Esentai MallТРЦ Есентай
Отправлено 03.10.2012, 15:07:40
Я сравнивала не с интернет-магазином Сакса, оттуда проблематично заказывать, тк прямой доставки нет, надо платить посреднику и еще американский налог. Я сравниваю с такими сайтами как net-a-porter, luisaviaroma, где для Казахстана товар без налога, и доставка недорогая
Мы собираемся завтра заехать, но вот была подруга сегодня, говорит открыли прям там интернет-сайт, цены одинаковые... поэтому пока не понятно кому верить=)))
c net-a-porter сравнивали говорят- тк все со слов, завтра тоже отпишусь по опыту
Сообщение отредактировал звали-я пришла!: 03.10.2012, 15:09:24
Отправлено 03.10.2012, 15:17:08
Они указали страну Казахстан на сайте? Чтоб без налога цены выставились. Ок, будем ждать. Очень хотелось бы чтобы цены были как на нет-а-портере, в живую покупать всегда приятнее
Я сравнивала не с интернет-магазином Сакса, оттуда проблематично заказывать, тк прямой доставки нет, надо платить посреднику и еще американский налог. Я сравниваю с такими сайтами как net-a-porter, luisaviaroma, где для Казахстана товар без налога, и доставка недорогая
Мы собираемся завтра заехать, но вот была подруга сегодня, говорит открыли прям там интернет-сайт, цены одинаковые... поэтому пока не понятно кому верить=)))
c net-a-porter сравнивали говорят- тк все со слов, завтра тоже отпишусь по опыту
Я очень жду когда есентай молл откроется и есентай гурмэ
Отправлено 03.10.2012, 15:48:17
там я уже не спрашивала=)) вообще я, конечно, очень сомневаюсь в одинаковой цене, в последний раз в Москве в Цуме смотрела обувь, думала что-нибудь взять, но когда увидела балетки, которые до этого заказала на shopbop в 2 раза практически дороже, решила на этом шоппинг закончить...=/Они указали страну Казахстан на сайте? Чтоб без налога цены выставились. Ок, будем ждать. Очень хотелось бы чтобы цены были как на нет-а-портере, в живую покупать всегда приятнее
Я очень жду когда есентай молл откроется и есентай гурмэ
Отправлено 03.10.2012, 16:19:38
Вы же можете обойтись без посредника и американского налога. Рассчитаться своей карточкой и отправить товар на Майюс. Международные покупатели американский налог не платят. Или я не в курсе каких-то деталей?
Отправлено 03.10.2012, 16:26:08
универмаг
дайте русское название понятию department store, каюсь не знаю.
Цитирую с сайта kz.saks.com. Кстати, сайт мертвый.
30 СЕНТЯБРЯ
УНИВЕРМАГ SAKS FIFTH AVENUE
РАСПАХНУЛ СВОИ ДВЕРИ
В АЛМАТЫ
Хотел сравнить цены на официальном сайте Сакса с нашими в отношении компании Brioni ( особенно меня поразила зимняя курточка за 920 000 тенге). У нас большая коллекция, у них в интернет магазине ничего нет вообще. Только галстуки и носки.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 03.10.2012, 16:32:13
Отправлено 03.10.2012, 16:37:13
Да но все равно проценты майюсу надо платить и налог платишь тоже, тк заказываешь на американский адрес, бывают конечно безналоговые штаты, но проблем много, легче заказать с сайта с прямой доставкой до рк и без налога, но стоимостью до 1000 евро
Вы же можете обойтись без посредника и американского налога. Рассчитаться своей карточкой и отправить товар на Майюс. Международные покупатели американский налог не платят. Или я не в курсе каких-то деталей?
Отправлено 03.10.2012, 17:03:26
Нет-а-портер - это же британский магазин, в котором цены выставлены в фунтах. Фунт в 1.6 дороже доллара. Приведу наглядный пример того, как вы лохуете, когда покупаете в фунтах в британских магазинах ( особенно это касается американских брендов).
Куртка-безрукавка Ральф Лорен в США 198 долларов
Абсолютно такая же куртка-безрукавка Ральф Лорен в Англии 195 фунтов ( 195 фунтов = $314)
Отправлено 03.10.2012, 17:05:59
Да но все равно проценты майюсу надо платить и налог платишь тоже, тк заказываешь на американский адрес, бывают конечно безналоговые штаты, но проблем много, легче заказать с сайта с прямой доставкой до рк и без налога, но стоимостью до 1000 евро
Нет, международные покупатели не платят налог, даже если отправляют на американский адрес. Насколько я понимаю. Вы же когда оформляете заказ, должны занести данные своей банковской карточки, как международный покупатель, то есть с вас налоги уже не снимают. А куда вы отправите заказ, не имеет значения.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 03.10.2012, 17:09:12
Отправлено 03.10.2012, 18:25:10
Может оиличие есть между ценой в сам Универмаге и в интернете?
Не понял, о чем Вы... цены действительно сравнимы с европейскими магазинами (например, Peek & Kloppenburg) вне периода скидок. Интересно, в нашем Саксе будут сезонные распродажи?.
С интернетом не сравнивал, сравнивал с подобными офлайн магазинами и аутлет центрами.
Отправлено 03.10.2012, 18:27:42
будут распрадажи по графику.Не понял, о чем Вы... цены действительно сравнимы с европейскими магазинами (например, Peek & Kloppenburg) вне периода скидок. Интересно, в нашем Саксе будут сезонные распродажи?
А ннасчет сравнения тут девушки сравнивают Интернет и универмаг разница доходит до 60000 тг
Отправлено 03.10.2012, 22:47:58
Хотел сравнить цены на официальном сайте Сакса с нашими в отношении компании Brioni ( особенно меня поразила зимняя курточка за 920 000 тенге). У нас большая коллекция, у них в интернет магазине ничего нет вообще. Только галстуки и носки.
Улица Гоголя наверно теперь "затухнет", как и Люксус, Зенья и т.д.
Отправлено 04.10.2012, 21:52:49
Очень приятно читать как продавцы отвечают, даже простому человеку после такого обслуживания захочется прийти и не раз, и на него не посмотрят с высока как это любят делать наши продавцы в других крупных магазин
универмаг
дайте русское название понятию department store, каюсь не знаю.
Гы - я универмаги помню со времен СССР. Там не было сапог по 190 000 рублей :-)
Между прочим один универмаг даже сохранился и находится на Альфараби недоезжая Есентая...top-tonen (01.10.2012, 11:21) писал: temny (01.10.2012, 06:44) писал: а Сакс не дешевый сам по себе, так что если цена на 10 долларов выше чем в США это таможня Ну прям на 10 долларов, например сапоги лубутен в нашем саксе 194000, а в интернет-магазине 870$ т.е. 130000, разница 60000 тенге, ощутимо
Ну вобще то чтобы мне купить сапоги за 194 000 - мне нужно отснять ПЯТЬ свадеб. Или подобных мероприятий.
Так что мы с женой просто пошли туда на экскурсию, как в музей...
Знаете что приятно поразило ? То что это кусочек Европы/США в нашем городе. Так же красиво,
так же свободно - я был в Амстердаме, Франкфурте и в Леоне - ни в одном магазине там
мне не запрещали фотографировать. Все приветливые и улыбаются.
В саксе - такая же атмосфера свободы, улыбки и дружелюбия. Охранники на каждом шагу,
никто из них при этом не мешает фотографировать! В отличие от колхозников в АДК, Меге и подобных
заведениях которые выпучив глаза орут "частная територия - фотосъемка запрещена"
Интересно - зачем строить красивые здания чтобы потом запрещать там фотографировать ?
Ну построй гетто из контейнеров, назови его Мега-Болашак и тогда никто там не будет фотографировать...
Еще про дружелюбие в саксе - везде продавцы подходят, спрашивают что нам интересно,
а на третьем этаже где я продавцам уже в открытую сказал что мы просто пришли как в музей поглазеть,
денег у нас столько нету - продавец сказал "Хотите я проведу вам экскурсию, вы будете знать наши
товары и придете когда-нибудь потом с деньгами ?" Я готов был заплакать - европа и культура вот они,
уже здесь!
Так что лично я жду теперь когда откроется весь Есентай Молл - думаю там будут бутики и для простых людей...
Фото прилагаю...
На третьем этаже есть мегауютное и красивое кафе. Цены я так полагаю там соответствующие, но атмосфера того стоит (тем кто может
себе позволить посидеть в таком кафе).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0