Перейти к содержимому

Фотография

Охота за грибамиСобери себе сам!!!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4507

#2801
HPR

HPR
  • Читатель
  • 765 сообщений

Подскажите пожалуйста -, а Строфария корончатая все-таки съедобная или таки не очень ? выглядит замечательно, пахнет очень хорошо, а вот что будет если ее съесть ?

Ем уже много лет (и не только я). Никаких побочных эффектов. На вкус лучше, чем белый степной (ИМХО).

Сообщение отредактировал HPR: 19.04.2010, 17:56:08


#2802
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений

Подскажите пожалуйста -, а Строфария корончатая все-таки съедобная или таки не очень ? выглядит замечательно, пахнет очень хорошо, а вот что будет если ее съесть ?

Китайцы ее выращивают. В сушеном виде встречал на оптовке. Можете есть без опаски.
  • 0

#2803
tanyal

tanyal
  • Частый гость
  • 70 сообщений
вот... сегодня шампиньончиков набрали 3 кило. Ни одного червивого!!!!
Изображение :dandy:
  • 0

#2804
BOMBERMEN

BOMBERMEN
  • Свой человек
  • 978 сообщений

Подскажите пожалуйста -, а Строфария корончатая все-таки съедобная или таки не очень ? выглядит замечательно, пахнет очень хорошо, а вот что будет если ее съесть ?

Обильное выделение мочи и кала, судороги и смерть!
  • 0

#2805
Lotar

Lotar
  • Гость
  • 40 сообщений

Обильное выделение мочи и кала, судороги и смерть!


Это неудачная шутка? или у Вас есть подтверждение этой информации? если есть источник - подтвердите его пожалуйста . . .
  • 0

#2806
tanyal

tanyal
  • Частый гость
  • 70 сообщений
вот... сегодня шампиньончиков набрали 3 кило. Ни одного червивого!!!!
Изображение

Сообщение отредактировал Janik: 20.04.2010, 15:58:01

  • 0

#2807
tullin

tullin

    Pure Instinct ~

  • В доску свой
  • 2 466 сообщений

вот... сегодня шампиньончиков набрали 3 кило. Ни одного червивого!!!!

если черви не стали ЭТО есть, я бы на вашем месте задумался! :(
  • 0

#2808
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений

Строфария корончатая все-таки съедобная или таки не очень ?

Вот так выглядит строфария в маринованном виде
Изображение
  • 0

#2809
enjik

enjik
  • В доску свой
  • 1 223 сообщений
всем привет
начинается сезон "подкарагачников" :rotate:
обычно употребляли их в жареном виде
а кто нибудь пробовал их мариновать и хранить некоторе время ?
поделитесь опытом если имеется? :rotate:
  • 0

#2810
al1952

al1952
  • Частый гость
  • 54 сообщений

всем привет
начинается сезон "подкарагачников" :rotate:
обычно употребляли их в жареном виде
а кто нибудь пробовал их мариновать и хранить некоторе время ?
поделитесь опытом если имеется? :rotate:

Предпочитаю соленые грузди и маринованные "подкарагачники", очень вкусные.
  • 0

#2811
лиска

лиска
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений
кто знает, опята целиком мариновать или только шляпки? Прочитала на сайте что для еды только шляпки http://www.innature....p?article_id=84
вообще то они не очень похожи на фото с сайта, купила за городом у тетки - сказала опята, кто знает? Изображение
  • 0

#2812
muhomorov

muhomorov
  • В доску свой
  • 2 109 сообщений

начинается сезон "подкарагачников" :rotate:
а кто нибудь пробовал их мариновать и хранить некоторе время ?
поделитесь опытом если имеется? :rotate:

опыт маринования/соления подкарагачников небольшой, но плодотворный)))
Пока я был на работе, к жене "на 5 минут" заглянула ее сестра. За эти 5 минут двухлитровую банку аккурат оприходовали))
Сказали, что вкуснее грибов не ели никогда :rotate:
  • 0

#2813
лиска

лиска
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений
а мне опять не ответили :rotate: :rotate:
я их уже варю, а как мариновать точно не знаю.
  • 0

#2814
tanyal

tanyal
  • Частый гость
  • 70 сообщений

кто знает, опята целиком мариновать или только шляпки? Прочитала на сайте что для еды только шляпки http://www.innature....p?article_id=84
вообще то они не очень похожи на фото с сайта, купила за городом у тетки - сказала опята, кто знает? Изображение

по-моему тупо китайские грибы, просто мокрые
  • 0

#2815
enjik

enjik
  • В доску свой
  • 1 223 сообщений

начинается сезон "подкарагачников" :rotate:
а кто нибудь пробовал их мариновать и хранить некоторе время ?
поделитесь опытом если имеется? :rotate:

опыт маринования/соления подкарагачников небольшой, но плодотворный)))
Пока я был на работе, к жене "на 5 минут" заглянула ее сестра. За эти 5 минут двухлитровую банку аккурат оприходовали))
Сказали, что вкуснее грибов не ели никогда :rotate:


рецепт в студию можно?) :rotate:
  • 0

#2816
федра

федра
  • Частый гость
  • 76 сообщений

а мне опять не ответили :rotate: :rotate:
я их уже варю, а как мариновать точно не знаю.




если мне память не изменяет то на литр воды 2 столовые ложки соли, перец горошек, душистый перец, лаврушку все это покипятить. Потом залить грибы и добавить уксуса 1 чайную ложку на литровую банку. Рассол не выливайте сразу, т.к. потом возможно надо будет добавить еще. А на счет уксуса если мало можно на следующий день добавить еще
  • 0

#2817
винес

винес
  • Гость
  • 9 сообщений
19.04.10 Смотались за грибочками, набрали две плетёных корзиночки белого степного .Очень много
срезанных. Потом заехали под Красногорку но там мало.Дома взвесил -6200.Гриб не очень крупный. Удачи любителям-грибникам.
  • 0

#2818
Alex-kz2

Alex-kz2
  • Гость
  • 33 сообщений

19.04.10 Смотались за грибочками,

ВИНЕС ты откуда ??
Область район ??
  • 0

#2819
лиска

лиска
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений


кто знает, опята целиком мариновать или только шляпки? Прочитала на сайте что для еды только шляпки http://www.innature....p?article_id=84
вообще то они не очень похожи на фото с сайта, купила за городом у тетки - сказала опята, кто знает? Изображение

по-моему тупо китайские грибы, просто мокрые

да, мне уже сказали что это скорее всего китайские :rotate: , а мокрые, так я их помыла уже и в кастрюле фотала.
  • 0

#2820
РыжаЯ

РыжаЯ
  • В доску свой
  • 1 121 сообщений
мы завтра опять собираемся, надеюсь уже подросли грибочки
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.