Перейти к содержимому

Фотография

Охота за грибамиСобери себе сам!!!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4507

#1641
vkursetem

vkursetem
  • Гость
  • 27 сообщений
и где вы их находите так много
сколько ездил максимум 1-2 кг за целый день
  • 0

#1642
Риши-ка

Риши-ка
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Возьмём ты только сориентируй сколько тебя?
По выезду из города предлагаю раньше, на пару часов.

на хвост нельзя упасть? А то запарился детей в холостую возить...
  • 0

#1643
Kaiser

Kaiser
  • Постоялец
  • 436 сообщений


Возьмём ты только сориентируй сколько тебя?
По выезду из города предлагаю раньше, на пару часов.

на хвост нельзя упасть? А то запарился детей в холостую возить...



Владосветь, пока думаем о поездке в целом....ничего обещать не могу.

Сообщение отредактировал Kaiser: 08.05.2009, 13:29:55

  • 0

#1644
vkursetem

vkursetem
  • Гость
  • 27 сообщений
может всей бригадой поедем по Грибы
  • 0

#1645
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений
Изображение
Это скорее всего ИВИШЕНЬ.По-простому подурючник.
  • 0

#1646
kseniya05

kseniya05
  • В доску свой
  • 1 705 сообщений

может всей бригадой поедем по Грибы

я ЗА!!! обещаю не мешаться под ногами!
  • 0

#1647
al1952

al1952
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Изображение
Это скорее всего ИВИШЕНЬ.По-простому подурючник.

Есть книжка с описанием грибов Алма-аты. Гриб называется плютей ивовый. По-простому подкарагачник.
  • 0

#1648
AMG

AMG

    Watcher

  • В доску свой
  • 2 485 сообщений
щас ездили так спонтанно недалеко, вот че набрали, есть можно скажите знающие?

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал AMG: 08.05.2009, 21:28:50

  • 0

#1649
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений

Есть книжка с описанием грибов Алма-аты. Гриб называется плютей ивовый. По-простому подкарагачник.

Я никогда не спорю со специалистами...
  • 0

#1650
arfey

arfey
  • В доску свой
  • 1 365 сообщений

Есть книжка с описанием грибов Алма-аты. Гриб называется плютей ивовый. По-простому подкарагачник.

где есть?
  • 0

#1651
Риши-ка

Риши-ка
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Владосветь, пока думаем о поездке в целом....ничего обещать не могу.

свистните если что? +7 701 557 39 00
  • 0

#1652
AMG

AMG

    Watcher

  • В доску свой
  • 2 485 сообщений
на мои дайте заключение плиззз. а то пожарить хочу!
  • 0

#1653
HOWO

HOWO
  • Частый гость
  • 85 сообщений


Возьмём ты только сориентируй сколько тебя?
По выезду из города предлагаю раньше, на пару часов.

на хвост нельзя упасть? А то запарился детей в холостую возить...

хорошо что я еще своими детьми на хвост тебе не упал :)
  • 0

#1654
HPR

HPR
  • Читатель
  • 765 сообщений

на мои дайте заключение плиззз. а то пожарить хочу!


Вольвариелла кажись. Съедобный. Только чего там жрать-то? Мякоти мало и та неплотная очень.

#1655
BRATBASY

BRATBASY
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Что насчет маринада?Что нет токого?Просто насабирал нормально.Хочу за солить,но не вкурсе как.Я не грибник но интерес есть...!
  • 0

#1656
al1952

al1952
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Что насчет маринада?Что нет токого?Просто насабирал нормально.Хочу за солить,но не вкурсе как.Я не грибник но интерес есть...!

Кулинарня книжка, там есть рецепт и на грибы http://lib.rus.ec/b/120902/download
  • 0

#1657
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений

Есть книжка с описанием грибов Алма-аты. Гриб называется плютей ивовый. По-простому подкарагачник.

+1 подкарагачник,взрослый :)
прокатился с утра за подкарагачником ,за два часа 6кг не напрягаясь!!
фото позже
  • 0

#1658
FaJaN

FaJaN
  • Постоялец
  • 352 сообщений
Если кто поедет - возьмите меня с собой, плиз! особенно, если ненадолго.
  • 0

#1659
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений

подскажите маренад на подкарагачник если конечно он есть.Заранье спосибо..

Вариант 1.Грибы хорошо промываем,и варим минут 20 со специями(какие Вам нравятся),солью ,немного сахару и лимонной кислоты.После варки можно добавить уксус, по желанию.
Вариант 2.Грибы отвариваем в подсоленой воде(также промытые),потом промываем холодной водой.Заливаем заранее приготовленным маринадом(см. вариант 1).
В обоих случаях гибы в холодном виде укладываются в банки и хранятся в холодильнике.При больших количествах я рекомендую добавлять рассол,чтобы не появлялась плесень(плесень это не страшно)
Вариант 3.Отваренные грибы заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышками и стерилизуем 1л банка 20 минут.(Это у кого нет холодильника)

Цитата
Есть книжка с описанием грибов Алма-аты. Гриб называется плютей ивовый. По-простому подкарагачник.

Я никогда не спорю со специалистами...

В данном случае я не спорю со специалистом,который составлял эту книжку(у меня она тоже есть).
плютей ивовый -вот единственная картинка ,которую я нашел
Изображение
есть еще плютей олений,он действительно похож на подкарагачник,но только он сухой сверху(он растет у нас ,как будет фото, размещу),а не скользкий.
плютей олений
Изображение
А то что на фото, я действительно ошибся,энтолома садовая, или подкарагачник.А того специалиста, который составлял эту книжку, я бы в лучшем случае послал куда подальше
  • 0

#1660
Fox_KZ

Fox_KZ
  • Частый гость
  • 85 сообщений
Вчера семьей осуществили вылазку по грибы. :spy: с 8 до 12 набрали 3 кило белого степного. можно сказать что сезон практически отошел... Жаль.. :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.