Перейти к содержимому

Фотография

Охота за грибамиСобери себе сам!!!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4507

#3141
Off Road Hunter

Off Road Hunter
  • В доску свой
  • 2 194 сообщений

насобирали грибочков около 3 кг. Было 2 вида - одни подкарагачники Изображение , а другие, похожи на них, но все равно немного другие. Подскажите, что за грибы?Изображение, вроде местный народ собирал... :-)


Данный вид грибов (к сожалению не помню научное название,есть в энциклопедии) разделяется на несколько подвидов, в зависимости от местности, на которой произрастает. Грибы под карагачами имеют один вид, под яблонями другой, под кустами шиповника -третий, отличаются и цветом и немного размером, толщиной ножки и т.д. А в целом это один и тот же вид.
  • 0

#3142
tanyal

tanyal
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Значит можно жарить :-)
  • 0

#3143
muhomorov

muhomorov
  • В доску свой
  • 2 109 сообщений

Значит можно жарить :D

Приятного аппетита! :-)
  • 0

#3144
Ольга Невская

Ольга Невская
  • Гость
  • 17 сообщений

Да однозначно грузди только под засолку,кстати слышал что их кто то тут жарит ,по мойму мнению КАЛ полный получится :rotate:


Рассказываю для сомневающихся и непросвещенных, один раз:

Берете грузди, вымачиваете часок-другой, моете, режете КРУПНОЙ СОЛОМКОЙ (1 см).
Раскаляете на сковородке СВИНОЕ САЛО, высыпаете порезанные грузди, убавляете немного огонь и жарите ДОЛГО до тех пор, пока грибы не станут мягкими (не менее 2 часов). Под конец добавляете репчатый лук (много) и солите.
Гарантирую: ЗА УШИ ОТ СКОВОРОДЫ НИКОГО НЕ ОТТЯНЕТЕ!

Ну, темнота... :lol:

Сообщение отредактировал Janik: 01.06.2010, 00:12:00

  • 0

#3145
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений

Рассказываю для сомневающихся и непросвещенных, один раз:

Берете грузди, вымачиваете часок-другой, моете, режете КРУПНОЙ СОЛОМКОЙ (1 см).
Раскаляете на сковородке СВИНОЕ САЛО, высыпаете порезанные грузди, убавляете немного огонь и жарите ДОЛГО до тех пор, пока грибы не станут мягкими (не менее 2 часов). Под конец добавляете репчатый лук (много) и солите.
Гарантирую: ЗА УШИ ОТ СКОВОРОДЫ НИКОГО НЕ ОТТЯНЕТЕ!

Ну, темнота... :lol:

Вы сами та поняли что написали?
не дай бог такую повариху :rotate:

Сообщение отредактировал Padonkafff: 31.05.2010, 22:53:27

  • 0

#3146
muhomorov

muhomorov
  • В доску свой
  • 2 109 сообщений
Ольга,
вы тока Гошу рецепт не показывайте. Он вам САЛО не простит :rotate:

А я вот сёдня, придя с работы, достал брикет отваренных и замороженных дождевиков, зажарил с лучком... ммм-няям... :lol:
  • 0

#3147
Blondin78

Blondin78
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений

что это за грибы их можно есть? Изображение

Мы такие грибы сморчками всегда называли. Очень съедобные.
  • 0

#3148
OPT

OPT

    уволенный модератор

  • В доску свой
  • 2 920 сообщений
Ниразу не сморчки. Не вводите людей в заблуждение!
  • 0

#3149
maxcis

maxcis
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

Мы такие грибы сморчками всегда называли. Очень съедобные.

да подкарагачники это, мы на ботанике их просто кучами собирали по щегляни
  • 0

#3150
лиска

лиска
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений




Рассказываю для сомневающихся и непросвещенных, один раз:

Берете грузди, вымачиваете часок-другой, моете, режете КРУПНОЙ СОЛОМКОЙ (1 см).
Раскаляете на сковородке СВИНОЕ САЛО, высыпаете порезанные грузди, убавляете немного огонь и жарите ДОЛГО до тех пор, пока грибы не станут мягкими (не менее 2 часов). Под конец добавляете репчатый лук (много) и солите.
Гарантирую: ЗА УШИ ОТ СКОВОРОДЫ НИКОГО НЕ ОТТЯНЕТЕ!

Ну, темнота... :weep:

Вы сами та поняли что написали?
не дай бог такую повариху :smoke:

а что вам тут непонятного, все предельно ясно...
  • 0

#3151
Aliya-555

Aliya-555
  • Гость
  • 17 сообщений
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, сегодня гуляя с ребенком собрала вот такие грибы
Изображение извините за качество.
Изображение
Изображение
вот еще
Изображение
Изображение
  • 0

#3152
РыжаЯ

РыжаЯ
  • В доску свой
  • 1 121 сообщений
а что смущает? по первым трем фоткам вроде подкарагачники. съедобны, очень вкусны.
  • 0

#3153
бара-куда

бара-куда
  • В доску свой
  • 1 055 сообщений
Вечерний променад по окрестностям и немного :rotate: собранных грибов.
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Грибы уже отходят, будем ждать августа :rotate:
  • 0

#3154
muhomorov

muhomorov
  • В доску свой
  • 2 109 сообщений

Грибы уже отходят, будем ждать августа :rolleyes:

:D :)
Как отходят?? :-) :)
В Алмаате тока НАЧИНАЮТСЯ нормальные грибы))... не подкарагачники какие-нибудь, а рыжики, подберёзовики и т.д.
:-)
  • 0

#3155
бара-куда

бара-куда
  • В доску свой
  • 1 055 сообщений

Висении грибы уже отходят, будем ждать августа :(

:D :D
Как отходят?? :) :spy:
В Алмаате тока НАЧИНАЮТСЯ нормальные грибы))... не подкарагачники какие-нибудь, а рыжики, подберёзовики и т.д.
:super:

Исправил и выделил :D
ЖдёмС, нормальных грибов.
  • 0

#3156
РыжаЯ

РыжаЯ
  • В доску свой
  • 1 121 сообщений
вчерашняя прогулка


Изображение

Изображение
  • 0

#3157
Eva Geniya

Eva Geniya
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Здраствуйте, Грибники! Подскажите, на грядущтх выходных есть ли шанс половить грибочков в окрестностях Алматы? А где, поточнее?
  • 0

#3158
sergwolf

sergwolf

    Captain

  • В доску свой
  • 2 707 сообщений
Собираюсь проехать шас по бишкекской трассе посмотреть грибы...
  • 0

#3159
Yuri_Petrov

Yuri_Petrov
  • Свой человек
  • 617 сообщений
Всем привет.
Астанчане, подскажите есть ли шампиньоны в степи, дождь был дня 4 назад, тепло стоит, по идее должны быть.
Вот думаю, может завтра прокатиться недалеко.
  • 0

#3160
manat.kz

manat.kz
  • Свой человек
  • 514 сообщений
Yuri_Petrov, как съездили? (куда?) Куда и что посоветовали бы???
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.