Перейти к содержимому

Фотография

Pajero IVОтзывы, Часть II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3483

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

До литра на 10 тыс нормально... завод допускает такое. даже 1,5 на 10 тыс не кретично... может чел до отсечки двигатель крутит постоянно )))) + разное масло по разному "на угар" себя ведет.. там машине 93 тыс пробега. замена ГРМ, соответственно сальников и прочего... может у него свечи в масле в колодцах плавают... и под пластиковой крышкой все в масле...

До отсечки не кручу. ГРМ, сальники менял недавно. Вот свечи давно не менял. От свечей разве зависит расход масла?  

не от свечей, а от сальников свечных колодцев. 

для замены маслаков еще рановато. 

возможно через коренной масло уходит. (между двигателем и коробкой) 

ну и опять же, у разных производителей масло на угар по разному себя ведет. 

ИМХО. кастрол самое много на угар... эссо менее всего. 

сам пользуюсь мобил или шелл... всякие масла с молибденом не использую. 

опять же... все это субьективное личное мнение основанное на владении 6Г72 с 2009 года на трех машинах. (не думаю, что 6Г74 и 6Г72 в плане расхода масла сильно отличаются) 

• 0

Locker$

Locker$
  • В доску свой
  • 1 018 сообщений

У меня литр долива вышел на Мобил 5в40. Думаю залить Титан. В BMW лью по рекомендации именно титан.

Титан - это Франция? Так же 5W40?

Титан - Германия. 5W40

перепробовал на BMW оригинальное масло, Castrol, и 2 крайних года Титан. Двигатель меньше греется, я сужу по стрелке температуры после гонок. Немного меньше расход.

К слову: замена на bmw каждые 5-6 тысяч, на долив уходит 1,5-2 литра на любом масле, особенность марки. Двигатель турбо 383л.с. (замер на стенде), раскручиваю до 6-6,5 тысяч. Заметил - если не гонять, расход масла ощутимо меньше.

Сообщение отредактировал Locker$: 04.02.2016, 15:36:13

• 0

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Как-то вы меня совсем озадачили. Полез уровень мерять. Я от замены до замены не лазил вообще-то.

• 0

Arkados

Arkados
  • В доску свой
  • 1 142 сообщений

Еклмн недавно по трассе в мороз шел замерзли ноги, за столько лет впервые не ужто тоже резать надо этот аппендицит....

• 0

Goodguy

Goodguy
  • Свой человек
  • 767 сообщений

Еклмн недавно по трассе в мороз шел замерзли ноги, за столько лет впервые не ужто тоже резать надо этот аппендицит....

Недавно полез смотреть этот возуховод.  оказалось, что у меня он просто болтается и большая часть потока воздуха из печки направляется просто в сторону и на ноги не идет. Кое как подлез, постарался максимально одеть этот воздуховод. Но там места мало и очень неудобно, чтобы хорошо его закрепить на печке.  Если только у кого маленькие руки, то будет сподручней. 

Возможно от постоянной вибрации разболтался и слетел. 

• 0

Arkados

Arkados
  • В доску свой
  • 1 142 сообщений

кста трабл у меня с кршкой от предохранителей, тупо вываливаетс яи не держиться на месте у кого такое было?

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

вопрос.

в холодное время стал залипать сигнал...

по опыту знаю, что перемыкает пластина в руле.

вопрос, как разобрать руль на палжеро?

у кого был опыт?

правда у меня паджеро 3.

• 0

ruu2000

ruu2000
  • Гость
  • 9 сообщений
Вдруг кому понадобится, продаю б/у штатные противотуманки для MMC Pajero / Pajero Sport / Outlander.
  • 0

Goodguy

Goodguy
  • Свой человек
  • 767 сообщений

Коллеги, 

Столкнулся с проблемой, не складывается спинка заднего сидения, малая часть. Ребенок спал в дороге, спинку опустил.  Обратно, в вертикальное положение, уже не сложилась. На рычаг, который слева в сидушке, никак не реагирует.  Если кто сталкивался, подскажите как решили проблему?

Не могу найти описание механизма складывания, сам бы попробовал.  Если есть ссылка, дайте, пожалуйста.

Спасибо!

• 0

Goodguy

Goodguy
  • Свой человек
  • 767 сообщений

Коллеги, 

Столкнулся с проблемой, не складывается спинка заднего сидения, малая часть. Ребенок спал в дороге, спинку опустил.  Обратно, в вертикальное положение, уже не сложилась. На рычаг, который слева в сидушке, никак не реагирует.  Если кто сталкивался, подскажите как решили проблему?

Не могу найти описание механизма складывания, сам бы попробовал.  Если есть ссылка, дайте, пожалуйста.

Спасибо!

Сам задал вопрос, сам ответил.  Разобрал спинку, выяснилось, что обломилось крепление (концевик) троса со стороны рычага, который регулирует наклон спинки.  Крепление непростое, по форме как ручка- крутилка обычного домкрата. На заказ такой трос будут везти около месяца.  Буду думать как починить в местных условиях. 

Сообщение отредактировал Goodguy: 03.03.2016, 11:20:25

• 0

sergbodr

sergbodr

Завсегдатай

• Завсегдатай
  • 145 сообщений

Всем привет! У матери поразбивали стёкла боковые передние, не подскажете, где можно прикупить недорого?

• 0

AlexMP

AlexMP
  • В доску свой
  • 2 369 сообщений

Всем привет! У матери поразбивали стёкла боковые передние, не подскажете, где можно прикупить недорого?

Тоже пришлось столкнуться с таким актом вандализма :(

Поставил в Автотрейде на Комсомольской: http://autosteklo.kz/contacts/almaty/

При курсе 150 стекло передней двери с установкой обошлось в 4600.

Стекло китайское, фирмы XYG. Стекла нормальные. До Паджеро ставил у них же лобовое на Хайлендер и был полностью доволен.

ПС: родное от официального дилера в тот момент стоило 40 000 без установки.

• 1

Arkados

Arkados
  • В доску свой
  • 1 142 сообщений

Вдруг кому понадобится, продаю б/у штатные противотуманки для MMC Pajero / Pajero Sport / Outlander.

а вместо них что воткнул? дхл?

• 0

ruu2000

ruu2000
  • Гость
  • 9 сообщений

а вместо них что воткнул? дхл?

Ага, поищи пост от rustamts несколько страниц назад, вот такие воткнул.
  • 0

Vanilin

Vanilin
  • Постоялец
  • 301 сообщений
Всем дд! После легкой поездки на капчагай, уже возле дома, появился металический звон в коробке. В песке не буксовал, по трассе 120-140 км/ч. Ошибок на панели нет. Посоветуйте, пожалуйста, мастера толкового по трансмиссии, т.к. чувствую что там по тяжелой все.
Зы пробег сейчас 115 ткм. Масло в коробке менял по регламенту. На 90 ткм полную замену делал в автопилоте.
  • 0

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Я делал на субаря вариатор у Кости - 705 7754804. Но там и висел 3-й пыжик тоже. Спросите.

• 0

Vanilin

Vanilin
  • Постоялец
  • 301 сообщений

Всем дд! После легкой поездки на капчагай, уже возле дома, появился металический звон в коробке. В песке не буксовал, по трассе 120-140 км/ч. Ошибок на панели нет. Посоветуйте, пожалуйста, мастера толкового по трансмиссии, т.к. чувствую что там по тяжелой все.
Зы пробег сейчас 115 ткм. Масло в коробке менял по регламенту. На 90 ткм полную замену делал в автопилоте.

Короче, акпп под замену. Никто не в курсе, можно ли поставить вместо моей 4-ступ поставить 5-ступ?
  • 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Короче, акпп под замену. Никто не в курсе, можно ли поставить вместо моей 4-ступ поставить 5-ступ?

можно, только еще блок управления двигателем поменяйте... 

сам не делал, но слышал... 

вопрос- а с чего так коробку то быстро приговорили? 

вообще то они живучие... 

• 0

Locker$

Locker$
  • В доску свой
  • 1 018 сообщений

Всем дд! После легкой поездки на капчагай, уже возле дома, появился металический звон в коробке.

Приветствую!

Кто диагностировал проблему?

я ремонтировался на СТО, сайт www.start-auto.kz. Ребята сделали BMW хорошо, гарантия 1 год или 20ткм.Позвоните к ним.

• 0

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Да, странно - можно же ремонтом обойтись? Коробка же не совсем умерла, машина ехала же.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.