Было бы интересно создать список мастерских c отзывами.
у меня был случай недели 2-3 назад, правда с ipad, но по любому такая же петрушка и с iPhone.)))) Город правда-Астана. Чуть больше года назад купил сыну ipad, а сейчас он научил дочку 1,5 лет играть. И как обычно у детей, один раз они его делили-делили и не поделили. Прибегает сын, экран целый, но цвета стали как на негативе с переходом в красно-зеленый))))))).
Вечером проковырял в гугле, в основном сходятся, что это проблема со шлейфом экрана, скорее всего отщелкнулся. Ipad-у уже больше года, не на гарантии, но все равно решил чинить у того кто продал, те сразу пнули к, как они сказали: официальному авторизованному сервис центру по Apple в Астане: Alsi. Ок, еду в Alsi и о чудо, там мне заявляют, что могут отремонтировать только гарантийный ipad. WTF?!? Начиная понимать суть астанинского авторизированного сервиса, начинаю вспоминать другие места по ремонту, вспоминаю про "Хан Шатыр", где на парковке тоже обещают любую проблему с ipad и iPhone. Приехав туда встречаю милую девушку, которая взглянув на ipad одним глазом, сообщает: нужно менять дисплей, цена всего 38 000 и все будет в шоколаде. На мой вопрос о диагностике, уголками губ сообщает мне, что они уже много таких ipad отремонтировали и все тут ясно.
В тот день больше лишнего времени не было, закинул ipad в бардачок и на пару дней забыл про него. Вспомнил проезжая мимо "Есиля". На авторизированый сервис центр он не тянет, но главное был результат. Пройдясь по магазину и пообщавшись с "мастерами" выяснил: 1. Моему диагнозу поставленному по гуглу, большинство доверяет, дополнительной диагностики не требуется 2. Работенка не пыльная, займет 20 минут. 3. Стоить будет все счастье 5000. 4. и самое веселое: любой из спецов берет еще дополнительно 5000 депозита. Суть депозита: при снятии стекла, если мастер СЛУЧАЙНО САМ его сломает, то Я покупаю у НЕГО новое и он его уж точно поставит. На вопрос, какая вероятность, что оно треснет все в основном скромно улыбались. Тут меня охватили смутные сомнения и я вспомнив про оставшиеся ipoint в Меге и BFF в Керуене, дал заднюю и решил заехать в них после работы.
Вечером забрав сына и дочь из садиков решил начать с Керуена. По дороге дети как всегда начали дергать его туда-сюда и хорошенько так уронили его вниз. Доставая его, уже мысленно попрощался с ним, нажал кнопку Home и О ЧУДО!!!! Ipad вернул свои первеначальные цвета. С тех пор работает нормально, да и давненько он не падал.
Всех мастеров в Астане не смог охватить, и надеюсь не придется. Но тенденция не очень позитивная.