MODERATORIAL
Объяснения негативного поведения людей на дороге их национальностью будет наказываться за нарушение пунктов 2.2.1 и 2.2.3
Забор там явно сдвинутый самозахватом это видно при проезде в восточном направлении.Ну вот он и источник проблемы. И если всем пофигу, что какой-то перец на всех х... положил и тупо ополовинил дорогу, то мучайтесь с разъездами. А по хорошему надо обратиться куда следует и проверить план застройки с измерениями. И натянуть ушлагана по самые колокольчики. Или взять грузовик и подрихтовать ему весь забор.
Не про этот случай, в целом про заборы.
Когда мы в нашем доме (барачного типа, с участком земли) хотели сделать хороший забор... то выяснилось, что по плану, он у нас должен был быть чуть ли не по середине тротуара, и если бы мы его сделали по плану, то маленький пятачок, который жильцы соседнего дома используют как парковку, для парковки стал бы не пригоден, только для проезда. Как следствие, забор поставили так, чтобы машины могли и парковаться и проезжать, хотя земля по плану наша. То же с соседями, которые видимо очень давно отпилили у нас кусок земли... оставили почти как было, хотя по факту нужно было сдвигать забор на их территорию.
К чему это я? Не факт что самозахват там. Не оправдываю конечно, но тут действительно нужно разобраться, желательно без наездов. А то может выяснится, что все оседании дома оказывается "недобрали" своей земли, и останется только узенькая дорожка для пешеходов или машин, но в одну сторону, что вполне возможно.
Возможно там вообще прохода-проезда нет по плану
Кстати, trovik дедуля один так медленно ехал, или все вместе?
Если все вместе, то Вы неправы, и штраф правильный, ибо нельзя выезжать на перекресток, если за ним пробка.
Все плелись , объехать никто не мог.
Кого объехать, дедулю?
Так вы не непосредственно за ним ехали? Т.е. у Вас была возможность оценить вероятность прохождения перекрестка в регламентированное время?
вчера, вечер, еду... нагло лезит ... без поворотникаАналогично вчера вечером на АФ видел колхозника на раздолбанном мерсе - ни разу не включил поворотник, с крайнего правого ряда пролез таким образом до крайнего левого.
Пару дней назад, еду спокойно по Ташкенской... пробка. И тут китайский грузовик без поворотника давай меня зажимать, да нагло так! Я ему и фарю и сигналю... лезет, и руку высунул. Ну ладно, думаю, пропущу... он проехал, и начал благодарить меня аварийкой... и тут мне стало стыдно, за то, что я его не пускал. Лампочка в левом поворотнике то у него не горела! Потом в пробке с ним поравнялся... он думал я на него наезжать буду, и рассказывать ему какой он мудак... Напрягся так, уже ругаться хотел... а я ему:
- Друг, у тебя левый поворотник сзади не горит, лампочка перегорела.
Он сразу изменился в лице, и так благодарил, так благодарил аж самому приятно стало!
Пару дней назад, еду спокойно по Ташкенской... пробка. И тут китайский грузовик без поворотника давай меня зажимать, да нагло так! Я ему и фарю и сигналю... лезет, и руку высунул. Ну ладно, думаю, пропущу... он проехал, и начал благодарить меня аварийкой... и тут мне стало стыдно, за то, что я его не пускал. Лампочка в левом поворотнике то у него не горела! Потом в пробке с ним поравнялся... он думал я на него наезжать буду, и рассказывать ему какой он мудак... Напрягся так, уже ругаться хотел... а я ему:
Он сразу изменился в лице, и так благодарил, так благодарил аж самому приятно стало!
почти аналогично ))) еду как-то по Джандосова, автобус с левого ряда нахально в правый ломится. Мне уже просто ничего не оставалось, как притормозить и пропустить его, но при этом я, конечно, высказалась от души в его адрес. После чего высунулся из двери кондуктор и чуть ли не в реверансах склонился передо мной несколько раз. Я буркнула только: да ладно уже... Потом я перестроилась в левый ряд, а там, оказывается, ремонт дороги. Так этот автобус всю дорогу меня потом пропускал, устала ему аварийкой моргать ))))
В целом суть темы:
- Пропускай, и веди себя достойно - тебя тоже будут пропускать и вести с тобой себя достойно.
Будешь быдлом, и называть всех - старыми и пахнущими землёй - чего другого ждёшь? Штраф 8500? В этом случае ИМХО наказания без вины не бывает.
Ах да! Про камеры. Я так понял, они срабатывают только на движение. Т.е. если ты пересёк стоп-линию в надежде переехать перекрёсток, но не получилось... стой спокойно, не едь ни вперёд ни назад, жди зелёного дальше. Один раз вышло так... почти на пешеходке уже застрял. Просто спокойно ждал, не стал проскакивать. Штрафа не пришло.
Возможно там вообще прохода-проезда нет по плану
Значит надо СРОЧНО ставить шлагбаум и со всех снимать деньги за проезд! Это же золотая жила, и ПРОПАДАЕТ!!!
Сообщение отредактировал i_vampire: 06.11.2013, 12:40:29
Кстати, если я десять раз чихать буду, Вы мне десять раз будете "будь здоров" говорить?
По моему это излишне, рахметнул разок и баста.
смотря, с каким интервалом вы чихать будете. Нужно будет десять раз сказать - скажу, я девочка воспитанная. А автобус пропускал меня после этого ТРИ раза, я просто первую причину - ремонт дороги - озвучила, а последующие просто обозначила выражением "всю дорогу пропускал меня".
почти аналогично ))) еду как-то по Джандосова, автобус с левого ряда нахально в правый ломится. Мне уже просто ничего не оставалось, как притормозить и пропустить его, но при этом я, конечно, высказалась от души в его адрес. После чего высунулся из двери кондуктор и чуть ли не в реверансах склонился передо мной несколько раз. Я буркнула только: да ладно уже... Потом я перестроилась в левый ряд, а там, оказывается, ремонт дороги. Так этот автобус всю дорогу меня потом пропускал, устала ему аварийкой моргать ))))
Включённый поворотник не даёт права нагло лезть из одного ряда в другой. Надо стоять и ждать, короткими передвижениями вперёд показывая своё намерение перестроиться, но не мешать другим., кто едет по ряду, куда нужно перестроиться.
Включённый поворотник не даёт права нагло лезть из одного ряда в другой. Надо стоять и ждать, короткими передвижениями вперёд показывая своё намерение перестроиться, но не мешать другим., кто едет по ряду, куда нужно перестроиться.
согласна полностью. Некоторые, видимо, думают так, что раз он включил поворотник, то всё....всё движение остановилось, все благодарно ждут, пока он маневр совершит.
Но в наших рассказах упор немного на другой контекст был.
Не даёт, кто спорит? Просто если бы поворотник был включен, я бы пропустил, с меня не убудет. Практика доказывает, что те, кто летят по встречке, гонят и щимятся везде, приезжают на пару минут быстрее. А что такое 2 минуты? Я машину дольше прогреваю.
Кстати, trovik дедуля один так медленно ехал, или все вместе?
Если все вместе, то Вы неправы, и штраф правильный, ибо нельзя выезжать на перекресток, если за ним пробка.
Все плелись , объехать никто не мог.
Кого объехать, дедулю?
Так вы не непосредственно за ним ехали? Т.е. у Вас была возможность оценить вероятность прохождения перекрестка в регламентированное время?
Вот в чем вся фишка то, я сзади пристроилась то, когда зеленый только загорелся... думала что он нормально проедет... Поток только тронулся... А тут на те, вот сколько горел зеленый столько мы и ехали, так медленно даже пешком не ходят, он еще посередине ехал его две потока не могло объехать... вот так он и поехал по Джандосова дальше, благо у меня казявка а не машинка , за перекрестком вырвалась, а все остальные так и телипались...
Вот в чем вся фишка то, я сзади пристроилась то, когда зеленый только загорелся... думала что он нормально проедет... Поток только тронулся... А тут на те, вот сколько горел зеленый столько мы и ехали, так медленно даже пешком не ходят, он еще посередине ехал его две потока не могло объехать... вот так он и поехал по Джандосова дальше, благо у меня казявка а не машинка , за перекрестком вырвалась, а все остальные так и телипались...
Все таки не понял, Вот вы за ним едете, он посередине, и весь поток медленно едет за ним?
Фантастика!!!
Все таки не понял, Вот вы за ним едете, он посередине, и весь поток медленно едет за ним?
Фантастика!!!
Ну да фантастика... его объехать не могли... Это просто надо было видеть... сами бы все поняли...
Уважаемые mr.mult, Аке, Sportakus1.
Сами то наверное постоянно девушек оскорбляете на дорогах... не пропускаете и все такое... вон как обзываетесь...
На себя то со стороны смотрели как сами ездите, или если мужик то все...
И если вам такое устроят на дороге, вы просто тихо и спокойно проедите, что то я сомневаюсь...
Умные нашлись, когда в авто находиться ребенок, то стараешься ехать так что бы за три хода предвидеть ситуацию... потому что таких как вы умных много, а если бы сзади пер такой , он бы просто не успел затормозить а у меня дете, а пенсионер ели едет, и я по середине бы оказалась...
Мозги товарищи включите.
Поди на автоматах еще катаетесь, да?
Часто сталкиваюсь на дорогах с тем,что люди старшего возраста едут в центре,едут медленно,очень медленно,у мужа дедушка также едет,средняя скорость 30-40 км\ч,но никогда я так не высказывалась о старшем поколении,когда появляется возможность,просто спокойно обгоняю машину и все, не понимаю в чем проблема??? И если,как вы пишите,предвидите ситуацию за три хода,то вы наверное могли предвидеть,что не успеете проехать перекресток ибо наверняка видели,что дедушка и до этого медленно ехал,так зачем же было ехать за ним???? И смотрите как бы Вас битой кто-нибудь в следующий раз не огрел,и да,фото штрафа в студию,чтобы все ваш номер знали и в случае чего битой махали,я кстати там тоже каждое утро катаюсь,буду знать "героев" так сказать в лицо....
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.