MODERATORIAL
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
Популярное сообщение!
Пропорции как для варки каши на плите для мультиварки не подходят. К тому же рис очень много впитывает жидкости. Еще нужно учитывать варите на отсроченном старте или обычный режим. Так же какой рис используете - обычный шлифованный или пропаренный. Все это влияет на густоту готовой кашки
приобрела на днях это чудо техники, начитавшись отзывов. Попробовала сегодня приготовить кашу рисовую. Получилось не вкусно( и к тому же она пригорела. Не знаю, может быть мало молока добавила. Пропорции хотя как при обычной варке были
Сижу пытаюсь
позавтракатьвпихинуть в себя что получилось (( ...этополезноэтополезно и надо по утрам завтракать...
Вечером попробую что-нибудь поинтереснее на ней смастерить
Пропорции риса к молоку - 1:5, т.е. на 1 стакан крупы - 5 стаканов молока (лучше молоко пополам с водой), чуть соли и сахара. Тогда получится вкусно.
Вот ))) долгоготовящаяся перловая кашаОчень вкусная и сытная)) но вот карамельного цвета я не добилась, "серость" перловочная осталась. Видимо все- таки томить нужно вместо подогревов))) нам понравилось, вечером еще у папы спрошу, как?)))
Какая Вы быстрая! А я все собираюсь
Зато поискала инфу о режимах, какой каким заменить можно.Утвердилась в мысли, что режим Томление прекрасно заменяется подогревом.По Редмонду не нашла, какая температура какому режиму соответствует.Редмонд эти сведения, как государственную тайну хранит А вот у других мультиварок Подогрев, как правило 70гр., томление 70-80.Тушение так же в основном на 80гр происходит.Так что, полагаю, то, что у Вашей каши не получился карамельный цвет связано, скорее всего, с низкой (1,5%) жирностью молока.Вспомните, какой сизый цвет имели молочные каши в больницах, садиках и прочих госучреждениях, где явно молоко разбавляли.
Я частенько делаю ряженку на домашнем топленом молоке.Приметила, чем выше жирность исходного сырья, тем насыщеннее и красивее цвет у готового продукта.Так что, попробуйте в следующий раз молоко пожирнее.
Зато поискала инфу о режимах, какой каким заменить можно.Утвердилась в мысли, что режим Томление прекрасно заменяется подогревом.По Редмонду не нашла, какая температура какому режиму соответствует.Редмонд эти сведения, как государственную тайну хранит. А вот у других мультиварок Подогрев, как правило 70гр., томление 70-80.Тушение так же в основном на 80гр происходит...
Хм, вот интересно, можно ли режим Подогрев использовать для медленноварения?
Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 11.01.2014, 01:22:12
Про принцип работы медленноварок не знаю, как-то не интересовалась этим прибором.А вот, когда выбирала мультю, изначально склонялась к Редмонду 90 именно из-за режима томления, про который разработчики писали, как о создающем эффект русской печи, и возможности заранее отключать режим подогрев.А потом наткнулась на тему, где владельцы обновленной 90 модели плохо отзываются именно о режиме томления.Причем в старой модели Редмонда 90, где нет предварительно отключения Подогрева, режим Томление работает замечательно.Один мужичок провел замеры температуры на режиме Томление.Вот, как это выглядит:
Re: Программа "Томление"
Сообщение starbird » 06 янв 2014, 19:44
М90 я купил недавно, решил проверить режим "томление", мясо готовится неплохо в принципе.
Решил проверить температурный режим путем эксперимента, ниже таблица в хронологическом порядке
время чч-мм температура (томление)
13-43 старт
14-06 79
14-19 90
14-35 93
14-54 92
15-30 87
16-08 81
17-08 77
17-53 77
18-38 77
Температуру мерил термощупом, купленным как раз для кухонных дел.
Судя по всему этот режим работает вполне исправно.
Получается, что на этом режиме Мультя сперва доводит температуру почти до кипения, а потом постепенно сбрасывает и держит ее на температуре подогрева.Так что, мне кажется, можно предварительно довести продукт до полу готовности на какой-либо программе и доваривать уже на Подогреве до полной кондиции.Надо попробовать поэкспериментировать.Вообще, этот прибор,даже самый простенький, по-моему, таит в себе массу возможностей.Надо только его понять, и научиться этими возможностями пользоваться
Хм, вот интересно, можно ли режим Подогрев использовать для медленноварения?
По поводу технологии медленноварения можете посмотреть здесь: http://www.future-fo...492&IID=2075194
http://www.arborio.r...giya-sous-vide/
Мясо, приготовленное таким способом, получается необыкновенно нежным и сочным, да и к тому же максимально полезным.
В России продаются су-видницы фирмы Штеба, но у нас, к сожалению, пока их нет)))
В этих темках обсуждение данного прибора : http://hlebopechka.r...&topic=309508.0
http://www.multivark...pic.php?t=15708
В России продаются су-видницы фирмы Штеба, но у нас, к сожалению, пока их нет)))
В этих темках обсуждение данного прибора : http://hlebopechka.r...&topic=309508.0
http://www.multivark...pic.php?t=15708
Су-видница готовит продукты в вакуумной упаковке! т.е. закладывать нужно мясо прям в вакуумном пакете.
Су-видница готовит продукты в вакуумной упаковке! т.е. закладывать нужно мясо прям в вакуумном пакете.
В су-видницу - да, но можно в некоторых моделях мультиварок попробовать приготовить по данной технологии на режиме подогрева ( если есть возможность самим выставлять t ).
Для начала можно использовать специальные пакетики с замками или, на худой конец, пищевую плёнку, главное, чтобы как можно надёжнее "вручную" загерметизировать продукт. В общем, наш народ везде приспособится, было бы желание! А если данная технология сильно полюбится, то можно в будущем "оборудоваться" по полной программе)))!
А чем тушение не томление? Я например томлю молоко именно на тушении
Вы совершенно правы! Тушение и томление - замечательные и нужные режимы, они идентичны. На этих режимах t всегда выше 70 градусов.
Просто технология медленноварения предусматривает t приготовления для мяса не выше 69 градусов (в зависимости от сорта), а для овощей и фруктов и того ниже. Но этот метод, опять же, "на любителя". Как и в любом вопросе есть свои "за" и "против".
Вот действительно, кто незаменимый помощник на кухне, так это мультиварка. Чудо вещь просто
Все сама делает, и жарит, и парит, и даже глинтвейн готовит
Маме дарила на НГ, она счастлива Я брала мулинекс, доверия больше к этой фирме.
Кстати, сотрудница на работе у нас - Галя, ну просто любительница всяких скидок, вечно копеечные цены где-то найдет. Кстати, Галка - то, и прикупила себе мультиварку со скидкой на каком-то сайте нашла. Чоколайф или шоколайф что ли. Вроде как за 15 000 всего
Вот такая, ушлая и шустрая у нас Галюня
Взяла себе вторую, новый Панас, тот что квадратный на 5л. Объем побольше, мощность повыше, внутренняя часть крышки снимается (удобно мыть), Чаша тяжеленькая, с новым покрытием, Ну главное почему его брала это МУЛЬТИПОВАР!!.
Из минусов: много программ, для выбора нужной переключаются по кругу, если промахнулся то по новой мотать все программы.
Спасибо за то что пишите коменты. Я думала эта мультя дорогая, где то смотрела стоило около 10тыщ рублей, я и думала что на наши видимо тыщ 50. Эх.., читаю вас и еще большу хочу ту мультю))))
Сообщение отредактировал Жазирка: 12.01.2014, 16:11:32
приготовила йогурт в новом Панасонике, на режиме Мультиповар 40 градусов 8 часов
Подскажите пожалуйста, Ваша МВ на такой программе перешла автоматически в режим подогрева (и Вы вручную его отключили) или отключилась сама?
После мультиповара НЕ ПЕРЕХОДИТ автоматически в режим подогрева! В инструкции по этому поводу ошибка! Как только время по мультиповару заканчивается, то мультя отключается, без подогрева.
После мультиповара НЕ ПЕРЕХОДИТ автоматически в режим подогрева! В инструкции по этому поводу ошибка! Как только время по мультиповару заканчивается, то мультя отключается, без подогрева.
Спасибо за ответ! Это очень важный момент.
Скажите, а выпечку уже пробовали в ней делать? Как там тесто пропекается? Пишут, что Панасоник по выпечке - мастер!!!
И ещё такой вопрос : какая t на режиме "разогрев" и высвечивается ли вообще t на экране хоть когда-нибудь?
Я по и-нету ознакомилась с инструкцией на эту модель, но там нет информации по температурам на автоматических режимах.
Скажите, а выпечку уже пробовали в ней делать? Как там тесто пропекается? Пишут, что Панасоник по выпечке - мастер!!!
И ещё такой вопрос : какая t на режиме "разогрев" и высвечивается ли вообще t на экране хоть когда-нибудь?
Я по и-нету ознакомилась с инструкцией на эту модель, но там нет информации по температурам на автоматических режимах.
С выпечкой у меня как то не сложилось. Что в старой, что в новой не пропекает бисквит по рецепту из книжки к старому панасу. Грешу на напряжение в сети, оно у нас 230 вместо 220.
Температура на новой высвечивается только в режиме мультиповара, потому что температуру вручную выбираешь. Выбрать можно одно из 4-х значений 40, 70, 100 и 130 градусов, других нет. только эти.
Температура в автоматических режимах - это какая то засекреченная информация. Официальной информации нет, есть самостоятельные замеры пары-тройки пользователей данной мультиварки ( имею в ввиду старый 18-й панасоник). Но их нужно поискать в сети.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.