Дд, кто-нибудь менял стоковые динамики на своих авто, те которые в дверях (не Рокфорд)? Если да, то подскажите, какие подходят без переделок? На росс.форумах пишут какие, но здесь я таких брендов не встречал. Может искал плохо, но тем не менее, не нашел. Спасибо
Я апгрейдился, два раза. Сначала бюджетно, потом по полной программе. Вот первый апгрейд, а про второй апгрейд уже не стал подробно писать.
На второй апгрейд меня подтолкнуло общение с нормальным специалистом, зовут Константин, компания АудиоАрт, только сайт почему то у них сейчас отключен. Он дал кучу ценных советов, за что я ему крайне признателен:
- "приличная" акустика, это от $150 за пару, меньше нет смысла;
- акустику в задних дверях выключить, вообще не нужна, делать звук 2.1, перед и сабвуфер;
- без шумоизоляции (хотя бы передних дверей) нет смысла заниматься музыкой;
- штатную голову лучше бы поменять, но если есть дикое желание оставить (я не хотел менять внешний вид передней панели), то нет смысла выпаивать линейные выход. Колхозный выпаянный выход не даст прироста качества, проще брать сигнал с "колоночного" выхода штатной головы.
Я никогда бы не подумал, что звук с "колоночного" выхода может быть чистым. Я думал, что он как бы "прошел" через усилитель магнитолы, и стал некачественным. Вот в этой статье немного объясняется, почему это не так.
Да, и в итоге там получается куча разных регуляторов, которые можно вертеть, настройки сабвуфера, настройки кроссоверов. Вот чтобы это все нормально отрегулировать, нужен специалист с нормальными ушами, как у Константина. Сам бы я ни за что не смог это сделать.
И еще, после нормального апгрейда нужно перейти с MP3 на lossless формат. Штатная голова не понимает FLAC, но понимает WAV. После нормального апгрейда MP3 стало слышно, слушать неприятно.
Сообщение отредактировал rustamts: 26.01.2016, 20:23:14