Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли регистрировать доверенность на управление?часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3190

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
Об утверждении стандарта государственной услуги "Регистрация лиц, управляющих транспортными средствами по доверенности, за исключением регистрации, осуществляемой Министерством сельского хозяйства"
http://adilet.zan.kz...ocs/P090001670_

Рукописная доверенность https://disk.yandex....A8V7nejvcd1CoQ=

Кстати:
11. Перечень необходимых документов:
1) свидетельство о регистрации транспортного средства;
2) доверенность на право пользования транспортным средством;
3) документ, удостоверяющий личность заявителя.

Про водительское удостоверение ни слова.

Регистрация доверенности производится тут:

post-25692-0-89555900-1372682623_thumb.j

Перечень документов, оригиналы и копии:
1) свидетельство о регистрации транспортного средства;
2) доверенность на право пользования транспортным средством;
3) документ, удостоверяющий личность заявителя.
Сверку проходить не нужно.
Если доверенность рукописная, требуют присутствия доверителя.
Могут потребовать оплату за регистрацию, хотя по Закону можно не платить.

Вчера тоже оформил доверку -
Делал в спецЦОНе. Никаких шаблонов заполнять не надо. Все делается на месте.

Главное:
1. Присутствие как хозяина транспорта, так и лица которому выписывается доверенность. Обязательно!
2. Наличие тех. паспорта и оригиналов уд. личностей
3. Наличие копий вышеуказанных документов

на ресепшене берется номерок и ждем очередь.
как подходит очередь садимся к менеджеру он все заполнит и сфотает на веб камеру
снова ждем уже на втором этаже в зале выдачи. примерно 1 час

называют фамилию - подходим. ставим подписи. забираем доверенность.
услуга бесплатная.

"Постановлением Правительства Республики Казахстан от 5 августа 2014 года № 888

Об утверждении Правил регистрации и учета лиц, которым транспортные средства переданы во временное владение и пользование

В соответствии с пунктом 1 статьи 76 Закона Республики Казахстан от 17 апреля 2014 года «О дорожном движении» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые Правила регистрации и учета лиц, которым транспортные средства переданы во временное владение и пользование.
2. Настоящее постановление вводится в действие с 20 октября 2014 года и подлежит официальному опубликованию.

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан от 5 августа 2014 года № 888

Правила
регистрации и учета лиц, которым транспортные средства переданы во временное владение и пользование

Скрытый текст

[mod=asr]Закрепил[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 07.10.2014, 11:24:50

• 1

Михаил Кленчин

Михаил Кленчин
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Я бы на месте Жонышбая сделал прямо сегодня же нотариальное заверение www-страницы на сайте МВД, с ответом министра. Так, на всякий случай. Потому что, не исключаю того, что его попросту подчистят с сайта.

Не знал, что так можно. У любого нотариуса подобное возможно?

Формально - да, любой нотариус ОБЯЗАН. Но на практике - уровень юридической грамотности львиной доли наших нотариусов - ниже плинтуса. Но у меня есть нотариус, которая должна справиться.
  • 0

Elmira_2030

Elmira_2030
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений
офигеть!
можно кратко - сейчас Жонышбая дело на какой стадии?
ни че не поняла в итоге - регить не обязательно?
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Если сомневаетесь, "слышали что-то где-то, но не уверены что именно" и т.д., тогда - да, нужно нотариально заверять и регистрировать в органах полиции.
Если внимательно читаете тему последние полгода и знаете как "вывезти" в беседе с сотрудником полиции - то... ну сами знаете что делать.

Сообщение отредактировал Арчин: 11.09.2012, 12:19:58

• 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Может действительно попросить нотариуса зарегистрировать скан с сайта?
  • 0

Elmira_2030

Elmira_2030
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений
Статья 98. Обеспечение доказательств, необходимых в случае возникновения дела в суде или другом компетентном органе
1. По просьбе заинтересованных лиц нотариус обеспечивает доказательства, необходимые в случае возникновения дела в суде или другом компетентном органе, если имеются основания полагать, что представление доказательств впоследствии станет невозможным или затруднительным.
2. Нотариус не обеспечивает доказательств по делу, которое в момент обращения заинтересованных лиц к нотариусу находится в производстве суда или другого компетентного органа.
  • 0

Жонышбай

Жонышбай
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений

сейчас Жонышбая дело на какой стадии?

Проигран административный суд, наказан штрафом в 8090 тг (не считая остального гемора). Сейчас я готов выступить в качестве истца для дальнейшего отстаивания прав. Кстати, машину эту собрался продавать.

Я бы на месте Жонышбая сделал прямо сегодня же нотариальное заверение www-страницы на сайте МВД, с ответом министра. Так, на всякий случай. Потому что, не исключаю того, что его попросту подчистят с сайта.

Тоже мельком думал об этом, но казалось что это из области фантастики. Но походу мысли материализуются. Михаил, поинтересуйтесь пожалуйста, сможет ли нотариус сделать это.
И вообще, Михаил как вы смотрите на то чтобы представлять мои интересы в следующей стадии разборок? Помнится на форуме были добровольцы и борцы за справедливость готовые спонсировать.

Сообщение отредактировал Жонышбай: 11.09.2012, 14:54:12

• 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Были.
Но, я так понял, Михаил отказался.
  • 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Оригинально..... и вопрос, а сверку агрегатов авто не делают уже чтоли?

у нас не требовали. может потому, что СРТС мы получили в тот же день, а может потому, что доверка только на вождение, продавать по ней не будешь. а при стандартной проверке документов на дорогах номер двигателя не смотрят же, поэтому и сверять его смысла нет.

подскажите, на Сайране точка по регистрации работает?

не знаю - я в Астане :D
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

[
Я считаю, что в данном случае необходима грамотная подготовка, а не так, как уже попытка была сделана - на авось (результат был ожидаем). Необходимо получение ответов от различных государственных органов, в том числе получить официальное разъяснение от Генеральной Прокуратуры. Только тогда можно рассчитывать на удовлетворение ходатайства и принесение протеста. Следует отметить, что получение нужного ответа от госоргана, это целое искусство, и спешка здесь повредит только. Самое важное - тактика. грамотно все рассчитать, по какой схеме, куда и с каким запросом, а также для чего это нужно. И только после этого уже с ходатайством обращаться.

P.S. Я бы на месте Жонышбая сделал прямо сегодня же нотариальное заверение www-страницы на сайте МВД, с ответом министра. Так, на всякий случай. Потому что, не исключаю того, что его попросту подчистят с сайта.

Полностью согласен, первый заход у Жонашбая был слишком стихийным и на эмоциях. Но как говорится первый блин комом. Хотя уже тогда надо было подтянуть специалистов.

сейчас Жонышбая дело на какой стадии?

Проигран административный суд, наказан штрафом в 8090 тг (не считая остального гемора). Сейчас я готов выступить в качестве истца для дальнейшего отстаивания прав. Кстати, машину эту собрался продавать.

Тоже мельком думал об этом, но казалось что это из области фантастики. Но походу мысли материализуются. Михаил, поинтересуйтесь пожалуйста, сможет ли нотариус сделать это.
И вообще, Михаил как вы смотрите на то чтобы представлять мои интересы в следующей стадии разборок? Помнится на форуме были добровольцы и борцы за справедливость готовые спонсировать.

Что значит помнится? Предложение в силе по любому.
  • 0

Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

Помнится на форуме были добровольцы и борцы за справедливость готовые спонсировать.

Мы тут, за темой слежу.

Сообщение отредактировал Vik: 11.09.2012, 22:09:43

• 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Помнится на форуме были добровольцы и борцы за справедливость готовые спонсировать.

По последним сообщениям, нас минимум трое.
  • 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

четверо
  • 0

Михаил Кленчин

Михаил Кленчин
  • Свой человек
  • 900 сообщений

И вообще, Михаил как вы смотрите на то чтобы представлять мои интересы в следующей стадии разборок?

Вы знаете, на самом-то деле, никакой "следующей стадии разборок" не будет. То есть, постановление вынесено, судебный процесс обжалования - окончен. Таким образом, мое участие может быть в этом деле только символичным, например, путем помощи здесь, на форуме, советом. Не будет суда, не будет процесса. Поэтому и участвовать-то негде мне.

Сейчас испытываю некоторое досадное чувство, что по различным причинам не участвовал в обжаловании постановления, не помог вам. Однако, конечно же, несмотря на то, что для меня это дело представляет живой человеческий и водительский интерес, к сожалению, я не могу ради удовлетворения собственного любопытства жертвовать в больших объемах рабочим временем, ведь у меня есть текущие дела, где у людей, без преувеличения, судьбы решаются. Поэтому, еще раз прошу понять меня правильно - я не принял участия в обжаловании не только потому, что прямо об этом меня никто не просил, но и по причине крайней нехватки свободного времени. Что-то я как-будто оправдываюсь, чессслово... :dandy:

В настоящее же время, как я уже выше писал, предлагаю не торопиться. И в случае необходимости - я помочь не откажусь. И спонсоры здесь не нужны, я достаточно неплохо обеспечен, поэтому могу себе иногда позволить заниматься интересным делом не ради материальной выгоды.

Ну, вот. Как-то так. Очень надеюсь на взаимность в понимании! :beer:

Сообщение отредактировал Михаил Кленчин: 12.09.2012, 14:13:29

• 3

Михаил Кленчин

Михаил Кленчин
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Статья 98. Обеспечение доказательств, необходимых в случае возникновения дела в суде или другом компетентном органе
1. По просьбе заинтересованных лиц нотариус обеспечивает доказательства, необходимые в случае возникновения дела в суде или другом компетентном органе, если имеются основания полагать, что представление доказательств впоследствии станет невозможным или затруднительным.
2. Нотариус не обеспечивает доказательств по делу, которое в момент обращения заинтересованных лиц к нотариусу находится в производстве суда или другого компетентного органа.

Это вот к чему все? К тому, что нотариус не станет обеспечиват доказательства?
Ну, во-первых, к нотариусу будет обращение не об обеспечении доказательства, а о совершении иного нотариального действия (удостоверение www-страницы). А во-вторых, обеспечение доказательства может сделать любое лицо, кроме Жонышбая, хотя и препятствий для него нет, поскольку постановление вступило в законную силу, возбужденное гражданское производство окончено.
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений
я так понял проблема в неправильном толковании термина "управление (распоряжение) имуществом" и "управление (езда) транспортным средством в качестве водителя"? т.е. доверенность на езду необязательно нотариально оформлять, а вот на управление имуществом обязательно?
  • 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

четверо

пятеро

Жонышбай, в прокуратуру будете писать? Текст обдумывать/готовить?

Сообщение отредактировал Jeen: 12.09.2012, 15:54:58

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

много букв
..., при сложившиейся ситуации и вводных данных, имхо, писать ходатайство сейчас - равно поставить крест на всем деле.

а что можно сделать сейчас?

как-то не хочется просто понаблюдать как Жонышбай будет метаться туда-сюда, а потом плюнет на это дело и всё.

или сформулирую вопрос по-другому: что нужно сделать перед тем как писать прокурору?
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Как вариант: ждать Жонышбая-2 и делать всё правильно с самого начала.

Сообщение отредактировал Арчин: 12.09.2012, 17:20:08

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений
супер вариант. :D

и как "делать правильно с самого начала"?
  • 0

Михаил Кленчин

Михаил Кленчин
  • Свой человек
  • 900 сообщений

супер вариант. :D

и как "делать правильно с самого начала"?

Как минимум, не заниматься самодеятельностью. Как бы там и что бы кто ни говорил, а в наших судах справедливости ждать бесполезно. Если ты не верблюд - то это надо доказывать, подкреплять кучей оснований, документов, справок и показаниями свиедетелей, а еще желательно провести экспертизу, что человек не является верблюдом. К сожалению, это так. Поэтому, намного разумнее сразу обращаться за юридической помощь к специалистам.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.