![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-12616.gif?_r=0)
Охота за грибамиСобери себе сам!!!
Автор Surfovod, 04.04.2005, 16:54
#1245
Отправлено 11.04.2009, 14:13:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Были сегодня на перевале Малайсары, грибов можно сказать практически еще нет, они только только начинают вылазить, такие даже собирать еще жалко. Марковник еще не цветет, наверное через неделю там будет само весело.
PS за 2 часа видели машин 20 конкурентов )))
PS за 2 часа видели машин 20 конкурентов )))
#1247
Отправлено 11.04.2009, 18:08:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Почему спрашиваю? Дело в том, что я их как раз в августе и собираю. Но вот пару лет назад ездил на Иссык-Куль через Кегень в начале июля, так в Киргизии у местных пасечников покупал свежие грузди (точнее свежесоленые). Получается у них грузди раньше начинаются что-ли?В июле.А если много, то в августе.
#1252
Отправлено 11.04.2009, 19:36:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Только вернулись с Малайсары. Грибов совсем мало, только супчик украсить. Некоторые даже рука не поднималась срезать, совсем мелюзга. Страшно подумать сколько грибников будет там через неделю. Сегодня было не много. Но все равно умудряются даже мелочь стричь. Бутылок брошеных и битых тьма. Не переводятся у нас безалаберные грибники. Пожалейте природу, дорогие. Перед черепахами стыдно за наше человеческое свинство.
#1255
Отправлено 11.04.2009, 22:18:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В часов 16.00 неожиданно товарищи предложили съездить за грибами. Поехали вдоль кульджинки (каждые 100 м по гайцу, оказывается НАН из Иссыка возвертался) дождь, переодически переходящий в ливень. Останавливались в трёх местах, в итоге на втором (золотая середина) набрали синеножек (половину ведра от 15 кг эмульсии). В ясеневых посадках совсем их не было - тут я вспомнил, что вроде под карагачами они только растут. Так и вышло - под ульмусами и набрали основную массу. Правда потом под тополем семейку неплохую обнаружил...
Кстати, кто подскажет: как лучше приготовить её? Я разумею, что всё же отварить минут пять-десять а потом с картошечкой обжарить.
Кстати, кто подскажет: как лучше приготовить её? Я разумею, что всё же отварить минут пять-десять а потом с картошечкой обжарить.
Сообщение отредактировал Mylabris: 11.04.2009, 22:21:00
#1257
Отправлено 12.04.2009, 22:33:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сегодня ездили на рыбалку и за грибами. О рыбалке в соответствующей ветке, а грибов - пока мы с зятем рыбачили, жена с дочкой по холмам насобирали небольшое ведёрко сморчков, (или строчков), не знаю как более правильно их называют. А теперь вопрос- кто подскажет, как их лучше приготовить? За синеножкой уже заехать не успели, увлеклись рыбалкой и время пролетело...
#1258
Отправлено 12.04.2009, 22:53:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
сегодня был в предгорьях Талгара насобирал "Сморчков" . вкусно!!!!!!!!!!!! вот рецепт !
Как приготовить сморчки - первые весенние грибы? Представляю рецепт жареных сморчков в сметане. Прежде только скажу, что сморчки - очень чистые грибы, они никогда не бывают червивыми. Отличить их от строчков - ядовитых грибов, можно легко по форме: строчки имеют форму кипариса, конусообразную макушку, сморчки же похожи на сморщенное печеное яблоко - круглые.
Для приготовления сморчков вначале нужно их вымыть, разрезать пополам и замочить в воде на 30 минут. Затем еще раз промыть и варить в подсоленной воде в течение 30 минут, снимая пену.
Затем спассеровать на сливочном масле головку репчатого лука, нарезанную кольцами и выложить порезанные на небольшие кусочки сморчки. Посолить, можно добавить в сковородку 1 - 2 лавровых листа. Тушить в течение 30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить 2 зубчика мелко нарезанного чеснока и 2 столовые ложки сметаны, хорошо перемешать.
Подать на стол, украсив зеленым луком.
Как приготовить сморчки - первые весенние грибы? Представляю рецепт жареных сморчков в сметане. Прежде только скажу, что сморчки - очень чистые грибы, они никогда не бывают червивыми. Отличить их от строчков - ядовитых грибов, можно легко по форме: строчки имеют форму кипариса, конусообразную макушку, сморчки же похожи на сморщенное печеное яблоко - круглые.
Для приготовления сморчков вначале нужно их вымыть, разрезать пополам и замочить в воде на 30 минут. Затем еще раз промыть и варить в подсоленной воде в течение 30 минут, снимая пену.
Затем спассеровать на сливочном масле головку репчатого лука, нарезанную кольцами и выложить порезанные на небольшие кусочки сморчки. Посолить, можно добавить в сковородку 1 - 2 лавровых листа. Тушить в течение 30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить 2 зубчика мелко нарезанного чеснока и 2 столовые ложки сметаны, хорошо перемешать.
Подать на стол, украсив зеленым луком.
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#1259
Отправлено 12.04.2009, 23:25:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/eek.gif)
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/eek.gif)
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/fie.gif)
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/shy.gif)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/shy.gif)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/shy.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/shy.gif)
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/shy.gif)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/shy.gif)
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/shy.gif)
#1260
Отправлено 13.04.2009, 10:02:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как толь начинается первый перевал Малайсары, как я заметил по правую сторону оч. много морковника, что говорит о степных грибочках.А вот если свернуть на лево там еще новые столбцы установили, вот там наблюдались такие же полянки как на фото,мож это поможет насобирать на супчик-желаю удачи.Чет от мухомор67 я даже направления не видел что писал в какую сторону ехать. Ответ был Заийлийское Алатау большое ... примерно тоже как вселенная большая кто ищет тот найдет ... Но примерное направление в какую сторону ехать все равно хотелось бы узнать
))
P.S. Народ не засерайте пожалуйста природу,а то через пару лет кроме мусора и бутылок там собирать будет нечего!!!
![:weep:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dont.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0