я не говорю, что ребенка 4 часа голодом морить. 3 полноценных приема пищи +1 перед сном. А в перерывах (в эти 4 часа) перекус в виде фруктов, йогуртов, печенек. С какого возраста ребенка на этот взрослый режим переводить можно?у нас это несколько месяцев продолжается, пока едим эти овощи, как-то я не парюсь
И как долго это может продолжаться, и можно ли при этом вводить новые овощи-каши-мясо?
это нормально))ужскогда уже можно делать перерыв между кормлениями 4 часа (т.е. сделать как у взрослых завтрак-обед-ужин)? И когда можно заменить полностью на прикорм 3-е кормление?
даже я взрослая за 4 часа проголодаюсь))
а вообще я не в теме, на часы почти не смотрю, когда кормлю и плюс между кормлениями предлагаю грудь, если я добрая))
Прикормкогда и с чего?
Отправлено 07.11.2012, 23:43:07
Отправлено 08.11.2012, 00:45:23
Отправлено 08.11.2012, 09:28:53
да с Астаны. для меня тоже это конкретная проблема... чаще всего рыбу хорошую - форель, семгу и т.д. беру в метро (ну как чаще... когда ездим закупаться, а это раз в месяц) иногда щуку-судака в артеме беру (там сбоку со строноы стоянки рыбный магазин)Вы же с Астаны? где покупаете рыбу? для меня это прям проблема, не знаю где брать хорошую рыбу.
это который по 600 тенге килограмм стоит?спросила на РМС сказали можно давать в разумных пределах, начиная с малого количества.а семгу нельзя?
мне, кстати, тоже интересно как рыбу вводить надо? присоединяюсь к вопросу от svetikus)))
Отправлено 08.11.2012, 10:32:24
спасибо))У сына у нас месяцев с 7 точно уже такой режим,между кормлениями 4 часа.Единственное уже последнее кормление-ужин,после полдника через три часа.Раньше между кормлениями вообще ничего не давали,выдерживал спокойно 4 часа,бывало даже и после этого промежутка не сильно то и просил.Теперь уже (нам вот-вот 10 м будет) бывает,что просит печеньку,яблочко,но тоже редко
Отправлено 10.11.2012, 17:05:32
Отправлено 11.11.2012, 18:01:05
Отправлено 12.11.2012, 13:11:18
Спасибо! Сегодня попробовали пюре из тыквы Gerber, из брокколи ему не понравилось. Также хорошо кушаем яблочное пюре.
А вы как прикорм вводите, все подряд даете?
Честно говоря, я не сторонница введения соков, но это чисто мое мнение, потому как у моей дочери нарушается работа кишечника, когда она пьет магазинные соки, причем это результат наблюдения не одного дня. Поэтому для себя я сделала вывод - лучше пусть пьет воду либо домашний компот, тогда и стул нормальный у ребенка
Отправлено 12.11.2012, 13:39:18
Недели три назад давала брокколи, одну ложечку. Неделю назад пюре из яблок, за весь день скушали пол баночки, и сегодня решили попробовать тыкву. Неужели, это называется " все подряд"?. У малыша к тому же вес 11 кг при 5,5 мес, требует больше и больше. Реакции нет, стул нормальный, регулярный.
Спасибо! Сегодня попробовали пюре из тыквы Gerber, из брокколи ему не понравилось. Также хорошо кушаем яблочное пюре.
А вы как прикорм вводите, все подряд даете?
Честно говоря, я не сторонница введения соков, но это чисто мое мнение, потому как у моей дочери нарушается работа кишечника, когда она пьет магазинные соки, причем это результат наблюдения не одного дня. Поэтому для себя я сделала вывод - лучше пусть пьет воду либо домашний компот, тогда и стул нормальный у ребенка
Отправлено 12.11.2012, 14:00:38
Обычно рекомендуют вводить с пол чайной ложечки, в среднем на один продукт уходит одна неделя. . То есть, например, в понедельник вы даете пол ложечки, во вторник - ложечку и т.д. А не пол баночки за день... Таким образом вводятся сначала овощи, потом например каши, и т.д.
Вам конечно виднее, как вводить прикорм, но спешить вам некуда, тем более что у вас крупный ребенок. Вы на ГВ или ИВ?
Отправлено 12.11.2012, 19:56:24
Мы на ГВ. Вы меня не совсем правильно поняли. Самый первый раз дала попробовать ему пюре брокколи с одной ч.л. Так он ее обратно выплюнул, попыталась еще раз дать, тот же результат, не понравилось, прошло примерно недели три, решила дать яблочное пюре так же с ч.л., на баночке так и написано "начать с одной чайной ложки", ему понравилось, и так с перерывами я давала ему ложечке в течение дня, учитывая также размер нашей ложечки, не обычная чайная , десертная, еще меньше. Таким образом съели пол баночки, а баночка, если вы знаете 80 г. Еще момент, открытую банку в холодильнике хранить не более 24 ч. , а НЕ НЕДЕЛЮ. Поэтому на след. день оставшееся мы не даем, доедаем сами). И вот сегодня с утречка дали тыкву, ложечку, не понравилось. Попыталась в полдник, никак не хочет, придется и эту баночку самим доесть).Амалия, вы начинанаете с ложечки, а потом увеличиваете порцию ежедневно, доводя до нормы? Или как? Мне просто интересно..
Обычно рекомендуют вводить с пол чайной ложечки, в среднем на один продукт уходит одна неделя. . То есть, например, в понедельник вы даете пол ложечки, во вторник - ложечку и т.д. А не пол баночки за день... Таким образом вводятся сначала овощи, потом например каши, и т.д.
Вам конечно виднее, как вводить прикорм, но спешить вам некуда, тем более что у вас крупный ребенок. Вы на ГВ или ИВ?
Отправлено 13.11.2012, 08:49:29
Мы на ГВ. Вы меня не совсем правильно поняли. Самый первый раз дала попробовать ему пюре брокколи с одной ч.л. Так он ее обратно выплюнул, попыталась еще раз дать, тот же результат, не понравилось, прошло примерно недели три, решила дать яблочное пюре так же с ч.л., на баночке так и написано "начать с одной чайной ложки", ему понравилось, и так с перерывами я давала ему ложечке в течение дня, учитывая также размер нашей ложечки, не обычная чайная , десертная, еще меньше. Таким образом съели пол баночки, а баночка, если вы знаете 80 г. Еще момент, открытую банку в холодильнике хранить не более 24 ч. , а НЕ НЕДЕЛЮ. Поэтому на след. день оставшееся мы не даем, доедаем сами). И вот сегодня с утречка дали тыкву, ложечку, не понравилось. Попыталась в полдник, никак не хочет, придется и эту баночку самим доесть).
Амалия, вы начинанаете с ложечки, а потом увеличиваете порцию ежедневно, доводя до нормы? Или как? Мне просто интересно..
Прикорм обычно вводят в первой половине дня, чтобы отследить реакцию ребенка на тот или иной продукт. Про баночки я знаю
Отправлено 13.11.2012, 09:47:42
"С утречка" входит в первую половину дня)).
Мы на ГВ. Вы меня не совсем правильно поняли. Самый первый раз дала попробовать ему пюре брокколи с одной ч.л. Так он ее обратно выплюнул, попыталась еще раз дать, тот же результат, не понравилось, прошло примерно недели три, решила дать яблочное пюре так же с ч.л., на баночке так и написано "начать с одной чайной ложки", ему понравилось, и так с перерывами я давала ему ложечке в течение дня, учитывая также размер нашей ложечки, не обычная чайная , десертная, еще меньше. Таким образом съели пол баночки, а баночка, если вы знаете 80 г. Еще момент, открытую банку в холодильнике хранить не более 24 ч. , а НЕ НЕДЕЛЮ. Поэтому на след. день оставшееся мы не даем, доедаем сами). И вот сегодня с утречка дали тыкву, ложечку, не понравилось. Попыталась в полдник, никак не хочет, придется и эту баночку самим доесть).
Амалия, вы начинанаете с ложечки, а потом увеличиваете порцию ежедневно, доводя до нормы? Или как? Мне просто интересно..
Прикорм обычно вводят в первой половине дня, чтобы отследить реакцию ребенка на тот или иной продукт. Про баночки я знаю
Отправлено 13.11.2012, 15:31:39
все правильно написанона баночке так и написано "начать с одной чайной ложки"
только вы неправильно поняли:
это не значит, что надо давать по пол ложечке в течении дня и скормить ему всю банку в первый же день исключительно из-за того, что хранится банка всего 24 часа и придется самим доедатьему понравилось, и так с перерывами я давала ему ложечке в течение дня, учитывая также размер нашей ложечки, не обычная чайная , десертная, еще меньше. Таким образом съели пол баночки, а баночка, если вы знаете 80 г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0