MODERATORIAL
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
Популярное сообщение!
и начинки класть поменьше, как в пиццерии.
Что то странное у тебя с пиццей
Раскатываю не тонкое тесто, раскладываю очень приличное количество начинки, помидоры режу очень тонко, покрываю ими всю пиццу, чтобы не было свободного места, засыпаю все сыром, и слегка вдавливаю все это в тесто. Закрываю крышку, включаю. Через 15 минут выключаю и даю постоять максимум 10 минут. Получается шикарнейшая, сочная пицца с расплавленным подрумяненным сыром, в которой столько начинки, что все говорят: Ого какая толстенная пицца!
И да, я всегда на смазанное тесто первым слоем выкладываю очень тонко нашинкованный кольцами на Бернере сырой лук. Без него не делаю ни одну пиццу.
Так же я обязательно делаю бортики
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 07.01.2019, 12:04:30
Что то странное у тебя с пиццей
А чего странного то? Осваивала новый прибор, время выпечки не знала, ориентировалась на отзыв, где писали 20-25 минут.Как видишь, эмпирическим путем выяснила нужное время В следующий раз под закрытой крышкой подержу не пять, а десять минут.
раскладываю очень приличное количество начинки, помидоры режу очень тонко, покрываю ими всю пиццу, чтобы не было свободного места,
Начинки получилось под самую крышку, поэтому и не стала сразу сыр сыпать.Вот бортиков и не видно.А они были Первым слоем помидоры, потом слой колбасы, потом грибы.Лук я с грибами обжариваю.
Вот еще что...Зеленая лампочка не горит.Причем, когда я проверяла после покупки, она горела.Думаю, не критично, на работу не влияет.
Сообщение отредактировал TIN@: 07.01.2019, 13:40:49
Это не она включается, когда такой щелчок тихий раздается?
Она. Потом как температуру наберет выключается.
В следующий раз попробуй сделать хорошие такие борты, прямо до края Принцессы, начинку клади сразу всю, с сыром, слегка вдави ее в тесто. Я стараюсь чтобы борты оставались чистыми, и сыр на них не попадал. И бортики такие румяные и хрустящие получаются
Я вот только в Принцессе и выпекаю пиццу да пироги. Очень быстро и обалденно все получается.
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 07.01.2019, 20:39:20
Рассказывай про Штебу
Делаю только по этому рецепту (но норму беру полтора). Капусту в пироги я всегда кладу обязательно сырую. Делала просто с капустой, и с добавлением курицы. Начинку укладываю так, чтобы края оставались пустыми, и нижнее и верхнее залитое тесто скрепилось. Тогда легче переворачивать.
Все понятно и наглядно по ссылке
https://hlebopechka....&topic=320869.0
Вот еще легкий рецепт
https://hlebopechka....&topic=376124.0
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 07.01.2019, 22:46:07
На сразу
https://hlebopechka....f&topic=72011.0
Я так делаю: Замес теста отдельно в миске, даю постоять 1 час, затем лопаткой обминаю и складываю пополам. Потом тесто перекладываю в антипригарную чашу Штебы, закрываю крышкой и стоит всю ночь.
Утром встаю, ставлю чашу в Штебу, режим "Обжарка" 20 минут, крышка наискосок, клапан открыт. Зарумяниваю крышкой от аэрогриля 10 минут. Если крышки нет можно аккуратно переложить в Кузю и зарумянить в ней.
не очень мне нравится, то что у меня получается..
А что не так? Я делаю в духовке, запеканка получается пышная, воздушная.Весь секрет во взбитых белках и протертом твороге.Протираю творог, добавляю желтки, соль, сахар, сухофрукты.Если это изюм или курага, то их надо обсушить.Свою вяленую вишню или клюкву, естественно, не мою.Муку не использую, вместо нее кладу манку.Все перемешиваю.Отдельно миксером взбиваю белки, и ввожу их в массу осторожно помешивая.Форму смазываю маслом посыпаю манку.Излишки стряхиваю.За счет взбитых белков запеканка получается воздушной без соды или разрыхлителя.Минут за десять до готовности смазываю поверхность запеканки сметаной или сливочным маслом.
Сообщение отредактировал TIN@: 08.01.2019, 16:50:56
а пропорции можно?
Точных пропорций нет, я всегда на глаз делаю.Ну примерно так:
Творог грамм 700-800
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 2 стол.ложки (можно и больше, если хочется послаще)
Соль (крупная) - чуть меньше половины чайной ложки
Манка 3-4 стол. ложки (количество зависит от влажности творога)
Сухофрукты - хорошая горсть.
Еще один момент.Смешайте творог, желтки,соль/сахар, манку и оставьте минут на 15-20, чтобы манка набухла.Уже после этого добавляйте сухофрукты.Я обычно предварительно мою курагу или изюм и оставляю просохнуть.Если времени нет, то обсушите полотенцем.И уже в последнюю очередь вводите белки.Тут же ставьте в разогретую духовку.
@Twilight, у меня сегодня реклама вылезла, что на Озоне Принцессы продаются по хорошей в сравнении с нашей цене
https://www.ozon.ru/...SABEgKxvPD_BwE
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.