиваю отдельно белки до пиков и потом смешиваю с творожной массой.

спасибо! попробуем

эх, все равно не получилась, все равно приплюснатая, и творог поменяла и крышку не открывала, и белки взбила до пиков,
может Вы поделитесь "правильным" рецептом творожной запеканки?
  • 0

#2104
ЕлВал

ЕлВал
  • Свой человек
  • 551 сообщений
Я делаю все просто: две пачки творога Президент (любой) , этот творог без комочков, 50гр масла сливочного не растапливать, а положить в емкость, чтобы стало мягким и туда же добавить 2 яйца, насыпаю соль 1/3 чайной ложки и 1/2 мерного стакана сахара, все тщательно миксером взбиваю в однородную массу. Затем 1/3 чайной ложки соды гашу уксусом и аккуратно перемешиваю с полученной массой. Добавляю примерно 1 мерный стакан распаренного изюма и всыпаю манную крупу до консистенции густой сметаны (как на оладьи), получается примерно 3-4 столовых ложки. Затем чашку смазываю маслом слегка, обсыпаю манкой и выливаю тесто. Ставлю на выпечку 60 мин. Когда просигналит, отключаю от сети, но не открываю. Минут через 10-15 открываю крышку накрываю полотенцем мультиварку, даю дальше остыть. Потом переворачиваю на блюдо. Манку еще можно для большего эффекта замочить в молоке. У меня только первая запеканка не получилась, потому что в рецепте была мука, а так только успеваю достать и уже нет. Всем нравится.
  • 0

#2105
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Добрый вечер всем! Кто как готовит холодец? Подскажите вкусный рецептик для Панаса. :) В нете посмотрела, в основном из свинины рецепты. Мне не очень нравится. Кто то из говяжих лыток готовит?


с холодцом всё просто, главное всё впихнуть. Укладываете лытки, мясо, воды немного, у меня часто даже мясо не закрывается, тогда просто переворачиваю его переодически. Добавляете лавровый листик, черный перчик горошком, я люблю ещё кориандр и на тушение часа на 4.
Когда готово, разбираете мясо, добавляете бульон, туда же чесночёк, по желанию украшаете морковкой/зеленью/лимоном и в холодильник :)
  • 1

#2106
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений


Добрый вечер всем! Кто как готовит холодец? Подскажите вкусный рецептик для Панаса. :) В нете посмотрела, в основном из свинины рецепты. Мне не очень нравится. Кто то из говяжих лыток готовит?


с холодцом всё просто, главное всё впихнуть. Укладываете лытки, мясо, воды немного, у меня часто даже мясо не закрывается, тогда просто переворачиваю его переодически. Добавляете лавровый листик, черный перчик горошком, я люблю ещё кориандр и на тушение часа на 4.
Когда готово, разбираете мясо, добавляете бульон, туда же чесночёк, по желанию украшаете морковкой/зеленью/лимоном и в холодильник :)

Спасибо большое, обязательно попробую! А сколько лыток вы кладете или весом сколько примерно?

Сообщение отредактировал Lesika: 24.05.2013, 15:11:39

  • 0

#2107
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Спасибо большое, обязательно попробую! А сколько лыток вы кладете или весом сколько примерно?


честно говоря я не люблю говяжьи лытки, потому как они большие, поэтому варю свинные ножки (самый низ, где копытца) и мясо говядину. Обычно 2 ножки и кусок мяса примерно на килограмм. Мясо посередине, ножки по бокам, всё очень удобно ложится в 1 слой и воды тогда совсем чуть-чуть нужно, очень хорошо застывает потом. И из куриных ножек варила (1 кг), тоже не плохо, но желе немного слабоватое.
Сейчас девочки подскажут именно про говяжьи, но думаю туда и две то с трудом войдут.... сделайте из одной, должно получиться в самый раз
  • 0

#2108
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений


Спасибо большое, обязательно попробую! А сколько лыток вы кладете или весом сколько примерно?


честно говоря я не люблю говяжьи лытки, потому как они большие, поэтому варю свинные ножки (самый низ, где копытца) и мясо говядину. Обычно 2 ножки и кусок мяса примерно на килограмм. Мясо посередине, ножки по бокам, всё очень удобно ложится в 1 слой и воды тогда совсем чуть-чуть нужно, очень хорошо застывает потом. И из куриных ножек варила (1 кг), тоже не плохо, но желе немного слабоватое.
Сейчас девочки подскажут именно про говяжьи, но думаю туда и две то с трудом войдут.... сделайте из одной, должно получиться в самый раз

А воды примерно лучше сколько налить скажите пожалуйста, чтоб суп не получился? Я понимаю конечно, что все обычно на глаз делается...Но для первого раза, чтоб сориентироваться потом?

Сообщение отредактировал Lesika: 27.05.2013, 13:15:22

  • 0

#2109
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Вот ведь реально, на глаз ))) смотрите, у меня получается на дно плотно друг к другу уложено мясо и ножки, в высоту это примерно см. 10.... вот как уложила сверху доливаю водички так, что чуть мясо прикрыло, буквально 1 см :) Всё зависит как вы все эти продукты сможете утыркать )) Чем меньше воды- тем крепче студень :)
  • 0

#2110
ELa_k

ELa_k
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений
Хочу купить мультиварку, с функцией выпечка, у меня плита не печет совсем, подскажите как получается выпечка? Стоит ли расчитывать на эту функцию в мультиварке?
  • 0

#2111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

И из куриных ножек варила (1 кг), тоже не плохо, но желе немного слабоватое.

Эльза, чтобы получился крепкий куриный холодец кладут сами лапки) они дают желе. По юности часто с домашних бабушкиных курей его делала.

Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 27.05.2013, 16:05:25

  • 0

#2112
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений


И из куриных ножек варила (1 кг), тоже не плохо, но желе немного слабоватое.

Эльза, чтобы получился крепкий куриный холодец кладут сами лапки) они дают желе. По юности часто с домашних бабушкиных курей его делала.


дык я их и варила :) Целый килограм... заколупалась им "подушечки" чистить, потом просто где не нравилось поотрезала. когти пообрубала и закинула. Ну и плюс мясные части. Но всё равно он у меня не такой прям крепкий получился, как с поросячьих или говяжьих.... совсем нежный, я люблю поркруче, да и вкус с тех как-то понасыщщеней :)

Кстати, недавно только узнала, что из конины, оказывается, холодец не варится. Вот уж век живи-век учись, я думала из любых конечностей можно :)
  • 0

#2113
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

выпечка?

ну вот вам для примера мой бисквит
  • 0

#2114
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Да, куриный холодец на любителя больно нежный.
Варила на днях зеленый борщ со щавеля да с домашней сметанкой - какая вещь все-таки! 1 ч ребрышки, потом еще на час картошку туда и под конец щавель и яйца домашние, как выключила - бросила зелень. Покайфовала)
  • 0

#2115
pixie1

pixie1
  • Частый гость
  • 66 сообщений
А кто нибудь уже пользуется новой моделью панасоника? СтОит ее взять или не заморачиваться и купить предыдущую?
  • 0

#2116
Shinar555

Shinar555
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений
Привет. Купила мультиварку Мультиварка Panasonic MK-1776
Изображение
Кто пользовался? Ваши отзывы.
  • 0

#2117
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Вообще, изначально это должна была быть индейка в соусе Терияки, поэтому килограмм индейкиной грудки порезала плоскими квадратиками.
Пришла с работы, думаю капец возиться, это каждый кусочек обваливать в муке, обжаривать, потом все это тушить.

Лень))

Залила индейку на 15 минут соусом терияки, пока занялась овощами. Все, кроме грибов и кабачков поделила пополам - половину режу, половину в блендер + банка помидоров в собственном соку.

Мультю включила на выпечку - на дно индейку с луком, потом все другие овощи слоями. Залила все это соусом из блендера и еще час на тушении.
Но мне показалось, что соус сыроват, хотя грибы и индейка были готовы. Я еще на 15 минут - варка на пару.

Получился полусупчик. Вкусно!

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение



Изображение
  • 5

#2118
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений
Привет всем! Вчера в первый раз сделала в мульте бисквит. Очень переживала на счет поднимется-неподнимется, пропечется-непропечется и т.п. Все волнения оказались напрасными. Итак 3 яйца + стакан сахара (в следующий раз положу меньше) взбила, но не добела + 1 ч.ложка разрыхлителя + стакан муки + столовая ложечка мака + немного грецких орехов раздробила + немного кишмиша. Смазала дно мульти маслом сливочным, вылила в него получившуюся массу и на режим Зажарка ( у меня корейская мультиварка скороварка). Сфотать неуспела, сразу разлетелся, один недостаток, сверху я предпочитаю более румяный бисквит, но в духовку доходить не поставила, дабы не пересушить.
  • 1

#2119
Модный базар

Модный базар
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Не перестаю восхищаться мультиваркой. Пользуюсь уже 5 лет. Купила для приготовления диетических блюд, когда мужа посадили на жесткую диету. Теперь почти все готовлю только в ней. Вчера приготовила курицу с картошкой без масла в фольге, получилось как в духовке в горшочках. Супер!


А можно поподробнее?
  • 0

#2120
Shaundakul

Shaundakul
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений

Привет. Купила мультиварку Мультиварка Panasonic MK-1776
Изображение
Кто пользовался? Ваши отзывы.

Странная мультиварка. Мало того, что официальный сайт Панасоника ничего не знает о такой модели, так и выглядит она как то загадочно, ну как то по китайски. И вот что меня смущает, внутренняя вставка для варки на пару у панасов пластиковые белые с прорезями, а на фото в интернет магазине(кстати почему то только наши инет магазины продают) эта самая вставка металлическая с дырками, или я не так рассмотрел. Вы ее где купили?
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.