Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы про войну....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#21
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений
Ну внесу и я свою лепту:
Батальоны просят огня.
Повесть о Настоящем Человеке.
Живые и Мертвые (уже было).
Государственная Граница (много серий...)
И конечно-же 17 МВ!!!

БАД
  • 0

#22
irina

irina
  • В доску свой
  • 1 655 сообщений
А знаменитая киноэпопея "Освобождение"? Давненько ее не показывали по телеку.
  • 0

#23
Ma4o

Ma4o

    механизатор

  • В доску свой
  • 10 046 сообщений
"батальоны просят огня" - офигительный фильм. "в августе 44-го" - ацтой, имхо. после книги смотреть - плевался сидел. еще есть "хроника пикирующего бомбардировщика", "щит и меч", "вариант омега", "майор вихрь".. много есть хороших фильмов про войну.
2сержант: я тоже люблю фильмы про войну. наверное, тоже мальчишество, а? :lol:
  • 0

#24
XaHyMaH

XaHyMaH

    हनुमान

  • В доску свой
  • 3 152 сообщений

Брр...к какой реальности? К виртуальной? К голливудской? К рекламно-клиповой? "Спасение рядового..." чистейшей воды клюква.

Поясняю. Когда в человека попадает пуля, например 9 мм, то из него выливается где-то 0,5 литра крови.
В "Спасении" очень натуралистично сняты кадры смерти - война это всегда море крови и горы трупов. С этой точки зрения он "ближе к реальности". Да, фильм не без голливудских заморочек, но ты вспомни, где он снимался. Кстати, насчет трупов и войны, есть фильм такой "Унесенные ветром", там есть кадры - Скарлетт идет по площади, заваленной раненными...

Что же до взгляда из этого окопа - людям которые не видели или не вспомнили  "Освобождение" ,"Белорусский вокзал" , "Проверки на дорогах" , "Иди и смотри" - я могу только сочувствовать.  Увы.

Это упрек? Зря.
Вот еще до-кучи:
"А зори здесь тихие"
"Торпедоносцы"
А если кому не нравится кровь, то "Большая прогулка" :lol:
  • 0

#25
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Поясняю. Когда в человека попадает пуля, например 9 мм, то из него выливается где-то 0,5 литра крови.
В "Спасении" очень натуралистично сняты кадры смерти - война это всегда море крови и горы трупов. С этой точки зрения он "ближе к реальности". Да, фильм не без голливудских заморочек, но ты вспомни, где он снимался. Кстати, насчет трупов и войны, есть фильм такой "Унесенные ветром", там есть кадры - Скарлетт идет по площади, заваленной раненными...

...я вас умоляю...
не буду говорить за ощущения и познания,полученные в разные периоды лично, но где-то в конце семидесятых  годов прошлого тысячелетия :lol: я продолжительное время тесно общался с профессором космополитической национальности  , прошедшим от финской до японской в должности хирурга, а позже начальника полевого госпиталя...не думаю, что сейчас могу получить что-то новое по части знаний об истечении физиологических жидкостей...но суть не в том. В конце концов для любителей документальной расчлененки есть и www.trauma.org и www.jtrauma.com....есть также учебные фильмы  с гангренами , свищами, онкологией и проч...я же про себя полагаю демонстрацию  физиологических моментов бытия вещью, имеющей слабое отношение к искусству. Вся эта физиология в "спасении..." как раз для тинов, перекормленных ужастиками.
По существу. Операция "Оверлорд", известная также как D-Day - вошла во все учебники как образец бескровной военной операции. Дабы не лезть в книжки или в саймон-шустеровскую энциклопедию D-Day, могу просто напомнить, что есть такой сайт www.dday.org, где все подробно написано :D В том числе и то, что за всю высадку на более чем стокилометровом пространстве от Нанта до Шербура  за весь день погибло около 4000 человек. Так что на своем сьемочном пятачке Спилберг собрал все жертвы дня высадки и добавил еще немножко , скажем, от операции в Арденнах...
И так далее , всяческой развесистой клюквы, добавленной для красивости - в "спасении" - хоть отбавляй.
...А еще был старый неплохой фильм о том же "Самый длинный день", где  снимались единственный раз вместе Ричард Бартон, Шон Коннери и Бурвиль ;)
  • 0

#26
Me_gustas_tu

Me_gustas_tu
  • Постоялец
  • 345 сообщений
IMHO есть разные фильмы про войну и они должны вызывать разные чувства у зрителей.
я давно перестал их смотреть - все больше книги как-то нравятся.
но нельзя по-моему ставить в один ряд "спасение рядового райана" и "иди и смотри". фильмы разных весовых категорий.
к тому же американские и советские фильмы резко различаются - так же как и различается отношение к прошедшей(им) войне(ам).
по сути  для американцев /практически все войны масштаба планеты прошли мимо них/ это была просто "заварушка" - и отношение к войне как к "заварушке" со всей бесшабашностью и удалью.
типа - пристегнули шлемы, привязали ремни - "ИИИИИ-ХАА" - поехали во фрицев стрелять. "где-то далеко в техасе отец и мать"
для американцев - фильмы про войну - зрелище.
для советских людей - больше предостережение и жизнеописание.
именно поэтому когда я посмотрел "Иди и смотри" первое время у меня был шок. после просмотра большинства советских фильмов испытываешь горечь.
а что можно испытать после просмотра глянцевого, и нашпигованного спецэфектами и выхолощенного фильма - ничего, можно просто похрустеть попкорна и подумать, "надо же, как мы, американцы, умеем воевать и какая у нас сильная армия - всем задницу надерем."
единственное, что можно добавить, что если бы у советских картин был бы побольше бюджет и современные возможности, то фильмы были бы чуточку лучше.
а то "переодетые" Т55 и Т62 в немецкую форму порой прикольно смотрятся.
а из фильмов про войну мне нравится "Моонзунд"
фильм понравился очень, хотя говорят, что книга интересней.
  • 0

#27
Demosphen

Demosphen
  • Частый гость
  • 83 сообщений
Очень люблю фильмы о Второй Мировой.
Особенно советские.
Но вот чего я сегодня утречком накопал:

1) Рецензия mag'a (kino.underwood.ru):

"Сталинград" (Stalingrad) 1993

Режиссер Йозеф Вилсмайер (Joseph Vilsmaier).
В ролях: Доминик Хорвиц, Томас Кретчманн, Йочен Никел

"Я впервые увидел фильм о Неизвестной войне, в котором не было никакой идеологической основы. Фильм сняли вовсе не советские режиссеры, даже не славные горделивые америкосы - его сняли немцы. Нация, которую весь мир считает виновной в этой резне...
Здесь нет плохих или хороших, здесь есть люди - обычные люди, попавшие в это кровавое месиво. И с той, и с другой стороны. Никто не хочет убивать и, уж конечно, быть убитым. Когда в минуту перемирия фашистский солдат и красноармеец делятся друг с другом едой, забыв, что они только что стреляли друг в друга - по чьему-то приказу, становится понятно, что не было "злых и жестоких фрицев" и "славных героев доблестной советской армии", а были обычные мужики, вынужденные погибать и калечить друг друга во благо светлым идеям шизофреников, стоящих у руля цивилизации...
Фильм потрясающ... Я видел "Спасение рядового Райана" и "Курскую дугу", но они не идут ни в какое сравнение с этим шедевром, очень смелым шедевром немецких и шведских кинематографистов. Удивительно, что его не было ни в кинотеатрах, ни на лицензионном видео, более того, я, человек, по возможности следящий за развитием кино, не слышал об этом фильме ничего за все семь лет, прошедших с его выхода...
Кстати (а, может, вовсе и не кстати), я заметил, что авторы постарались преподнести события фильма максимально правдоподобно: русских солдат играют настоящие русские, а не востроносые иностранцы, произносящие "какие ващи доказатэлства?" с бруклинским акцентом; танки - настоящие Т-34, а не обклеенные картоном грузовики; люди - как будто сошедшие с кадров хроники о Великой Отечественной войне...
Мне не хочется добавлять к вышеизложенному еще какие-то комментарии, иначе меня понесет в дебри политики и философии, а я этого не люблю :D В общем, обязательно посмотрите это кино (если, конечно, сможете его достать ;)

Изображение

2) Письмо Станислава (mailtostanislav@mail.ru):

'Самые-самые про войну'.  

"Кому кажется, что кино не впечатляет и кто хочет увидеть действительно суровые и драматичные фильмы о Второй Мировой, вот список лучших фильмов, которые не так известны как "Saving Private Ryan", но, поверьте, очень крутые!

Найти некоторые не так просто, но того они стоят.

1) Steiner-Das Eiserne Kreuz (1977), "Cross of Iron", "Железный Крест", пр-во Германия.
Удивитесь. (фильм упоминался VerWolf'ом).

Изображение

2) "Stalingrad" (1993) "Сталинград" пр-во Германия.
Снят в память о солдатах на годовщину Сталинградской битвы.
Совсем без хэппи-энда.

3) "When Trumpets Fade" (1998) "Когда молчат фанфары".
В Хартгенском лесу (Германия) американцы и немцы, год 1944. Очень сурово.

Изображение

и, наконец, самый хит:
 
4) "Band of Brothers" (2001) "Братья-воины" или "Отряд братьев" и др.
10 серий по часу, бои как в "Райане".
Неудивительно, ведь испольнительные продюсеры Cтивен Спилберг и... Том Хэнкc (без балды).
Бюджет - 120 млн зелёных.

Изображение

Таже стоит посмотреть новые "We Were Soldiers" (2002) с Мэлом Гибсоном и "Windtalkers" (2002) с Николасом Кейджем" (упоминался Ириной).

--------------------------------------

Признаться, немецких фильмов о Вторй Мировой я ещё не видел. Очень хочется посмотреть немецкий "Сталинград" - чего там они могли наснимать?? (я всё исчё скептик :lol: )
Кто нибудь его уже видел - хотя бы на прилавке? Кино-то довольно старое.
За "Железным Крестом" побегу завтра же, благо знаю где он лежит... :lol:
  • 0

#28
Legat

Legat
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
На мой взгляд, определять реален фильм или нет, по количеству выливающейся крови, совершенно недопустимо. Я специалист по вооружению, по ручному стрелковому оружию, и хочу констатитровать что в фильмах созданных на Западе не соблюдается временной период. не в то время появляются погоны и различные модели оружия. Думал хоть у Спилберга увижу наконец настоящий Тигр, ан нет 34-ку переодели. А в настоящее время и у наших появился метод встявлять что попало, лишь бы смотрелось, напрмер в "Ментах" в квартиру вбегает с Макаровым(пусть даже с газовым), а внутри уже с Вальтером ППК ( тоже газовиком). Вот это то меня и раздражает - несоответствие.
  • 0

#29
Ma4o

Ma4o

    механизатор

  • В доску свой
  • 10 046 сообщений
да ваще раздражают нестыковки эти! фильмов посмотреть - так все немцы поголовно были вооружены мп-40. на самом деле пара человек в отделении. а в некоторых совковых фильмах - ваще атас, немцы с калашами бегают (будем надеяться, что создатели кино хотели закосить под юзанье стг-44, но это, имхо, нонсенс). я уже не говорю про голливудовские побоища, когда выстреливаются тонны патронов из вобщем-то стандартных магазинов. еще забавляет, когда неловкие актеры при стрельбе потешно так моргают..
а игры? пусть даже оффтопик, но я бы убил тех перцев, которые в неплохих на самом деле играх ("вольф3д", "медал оф хонор") , позволили при взводе затворам в мп-40 или "стене" возвращаться назад в переднее положение! это с фиксированным-то бойком?! уж при их-то бюджетах могли бы и нанять консультанта.

вобщем нету реального кино. а так хочется посмотреть..
  • 0

#30
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

...встявлять что попало, лишь бы смотрелось, напрмер в "Ментах" в квартиру вбегает с Макаровым(пусть даже с газовым), а внутри уже с Вальтером ППК ( тоже газовиком). Вот это то меня и раздражает - несоответствие.

Очевидно, это режиссерская метафора. Когда он вбегает, он в мыслях еще мент, а как вбежал - ужу Бонд. Джеймс Бонд.  :lol:
  • 0

#31
egoist

egoist

  • В доску свой
  • 3 895 сообщений
"А зори здесь тихие"
Прекрасный советский фильм.
  • 0

#32
XaHyMaH

XaHyMaH

    हनुमान

  • В доску свой
  • 3 152 сообщений

По существу. Операция "Оверлорд", известная также как D-Day - вошла во все учебники как образец бескровной военной операции. Дабы не лезть в книжки или в саймон-шустеровскую энциклопедию D-Day, могу просто напомнить, что есть такой сайт www.dday.org, где все подробно написано :laugh: В том числе и то, что за всю высадку на более чем стокилометровом пространстве от Нанта до Шербура  за весь день погибло около 4000 человек.

4000 - это "бескровная"?! :smoke:
Вы, похоже, стали жертвой Американской прораганды :smoke:
Да, операцию "Оверлод" можно назвать образцовой и эффективной, но бескровной - никак! На Пирл-Харборе погибло около 2000 амриканцев.


Так что на своем сьемочном пятачке Спилберг собрал все жертвы дня высадки и добавил еще немножко , скажем, от операции в Арденнах...

Ну на глаз, трупов в фильме гораздо меньше 4000 ;)

А вообще ответьте, плиз, на такой вопрос: "Какова главная идея фильма ?Спасение рядового Райана??"
Варианты ответов:
1. Война - это кровавое месиво.
2. Стоит ли жизньодного человека, жизней 5-х других людей?
3. Американцы - крутые. Они надрали задницу фрицам и выиграли войну.
4. Свой вариант: _



вобщем нету реального кино. а так хочется посмотреть..

Ага. А представь себе скока тогда билет в кино будет стоить. ;)
  • 0

#33
Forgotten

Forgotten
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений
Из последних - "Война" (Бодрова),советую посмотреть. Чечня показана очень реально. Пожалуй лучшее, что я видел про Чечню.
  • 0

#34
Dual Head

Dual Head
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Неужели никто из Вас до сих пор не посмотрел "Звезда"- кульный отечественный фильм по одноимённой повести Эммануила Казакевича ?

Тогда не говорите никому об этом (шепотом)

___
-Дяденька,это вы танк подбили?
-Я!
-Так он же советский!
-Я,я даст ист ляйхт...ха.ха.ха[U]
  • 0

#35
Neo

Neo

    БогДанович ;-)

  • В доску свой
  • 3 195 сообщений
А люблю фильмы про войну, я вообще фильмы люблю.
  • 0

#36
akashi

akashi
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

Неужели никто из Вас до сих пор не посмотрел "Звезда"- кульный отечественный фильм по одноимённой повести Эммануила Казакевича ?

посмотрел недавно - тяжелый фильм очень грустный, у меня в конце фильма ком в горле стоял, а мамка вообще всплакнула немножко.
так жалко этих парней, но погибли они достойно конечно. иногда думаешь что каждому мужику надо побывать на войне, чтобы понять себя и людей
  • 0

#37
phobos

phobos

    Reloaded

  • В доску свой
  • 1 946 сообщений
люди а у кого эти фильмы есть на дисках.. может устриоим обмен.
  • 0

#38
NuKa

NuKa
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
самые лучшие фильмы про войну я считаю все таки наши старые советские .. они какие душевные понятные ...
и все такое
самые любимые мои :
1.Батальоны просят огня
2.Повесть о настоящем человеке
3.КУГА - ваще супер фильм про загранотряды ..
4.Они сражались за родину
5.Государственная граница .. причем все серии ..
млин чет забыл я ...
названия еще нескольких фильмов..
  • 0

#39
Яблоко на снегу

Яблоко на снегу
  • Свой человек
  • 808 сообщений

3.КУГА - ваще супер фильм про загранотряды ..

Точнее, "Гу-га" по повести нашего соотечественника Мориса Симашко.

Из последних, которые можно смотреть "Свои", "Полумгла", "В созвездии Быка", "Перегон", "Время собирать камни"...
  • 0

#40
Гадя Хренова

Гадя Хренова
  • Постоялец
  • 446 сообщений
Народ, а как же "Баллада о солдате"? На мой взгляд, отличный фильм...впрочем как и все советские фильмы про ВОВ. Американские фильмы про Вторую Мировую не смотрю принципиально :super: , ИМХО, не прочувствовали они эту войну :rotate:

Пойду искать "Сталинград", заинтриговали меня :)

Сообщение отредактировал Гадя Хренова: 19.06.2008, 11:37:00

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.