Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6290
  • 29

#2981
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

приготовила йогурт в новом Панасонике, на режиме Мультиповар 40 градусов 8 часов. После поставила на ночь в холодильник. Позавтракала готовым продуктом, вкусно!


  • 0

#2982
Майская_роза

Майская_роза
  • В доску свой
  • 3 891 сообщений

Пропорции как для варки каши на плите для мультиварки не подходят. К тому же рис очень много впитывает жидкости. Еще нужно учитывать варите на отсроченном старте или обычный режим. Так же какой рис используете - обычный шлифованный или пропаренный. Все это влияет на густоту готовой кашки :)


  • 0

#2983
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
20140110_082644.jpg
Вот ))) долгоготовящаяся перловая каша, по рецепту, который Тина подсказала.Начала готовить позавчера: перловку перебрала, промыла, замочила, у меня чуть больше 12 часов стояла, вчера еще раз промыла, на полтора стаканчика крупы влила почти литр молока- режим молочная каша, поставила ближе к ночи, после окончания готовки присолила, чуть маслица дала (у меня молоко 1.5%), оставила на всю ночь на подогревы.Утром с дочей дегустировали: ей чуть меда добавила, я солееые каши люблю. Очень вкусная и сытная)) но вот карамельного цвета я не добилась, "серость" перловочная осталась. Видимо все- таки томить нужно вместо подогревов))) нам понравилось, вечером еще у папы спрошу, как?)))
  • 0

#2984
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

приобрела на днях это чудо техники, начитавшись отзывов. Попробовала сегодня приготовить кашу рисовую. Получилось не вкусно( и к тому же она пригорела. Не знаю, может быть мало молока добавила. Пропорции хотя как при обычной варке были

Сижу пытаюсь позавтракать впихинуть в себя что получилось (( ...этополезноэтополезно и надо по утрам завтракать...

 

Вечером попробую что-нибудь поинтереснее на ней смастерить

Пропорции риса к молоку - 1:5, т.е. на 1 стакан крупы - 5 стаканов молока (лучше молоко пополам с водой), чуть соли и сахара. Тогда получится вкусно.


  • 0

#2985
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вот ))) долгоготовящаяся перловая кашаОчень вкусная и сытная)) но вот карамельного цвета я не добилась, "серость" перловочная осталась. Видимо все- таки томить нужно вместо подогревов))) нам понравилось, вечером еще у папы спрошу, как?)))

 

Какая Вы быстрая! :) А я все собираюсь :D

Зато поискала инфу о режимах, какой каким заменить можно.Утвердилась в мысли, что режим Томление прекрасно заменяется подогревом.По Редмонду не нашла, какая температура какому режиму соответствует.Редмонд эти сведения, как государственную тайну хранит :D А вот у других мультиварок Подогрев, как правило 70гр., томление 70-80.Тушение так же в основном на 80гр происходит.Так что, полагаю, то, что у Вашей каши не получился карамельный цвет связано, скорее всего, с низкой (1,5%) жирностью молока.Вспомните, какой сизый цвет имели молочные каши в больницах, садиках и прочих госучреждениях, где явно молоко разбавляли.

Я частенько делаю ряженку на домашнем топленом молоке.Приметила, чем выше жирность исходного сырья, тем насыщеннее и красивее цвет у готового продукта.Так что, попробуйте в следующий раз молоко пожирнее.


  • 0

#2986
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Спасибо, Тина за подсказку, да, буду пробовать еще))) я вот еще подумала: окромя жирности молока, может надо было на время томления хоть чуточку сахарку кинуть.
  • 0

#2987
Babywitch

Babywitch
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

Пропорции риса к молоку - 1:5, т.е. на 1 стакан крупы - 5 стаканов молока (лучше молоко пополам с водой), чуть соли и сахара. Тогда получится вкусно.

спасибо

завтра попробую как вы рекомендовали 


  • 0

#2988
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Зато поискала инфу о режимах, какой каким заменить можно.Утвердилась в мысли, что режим Томление прекрасно заменяется подогревом.По Редмонду не нашла, какая температура какому режиму соответствует.Редмонд эти сведения, как государственную тайну хранит. А вот у других мультиварок Подогрев, как правило 70гр., томление 70-80.Тушение так же в основном на 80гр происходит...

Хм, вот интересно, можно ли режим Подогрев использовать для медленноварения? 


Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 11.01.2014, 01:22:12

  • 0

#2989
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Про принцип работы медленноварок не знаю, как-то не интересовалась этим прибором.А вот, когда выбирала мультю, изначально склонялась к Редмонду 90 именно из-за режима томления, про который разработчики писали, как о создающем эффект русской печи, и возможности заранее отключать режим подогрев.А потом наткнулась на тему, где владельцы обновленной 90 модели плохо отзываются именно о режиме томления.Причем в старой модели Редмонда 90, где нет предварительно отключения Подогрева, режим Томление работает замечательно.Один мужичок провел замеры температуры на режиме Томление.Вот, как это выглядит:

 

Re: Программа "Томление"

Сообщение starbird » 06 янв 2014, 19:44

М90 я купил недавно, решил проверить режим "томление", мясо готовится неплохо в принципе.

Решил проверить температурный режим путем эксперимента, ниже таблица в хронологическом порядке

время чч-мм температура (томление)

13-43 старт

14-06 79

14-19 90

14-35 93

14-54 92

15-30 87

16-08 81

17-08 77

17-53 77

18-38 77

Температуру мерил термощупом, купленным как раз для кухонных дел.

Судя по всему этот режим работает вполне исправно.

 

Получается, что на этом режиме Мультя сперва доводит температуру почти до кипения, а потом постепенно сбрасывает и держит ее на температуре подогрева.Так что, мне кажется, можно предварительно довести продукт до полу готовности на какой-либо программе и доваривать уже на Подогреве до полной кондиции.Надо попробовать поэкспериментировать.Вообще, этот прибор,даже самый простенький, по-моему, таит в себе массу возможностей.Надо только его понять, и научиться этими возможностями пользоваться :)

 


  • 0

#2990
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Хм, вот интересно, можно ли режим Подогрев использовать для медленноварения? 

 

 

По поводу технологии медленноварения можете посмотреть здесь:  http://www.future-fo...492&IID=2075194

                                                                                                       http://www.arborio.r...giya-sous-vide/

Мясо, приготовленное таким способом, получается необыкновенно нежным и сочным, да и к тому же максимально полезным.

В России продаются су-видницы фирмы Штеба, но у нас, к сожалению, пока их нет)))

В этих темках обсуждение данного прибора : http://hlebopechka.r...&topic=309508.0

                                                                    http://www.multivark...pic.php?t=15708


  • 0

#2991
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
 

 

В России продаются су-видницы фирмы Штеба, но у нас, к сожалению, пока их нет)))

В этих темках обсуждение данного прибора : http://hlebopechka.r...&topic=309508.0

                                                                    http://www.multivark...pic.php?t=15708

 

 

Су-видница готовит продукты в вакуумной упаковке! т.е. закладывать нужно мясо  прям в вакуумном пакете.


  • 0

#2992
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
А чем тушение не томление? Я например томлю молоко именно на тушении
  • 0

#2993
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Су-видница готовит продукты в вакуумной упаковке! т.е. закладывать нужно мясо  прям в вакуумном пакете.

 

В су-видницу - да, но можно в некоторых моделях мультиварок попробовать приготовить по данной технологии на режиме подогрева ( если есть возможность самим выставлять t ).

Для начала можно использовать специальные пакетики с замками или, на худой конец, пищевую плёнку, главное, чтобы как можно надёжнее "вручную" загерметизировать продукт. В общем, наш народ везде приспособится, было бы желание! А если данная технология сильно полюбится, то можно в будущем "оборудоваться" по полной программе)))!


  • 0

#2994
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

А чем тушение не томление? Я например томлю молоко именно на тушении

 

Вы совершенно правы! Тушение и томление - замечательные и нужные режимы, они идентичны. На этих режимах t всегда выше 70 градусов.

Просто технология медленноварения предусматривает t приготовления для мяса не выше 69 градусов  (в зависимости от сорта), а для овощей и фруктов и того ниже. Но этот метод, опять же, "на любителя". Как и в любом вопросе есть свои "за" и "против".


  • 0

#2995
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

приготовила йогурт в новом Панасонике, на режиме Мультиповар 40 градусов 8 часов

 

Подскажите пожалуйста, Ваша МВ на такой программе перешла автоматически в режим подогрева (и Вы вручную его отключили) или отключилась сама?  


  • 0

#2996
Miss Goust

Miss Goust
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Вот действительно, кто незаменимый помощник на кухне, так это мультиварка. Чудо вещь просто :)

Все сама делает, и жарит, и парит, и даже глинтвейн готовит :)

Маме дарила на НГ, она счастлива :) Я брала мулинекс, доверия больше к этой фирме.

Кстати, сотрудница на работе у нас - Галя, ну просто любительница всяких скидок, вечно копеечные цены где-то найдет. Кстати, Галка - то, и прикупила себе мультиварку со скидкой на каком-то сайте нашла. Чоколайф или шоколайф что ли. Вроде как за 15 000 всего :)

Вот такая, ушлая и шустрая у нас Галюня:)


  • -2

#2997
Колдушка

Колдушка
  • В доску свой
  • 3 896 сообщений

 

 

Взяла себе вторую, новый Панас, тот что квадратный на  5л. Объем побольше, мощность повыше, внутренняя часть крышки снимается (удобно мыть), Чаша тяжеленькая, с новым покрытием, Ну главное почему его брала это МУЛЬТИПОВАР!!.

 

Из минусов: много программ, для выбора нужной переключаются по кругу, если промахнулся то по новой мотать все программы. 

 

 

 

 

 

Спасибо за то что пишите коменты. Я думала эта мультя дорогая, где то смотрела стоило около 10тыщ рублей, я и думала что на наши видимо тыщ 50. Эх.., читаю вас и еще большу хочу ту мультю))))


Сообщение отредактировал Жазирка: 12.01.2014, 16:11:32

  • 0

#2998
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

 

приготовила йогурт в новом Панасонике, на режиме Мультиповар 40 градусов 8 часов

 

Подскажите пожалуйста, Ваша МВ на такой программе перешла автоматически в режим подогрева (и Вы вручную его отключили) или отключилась сама?  

 

 

После мультиповара НЕ ПЕРЕХОДИТ автоматически в режим подогрева! В инструкции по этому поводу ошибка! Как только время по  мультиповару заканчивается, то мультя отключается, без подогрева.


  • 0

#2999
Happy lady*

Happy lady*
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

После мультиповара НЕ ПЕРЕХОДИТ автоматически в режим подогрева! В инструкции по этому поводу ошибка! Как только время по  мультиповару заканчивается, то мультя отключается, без подогрева.

 

 

Спасибо за ответ! Это очень важный момент. 

Скажите, а выпечку уже пробовали в ней делать? Как там тесто пропекается? Пишут, что Панасоник по выпечке - мастер!!!

И ещё такой вопрос : какая t на режиме "разогрев" и высвечивается ли вообще t на экране хоть когда-нибудь?

Я по и-нету ознакомилась с инструкцией на эту модель, но там нет информации по температурам на автоматических режимах.  


  • 0

#3000
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

Скажите, а выпечку уже пробовали в ней делать? Как там тесто пропекается? Пишут, что Панасоник по выпечке - мастер!!!

И ещё такой вопрос : какая t на режиме "разогрев" и высвечивается ли вообще t на экране хоть когда-нибудь?

Я по и-нету ознакомилась с инструкцией на эту модель, но там нет информации по температурам на автоматических режимах.  

 

 

 С выпечкой у меня как то не сложилось. Что в старой, что в новой не пропекает бисквит по рецепту из книжки к старому панасу. Грешу на напряжение в сети, оно у нас  230 вместо  220.

Температура на новой высвечивается только в режиме мультиповара, потому что температуру вручную выбираешь. Выбрать можно одно из 4-х значений 40, 70, 100 и 130 градусов, других нет. только эти.

 

Температура в автоматических режимах - это какая то засекреченная информация. Официальной информации нет,  есть самостоятельные замеры пары-тройки пользователей данной мультиварки ( имею в ввиду старый 18-й панасоник). Но их нужно поискать в сети.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.