Позволю себе вмешаться в разговор.
И высказать свое личное мнение по поводу расстановки в ванной комнате.
Давайте проведем сравнительный анализ предложенных 2х вариантов, тогда все вопросы отпадут.
Вариант 1 от PremiumDesign
На данной схеме функционального зонирования розовым цветом выделена коммуникативная зона, т.е. то пространство, через которое проходим к тем или иным зонам (унитаз, ванная. стиральная машинка и т.д)
Стрелки показывают как проходят маршруты движения.
Так же отмечу крайне неудобное положение дверного проема вплотную к стене, что вызовет проблемы при установке наличника.
Вариант 2 от orangeboy
В данном варианте наиболее рациональное использование пространства, а так же более функциональное зонирование.
Конечно, можно подвигать сантехнику, но в целом данный вариант эргономичнее.
Дизайн это функция, удобство и изящество в одном флаконе.
А Вам не показалось, что вроде бы как места больше, в моем варианте , для каждого предмета свое место? Опять же обыграть в декорации можно так, что зашатаешься( кстати к предыдущему посту, предложу без ограничения в бюджете(у нас богатых много).
Как то странно Вы выразились:"вопросы отпадут"
Для этого нужен более подробный анализ функционала данного помещения:
Исходя из тех.задания следует что, по крайней мере два члена семьи выходят на работу одновременно(для этого нужно 2 раковины), соответственно нужно пространство. Так как скорее всего это не геи (мы от Франции далеко) желательно разделение на женскую косметику и мужскую, и желательно отдельно( для удобства справа и слева), далее, ванна это такая штука где хочется побыть одной или одному, а еще лучше с тв, и без разницы захотел ли какой либо из членов семьи в туалет или нет, ты по-любому один .Заходя в ванную комнату человек в первую очередь снимает свою одежду, в которой он пришел туда( так лучше это сделать при входе) достав свои банные тапочки, халат и при этом, не складывая все, на типа шкаф с бачком для грязной одежды, и начать процедуры, при этом не чувствуя стеснения в пространстве. Можно много что писать но я , если честно просто ох....ваю а разве можно это сравнивать это вообще? Или блин я не там родился. Наверное кину завтра в фэйсбук и попрошу сравнить( у меня там в друзьях ведущие дизайнеры России, Украины, и несколько человек (очень авторитетных из Европы)) и там может скажут что же ,блин с точки зрения эргономики,дизайна и как Вы выразились
Дизайн это функция, удобство и изящество в одном флаконе.
лучше
P.S. Всегда готов признать свои ошибки, если их мне смогут объяснить
Сообщение отредактировал PremiumDesign: 15.04.2013, 03:53:45