Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

* - - - - 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

blond_inka

blond_inka
  • Свой человек
  • 514 сообщений

я своей с 5 месяцев начала давать баурсаки и печенье а каши и пюре с 6 начала

баурсаки? бедный ребенок и его желудок...

если посоветоваться с педиатором и спросить можна давать баурсаки наш педиатор ответил можна половинку баурсак 1 раз в неделю нам сейчас 7 месяцев я даю отварное домашнее яйцо толька белок желток пока сказали рано

тут несколько вариантов. 1. педиатор был не в себе и вообще он агент темных сил, желающих угробить будущее поколение))) 2. вы как-то не так поняли своего врача... потому что, во-первых, хлеб, тем более белый, тем более жареный очень тяжел для любого желудка а для детского тем более. его советуют вводить, начиная с сухарей (которые дома сушатся, а не которые в пачках продаются!!!) не раньше 9 месяцев. во-вторых, яйца дают как раз наоборот: сначала желток (примерно месяцев в 8, начиная с одной крошки и доводя к году до половины желтка), а уже после года можно довать белок. потому что белок провоцирует алергию.
  • 1

Звездень

Звездень
  • Свой человек
  • 525 сообщений
да хоть сто педиатров скажут, но своя же логика должна быть... ну что полезного в баурсаках? вода, мука, масло???
и по теме: спасибо девочки за мнения про глотание пюрешек, дите так и не желает проглатывать, наверно буду переходить на каши. какая подойдет для начала? вроде бы рисовая закрепляет, это нам не надо...
  • 0

RADAst'

RADAst'
  • Постоялец
  • 422 сообщений
с гречневой не хотите начать?
  • 0

Звездень

Звездень
  • Свой человек
  • 525 сообщений

наверное хотим))) с нее обычно начинают?
  • 0

RADAst'

RADAst'
  • Постоялец
  • 422 сообщений
да. где-то читала, что с нее. Сама так планирую в такой последовательности: гречка, рис, овсянка, пшенка, кукуруза, манка. Сначала безмолочные, потом молочные. Ну и по ходу посмотрим что малышу будет нравится
  • 1

blond_inka

blond_inka
  • Свой человек
  • 514 сообщений

наверное хотим))) с нее обычно начинают?

мы начинали с рисовой (тоже надо было чтобы закрепляло). а вообще да, советуют начинать либо с рисовой, либо с гречневой, либо с кукурузной (но последняя, если ее самостоятельно варить, варится ооочень долго, поэтому я даже сейчас почти никогда не ее даю доче, а то прибить хочется ре, когда целый час варила кашу ей, а она взяла и отказалась ее кушать...)
  • 1

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

да. где-то читала, что с нее. Сама так планирую в такой последовательности: гречка, рис, овсянка, пшенка, кукуруза, манка. Сначала безмолочные, потом молочные. Ну и по ходу посмотрим что малышу будет нравится

Мы начинали с гречневой, потом овсянка, кукурузная, это в пачках. Позже попробовали ячневую, манку вообще недавно попробовали, где-то в 1,10. Рисовую кашу специально я не вводила, я меня доча иногда рис в виде гарнира кушает.
Но остановились в итоге на овсянке и на ячке, доча только их хорошо кушает. Гречку тоже только в гарнире, и то не всегда теперь
  • 1

RADAst'

RADAst'
  • Постоялец
  • 422 сообщений
во! ячневая, точно! помню, что для себя определила 7 круп из которых варить кашки, на каждый день недели. название ячки забыла.
мне кажется нужно 3 крупы ввести, потом на овощи переходить. потом опять крупы вводить. ну чтоб рацион поразнообразней был. ну мешать все введенное, подмешивать. как тут советовали.
  • 0

Adagio

Adagio

Всё возможно, пока не сделан выбор.

• В доску свой
  • 3 800 сообщений

если посоветоваться с педиатором и спросить можна давать баурсаки наш педиатор ответил можна половинку баурсак 1 раз в неделю нам сейчас 7 месяцев я даю отварное домашнее яйцо толька белок желток пока сказали рано

вы как-то не так поняли своего врача... потому что, во-первых, хлеб, тем более белый, тем более жареный очень тяжел для любого желудка а для детского тем более. его советуют вводить, начиная с сухарей (которые дома сушатся, а не которые в пачках продаются!!!) не раньше 9 месяцев. во-вторых, яйца дают как раз наоборот: сначала желток (примерно месяцев в 8, начиная с одной крошки и доводя к году до половины желтка), а уже после года можно довать белок. потому что белок провоцирует алергию.

Полностью согласна с вами.. Баурсак для 5 месячного крохи? :faceoff: А белок действительно сильный аллерген, начинают вводить в прикорм с трети желтка, растертого в смеси или грудном молочке.. Если ваш педиатр дает такие советы, то мой совет (конечно же ИМХО :-/ ) - поменять такого педиатра.
  • 1

dilya*

dilya*
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Девочки подскажите банан аллерген? С какого месяца можно давать? Спс
  • 0

Lesynka

Lesynka
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Девчат,привет!
Нам на следущей неделе 4 месяца. Что можно начать давать малышу? с чего начинать? в магазинах с 4-х мес. много каш и пюре. а по сколько давать и стоит ли? и какие незнаю! поделитесь опытом!

я своих детей начинала вводить прикорм после3-х месяцев, лучше сначала вводить овощи пюре соки а потом ягоды т.к. если ввести ягодки или фрукты то они потом наотрез откажутся кушать безвкусные овощи а они само полезные , вводить нужно по пол чайной ложечки и смотреть на реакцию организма если все в норме прибавлять постепенно до пол баночки за раз и так каждый новый продукт хоть пюре хоть сок , мы начинали с морковки потом кабачки если мне не изменяет память они благоприятно действуют на пищеварение, в 6 месяцев я уже сама готовила домашние супчики на курочке (домаш) с овощами все в блендере сбивала ммм ели с удовольствием , отдельно делала пюре из фруктов, готовить нужно чуть чуть что бы в течении суток было съедено
  • 0

Adagio

Adagio

• В доску свой
  • 3 800 сообщений

Насчет аллергенности наверное все индивидульно.. Мы начали давать банан с 7 месяцев, просто покупала спелые бананы и ложечкой соскребала.. Сейчас нам 10 мес и когда видим банан начинаем требовать его немедленно, за раз целый бана можем съесть ;)
  • 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

Мы стали после года кушать бананы, сразу понравились. Хотя переживали, что будет аллергия, но слава богу - банан пошел на ура!
  • 0

Chanel Baby

Chanel Baby
  • Частый гость
  • 67 сообщений

Насчет аллергенности наверное все индивидульно.. Мы начали давать банан с 7 месяцев, просто покупала спелые бананы и ложечкой соскребала.. Сейчас нам 10 мес и когда видим банан начинаем требовать его немедленно, за раз целый бана можем съесть ;)

Мы с 9 мес начали давать, ест с удовольствием! Как после года только???
  • -1

Adagio

Adagio

• В доску свой
  • 3 800 сообщений

Мы с 9 мес начали давать, ест с удовольствием! Как после года только???

Вы кажется не то сообщение хотели процитировать ;) Мы с 7 месяцев лопаем бананы..

Вопрос к нашим ровесникам (10 мес) - ваши детки мясо едят? Мы ни в чистом виде, ни в миксе с овощами не признаем, максимум ложечки 3-4, потом демонстративно отворачиваемся :faceoff: А ведь без мяса гемоглобин упасть может.. Яблоки уважаем, но ведь там совсем мало железа.
  • 0

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений
Мой мясо очень любит.Едим конину,крола,курицу,индейку,говядину,даже уже попробовали печень и сердце дать,заценил)))
Вот у нас другая как раз проблема ,фрукты стал выплевывать,пытаюсь хоть ложку дать,не ест и все.Хотя раньше тоже очень любил

Сообщение отредактировал svetikus: 22.11.2012, 21:45:16

• 0

RicciRicci

RicciRicci
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

Наконец-то проштудировала всю темку и выработала для себя план дальнейших действий. Девочки, если что неправильно, поправьте, пжлст.
Нам 7,5 мес.
с 6 мес мы начали овощи.
7 мес+1 нед начали гречку. Теперь планирую овсянку и рисовую пожалуй.
8-9 мес- фруктовые пюрешки.
Параллельно творожную пасту и кефир амирановский.
после 9 мес потихоньку мясо, супчики, желток.

Я не тороплюсь?
Сейчас я даю утром кашку, в обед овощное пюре. Когда введу второй вид каши добавить еще один прием вечером?
Всем спасибо!

А у вас прикорм уже заменяет кормления грудью? Как ребенок кашу ест?
Моя доча совсем чуть-чуть кашки кушает.
  • 0

RicciRicci

RicciRicci
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
Девочки, а при введении 2 вида кашки обязательно ее подмешивать к первой по чуть-чуть или можно отдельно давать?
Мы кушаем гречку уже полторы недели, и начали рисовую кашку. Гречка нам кажется надоела,тк теперь вообще не хочет ее есть, а до этого с удовольствием ротик окрывала.
Рисовая тоже что- то не очень идет. Развожу 2 ч л сухой каши.Еле это сьедаем, и то не всегда. Или это норм обьем? Нам через недеою 7 мес.
3 дня кушаем рисовую кашу, стул стал густым как паста, а до этого жидкий был.
Думаю, может на овощи перейти,а то кашу не хотим ((
а вы прикорм до груди или после даете? Может надо чтобы проголодалась посильнее, а потом прикорм давать.
  • 0

Lesynka

Lesynka
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
Начинают сначала либо с каш, если малыш не добирает в весе, либо с овощного пюре, если вес в норме.
Овощное пюре начинают давать с кабачка, картофеля, цветной капусты, доводя за пару недель до 150 г, затем постепенно добавляется морковка, лук, зелёный горошек, кукуруза, цуккини, патиссон и т.д., заправляя растительным маслом.
Через месяц дают кашу — сначала безглютеновую. Обычно это гречневая каша, затем кукурузная и рисовая, расширяя рацион и другими видами каш — пшеничной, пшённой, овсяной, мультизлаковой. Сейчас разнообразный выбор каш на полках магазина — либо давать малышу растворимую, либо готовить обычную крупу, перемалывая её блендером.
Затем РЕ должен попробовать на вкус фруктовое пюре — желательно начинать с неаллергенных продуктов (яблоко, банан). Фрукты можно добавлять в кашу или позже в творог. Желательно всегда ориентироваться на сезонные фрукты. Кисломолочные продукты нужно вводить в возрасте 8-9 месяцев.
Далее нужно дать желток (чаще всего педиатры рекомендуют либо с перепелиного яйца, либо яйца домашней курицы) — маленькую порцию, увеличивая дозу и добавляя в овощи. Мясо и рыба вводятся с 10-12 месяцев, доводя до порции в 30-50 г.
  • 0

mars507@mail.ru

mars507@mail.ru
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

А у вас прикорм уже заменяет кормления грудью? Как ребенок кашу ест? Моя доча совсем чуть-чуть кашки кушает.

У меня доча на свободном вскармливании, едим мы по чуть-чуть и часто. Пока не заменяю, просто смотря от объема съеденного иногда докармливаю грудью, иногда нет. Гречку довели до 3 ст.ложек сухой каши, но это максимум. Ели гречку чуть больше недели, она ей так надоела кажется, что последние дни пару ложек съест и крик.
По поводу подмешивать или нет дело Ваше. Можете с утра пол ч.л. новой кашки дать например, а попозже накормить тем, что уже едите.
Каки у нас тоже стали густые, хотя кашу делаю жиденькой. Так должно быть? И запашистыееееее)))

У нас такая проблема: спинку обсыпало(((( Не знаю на что. Вроде когда начинали что-либо вводить новое реакций не было. Причем только на спине как маленькие прыщички и красный ореол. Иногда успокаивается, остается просто как сыпь. Под вечер опять краснеет. Сейчас ничего не даю вообще, не знаю можно ли так... Девочки, что делать? Была в нашей поликлинике у педиатра, говорит на сладкое, но я че то ее словам не очень то верю. Сладкое я ела всегда, все было ок. Может диатез проявится внезапно в 7 мес? И диатез особенно на щечках вроде проявляется. У кого-нибудь было такое?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.