Перейти к содержимому

Фотография

Главный топик о BeeLine/Билайн/ДОС. Том 2Обсуждение качества\сервиса, претензии\предложения

beeline билайн dos дос тоокар-тел

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

[mod]Данный топик не является местом официальной поддержки услуг ТОО «КаР-Тел» .
- Официальный представитель на форуме -BeelineKZ
- Чат онлайн-поддержки: help.beeline.kz
- Электронная почта: infodesk@beeline.kz
- Заказать номер или USB-модем можно на сайте http://nomer.beeline.kz/
- Берегитесь мошенничества 
- Публичный договор
- DEF-коды, закрепленные за Beeline: 705, 771, 777, 776
- Контакты центра поддержки клиентов:
0611 - с мобильного телефона для абонентов Beeline (бесплатно)
С городского телефона в городах:

Скрытый текст

Локальные правила топика:
1. Запрещено задавать вопросы - ответы, на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.beeline.kz или доступны при обращении в call-center Beeline.
2. Запрещается размещать сообщения, не несущие смысловой нагрузки, формата «все плохо» и т.п. будут оцениваться по 2.2.7 Правил
3. Если Вы обнаружили снижение качества связи, заполните электронную анкету. Все заявки будут рассмотрены специалистами технического отдела

Мы в социальных сетях:
Facebook.com Beeline KZ: https://www.facebook...line.Kazakhstan
Vk.com Beeline KZ: http://vk.com/beeline_kaz
Twitter.com Beeline KZ: https://twitter.com/_Beeline_kz
Odnoklassniki.ru Beeline KZ: http://www.odnoklass...line.kazakhstan
Youtube.com Beeline KZ: http://www.youtube.c...elinekazakhstan[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 27.11.2013, 14:51:19

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Билайн, сколько можно? Спам надоел уже. Хочешь миллион, выиграй миллион, у тебя еще есть шанс... Через день да каждый день. Хоть сим выбрасывай, жаль номеру 8 лет. Дизреспект, в общем. Сделайте что-нибудь уже, а?

Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 4 Beta

Добрый день, SenseSeeker!

Вам поступают смс-сообщения с номера 2013 по акции "Миллион на удачу". Для отключения от акции Вы можете отправить SMS с текстом STOP на номер 2013 (STOP пишем большими английскими буквами). Подробности акции по ссылке: http://iphone.beeline.kz/kz/index.html

Если сообщения будут продолжать поступать, просим написать нам Ваш номер телефона. Рассылка будет отключена.

разве абонент давал свое согласие на то чтобы Вы его спамили? Почему Билайном опять создается гемор, который опять должны решать клиенты?
***очень показательный пример любви Билайна к клиентам..

Сообщение отредактировал gosh: 10.07.2013, 18:00:09

• 2

BeelineKZ

BeelineKZ

Официальный представитель Beeline

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

BeelineKZ, скажите плз каким образом я могу получить информацию о том, как именно рассматривалось мое обращение?
После разговора с оператором CC, который не смог ответить ни на один вопрос по сумме перерасчета (что наверное и правильно, т.к. нет доступа к такой информации), у меня сложилось однозначное впечатление, что обращение по существу никто не рассматривал, а просто тупо кинули подачку в 1300 тнг чтоб отстал. Меня этот вариант не устраивает, мне это спонсорство не нужно. Прецеденты с ошибками обработки USSD в Билайн далеко не редкость и случаются в основном по загадочным причинам в тех случаях когда это приводит к начислениям.
Понятное дело, что я не имею доступа к первоисточникам и мне можно вешать на уши любую лапшу, но теплилась надежда на справедливость.
Попутно, взяв сейчас расшифровку, с удивлением обнаружил, что Билайн подчищает записи тарификации - исчезли отдельные позиции начислений. Меня такие выкрутасы признаться сильно настораживают и лишний раз убеждают в своей правоте.

Добрый вечер!

Ваше обращение рассматривалось по существу. Специалисты по обработке запросов внимательно проверили Ваш номер перед тем, как предоставить скидку. По Вашему номеру (по услугам "Легкий роуминг" и "Безлимитный интернет Про") не было прецедентов с ошибками обработки USSD.
Просим Вас уточнить. Можем ли мы предоставить информацию по Вашему номеру публично, здесь, на форуме, для предоставления ответа? Либо, будет лучше, если Вам позвонит специалист?
Также, просим написать, какие именно позиции начислений по Вашему мнению исчезли.

Сообщение отредактировал BeelineKZ: 10.07.2013, 18:23:07

• 0

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

BeelineKZ, откуда у ваших сотрудников база домашних телефонов с привязкой к адресам? Вчера мне позвонил некий тип, представившись как "Вадим, инженер из Билайн" , для уточнения назвал мой домашний адрес, и стал призывать подключиться к вашему интернету. На мой вопрос -"откуда у него такие сведения?" ничего пояснить не смог, ссылаясь нато что эти данные дает руководство.
Да, и заодно, избавьте меня от звонков ваших многочисленных "представителей", "инженеров", и прочих персонажей. Я не собираюсь даже в самых далеких планах переключаться на интернет от билайна.

Добрый вечер!

Мы предоставим Вам ответ после уточнения информации у ответственных лиц. А пока, просим написать в личку точный адрес, ФИО и номер, на который совершают звонки, чтобы мы смогли исключить Ваш номер из списка обзвона.
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

BeelineKZ, скажите плз каким образом я могу получить информацию о том, как именно рассматривалось мое обращение?
После разговора с оператором CC, который не смог ответить ни на один вопрос по сумме перерасчета (что наверное и правильно, т.к. нет доступа к такой информации), у меня сложилось однозначное впечатление, что обращение по существу никто не рассматривал, а просто кинули подачку в 1300 тнг чтоб отстал.

Ваше обращение рассматривалось по существу. Специалисты по обработке запросов внимательно проверили Ваш номер перед тем, как предоставить скидку. По Вашему номеру (по услугам "Легкий роуминг" и "Безлимитный интернет Про") не было прецедентов с ошибками обработки USSD.
Просим Вас уточнить. Можем ли мы предоставить информацию по Вашему номеру публично, здесь, на форуме, для предоставления ответа? Либо, будет лучше, если Вам позвонит специалист?

я думаю, что нет никакой необходимости загромождать форум разборками по каждой жалобе. Тем более, что обращение подавал я на хелп-деск, там же и беседовал. Хотя, конечно, решайте сами - это публичный форум.
Итак по роумингу и USSD. Хотелось бы понять для себя. В Вашей системе есть только 1 (Один) факт его подключения - в феврале. И всё. После февраля я неоднократно выезжал в РФ (легко читаемо по роуминговым соединениям) и каждый раз на период краткосрочной поездки и подключал и отключал роуминг. Ни разу никаких затруднений с этими процедурами не испытывал. Иначе бы, хорошо понимая как работает эта система, заинтересовался и как минимум позвонил бы в хелп-деск. Однако ничего подобного не было. Однако я, будучи в твердом уме и здравой памяти, отчетливо помню, что эти действия по активации услуги я совершал.
По словам оператора по жалобам, она не видит всех USSD-диалогов в своей базе уже очищенных данных, т.е. фиксируются только выполненные команды. Т.к. вывод из этой ситуации только один - или система ошибается или я сбрендил, то я попросил оператора , если это возможно и она сможет сформулировать эту задачу, сделать запрос на аналитику массива первичных данных. По крайне мере там будет видны все попытки повторного подключения, ошибочные запросы на отключение и пр.
Опять-таки я отдаю себе отчет, что мои слова это только мои слова и не более - конечный итог все равно напишет Билайн. А я, жалуясь на свою невнимательность и доверчивость, могу только призвать клиентов перепроверять любые действия Билайн в части исполнения USSD-команд по отключению начислений.
По "скидке". Мой тарифный план не предусматривает никаких скидок, а такие "подарки" мне не нужны. Если Вы сделали вывод о том, что все начисления проведены корректно, то откуда взялась "скидка"? Зачем она сделана?

Также, просим написать, какие именно позиции начислений по Вашему мнению исчезли.

изучил повторно. Ошибся. Каюсь. Приношу публичные извинения за безосновательные обвинения.

Сообщение отредактировал gosh: 11.07.2013, 10:31:33

• 0

SnegoVitek

SnegoVitek

• В доску свой
  • 6 343 сообщений
Здравствуйте! хотел проконсультироваться по услуге "Соседи". в кол-центре Билайн мне сообщили, что со 2-й минуты разговора звонки тарифицируются по 11 тенге/мин. в Россию и на Украину. на вашем сайте сказано только про Россию. 1) где правда? 2) и почему на сайте нет полного списка стран, которые включены в услугу "Соседи"? а есть только общее описание - "страны СНГ, Балтии, Грузию и Китай". 3) тарифы действуют и на фиксированную, и на мобильную связь?
ссылка: http://mobile.beelin...b7-e5755d960929
  • 0

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

Здравствуйте! хотел проконсультироваться по услуге "Соседи". в кол-центре Билайн мне сообщили, что со 2-й минуты разговора звонки тарифицируются по 11 тенге/мин. в Россию и на Украину. на вашем сайте сказано только про Россию. 1) где правда? 2) и почему на сайте нет полного списка стран, которые включены в услугу "Соседи"? а есть только общее описание - "страны СНГ, Балтии, Грузию и Китай". 3) тарифы действуют и на фиксированную, и на мобильную связь?
ссылка: http://mobile.beelin...b7-e5755d960929

Добрый день, SnegoVitek!

1. Со второй минуты и до конца разговора стоимость минуты в Россию и Украину составляет 11 тенге. Мы передадим информацию в соответствующий отдел, чтобы добавили к описанию услуги Украину.
2. Список стран не указывается потому, что услуга предоставляет возможность совершать звонки со скидкой во все страны СНГ и Балтии, без исключения.
3. Услуга предоставляется только абонентам мобильной связи.
  • 0

Кибальчиш

Кибальчиш
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Супруга постоянно звонит в Россию на городские номера, тарификация идет согласно услуге "Соседи".
  • 0

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

Супруга постоянно звонит в Россию на городские номера, тарификация идет согласно услуге "Соседи".

Услуга предоставляется здесь, только абонентам мобильной связи. А совершать звонки со скидкой можно на все направления по России.
  • 0

In Flames

In Flames
  • В доску свой
  • 1 417 сообщений
Добрый день. А почему вы снимаете деньги с услуги голосовой почты при недоступности абонента когда я сбрасываю звонок до звукового сигнала записи? Почему я должен платить за то, что не дозвонился до человека и за то, что не воспользовался автоответчиком??
И когда прекратится этот спам с миллионом? Я не собираюсь отправлять никакую смс, не я просил вас отправлять каждый день мне эту информацию. Вы реально одолели уже. Так же как с интернет дома, пользовался этой услугой больше года, но мне один фик звонили каждые выходные при чем с утра и спрашивали, а подключен я или нет, пока не наорал не успокоились.

Сообщение отредактировал In Flames: 11.07.2013, 12:50:40

• 1

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

Добрый день. А почему вы снимаете деньги с услуги голосовой почты при недоступности абонента когда я сбрасываю звонок до звукового сигнала записи?
И когда прекратится этот спам с миллионом? Я не собираюсь отправлять никакую смс, не я просил вас отправлять каждый день мне эту информацию. Вы реально одолели уже. Так же как с интернет дома, пользовался этой услугой больше года, но мне один фик звонили каждые выходные при чем с утра и спрашивали, а подключен я или нет, пока не наорал не успокоились.

Добрый день, In Flames!

Эфирное время оплачивается с момента соединения с почтовым ящиком. Таковы условия работы услуги.
Напишите, пожалуйста, номер Вашего телефона к нам в личку. Мы составим заявку на отключение рассылки.
  • 0

In Flames

In Flames
  • В доску свой
  • 1 417 сообщений

Добрый день, In Flames!
Эфирное время оплачивается с момента соединения с почтовым ящиком. Таковы условия работы услуги.

Да, но я не воспользовался данной услугой, не оставил сообщение. Да и услуга эта предназначена по логике для абонента к которому я звоню потому, что он подключен к этой услуге, почему я должен за нее платить? А на счет соединения с почтовым ящиком вы тогда предупреждайте перед соединением, что абонент к услуге подключен, я не могу знать при звонке, что у него стоит эта услуга. Предоставьте тогда выбор, либо я оставляю сообщение и воспользуюсь голосовой почтой за что я согласен платить, либо у меня должна быть возможность отказаться от соединения с почтой при звонке. А то как то не честно получается вы не находите?
  • 1

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

Добрый день, In Flames!

Да, но я не воспользовался данной услугой, не оставил сообщение. Да и услуга эта предназначена по логике для абонента к которому я звоню потому, что он подключен к этой услуге, почему я должен за нее платить? А на счет соединения с почтовым ящиком вы тогда предупреждайте перед соединением, что абонент к услуге подключен, я не могу знать при звонке, что у него стоит эта услуга. Предоставьте тогда выбор, либо я оставляю сообщение и воспользуюсь голосовой почтой за что я согласен платить, либо у меня должна быть возможность отказаться от соединения с почтой при звонке. А то как то не честно получается вы не находите?

Данное пожелание мы передадим в соответствующий отдел. Спасибо за отзыв!
  • -1

235

235
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений

билайн что-нибудь делает, чтобы выйти на фирму-рассыльщицу спама??? Теперь пошёл спам с предложением отдыха в пионер лагере спутник. Когда это уже закончится??? Б........ь 10 смс за 5 минут!!! Реально нафиг вашу связь

• 0

SnegoVitek

SnegoVitek

• В доску свой
  • 6 343 сообщений

Услуга предоставляется здесь, только абонентам мобильной связи. А совершать звонки со скидкой можно на все направления по России.

да, я имел в виду звонки на стационарные и мобильные телефоны России и Украины
  • 0

Konrad Karlovich

Konrad Karlovich
  • Свой человек
  • 758 сообщений
есть ли какой-нибудь выгодный ТП для поездки в турцию? или лучше выключить роуминг?
биллинг онлайн или оффлайн с "задержками"?
  • 0

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

есть ли какой-нибудь выгодный ТП для поездки в турцию? или лучше выключить роуминг?
биллинг онлайн или оффлайн с "задержками"?

Добрый день, Konrad Karlovich!

В Турции действует Online-роуминг. Номер будет работать при любой положительной сумме на балансе.
Для сокращения расходов, рекомендуем подключить услугу "Легкий роуминг". При подключении услуги, предоставляются льготные тарифы при нахождении в роуминге - 39 тенге за минуту разговора. Более подробно возможно ознакомиться у нас на сайте. Ссылка: http://mobile.beelin...8b-ba1093a6161e
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Список стран не указывается потому, что услуга предоставляет возможность совершать звонки со скидкой во все страны СНГ и Балтии, без исключения.

было бы корректнее, ИМХО, указать список стран, а не ссылку на временную организацию. + Украина н-р не является членом СНГ.
  • 0

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

я думаю, что нет никакой необходимости загромождать форум разборками по каждой жалобе. Тем более, что обращение подавал я на хелп-деск, там же и беседовал. Хотя, конечно, решайте сами - это публичный форум.
Итак по роумингу и USSD. Хотелось бы понять для себя. В Вашей системе есть только 1 (Один) факт его подключения - в феврале. И всё. После февраля я неоднократно выезжал в РФ (легко читаемо по роуминговым соединениям) и каждый раз на период краткосрочной поездки и подключал и отключал роуминг. Ни разу никаких затруднений с этими процедурами не испытывал. Иначе бы, хорошо понимая как работает эта система, заинтересовался и как минимум позвонил бы в хелп-деск. Однако ничего подобного не было. Однако я, будучи в твердом уме и здравой памяти, отчетливо помню, что эти действия по активации услуги я совершал.
По словам оператора по жалобам, она не видит всех USSD-диалогов в своей базе уже очищенных данных, т.е. фиксируются только выполненные команды. Т.к. вывод из этой ситуации только один - или система ошибается или я сбрендил, то я попросил оператора , если это возможно и она сможет сформулировать эту задачу, сделать запрос на аналитику массива первичных данных. По крайне мере там будет видны все попытки повторного подключения, ошибочные запросы на отключение и пр.
Опять-таки я отдаю себе отчет, что мои слова это только мои слова и не более - конечный итог все равно напишет Билайн. А я, жалуясь на свою невнимательность и доверчивость, могу только призвать клиентов перепроверять любые действия Билайн в части исполнения USSD-команд по отключению начислений.
По "скидке". Мой тарифный план не предусматривает никаких скидок, а такие "подарки" мне не нужны. Если Вы сделали вывод о том, что все начисления проведены корректно, то откуда взялась "скидка"? Зачем она сделана?

Добрый день!

Услуга "Безлимитный интернет Про" была отключена Вами, самостоятельно, набором команды 03 июля 2013 года, после чего абонентская плата не списывалась с Вашего номера по данной услуге. Т.е. на момент Вашего обращения, 05 июля 2013 года, услуга уже не была активной.
По информации после запроса в helpdesk. Команда для подключения услуги "Легкий роуминг" (*120*139#) на Вашем номере отображается 02 марта 2012 года, после чего, на следующий день, 03 марта 2012 года, услуга была отключена (*120*039#). Практически через год, 23 февраля 2013 года, услуга "Легкий роуминг" была подключена вновь и на момент Вашего обращения и составления заявки была активной. 05 июля 2013 года, после обработки заявки по Вашему обращению услуга была отключена. При этом сама услуга роуминг, которая является бесплатной, остается активной на Вашем номере до настоящего времени.
Все начисления проведены корректно. А скидка, предоставленная Вам 05 июля и 11 июля, т.е. сегодня, сделана благодаря существующей программе лояльности.
Присоединяемся к Вашему совету. Мы, так же, рекомендуем всем абонентам проверять любые совершенные Вами действия в части исполнения USSD-команд по подключению/отключению услуг, смене тарифа и т.д., во избежание недоразумений.
Уважаемые абоненты, Вы всегда можете проверить подключенные на номере услуги с помощью команды *110*09#, а свой действующий тарифный план - с помощью команды *110*05#. Можно периодически, в свободное время, проверять списание средств на номере, заказав детализацию в личном кабинете.

Сообщение отредактировал BeelineKZ: 11.07.2013, 20:03:10

• 0

Кибальчиш

Кибальчиш
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

было бы корректнее, ИМХО, указать список стран, а не ссылку на временную организацию. + Украина н-р не является членом СНГ.

Украина входит в состав СНГ. Не входит Грузия. В рекламе говорится "В страны СНГ, Грузия и Балтия". А на сайте список должен быть полюбому ИМХО.
  • 0

SNeili

SNeili
  • Гость
  • 46 сообщений
Билайн, скажите пожалуйста, почему я никак не могу воспользоваться Вашими же услугами из-за Вашей же глупости? Года 2 назад я честно пытался перейти с Мегалайна на Ваш интернет, звонил раз 5, перезванивали мне раз 10, приезжали мастера раза 3, но так ничего и не сделали. Забил на эту затею.

На прошлой неделе пытаюсь узнать как работает GSM мониторинг, т.к. есть запрос на данную услугу в компании где я работаю. Мне обещают, что специалист перезвонит - никто не перезвонил. Сегодня звоню опять - обещают соединить, жду минут 10, отключаюсь.

Вот честно - думаю я не один такой, и теряете Вы не малый процент клиентов из-за подобных косяков.
  • 0

Темы с аналогичным тегами beeline, билайн, dos, дос, тоокар-тел

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.