Тьфу, я как раз про затирать
Как обойтись? Просто эта же кастрюля - перегонный куб...
Без дырявки можно обойтись, встречал вот такие варианты
Решил значиццо пиво домашнее варить, курил тему месяца три, теорию впитывал тык скызыть. Оборудование сам смостырил, ингредиенты заказал у вас на районе.
В последний момент вспомнил что молоть солод нечем с кетайщены заказывать время уйдет, вот и ищу мож кто варит у нас в городе, одолжить дробилку для солода.
Както так.
Решил значиццо пиво домашнее варить, курил тему месяца три, теорию впитывал тык скызыть. Оборудование сам смостырил, ингредиенты заказал у вас на районе.
В последний момент вспомнил что молоть солод нечем
с кетайщены заказывать время уйдет, вот и ищу мож кто варит у нас в городе, одолжить дробилку для солода.
Както так.
Понятно! Ну если мозолей не боишься, можно попробовать скалкой давить, но гемор тот еще... А по хорошему конечно мельницу надо, без нее никак.
Решил значиццо пиво домашнее варить, курил тему месяца три, теорию впитывал тык скызыть. Оборудование сам смостырил, ингредиенты заказал у вас на районе.
В последний момент вспомнил что молоть солод нечем
с кетайщены заказывать время уйдет, вот и ищу мож кто варит у нас в городе, одолжить дробилку для солода.
Както так.
Понятно! Ну если мозолей не боишься, можно попробовать скалкой давить, но гемор тот еще... А по хорошему конечно мельницу надо, без нее никак.
Думаю молотком по мешку пройтись до получения нужной кондиции
А если через простую мясорубку прокрутить, совсем гонево?
Суть дробилки в том, что она давит зерно оставляя целым оболочку-шелуху, которая в последстии существенно облегчает фильтрование, создавая фильтровочный слой. Если вы прокрутите через мясорубку то разорвете и оболочку тоже. Сделать можно конечно и так, но результат будет не совсем тот, да и с фильтрованием будет не просто.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Всем привет.
Какие псоледствия могут быть если внести дрожжи при температуре 31-32С?
Никаких не должно быть, в принципе температура не критичная. Если завелись то значит ничего страшного не случилось. Но лучше вносить ниже 30, что бы элементарно не сварить.
Всем привет!
В прошлые выходные варил пиво, гидромодуль 1:4, солода Пилсен и Карамельный (5,4кг и 0,6кг), дрожжи С-33 (первая генерация) и хмель Перле, две паузы 66С - 45 мин, 74С - 20 мин, в конце затирания забыл сделать йодную пробу и мэш-аут, чем чревато?
Вторая варка и во второй раз забываю замерить плотность, понимаю глупость.
Всем привет!
В прошлые выходные варил пиво, гидромодуль 1:4, солода Пилсен и Карамельный (5,4кг и 0,6кг), дрожжи С-33 (первая генерация) и хмель Перле, две паузы 66С - 45 мин, 74С - 20 мин, в конце затирания забыл сделать йодную пробу и мэш-аут, чем чревато?
Вторая варка и во второй раз забываю замерить плотность, понимаю глупость.
Да ни чем! При таких паузах 99,9 % что все осахарилось как надо. Насчет мэш-аута, так я его никогда не делаю и все нормально. Его делают что бы облегчить фильтрацию, так что на качество напитка это не влияет. А так, классический рецепт, должно получиться вкусно. Только зачем здесь Перле? По ходу рецепт классический и тут больше бы подошел Жатецкий, как ароматный сорт хмеля. Я пробовал Перле на стауте мне не понравился его вкус, слишком грубый. Но на вкус, как говориться...
Забыл по паузам с'умничать, первую делайте побольше, минут 60, больше полезного вытащите из солода.
Из хмеля в наличии только Перле и Магнум. Все с Алматы заказывал в первый раз, у нас в этом плане бида-бида, ничего в продаже нет для пивоварения, мож со временем сам магазинчик открою )))
Первю варку чисто из солода Пейл Эль делал, и хмель закидывал Перле и Магнум, опыта варок нет и сравнивать не с чем, на карбонизации стоит сейчас, спецом вторую варку только с одним хмелем сделал чтобы сравнить, третью планирую на Пилсене сделать и только Магнум добавить, и все это на одних дрожжах S-33, собрал-промыл и в холодильник, третью варку тоже с ними хочу сделать. Есть еще Т-58 ждут участи своей
По паузам также, нужен опыт, нужны варки. Както так...
Забыл по паузам с'умничать, первую делайте побольше, минут 60, больше полезного вытащите из солода.
Из хмеля в наличии только Перле и Магнум. Все с Алматы заказывал в первый раз, у нас в этом плане бида-бида, ничего в продаже нет для пивоварения, мож со временем сам магазинчик открою )))
Первю варку чисто из солода Пейл Эль делал, и хмель закидывал Перле и Магнум, опыта варок нет и сравнивать не с чем, на карбонизации стоит сейчас, спецом вторую варку только с одним хмелем сделал чтобы сравнить, третью планирую на Пилсене сделать и только Магнум добавить, и все это на одних дрожжах S-33, собрал-промыл и в холодильник, третью варку тоже с ними хочу сделать. Есть еще Т-58 ждут участи своей
По паузам также, нужен опыт, нужны варки. Както так...
Я здесь беру только солод, все остальное из за границы. Насчет хмеля, попробуете и поймете чего изменить, тут только так. Сортов хмеля очень много, для себя надо решить что больше нравится и к какому пиву какой сорт больше подходит. По дрожжам я использую один раз, хотя народ разбраживает на старых. Не знаю, не вижу смысла рисковать, свежие есть свежие.
Всем привет!
Интересует мнение опытных.
Остались у меня 4кг Пилсена (цвет ЕБС 3.3) и 4кг Карамельный (цвет ЕБС 150), хочу все это дело вместо сварить 50/50, гидромодуль 1:3.
Паузы сделать, 63С - 80 мин, 75 - 20 мин, ну и меш-аут.
Как думаете, бяка будет или можно сварить?
Сообщение отредактировал i_luv_beer: 15.08.2016, 11:39:56
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.