Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

* - - - - 1 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#3861
V@leriya

V@leriya
  • В доску свой
  • 4 087 сообщений

Девочки, дабы не сочли за рекламу, погуглите Заквасок ДОМ Алматы. Я просто нашла группу vk, у них и заказала. Там много чего есть. Выбрала эти закваски, т.к. сама пробовала их йогурт, больше ничего не пробовала. С поставщиками лично не знакома, закваски не распространяю  :D Сама в первый раз буду пробовать, поэтому и  взяла всего 2 пакетика  Потом поделюсь результатами и вкусовыми ощущениями) Знаю только, что творог там получается просто как крем, без зернышек, ну или как очень густой йогурт, это тоже прочла по отзывам. 

 

так молоко же вскипятить (с кефиром вместе в вашем случае)надо чтоб творог получился

Спасибо большое! Я б так до ишачьей пасхи ждала, пока свернется  :faceoff:  :faceoff:  :D Пойду кипятить :D


  • 1

#3862
Assyoka

Assyoka
  • Гость
  • 13 сообщений

Прям "кефир" пишут латинскими буквами?! ))))))

 

 

Assyoka,

 

я вам говорю не путайте йогурты, органические и не очень, и вообще другие кисломолочные продукты с таким продуктом как кефир и уже ради бога посмотрите видео или почитайте что-нибудь. 

 

А я лично как переводчик не встречала никакого прямого перевода для слова "кефир", и уж тем более не видела его за границей. Может разве что в "наших" магазинах там. Данный продукт уникален и является "своим" только для стран пост-советского пространства.

я знаю разницу между кефиром и другими кмсломолочными продуктами,в кефире особая уникальная кефирная закваска.Живу в Норвегии,у нас он прям так и называется "Kefir".:) Не поленилась нашла ссылочку,сайт норвежский как вы видите. http://www.tine.no/p...kefir-økologisk Он без каких либо добавок и еще и из экологически чистого молока сделан. (на коробке видите мужик нарисован в шароварах и надпись "Kefir".)

А Норвегия тоже как бы Европа.)))Так что давайте не обобщать.А Комаровскому нужно рисерч получше проводить просто.


  • 0

#3863
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений


так молоко же вскипятить (с кефиром вместе в вашем случае)надо чтоб творог получился

Спасибо большое! Я б так до ишачьей пасхи ждала, пока свернется :faceoff: :faceoff: :D Пойду кипятить :D
Лера, расскажи потом что получилось. Т.к. у меня творог из молока магазинного не получился((( И кипятила, и ждала эту самую пасху :D походу она наступила, а молоко не скисло.
Сейчас делаю из кефира, беру Адал 2.5%. Нагреваю на воляной бане, он створаживается, процеживаю через марлю и готово. Получается как творожная масса, однородный, мягкий, без комочков.
Но через месяцок планирую перейти на магазинный творог фуд мастер.

З.Ы. Кстати мамочки, вопрос. Рыбку когда начинаете давать?
  • 0

#3864
IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

З.Ы. Кстати мамочки, вопрос. Рыбку когда начинаете давать?

 

мы ввели рыбку в 8-9 мес именно морскую(семга) нам рекомендовал педиатр пусть хоть и жирноватая рыба первый бульон можно слить 

пробовала местную с рынка так там кости да кожа абсолютно не вкусная( мама говорит что она выращена в пруду не в естественных условиях т.е. вот поэтому и тощая возможно еще и силитра присутсвует 


  • 0

#3865
Assyoka

Assyoka
  • Гость
  • 13 сообщений

 

З.Ы. Кстати мамочки, вопрос. Рыбку когда начинаете давать?

 

мы ввели рыбку в 8-9 мес именно морскую(семга) нам рекомендовал педиатр пусть хоть и жирноватая рыба первый бульон можно слить 

пробовала местную с рынка так там кости да кожа абсолютно не вкусная( мама говорит что она выращена в пруду не в естественных условиях т.е. вот поэтому и тощая возможно еще и силитра присутсвует 

 

а семга откуда?


  • 0

#3866
ЛилиаН

ЛилиаН
  • Свой человек
  • 563 сообщений

 
мы ввели рыбку в 8-9 мес именно морскую(семга) нам рекомендовал педиатр пусть хоть и жирноватая рыба первый бульон можно слить 
пробовала местную с рынка так там кости да кожа абсолютно не вкусная( мама говорит что она выращена в пруду не в естественных условиях т.е. вот поэтому и тощая возможно еще и силитра присутсвует

Я тоже читала, что лучше всего для первого прикорма морская рыба, но семга, которую у нас продают выращена в искуственных условиях
  • 0

#3867
V@leriya

V@leriya
  • В доску свой
  • 4 087 сообщений

Лера, расскажи потом что получилось. Т.к. у меня творог из молока магазинного не получился((( И кипятила, и ждала эту самую пасху походу она наступила, а молоко не скисло. Сейчас делаю из кефира, беру Адал 2.5%. Нагреваю на воляной бане, он створаживается, процеживаю через марлю и готово. Получается как творожная масса, однородный, мягкий, без комочков. Но через месяцок планирую перейти на магазинный творог фуд мастер.
В общем, Кать, дождалась я пасхи ишачьей  :D 

Смешала молоко с кефиром, нагрела. Когда начало нагреваться, было видно уже сыворотку отделившуюся, и что творог начал образовываться. Я долго не держала на огне, где-то минуты 2, может. Остудила. Через марлечку отжала. Брала где-то 1.5. стакана молока и 1 ст. кефира. Получилась горсточка творога :-/ Были маленькие крупиночки. Думаю, если совсем недолго нагревать, получится как крем густой. 

Ребенку не понравилось, сморщился, что и следовало ожидать) Зато мне понравился еще бы 3 дня почти с ним возилась :D  .  


  • 1

#3868
V@leriya

V@leriya
  • В доску свой
  • 4 087 сообщений

Т.к. у меня творог из молока магазинного не получился(((
Наверное, молоко такое плохое. Ты какое пробовала? Я вот сделала вывод, что Айналайн не айс, хоть и Детское отборное, или как там оно, раз  за сутки в тепле даже не начало прокисать  :fie:

В след. раз попробую Мое Детское, я его пью, мне нравится.

А вот Адал прокисает очень быстро, без всякого кефира, если просто на столе оставить даже. Неоднократно молоко пропадало так. 


  • 0

#3869
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

Т.к. у меня творог из молока магазинного не получился(((

Наверное, молоко такое плохое. Ты какое пробовала? Я вот сделала вывод, что Айналайн не айс, хоть и Детское отборное, или как там оно, раз за сутки в тепле даже не начало прокисать :fie:
В след. раз попробую Мое Детское, я его пью, мне нравится.
А вот Адал прокисает очень быстро, без всякого кефира, если просто на столе оставить даже. Неоднократно молоко пропадало так.
В который раз убеждаюсь, что у Адал более-менее есстественная, натуральная продукция...
Я брала молоко Домик в деревне, бутылочное. С утра его с кефиром смешала, закипятила, до вечера эта смесь в тепле простояла, так и не скисло(((( потом мое терпение кончилось, вылила нафик.
Я в творожок сейчас добавляю банан, яблоко или чернослив, все как то послаще. А в чистом виде сына морщиться, кривиться, но мужественно ест :)
  • 0

#3870
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

Брала где-то 1.5. стакана молока и 1 ст. кефира. Получилась горсточка творога :-/

У меня со стакана кефира получается горсточка творога и чуть меньше половины стакана сыворотки после процеживания.
  • 0

#3871
iva

iva
  • В доску свой
  • 9 133 сообщений

Лучше конечно перебдить,но в прошлом году ходило такое сообщение по сети,и в позапрошлом тоже...кажется мне что это утка

Ага,кто-то троллит нэстле....и каждый год стекло))))))
  • 0

#3872
Nastene

Nastene
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений

Брала где-то 1.5. стакана молока и 1 ст. кефира. Получилась горсточка творога :-/

У меня со стакана кефира получается горсточка творога и чуть меньше половины стакана сыворотки после процеживания.
Кать, про рыбку ты спрашивала! Т.к у нас аллергия на красное, нам педик сказала начать знакомство с белых рыб. Мы вот недавно форель поели, вкусная! Понравилась. Можно на пару, можно пожарить, все равно внутренность даешь и всё ре не ест, остальное сама.
  • 0

#3873
Nastene

Nastene
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений
По сабжу, прикорм нам так и не дается(((
Кушаем только банан и грушу в виде пюре. На остальное высовываем язык и не открываем рот. Висим на сисе. 10 мес.
Молочку не вводили, т.к аллергия у нас.

Сообщение отредактировал Nastene: 13.03.2014, 14:06:43

  • 0

#3874
alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

В форели костей много? Где покупали?


  • 0

#3875
Meskalitta

Meskalitta
  • Свой человек
  • 508 сообщений

По сабжу, прикорм нам так и не дается(((
Кушаем только банан и грушу в виде пюре. На остальное высовываем язык и не открываем рот. Висим на сисе. 10 мес.
Молочку не вводили, т.к аллергия у нас.

по моему опыту прикорм дастся когда закончите гв. нам сейчас почти год, неделю как отлучились от груди, теперь доча кушает и кашу, и супчики, и пюре и мясо. раньше через раз. раз съест, раз выплюнет.


  • 0

#3876
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

Кать, про рыбку ты спрашивала! Т.к у нас аллергия на красное, нам педик сказала начать знакомство с белых рыб. Мы вот недавно форель поели, вкусная! Понравилась. Можно на пару, можно пожарить, все равно внутренность даешь и всё ре не ест, остальное сама.

Настя, а форель какая с белым мясом?
Вроде она розовенькая вся...а которая норвежская большая - вообще как семга, красная.
Я читала что нужно начинать с морских нежирных рыб - хек, минтай и т.д. Гадость такая, я их сама никогда не ем, невкусные, сухие. Попробую дитю дать, мож понравиться....
  • 0

#3877
Nastene

Nastene
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений

Кать, про рыбку ты спрашивала! Т.к у нас аллергия на красное, нам педик сказала начать знакомство с белых рыб. Мы вот недавно форель поели, вкусная! Понравилась. Можно на пару, можно пожарить, все равно внутренность даешь и всё ре не ест, остальное сама.

Настя, а форель какая с белым мясом?
Вроде она розовенькая вся...а которая норвежская большая - вообще как семга, красная.
Я читала что нужно начинать с морских нежирных рыб - хек, минтай и т.д. Гадость такая, я их сама никогда не ем, невкусные, сухие. Попробую дитю дать, мож понравиться....
Ну мы в ресторане заказывали- она абсолютно белая внутри была. Может на ярмарке продают?
  • 0

#3878
Тэффи

Тэффи
  • В доску свой
  • 1 637 сообщений
Уважаемые мамочки, есть ли тут такие, кто начал прикорм не с 6 месяцев, как рекомендует ВОЗ, а раньше? Хотя у меня ребенку всего 2,5 мес, я уже жду не дождусь введения прикорма, тогда не будет такой сисечной привязанности, когда ребенка больше чем на 2-3 часа не оставить.
  • 0

#3879
V@leriya

V@leriya
  • В доску свой
  • 4 087 сообщений

@Тэффи, Боже ... :faceoff:  А Вы что, считаете, что в 2.5. мес Вы оставите бабушкам батарею баночек-пюрешек и уйдете на полдня?  :faceoff: 


  • 1

#3880
Meskalitta

Meskalitta
  • Свой человек
  • 508 сообщений

@Тэффи,  не факт что после введения прикорма не будет этой привязанности. к тому же даже в 6 мес прикорм есть прикорм и он не заменяет полностью грудное кормление. ну съест 3-4 ложки, и опять грудь попросит. только ближе к году обычно получается заменить прикормом гв.  я конечно не пробовала, но думаю если дать 3-4 мес малышу пюре или кашу, он будет ими давиться. можно ведь оставлять сцеженное молочко если нужно уйти.


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.