спасибо теперь буду собиратьЛучше всего лисички жарить и жареные замораживать. Сырые нельзя замораживать, они горькими становятся. Мариновать тоже пробовали, очень вкусно, но жареные лучше. Сушатся хорошо, но суп морковью сильно пахнет.
собрала кучу грибов лисичек 2 дня жарила теперь не знаю что делать с остальными, может кто подскажет что можно с ними делать? можно ли заморозит ? еще у нас в лесу оч оч много маслята , боюсь спутать с ложными маслятами (
На фото масленок, только цвет немного краснее, чем в жизни, наверное качество фото. Маслят ложных не бывает, сейчас специально в книге посмотрела. И двойников не указано.
А где Вы собирали грибы? Хотим сегодня поехать в сторону Ак коля.
Охота за грибамиСобери себе сам!!!
Отправлено 01.08.2012, 22:39:05
Отправлено 04.08.2012, 20:57:33
народу тьма но грибов походу на всех хватает...
немного прохладно... средняя температура днем была около +12+14
вот интересная поди не съедобная грядка была)))
продолжение
природа как всегда просто превосходная...
Отправлено 04.08.2012, 22:57:27
А про Ежовиков знал что съедобные просто как то не умею их готовить... говорят сушат потом в суп для аромата добавляют... других рецептов не знама...)))
Отправлено 05.08.2012, 00:36:18
А я же писал что не было тогда аппарата. По место расположению конкретизировать не буду. Скажу только что немного дальше Учхоза за верхней Каменкой который. И ногами придётся ходить за день очень много. Там машина доходит до определённого места а дальше по ущелью. И собирал кстати лисички не в ельнике. Большая берёзовая роща.И не растут, у нас нет естественных сосновых лесов. Разве только где-то в посадках случано зацепились, но без фото...
Отправлено 05.08.2012, 17:08:17
Можно наверное. Но вообще "зелень" на рыжиках это не признак ядовитости. Я лично ел, последствий никаких.подскажите, пожалуйста, как долго можно держать собранные рыжики необработанными? а то муж их выбрасывает как только они зеленеют. можно ли отравиться от позеленевших?
Отправлено 05.08.2012, 21:12:50
Про фотоаппарат я понял, просто без фото не могу быть уверен, что вы не путаете лисички с чем-то другим. Я пока не видел ни в жувую, ни на фото местных лисичек, зато много раз слышал, как люди называют лисичками рыжики, говорушки или что-то ещё. Конечно, не исключаю, что они тут водятся, и буду только рад если это так.А я же писал что не было тогда аппарата. По место расположению конкретизировать не буду. Скажу только что немного дальше Учхоза за верхней Каменкой который. И ногами придётся ходить за день очень много. Там машина доходит до определённого места а дальше по ущелью. И собирал кстати лисички не в ельнике. Большая берёзовая роща.
Отправлено 05.08.2012, 21:25:29
Да нет же уважаемый. Я говорю именно про лисички. Рыжиков собирал много, так что их знаю прекрасно. Так же в том месте собирал волнушки.Про фотоаппарат я понял, просто без фото не могу быть уверен, что вы не путаете лисички с чем-то другим. Я пока не видел ни в жувую, ни на фото местных лисичек, зато много раз слышал, как люди называют лисичками рыжики, говорушки или что-то ещё. Конечно, не исключаю, что они тут водятся, и буду только рад если это так.
А я же писал что не было тогда аппарата. По место расположению конкретизировать не буду. Скажу только что немного дальше Учхоза за верхней Каменкой который. И ногами придётся ходить за день очень много. Там машина доходит до определённого места а дальше по ущелью. И собирал кстати лисички не в ельнике. Большая берёзовая роща.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0