Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6287
  • 29

#1341
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Подскажите пожалуйста проверенный и точный рецепт чего нибудь вкусного с чечевицей?
Я не помню ел я когда нибудь ее или нет. В магазинах часто вижу красную чечевицу но что с ней делать пока не знаю.


Чечевица классная! Очень нежная и вкуснее чем просто горох.
Ну самое простое это обжарить лук, морковку и фарш, закинуть чечевицу и залить водой, программа "гречка".
Без мяса тоже кстати вкусно. И такой позитивный солнечный цвет)))
Можно супы различные с ней делать (выше вроде рецептами делились)

Можно и зеленую и не очищенную чечевицу. Правда выглядит не очень красиво. Из за йода содержащегося в чешуйках темнеет.
  • 1

#1342
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Коллекционер, если любите острое, то можно сделать из чечевицы карри: вегетарианское или с мясом любым (курица, говядина, баранина). На гарнир - рис.
  • 1

#1343
Коллекционер

Коллекционер

    Коллекционер

  • В доску свой
  • 7 382 сообщений
Спасибо за советы, а можно конкретные точные рецепты, типа взять 1-2-6 мультистакан этого, добавить 2 мультистакана того, обавить 3 столовые ложки сего и т.д. С указанием режимов и времени (если не автоматические программы)

А то я вот решил поэкспериментировать над пшенной кашей и вместо 1 мультистакана пшена, сделал 1,5 мультистакана оставив всё остальное как для 1 мультистакана. В итоге есть было не возможно... Больше не экспериментирую.
  • 0

#1344
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Спасибо за советы, а можно конкретные точные рецепты, типа взять 1-2-6 мультистакан этого, добавить 2 мультистакана того, обавить 3 столовые ложки сего и т.д. С указанием режимов и времени (если не автоматические программы)


я не так давно выкладывала свой любимый супчик/гарнирчик, ещё раз скопирую, потому как ну ооочень он мне и моей семье нравится :)

суп из чечевицы:
Красная чечевица 2 мерных стакана
Бульон 4 стакана, возможно понадобится больше (можно и просто на воде, но на бульоне вкуснее)
Морковь одна шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 2 шт
Молоко 2 ст. мерных

Лук с морковкой пассируем на оливковом масле (выпечка), туда же добавила свежемолотый чёрный перец + немного имбиря + сухую мяту+ 3 зубчика чеснока. Ещё минут пять все пожарилось. Чечевицу промыть залить бульоном положить туда же + ещё немного мяты (если хотите прям как у турков, то мяты побольше) и несколько капель красного табаско. Поставить режим молочная каша После сигнала о готовности добавить молоко с желтками яиц (взбила блендером) Оставить на подогреве мин на 10 Потом всё в блендер и добавила кусочки мяса. При подаче на стол в тарелку мелкие домашние сухарики. Получилось очень вкусно! В остатки пришлось добавить воды, т.к. суп начал густеть и почти превратился во второе блюдо ))) Да и вообще, бульон лучше иметь про запас, т.к только позавчера опять делала такой суп, но получилось обалденно-вкусное чечевичное пюре, хотя сделала всё тоже самое. Не стала разбавлять, т.к. его было с чем есть как гарнир ))))
  • 4

#1345
Аленушка_Интернешнл

Аленушка_Интернешнл
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Подскажите пожалуйста проверенный и точный рецепт чего нибудь вкусного с чечевицей?
Я не помню ел я когда нибудь ее или нет. В магазинах часто вижу красную чечевицу но что с ней делать пока не знаю.

только вчера готовила такой супчик.
обжарила в режиме Жарка (у кого нет - Выпечка) лук, морковь (на терке), перчик, помидоры, все пропорции на глаз.
потом положила картофель, чечевицу, немного копченой колбаски, типа охотничьей, соль, перец, специи, залила водой до отметки и на режим Суп 1 час. сфотать не успела. уже умяли все.)))
  • 0

#1346
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Карри

1. Куски мяса (курица или говядина или баранина) обжарить на небольшом количестве раст.масла на Выпечке, 20-40 минут (курица - 20 минут, остальное - 40 минут). Вынуть мясо из МВ.
2. Поставить режим Выпечка и на масле обжарить мелко порезанный лук, тертую на мелкой терке морковь. Добавить специи: 3 ст.ложки карри, 1 ч.л. острого красного перца, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. куркумы. Обжарить специи с овощами, чтобы специи отдали свой вкус и аромат зажарке. Добавить помидор и/или томат-пасту (дает цвет и кислинку). Еще пожарить 2-3 минуты.
3. Выложить в мульткастрюльку 1,5 мультстакана красной чечевицы, залить 2-3-4 мстакана воды (зависит от того, какой консистенции карри вы предпочитаете), обжаренное мясо и поставить режим Выпечка 40 минут.
4. По окончании готовки добавить 2 ч.л. сушеного имбиря, давленый чеснок 4-5 зубчиков и оставить дойти на Подогреве на 5-10 минут.

По желанию можно добавить сливочное или топленое масло в готовое блюдо.

Вегетарианская версия готовится по пунктам 2-4.

На гарнир отвариваю рис на режиме Гречка (у меня две мультиварки на 4,5 литра и три кастрюльки к ним :)).
  • 2

#1347
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Спасибо за советы, а можно конкретные точные рецепты, типа взять 1-2-6 мультистакан этого, добавить 2 мультистакана того, обавить 3 столовые ложки сего и т.д. С указанием режимов и времени (если не автоматические программы)


А! Ну без проблем!
300гр фарша
1 средняя луковица
1 средняя морковка
2-3 мультистакана чечевицы
4-6 стаканов воды
масло раст. для обжарки.

На режиме выпечка обжарить порезанные лук, морковь и фарш. Добавить специи соль по вкусу. Засыпать чечевицу, залить водой.
Можно оставить на режиме "выпечка" или переставить на "гречку". После приготовления перемешать.
Приятного аппетита!
  • 0

#1348
Коллекционер

Коллекционер

    Коллекционер

  • В доску свой
  • 7 382 сообщений
Отличные рецепты! Страницу в закладки избранного.

Думаю начну с этого рецепта, он по проще.

300гр фарша
1 средняя луковица
1 средняя морковка
2-3 мультистакана чечевицы
4-6 стаканов воды
масло раст. для обжарки.

На режиме выпечка обжарить порезанные лук, морковь и фарш. Добавить специи соль по вкусу. Засыпать чечевицу, залить водой.
Можно оставить на режиме "выпечка" или переставить на "гречку". После приготовления перемешать.
Приятного аппетита!

"обжарить порезанные лук, морковь и фарш" - сколько времени или до какого состояния?
"Добавить специи" - это что именно?

В режиме выпечка сколько времени должно варится? (с закрытой крышкой я так понимаю)
Если варить в режиме гречка то это автоматическая программа? (время ставить не надо?)
  • 0

#1349
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

"обжарить порезанные лук, морковь и фарш" - сколько времени или до какого состояния?
"Добавить специи" - это что именно?

В режиме выпечка сколько времени должно варится? (с закрытой крышкой я так понимаю)
Если варить в режиме гречка то это автоматическая программа? (время ставить не надо?)



Какой Вы однако пытливый и дотошный в деталях! :)
Выпечка на 50 мин. Лук и морковь обжарить минут 5 (морковь я обычно натираю на крупной терке), затем добавить фарш и обжаить еще минут 5-10 (пока не зажариися). Из специй добавляю черный молотоый перец, соль (лучше морскую), сушенную зелень (петрушка, укроп). Заливаете воду, закрываете крышку и пусть доходит оставшееся время (40 - 30 мин)

На счет "гречки" - да программа автоматическая. Время выставлять не надо.
Вы не заморачивайтесь готовьте на "выпечке" ;)
  • 1

#1350
FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

    Баян. Тамада. Услуги.

  • В доску свой
  • 2 095 сообщений
НЕ нашла ни одного негативного отзыва о мультиварках. Разве мулинекс обвиняют в том, что тесто не поднимается). Выбираю. В основном на утро каша нужна. Еще не поняла, хлеб печет или нет? Разброс цен колоссальный от 8 тысяч до 35. Чашу хотелось бы большую. Пока остановилась на Redmond RMC-M4502. Будут советы от продвинутых пользователей безмультиварочному лузеру?

  • 0

#1351
Каря

Каря
  • Постоялец
  • 312 сообщений

НЕ нашла ни одного негативного отзыва о мультиварках. Разве мулинекс обвиняют в том, что тесто не поднимается). Выбираю. В основном на утро каша нужна. Еще не поняла, хлеб печет или нет? Разброс цен колоссальный от 8 тысяч до 35. Чашу хотелось бы большую. Пока остановилась на Redmond RMC-M4502. Будут советы от продвинутых пользователей безмультиварочному лузеру?

на счет тесто не поднимается в мулинексе, это вы зря, несколько страниц назад выкладывала шарлотку с мулинекса, посмотрите, очень даже прекрасно все в нем печется.
  • 0

#1352
Майская_роза

Майская_роза
  • В доску свой
  • 3 891 сообщений
Сегодня попробовала сделать голени индейки на режиме выпечка, как советовали знатоки, и потерпела фиаско :cry:
Они (голени) просто у меня не вместились в кастрюльку мульти, т.к были крупнее. Просто торчали из нее. Странно, ведь голени вроде бы стандартные :confused: и кастрюльки мультиварки тоже. У меня Панасоник 18. Или может быть нужно было их как то укоротить? Но об этом в рецептах не упоминалось........только о том что укладывали валетом. В общем пришлось выложить в пакет для запекания и в духовку :shy:
  • 0

#1353
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Сегодня попробовала сделать голени индейки на режиме выпечка, как советовали знатоки, и потерпела фиаско :cry:
Они (голени) просто у меня не вместились в кастрюльку мульти, т.к были крупнее. Просто торчали из нее. Странно, ведь голени вроде бы стандартные :confused: и кастрюльки мультиварки тоже. У меня Панасоник 18. Или может быть нужно было их как то укоротить? Но об этом в рецептах не упоминалось........только о том что укладывали валетом. В общем пришлось выложить в пакет для запекания и в духовку :shy:


Ого. Ну я их на 4 части делю. На голень и бедро.
Все отлично получается.
Ну и обычно только бедро использую. Оно сочней.

Сообщение отредактировал Джулия Чайлд: 30.01.2013, 17:58:57

  • 0

#1354
Майская_роза

Майская_роза
  • В доску свой
  • 3 891 сообщений
вот у меня голени были и не влезли
в следующий раз попробую взять только бедра, они круглее и вероятно влезут.
а вот как все таки народ вмещает голени? целиком? делить то там трудновастенько..... :confused:

зы в рукаве в духовке тоже нормально получилось, но смысл то - использовать мультю :idea:
  • 0

#1355
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Сегодня попробовала сделать голени индейки на режиме выпечка, как советовали знатоки, и потерпела фиаско :cry:

Я в Бинатоне делала, там все великолепно поместилось. Голень была ну очень крупная, просто огромная. В Панасонике не делала, так как нужно было побыстрее приготовить. Я думаю для Панаса можно разрубить напополам.
А вообще у нас голени с овощами дежурное блюдо, очень быстро и вкусно. Гарнир любой )))

Сообщение отредактировал Добрая бабка: 31.01.2013, 00:56:22

  • 0

#1356
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
А я все с канадской мультей. Каждую неделю узнаю сюрпризы. Как говорю с дочей, так новости :faceoff: уже сказала ей - ты что мне каждый выходной так новость, уже все сразу выкладывай давай...
Вообщем за январь выпытала у своего партизана следующее:
1. Чаша формой совсем другая - широкая и низкая. В отличие от нашего привычного горшочка. Объем одинаков с маленьким Панасоником - на 5 чашек. Вот блин, дизайнеры. Есть в этом и плюсы и минусы.
2. Система клапанов совсем другая. Наша - лучше! толком не поняла, но их как бы нет там съемных, мыть непонятно как и что.
3. Нет ободка с резинкой по крышке внутри, там же еще влага собирается, протер потом и все. Там этого нету. там вообще все как-то по-другому. Ребенок жаловался на это.
4. нет влагосборника. ноу комментс.
5. Крышка на пружине! как дошли до этого момента - я поверить просто не могла. Говорит - нет, мама, как у нашей как ты пишешь - просто прикрыть в некоторых рецептах - не получится! либо закрывается до щелчка, либо сама распахивается настежь! долго смеялись...
да уж...без комментариев.
6. и пока последняя (надеюсь совсем последняя) убийственная для меня новость - она по окончании готовки - НЕ ПИЩИТ!!! нет, ну как это называется! такая удобнейшая функиця - и отсутствует. нда. .

Что всем этим хотели сказать инженерные умы Панасоника мне не понять. И вообще вся техника на американских просторах примитивная по сравнению с европейской .Эх, как жаль что это совсем другой мир, другое напряжение, если бы не это - увезла бы спокойно маленькую нашу мультю и не парилась.
Да, конечно, несмотря на все эти фокусы суть вроде та же, но всё же....

Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 31.01.2013, 01:43:45

  • 0

#1357
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений
Суп с чечевицей (красной).
Бульон или воды литр, 1,5 литра на Варка на пару, как закипит добавить 4 охотничьи колбаски порезанных кругляшками, переключить в режим тушение час. Через 15 минут добавить картошку кубиками. Через 15 минут добавить пол МС чечевицы, я иногда полный стакан бухаю. Варить можно до конца программы или переодически смотреть готовность картошки.
  • 0

#1358
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Сегодня попробовала сделать голени индейки на режиме выпечка, как советовали знатоки, и потерпела фиаско :cry:
Они (голени) просто у меня не вместились в кастрюльку мульти, т.к были крупнее. Просто торчали из нее. Странно, ведь голени вроде бы стандартные :confused: и кастрюльки мультиварки тоже.


кастрюльки- да, голени - нет, не стандартные, потому как индейки разные по размеру и весу. У меня в 18 панас только 1 раз голени влезли. Бедра любых размеров влазят без проблем (если мелкие, то и 2-3 можно запихнуть) и получаются очень вкусно. Только я сначала на выпечке их держу по 20 минут с каждой стороны, а потом ещё часик на тушении.
  • 0

#1359
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений

Сегодня попробовала сделать голени индейки на режиме выпечка, как советовали знатоки, и потерпела фиаско :cry:
Они (голени) просто у меня не вместились в кастрюльку мульти, т.к были крупнее. Просто торчали из нее. Странно, ведь голени вроде бы стандартные :confused: и кастрюльки мультиварки тоже. У меня Панасоник 18. Или может быть нужно было их как то укоротить? Но об этом в рецептах не упоминалось........только о том что укладывали валетом. В общем пришлось выложить в пакет для запекания и в духовку :shy:

голени не знаю, а вот бедро наше регулярное блюдо, на выпечку по 40 минут с обеих сторон, когда время не поджимает еще разок ставлю на 40 ! Вчера запекла'
, но не успела сфотографировать))))
  • 0

#1360
Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений

А я все с канадской мультей. Каждую неделю узнаю сюрпризы.

Доброго дня!))
А если взять с собой мультю и там ее через переходник подключить? Не выдержит напряжения? Мы тут тоже подумываем ее с собой взять. В разные страны)) как быть?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 8

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 8, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.