Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#1581
Djaz

Djaz
  • В доску свой
  • 1 226 сообщений

я последнюю в городе забрал вроде бы (которая в виде мясорубки), есть двух вальцовая тут http://samagonshik.k...vaya-s-bunkerom

Еще есть помол солода в гриль.кз - 100 тенге кг


Сообщение отредактировал Djaz: 10.06.2018, 15:40:09

  • 0

#1582
Underdog

Underdog
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Закажу щас на алибабе наверно. Да буду ждать пока привезут
  • 0

#1583
Djaz

Djaz
  • В доску свой
  • 1 226 сообщений

на самогонщике кз узнай, они вроде ожидают


  • 0

#1584
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Да буду ждать пока привезут

Могу на своей перемолоть, завезите мне в офис на следующий день заберете и все. Если интересует пишите в личку.  


  • 0

#1585
Underdog

Underdog
  • Частый гость
  • 67 сообщений

Я из Павлодара) бтв уже заказал. к воскресенью должна быть у меня. 36к обошлась


  • 0

#1586
paragraf

paragraf
  • Гость
  • 5 сообщений

О, интересненько, может и я когда-то попробую


  • -1

#1587
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Я из Павлодара

Далековато будет в Алмату везти )))  


  • 0

#1588
Djaz

Djaz
  • В доску свой
  • 1 226 сообщений

Блин, засада, третий день пиво на карбоне, контролька в пластике не надувается, на дне выпал дрожжевой осадок, карбонил декстрозой французской, 8 гр., на литр в сиропе заливал во вторичку... как быть?


  • 0

#1589
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Блин, засада, третий день пиво на карбоне, контролька в пластике не надувается, на дне выпал дрожжевой осадок, карбонил декстрозой французской, 8 гр., на литр в сиропе заливал во вторичку... как быть?

Подождите еще, может просто медленно подъедают сахар, хотя конечно странно. 


  • 0

#1590
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Блин, засада, третий день пиво на карбоне, контролька в пластике не надувается, на дне выпал дрожжевой осадок, карбонил декстрозой французской, 8 гр., на литр в сиропе заливал во вторичку... как быть?

Для начала - подождать еще пару дней. Оно, бывает так, что дрожжи просыпаются не быстро. У меня мой трипель после 3 недель отстоя в ферментере, будучи разлитым по бутылкам, отреагировал только дней через пять и весьма постепенно. Сейчас все в порядке. Если реакции не будет и дальше, то попробовать внести дестрозу вручную. Есть, конечно риск при лишних открываниях заразу внести какую-нибудь, но куда деваться-то? Я обычно карбонизирую именно порошком при розливе по бутылкам. Чайная ложка с горкой (порядка 10 гр в итоге) на литр.
  • 0

#1591
Djaz

Djaz
  • В доску свой
  • 1 226 сообщений

а, в принципе реален сценарий, что пиво "мертвое" )), т.е. дрожжи погибли? Хотя макс температура брожения на вторичке  была 26 градусов? И еще, это моя вторая варка, дрожжи Safale S-04, сбраживались буквально за 2 дня (судя по гидрозатвору), первый раз НП была 12,5 - КП 4,5  второй НП 14 - КП 4,5 (вроде недоброд или не сбраживаемые сахара), затем через неделю переливал на вторичку и стояло еще неделю, затем на карбонизацию, в первом случае на второй день появлялось давление в контрольке, а тепрь его нет(((


  • 0

#1592
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

затем через неделю переливал на вторичку

Я лично никогда не переливаю на вторичку, не вижу смысла, пару недель постояло в бродильной, плотность замерил чисто для успокоения совести и на корбонизацию.   

Если конечно не варите сложный сорт, где подразумевается высокая плотность и долгое брожение. 


  • 1

#1593
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

а, в принципе реален сценарий, что пиво "мертвое" )), т.е. дрожжи погибли?

Исключать нельзя, но как и было сказано выше, выяснить это можно экспериментальным путем в довольно сжатые сроки.

через неделю переливал на вторичку

Вот насчет вторички, повторю то, что рассказывал несколько дней назад на собрании КЛП Алматы. Есть в Америке такой гуру домашнего пивоварения - Чарли Папазян. И мне довелось читать как-то об одном его интервью, которое он давал когда-то одной американской радиостанции. Там он сказал кое-что очень важное об этом самом переливании на вторичное сбраживание. А именно: он покаялся в том, что он с еще одним его кентом-пионером домашнего пивоварения запустил в свое время рекомендацию об упомянутой практике, но на деле она в современных реалиях не нужна совершенно и более того, попросту лишь чревата лишними неприятностями (вроде внесения заразы в сусло). Все дело в том, что в стародавние времена штаммы дрожжей были очень несовершенными и абсолютно непохожими на то, что мы имеем ныне. Современные дрожжи угробить и получить, скажем, автолиз, крайне непростая задача. Нужна полная антисанитария и/или грубые нарушения температурных режимов. А потому отсюда вывод: не надо мучить ни себя ни пиво этой самой вторичкой.

Удачи в варках!


  • 1

#1594
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

А потому отсюда вывод: не надо мучить ни себя ни пиво этой самой вторичкой.

О чем я и говорил, пару раз попробовал в самом начале практики и понял, что не надо этого ... 


  • 0

#1595
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Добавлю еще в качестве иллюстрации того, сколько может времени стоять пиво в ферментере без всяких последствий для себя. Так вот, варил я зимой шоколадный стаут. Рецепт довольно простой, но поскольку меня задавила жаба заказывать какао-крупку из-за бугра (здесь такого добра не найти), то решил я воспользоваться обычным какао-порошком. Засыпал я его при варке аж 600 гр, так было по рецепту положено. Понятное дело, порошок легко проник в сусло, хоп-спайдер его никак задержать не смог, очень уж порошок мелкодисперсный. Взвесь какао, как я сообразил, в сусле могла держаться чрезвычайно долго, а потому для получения хоть какой-то уверенности в конечном благоприятном результате, я решил продержать сусло в ферментере как можно дольше. В итоге все это вылилось в 4 месяца. Коллеги-пивовары на встрече в КЛП ушам своим не верили, когда я рассказывал эту историю. :D  Так вот: все прекрасно отстоялось, на розлив пиво пошло чистым аки слеза, исправно карбонизировалось за несколько дней и сейчас пьется потихоньку с большим удовольствием как мной, так и моими друзьями. Никаких вредных последствий ни для пива, ни для дрожжей от долгой выдержки в ферментере не наступило.


  • 1

#1596
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Так вот, варил я зимой шоколадный стаут.

А можно рецептиком поделиться?  


  • 0

#1597
Djaz

Djaz
  • В доску свой
  • 1 226 сообщений

вторичку пользую только для того, чтобы внести сироп и размешать для равномерного распределения сиропа в пиве, сыпать в каждую бутылку ломает, а так наверное в след раз все выдержу в феременторе недельки 2 и деконтирую  перед корбонизацией в другую емкость для залива сиропа.

 

Спасибо за советы!


  • 0

#1598
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

вторичку пользую только для того, чтобы внести сироп и размешать для равномерного распределения сиропа в пиве

У меня вторая емкость куда я переливаю из бродильника и там уже залит праймер, в ней все перемешиваю и переливаю по бутылкам.  


  • 0

#1599
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

 

Так вот, варил я зимой шоколадный стаут.

А можно рецептиком поделиться?

Легко. ) Вот, пожалуйста (двойное затирание) на 30 л:

Солод:
Пэйл: 9 кг
Карамельный 100: 0.6 кг
Кара плюс 200: 0.6 кг
Шоколадный: 0.6 кг

Хмель:
Магнум: 50 гр/60 мин

Добавки:
Какао: 0.6 кг/15 мин
Мускатный орех: 20 гр/15 мин
Смесь для глинтвейна "Приправыч": 2х40 гр/30 мин
Имбирь, корень свежий: 80 гр/15 мин
Верлфлок: 1 таб/15 мин

Мои результаты:
НП: 1.078
КП: 1.022
Ориентировочная крепость: 7.4%, после карбонизации: 7.9%.

ЗЫ: хмеля я положил под свой вкус, для довольно сильной горечи. Если не хочется, чтобы получилось слишком горько, то можно сделать перерасчет под свои вкусы, в том же бирсмите.


Сообщение отредактировал Mage: 13.06.2018, 12:39:57

  • 0

#1600
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Легко. ) Вот, пожалуйста (двойное затирание):

Спасибо, разберу попозже!  


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.