Перейти к содержимому

Фотография

Кровавая баня. Часть следующая. О чем бы еще поговорить?...киргизы, машины, Алма-Ата, общественный транспорт, таксисты...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4472

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

MODERATORIAL asr

Продолжение.
Начало темы http://vse.kz/topic/...ni-iz-kirgizii/

(ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА)
Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования
(470 ст. Там кодекса РК)

Скрытый текст

Хочу дать немного пояснений насчёт того, кто в Законе, а кто вне:

Скрытый текст

Немного про ввоз КГ авто, офомленного на юридическое лицо. Рассмотрим несколько вариантов.
Скрытый текст

MODERATORIAL asr

Обсуждение поведения владельцев КГ-машин на дорогах запрещено в данной теме.

Сообщение отредактировал asr: 09.04.2013, 09:22:54

• 3

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

недавно писал про то, что на базаре стоят кг машины под видом (номера и тп) наших авто. вот в колесах увидел (субаристы поймут):

http://kolesa.kz/a/show/14359925

А  что там такого с машиной, расскажите, я не субарист.

• 0

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

недавно писал про то, что на базаре стоят кг машины под видом (номера и тп) наших авто. вот в колесах увидел (субаристы поймут):

указано 1997 года (1-е поколение), а кузов моложе (2-е поколение, если даже не третье)

Сообщение отредактировал Sanches_li: 04.02.2014, 15:15:19

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

указано 1997 года (1-е поколение), а кузов моложе (2-е поколение)

Самое палево будет когда машины возрастом 7 лет и младше, с правым рулём, с нашим техпаспортом и номерами будут продавать у нас.  То что машина с левыми документами видно невооружённым глазом.

• 0

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

указано 1997 года (1-е поколение), а кузов моложе (2-е поколение)

Самое палево будет когда машины возрастом 7 лет и младше, с правым рулём, с нашим техпаспортом и номерами будут продавать у нас.  То что машина с левыми документами видно невооружённым глазом.

ездят, но не видел их в продаже

• 0

The Legend

The Legend
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

Самое палево будет когда машины возрастом 7 лет и младше, с правым рулём, с нашим техпаспортом и номерами будут продавать у нас. То что машина с левыми документами видно невооружённым глазом.
такие сразу палятся, вон их сколько в колесах стоит, свежих, аккуратненьких пр. руьных, на наших новых номерах и как правило все именно областники, причем у всех в техпаспорте отметка о том, что в РК растаможены! Не знаю есть ли кто ведется на них, но в принципе любому понимающему более ли менее человеку глядя на них становится ясно, что засада! Но куда опаснее не пр. рули, а левые рули, на наших номерах, те, что в КГ из Литвы пригнаны - вот их внешне и не различишь, разе что только по цене заниженой, и скорее всего они тоже в основном областники будут на свежих  номерах!
  • 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
встретил знакомого чела. "купил" он себе бмв 320 2003 года за 5000 в бишкеке. были проблесы как попасть в казахстан. попал с левой таможенной декларацией. таможенники увидели, пугали сроком, просили 30ку на месте, разошлись 4000. дешёвки.

через месяц поедет назад, но уже делать нормальную таможенную декларацию.
  • 0

The Legend

The Legend
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

встретил знакомого чела. "купил" он себе бмв 320 2003 года за 5000 в бишкеке. были проблесы как попасть в казахстан. попал с левой таможенной декларацией. таможенники увидели, пугали сроком, просили 30ку на месте, разошлись 4000. дешёвки. через месяц поедет назад, но уже делать нормальную таможенную декларацию.
к такому не призываю конечно, но по моему в данном случае лучше уж вообще было ни делать никакой декларации, а просто дурочку включать и разводить на месте не дорого!

P.S.: именно подобный гемор и удерживает пока от обновления авто для отдыха на свежий киргизский!

• 0

Басурман

Басурман
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Да уж... Походу прикольно получается... Все знают что нельзя но все покупают. А потом дешевые акций протесты  устраивают у таможни по поводу легализация... Вы что думаете у нас только так что ли... В Японий или в Китаеда и во всей Юго Восточной Азий что бы вести Мерин или БМВ так же надо заплатить 100 % пошлину от стоимости авто 

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Да уж... Походу прикольно получается... Все знают что нельзя но все покупают. А потом дешевые акций протесты  устраивают у таможни по поводу легализация... Вы что думаете у нас только так что ли... В Японий или в Китаеда и во всей Юго Восточной Азий что бы вести Мерин или БМВ так же надо заплатить 100 % пошлину от стоимости авто 

Нет не все знают. Общался с одним киргизоводом,  он утверждал что если киргиз выписывает на казахстанца доверенность, потом сам же киргиз пересекает границу с Казахстаном - а дальше в РК на машине ездит казахстанец - это законно. Естественно, что про уплату таможенного обеспечения он не сказал ни слова. , потому как не знает что она существует ( как потом выяснилось из разговора). Таким образом считаю что очень много киргизоводов уверенны в том что их действия законны. А потом когда им говорят что они нарушают закон, те начинают вопить что их никто об этом не предупредил. Хотя в Конституции ясно написано что незнание закона не освобождает от ответственности.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений
 Хотя в Конституции ясно написано что незнание закона не освобождает от ответственности.

В конституции дофига че написано. Если бы хоть половина её выполнялась

• 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Ну это ещё не фантастика. Вот если бы там форик года 2002-го стоял, тогда да!

Правда там фотки удалили... :(

Сообщение отредактировал i_vampire: 05.02.2014, 15:32:44

• 0

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

Ну это ещё не фантастика. Вот если бы там форик года 2002-го стоял, тогда да!

Правда там фотки удалили... :(

122dea9538d4.jpg

вот такую картинку нашел

• 0

No I.D.

No I.D.
  • В доску свой
  • 1 183 сообщений

даа, там 1997 годом явно не пахнет. На фото машина 2003-2004 года. Автор явно даун

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

даа, там 1997 годом явно не пахнет. На фото машина 2003-2004 года. Автор явно даун

Меня  интересует смысл занижения года выпуска. В 2003-ем году ещё можно было правый руль ввозить.

Сообщение отредактировал DSG: 05.02.2014, 16:59:38

• 0

No I.D.

No I.D.
  • В доску свой
  • 1 183 сообщений

Меня  интересует смысла занижения года выпуска. В 2003-ем году ещё можно было правый руль ввозить.

когда можно было ввозить, ввозили 97-98 г.в. На 2003 год эта машина была новая для самих японцев

• 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Меня  интересует смысла занижения года выпуска. В 2003-ем году ещё можно было правый руль ввозить.

Ну какие документы нашли от старого субаря, на те доки машину и посадили. Теперь в КЗ 2 субаря по одной таможке, но с разными номерами от гос. номеров, до кузовных.

• 0

The Legend

The Legend
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

Нет не все знают. Общался с одним киргизоводом, он утверждал что если киргиз выписывает на казахстанца доверенность, потом сам же киргиз пересекает границу с Казахстаном - а дальше в РК на машине ездит казахстанец - это законно. Естественно, что про уплату таможенного обеспечения он не сказал ни слова. , потому как не знает что она существует ( как потом выяснилось из разговора). Таким образом считаю что очень много киргизоводов уверенны в том что их действия законны. А потом когда им говорят что они нарушают закон, те начинают вопить что их никто об этом не предупредил. Хотя в Конституции ясно написано что незнание закона не освобождает от ответственности.
да это они специально якобы не знают - ведь им выгодно НЕ ЗНАТЬ, т.к. легче у болтать "доверчивого казахстанчанина" на покупку УГмобиля. Был летом на иссык-куле, так один "киргиз" мне так на уши припадал, что мол все у вас в РК уже распидалили и адвоката мол общественность наняла толкового, который с властью все разрулил и теперь можно смело киргиза покупать, ну потом естественно свои услуги начал предлагать по поиску подходящего авто, а я слушал, улыбался и очень смешно в тот момент было! Кстати я тут небольшой "маркетинговый анализ рынка" провел и подметил интересный факт, что на основной массе КГавто по Ате ездят именно товарищи колхозбайской наружности с лицами явно интеллектом не обезображенными! Конечно есть и иной пипл, но мне почему-то в последнее время именно такие попадаются! 
  • 1

Басурман

Басурман
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Кстати по динамике пробок больше зимой или летом? Или одинаково ...

Сообщение отредактировал Басурман: 05.02.2014, 20:23:28

• -4

Dr. Tank

Dr. Tank
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Кстати по динамике пробок больше зимой или летом? Или одинаково ...

В Кыргызстане зимы не бывает, видел на ютубе.

• -2

Басурман

Басурман
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Типа "Зима не будет "

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.