Подскажите пожалуйста что за грибы
1
2
3
4
1 это еловик , из под ели , твердый такой , съедобный на засолку (с предварительной варкой)
2 в центре паутинники , съедобные солить жарить , с краю оранжевый с зеленым рыжик , только солить (немного горчит)
3 по моему горчичный не съедобный , если пожевать , горький на вкус выкидывать
4 шампиньон , по моему аптечный на изломе желтеет имеет медицинский запах выкидывать
1.
Еловик впервые слышу о таком грибе, если можно скажите откуда имфа. На фото в лучам случае
говорушка дымчатая форма белая, в худшем -
говорушка восковатая2. Рыжик отличный гриб в любом виде, горчинка проходит при любой обработке, жарка, варка, посол, причем в соленом виде готов через 5-10 мин после посолки.
3. Похож на
гриб Кошмаркина, но для него уже поздно, скорей всего что-нибудь из говорушек, возможно,
лапландская. (
али, откуда имфа о горчичном грибе, я о нем впервые услышал?)
4. Опять-таки новый совершенно для меня вид,
шампиньон аптечный. Возможно, имелся в виду
шампиньон желтокожий? Так он в ельниках не растет. А большинство лесных шампиньонов (т.е. которые растут в лесах) меняют окраску на изломе на желтую (иногда на красную).
Сообщение отредактировал мухомор67: 28.08.2010, 16:01:26