Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#1181
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Тьфу, я как раз про затирать :) Как обойтись? Просто эта же кастрюля - перегонный куб...

Без дырявки можно обойтись, встречал вот такие варианты

Безымянный.png


  • 0

#1182
i_luv_beer

i_luv_beer
  • Гость
  • 11 сообщений
Всем привет

Из атырау никого нет?
  • 0

#1183
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Всем привет

Из атырау никого нет?

По ходу нету, только Алматинские здесь. 


  • 0

#1184
i_luv_beer

i_luv_beer
  • Гость
  • 11 сообщений

 

Всем привет

Из атырау никого нет?

По ходу нету, только Алматинские здесь. 

 

 

Пичаль пичальная 


  • 0

#1185
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Пичаль пичальная

А зачем вам прям из Атырау нужны, спросить и тут можно что хотите...


  • 0

#1186
i_luv_beer

i_luv_beer
  • Гость
  • 11 сообщений

Решил значиццо пиво домашнее варить, курил тему месяца три, теорию впитывал тык скызыть. Оборудование сам смостырил, ингредиенты заказал у вас на районе.

В последний момент вспомнил что молоть солод нечем :) с кетайщены заказывать время уйдет, вот и ищу мож кто варит у нас в городе, одолжить дробилку для солода.

Както так.


  • 0

#1187
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Решил значиццо пиво домашнее варить, курил тему месяца три, теорию впитывал тык скызыть. Оборудование сам смостырил, ингредиенты заказал у вас на районе.

В последний момент вспомнил что молоть солод нечем :) с кетайщены заказывать время уйдет, вот и ищу мож кто варит у нас в городе, одолжить дробилку для солода.

Както так.

Понятно! Ну если мозолей не боишься, можно попробовать скалкой давить, но гемор тот еще... А по хорошему конечно мельницу надо, без нее никак.


  • 0

#1188
i_luv_beer

i_luv_beer
  • Гость
  • 11 сообщений

 

Решил значиццо пиво домашнее варить, курил тему месяца три, теорию впитывал тык скызыть. Оборудование сам смостырил, ингредиенты заказал у вас на районе.

В последний момент вспомнил что молоть солод нечем :) с кетайщены заказывать время уйдет, вот и ищу мож кто варит у нас в городе, одолжить дробилку для солода.

Както так.

Понятно! Ну если мозолей не боишься, можно попробовать скалкой давить, но гемор тот еще... А по хорошему конечно мельницу надо, без нее никак.

 

Думаю молотком по мешку пройтись до получения нужной кондиции


  • 0

#1189
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Думаю молотком по мешку пройтись до получения нужной кондиции

Можно попробовать конечно...


  • 0

#1190
i_luv_beer

i_luv_beer
  • Гость
  • 11 сообщений

А если через простую мясорубку прокрутить, совсем гонево?


  • 0

#1191
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

А если через простую мясорубку прокрутить, совсем гонево?

Суть дробилки в том, что она давит зерно оставляя целым оболочку-шелуху, которая в последстии существенно облегчает фильтрование, создавая фильтровочный слой. Если вы прокрутите через мясорубку то разорвете и оболочку тоже. Сделать можно конечно и так, но результат будет не совсем тот, да и с фильтрованием будет не просто.


  • 0

#1192
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю i_luv_beer вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1193
i_luv_beer

i_luv_beer
  • Гость
  • 11 сообщений

Всем привет.

 

Какие псоледствия могут быть если внести дрожжи при температуре 31-32С?


  • 0

#1194
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Всем привет.

 

Какие псоледствия могут быть если внести дрожжи при температуре 31-32С?

Никаких не должно быть, в принципе температура не критичная. Если завелись то значит ничего страшного не случилось. Но лучше вносить ниже 30, что бы элементарно не сварить. 


  • 0

#1195
i_luv_beer

i_luv_beer
  • Гость
  • 11 сообщений

Всем привет!

 

В прошлые выходные варил пиво, гидромодуль 1:4, солода Пилсен и Карамельный (5,4кг и 0,6кг), дрожжи С-33 (первая генерация) и хмель Перле, две паузы 66С - 45 мин, 74С - 20 мин, в конце затирания забыл сделать йодную пробу и мэш-аут, чем чревато?

 

Вторая варка и во второй раз забываю замерить плотность, понимаю глупость.


  • 0

#1196
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Всем привет!

 

В прошлые выходные варил пиво, гидромодуль 1:4, солода Пилсен и Карамельный (5,4кг и 0,6кг), дрожжи С-33 (первая генерация) и хмель Перле, две паузы 66С - 45 мин, 74С - 20 мин, в конце затирания забыл сделать йодную пробу и мэш-аут, чем чревато?

 

Вторая варка и во второй раз забываю замерить плотность, понимаю глупость.

Да ни чем! При таких паузах 99,9 % что все осахарилось как надо. Насчет мэш-аута, так я его никогда не делаю и все нормально. Его делают что бы облегчить фильтрацию, так что на качество напитка это не влияет. А так, классический рецепт, должно получиться вкусно. Только зачем здесь Перле? По ходу рецепт классический и тут больше бы подошел Жатецкий, как ароматный сорт хмеля. Я пробовал Перле на стауте мне не понравился его вкус, слишком грубый. Но на вкус, как говориться... 


  • 0

#1197
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Забыл по паузам с'умничать, первую делайте побольше, минут 60, больше полезного вытащите из солода. 


  • 0

#1198
i_luv_beer

i_luv_beer
  • Гость
  • 11 сообщений

Забыл по паузам с'умничать, первую делайте побольше, минут 60, больше полезного вытащите из солода. 

 

Из хмеля в наличии только Перле и Магнум. Все с Алматы заказывал в первый раз, у нас в этом плане бида-бида, ничего в продаже нет для пивоварения, мож со временем сам магазинчик открою )))

Первю варку чисто из солода Пейл Эль делал, и хмель закидывал Перле и Магнум, опыта варок нет и сравнивать не с чем, на карбонизации стоит сейчас, спецом вторую варку только с одним хмелем сделал чтобы сравнить, третью планирую на Пилсене сделать и только Магнум добавить, и все это на одних дрожжах S-33, собрал-промыл и в холодильник, третью варку тоже с ними хочу сделать. Есть еще Т-58 ждут участи своей :)

По паузам также, нужен опыт, нужны варки. Както так...


  • 0

#1199
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

Забыл по паузам с'умничать, первую делайте побольше, минут 60, больше полезного вытащите из солода. 

 

Из хмеля в наличии только Перле и Магнум. Все с Алматы заказывал в первый раз, у нас в этом плане бида-бида, ничего в продаже нет для пивоварения, мож со временем сам магазинчик открою )))

Первю варку чисто из солода Пейл Эль делал, и хмель закидывал Перле и Магнум, опыта варок нет и сравнивать не с чем, на карбонизации стоит сейчас, спецом вторую варку только с одним хмелем сделал чтобы сравнить, третью планирую на Пилсене сделать и только Магнум добавить, и все это на одних дрожжах S-33, собрал-промыл и в холодильник, третью варку тоже с ними хочу сделать. Есть еще Т-58 ждут участи своей :)

По паузам также, нужен опыт, нужны варки. Както так...

 

Я здесь беру только солод, все остальное из за границы. Насчет хмеля, попробуете и поймете чего изменить, тут только так. Сортов хмеля очень много, для себя надо решить что больше нравится и к какому пиву какой сорт больше подходит. По дрожжам я использую один раз, хотя народ разбраживает на старых. Не знаю, не вижу смысла рисковать, свежие есть свежие.


  • 0

#1200
i_luv_beer

i_luv_beer
  • Гость
  • 11 сообщений

Всем привет!

 

Интересует мнение опытных.

Остались у меня 4кг Пилсена (цвет ЕБС 3.3) и 4кг Карамельный (цвет ЕБС 150), хочу все это дело вместо сварить 50/50, гидромодуль 1:3.

Паузы сделать, 63С - 80 мин, 75 - 20 мин, ну и меш-аут.

Как думаете, бяка будет или можно сварить?


Сообщение отредактировал i_luv_beer: 15.08.2016, 11:39:56

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.