Добрый день!..
Собираюсь самостоятельно дом строить своими белыми инженерными руками...))))
Может поможете с покупкой бетона в районе Акжара, по Жандосова, в районе Каменки, где будет лучше заказать?.. Пока нашел только компанию Асыл-Тас, но без прайса, по ценам говорят приблизительно в 11 000 обойдется М300 бетон у них, и не известно с доставкой данная цена или же нет, может кто знает и брал в том районе или же у них?..
Еще интересует опалубка, могу я использовать ОСП3 12мм, ширина фундамента всего 300мм, высота 1,2м, может подойдет и 10мм, что скажете?.. В дальнейшем собираюсь использовать эти листы ОСП3, нормально они отдираются от бетона, или же лучше все таки внутрь опалубки постелить полиэтиленовую пленку?..
И где приобрести арматуру, в том же районе и по дешевле, собираюсь вязать из 10мм, или лучше все-таки не рисковать и взять 12мм?..
Дом собираюсь возводить из блоков легкого бетона в 2 этажа, по просчетам, нагрузка на данный фундамент будет более или менее оптимальной...
Благодарю!..
Цена на бетон от них была у нас с доставкой.
Опалубку по мне так лучше пленкой закрыть--при снятии фундамент будет ровный как зеркало,да и потом на такой жаре желательно чтоб вода в растворе подольше держалась--бетон крепче будет-если по простому.. а пленка этому способствует.
А что скажете по качеству приобретенного бетона?.. Не обманывают с маркой и количеством?.. Вообще все ли вас устроило то?.. Еще интересует цена и какая марка была, и в какое время брали, недавно или давно?.. Пошарил по инету, теперь вот думаю, может ламинированную фанеру взять в аренду под опалубку, и без никакой полиэтиленовой пленки?.. Говорят, что этот ОСП3, хоть и декларируется, как водостойкий, но все же не все так, как хотелось бы, в общем влагу впитывает и довольно таки хорошо, а отдирается очень плохо, если не рассчитать время и температурные особенности...
Еще хочу узнать о перекрытии между цоколем и зданием, думал залить монолитом, вот сижу на работе смотрю всякие там видео, короче головняка, как оказывается много, особенно с возведением опалубки под перекрытие, невероятно трудоемкое и затяжное. Может кто нибудь предложит, какой нибудь бюджетный вариант, только нужно, чтобы все можно было бы сделать своими руками, без всякой там спец. техники, поэтому такие варианты, как плиты перекрытия отпадают сразу же, хоть и сердито конечно, но все таки довольно таки дороговато, как и двутавры или швеллера 200, не хотелось бы в общем?..
как вариант - http://www.forumhous...threads/186786/