Перейти к содержимому

Фотография

Новая война в Таджикистанекровавое начало

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

Berendey

Berendey
  • Постоялец
  • 418 сообщений

Вот и прекрасно. Будет американцам урок! Кроме того, с приходом к власти талибов значительно уменьшится наркотрафик.

Эт врятли. И не прекрасно... И урока не будет... И наркоты не убавится...

Обоснуйте, пожалуйста свои высказывания. Всем известно, что с приходом американцев в Афганистан в разы вырос наркотрафик. Талибы же, напротив, сделали многое для уменьшения этого зла.
  • 2

Berendey

Berendey
  • Постоялец
  • 418 сообщений

Я высказал своё мнение и думаю для кого-то оно будет полезным и информативным.

Кому и кобыла невеста. (с) :faceoff:
  • 1

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

Обоснуйте, пожалуйста свои высказывания

цитируемый вами человек не единожды был в афганистане
  • 0

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

Никакая война не проиграна, они просто сворачивают свою игру в этом регионе и все. Возможно даже не свернут, но убежден в одном, что внутренние дела афганистана или ситуация в регионе не влияет на действия американцев. Только внутренние дела США или еще какие резоны. Афган полностью контролируется США.

1. Какая такая война, когда она не война а интернациональная помощь экспедиционная кампания по факту? На моей памяти ни одно из правительств участниц ISAF войны Афганистану не обьявляло.
2. Можно поподробнее о схемах контроля, при которых за последнюю пятилетку при слабо уменьшающейся в общем-то численности экспедиционного корпуса территория, контролируемая коалицией уменьшилась с 80 до примерно 20 процентов, уступив место талибану ( карты, ссылки и признания сторонами этого факта могут быть приложены в изобилии). И это при том, что в отличие от войны двадцатилетней давности у местных нет серьезных поставщиков оружия, технологий и разведданных, что в общем тоже общепризнано.
3. Можно ли поподробнее и по пунктам американских методах контроля Талибана, пресловутой зоны племен и фактически независимых на сегодня от центрального правительства провинций? Как им это удается? Правда интересно.
4. В чем сакральный смысл сраться с непотопляемым прежде союзником Пакистаном. До состояния, в котором перекрываются границы , коалиция садится на голодный паек и таскает чуть ли не все воздушным путем. Молясь, видимо, чтоб добрые люди моджахедам ПЗРК не подвезли.
И еще много разных вопросов по технологиям контроля, при которых победоносно растут все виды потерь, а победители пакуют чемоданы.

P.S. Картонную дурилку Беню Ладена в виде цели и сверхзадачи всей триллионной кампании не предлагать. "Агенты спецслужб бывшими не бывают" (с) кажется ВВП.

Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 26.07.2012, 13:50:02

• 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

Могу предположить

[магический хрустальный шар mode on]могу предположить что подобные ранения были[магический хрустальный шар mode off]

общественности не представили раненых из дробовика полицейских. хотя судя по состоянию щитов палили по ним шквальным огнем.

от сюда разумные сомнения.

Abu-Hanafi

Abu-Hanafi

2.2.2.

• В доску свой
  • 2 461 сообщений

PS с год или полтора назад я писал что главная заслуга назарбаева что мы не участвовали ни в одном вооруженном конфликте.
многие смеялись
хорошо смеется тот кто смеется последним :D

а участие в каких конфликтах нам грозило? и что именно сдлал НАН дабы избежать этого?

в гражданской войне к примеру

иногда прозреть лучше поздно, чем никогда
- вы что всерьез думаете что это его заслуга? а не казахского и русского народов, которые не пошли друг другу бить морды и грабить бутики, ведь при всех бытовых трениях именно они сохраняли мирное сосуществование?

указанный вами дядечка обычно все комментировал постфактум и старался извлечь собственную выгоду
это простые люди, которые еще сохранили тогда уровень образования от ссср сдерживали и вели себя достойно,
хоть были брошены государством на произвол судьбы в экономическом политическом крахе
- в рк правительство выкинуло население в свободное экономическое плавание
и лишив всей помощи и субсидий, наоборот провоцируя голодные бунты а сейчас что получается заслуга?
- да если бы все то из богатств казсср, что принадлежит теперь нуворишам китайцам американцам и израильтянам приносило вклад в образование и обучение населения казахстана, то еще можно была так говорить

а что сейчас происходит? - уровень образования культуры катастрофически снижается, и как следствие на фоне нищеты коррупции,
на вакууме образования, кругозора и идеологии растут как грибы секты и экстремисты и причем это все очень серьезно, явный проигрыш за умы поколения,
а те не остановятся, потому что у них жесткая установка и искренняя вера

и все это потому, что заслуженному глубоко покласть, как бы вы не идеализировали
так что еще не факт что смешно

Плюсую, но давайте не забывать, что Закон РК "О первом президенте РК-Лидере нации" пока действует и в первой статье говорится о том, что посягательство на честь и достоинство президента не допускается и преследуется по закону. Никто не хочет, чтобы вас осудили за нарушение этой нормы))).
По сабжу, как только Рахмона уйдут, все таджикское подполье полезет наружу и начнется новый передел государства.
  • 0

антинейтрон

антинейтрон
  • В доску свой
  • 1 311 сообщений

общественности не представили раненых из дробовика полицейских

власти от нас опять скрывают правду?

зачем судить за организацию массовых беспорядков/разжигание соцрозни и, при этом, скрывать факты ранений сотрудников правоохранительных органов?

землетрясения не было, но жертвы есть?
  • 0

mobexkz

mobexkz
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений
Все ближе и ближе к Казахстану подбираются очаги не спокойствия, не к добру это :(
  • 0

oldboy

oldboy
  • Свой человек
  • 631 сообщений

Никакая война не проиграна, они просто сворачивают свою игру в этом регионе и все. Возможно даже не свернут, но убежден в одном, что внутренние дела афганистана или ситуация в регионе не влияет на действия американцев. Только внутренние дела США или еще какие резоны. Афган полностью контролируется США.

1. Какая такая война, когда она не война а интернациональная помощь экспедиционная кампания по факту? На моей памяти ни одно из правительств участниц ISAF войны Афганистану не обьявляло.
2. Можно поподробнее о схемах контроля, при которых за последнюю пятилетку при слабо уменьшающейся в общем-то численности экспедиционного корпуса территория, контролируемая коалицией уменьшилась с 80 до примерно 20 процентов, уступив место талибану ( карты, ссылки и признания сторонами этого факта могут быть приложены в изобилии). И это при том, что в отличие от войны двадцатилетней давности у местных нет серьезных поставщиков оружия, технологий и разведданных, что в общем тоже общепризнано.
3. Можно ли поподробнее и по пунктам американских методах контроля Талибана, пресловутой зоны племен и фактически независимых на сегодня от центрального правительства провинций? Как им это удается? Правда интересно.
4. В чем сакральный смысл сраться с непотопляемым прежде союзником Пакистаном. До состояния, в котором перекрываются границы , коалиция садится на голодный паек и таскает чуть ли не все воздушным путем. Молясь, видимо, чтоб добрые люди моджахедам ПЗРК не подвезли.
И еще много разных вопросов по технологиям контроля, при которых победоносно растут все виды потерь, а победители пакуют чемоданы.

P.S. Картонную дурилку Беню Ладена в виде цели и сверхзадачи всей триллионной кампании не предлагать. "Агенты спецслужб бывшими не бывают" (с) кажется ВВП.

а орфографических и стилистических ошибок вы не нашли? Можно было еще простыню написать. Можете верить этому можете нет, но внутри Афганистана это становится ясно как божий день и принимается как факт - Талибан -это управляемая американцами организация. То что они несут потери или с какой-либо точки зрения имеют бледный вид - это не аргумент, что они бегут оттуда, лишь бы ноги унести. Наркотраффик они никому не отдадут. Что еще? Больше ничего я ответить на ваши пункты не могу, кроме одного утверждения - сша полностью контролируют афган. Я общался с афганскими военными, с простыми людьми, с бизнесменамии кстати очень верующими людьми которые ненавидят американцев, но почему-то не в Талибане)))

Сообщение отредактировал oldboy: 26.07.2012, 16:49:24

• 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

Обоснуйте, пожалуйста свои высказывания. Всем известно, что с приходом американцев в Афганистан в разы вырос наркотрафик. Талибы же, напротив, сделали многое для уменьшения этого зла.

Каму всем?

Уважаемым палковником высказано мнение, что талибы и прочая шушера контролирует 80% страны. А я его мнение дюже уважаю. Он умеет умно и убедительно рассуждать.
Теперь вопрос: Если энти граждане станут контролировать не 80%, а 100% страны, то что станет с наркотрафиком? С какого Х он вдруг уменьшится?

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

а орфографических и стилистических ошибок вы не нашли?

Слово "война" употребил не я.
Я от него дистанцировался и указал на это.

. Можете верить этому можете нет, но внутри Афганистана это становится ясно как божий день и принимается как факт - Талибан -это управляемая американцами организация.
...
Больше ничего я ответить на ваши пункты не могу, кроме одного утверждения - сша полностью контролируют афган. Я общался с афганскими военными, с простыми людьми, с бизнесменамии кстати очень верующими людьми которые ненавидят американцев, но почему-то не в Талибане)))

Ну да, ну да.
Помнится, в 70-е - 80-е я интенсивно общался с разнообразной советской интеллигенцией , так вот, за то время мне столько было рассказано про тайны Кремля и мировой политики, что я и десятую долю того в перестроечном огоньке позже не увидел. ;)

Это ничего, что пехоту, в особенности противоборствующей стороны , в планы командования не посвящают?
Это ничего, что правило - "не смог одолеть оппонента в лоб - попытайся его запомоить" не вчера и не тысячу лет назад придумано?
И что ребята из отделов спецпропаганды не зря свой хлеб едят?

И да, мы конечно же все знаем, что штаты контролируют и саудовских принцев, и неуловимую алькаеду, а вот теперь и талибан.
Я уж не говорю про неупоминаемый кремль и его оппонентов - те вообще агенты на окладе. :bow:
И мучаются аж спать не могут оттого, что в Иране купили еще не всех.

Бедный затюканный американский налогоплательщик.
Он, оказывается , платит стопроцентно не только за содержание своей армии в далекой чужой стране, но еще и за содержание тех, кто эту армию убивает. :D

То что они несут потери или с какой-либо точки зрения имеют бледный вид - это не аргумент, что они бегут оттуда, лишь бы ноги унести.

Ага , вошли и выйдут они с гордо поднятой головой и развевающимися знаменами.
Что-то этот зациклившийся исторический сериал начинает надоедать.

Наркотраффик они никому не отдадут. Что еще?

Я что-то говорил про наркотрафик?
  • 0

oldboy

oldboy
  • Свой человек
  • 631 сообщений

а орфографических и стилистических ошибок вы не нашли?

Слово "война" употребил не я.
Я от него дистанцировался и указал на это.

. Можете верить этому можете нет, но внутри Афганистана это становится ясно как божий день и принимается как факт - Талибан -это управляемая американцами организация.
...
Больше ничего я ответить на ваши пункты не могу, кроме одного утверждения - сша полностью контролируют афган. Я общался с афганскими военными, с простыми людьми, с бизнесменамии кстати очень верующими людьми которые ненавидят американцев, но почему-то не в Талибане)))

Ну да, ну да.
Помнится, в 70-е - 80-е я интенсивно общался с разнообразной советской интеллигенцией , так вот, за то время мне столько было рассказано про тайны Кремля и мировой политики, что я и десятую долю того в перестроечном огоньке позже не увидел. ;)

Это ничего, что пехоту, в особенности противоборствующей стороны , в планы командования не посвящают?
Это ничего, что правило - "не смог одолеть оппонента в лоб - попытайся его запомоить" не вчера и не тысячу лет назад придумано?
И что ребята из отделов спецпропаганды не зря свой хлеб едят?

И да, мы конечно же все знаем, что штаты контролируют и саудовских принцев, и неуловимую алькаеду, а вот теперь и талибан.
Я уж не говорю про неупоминаемый кремль и его оппонентов - те вообще агенты на окладе. :bow:
И мучаются аж спать не могут оттого, что в Иране купили еще не всех.

Бедный затюканный американский налогоплательщик.
Он, оказывается , платит стопроцентно не только за содержание своей армии в далекой чужой стране, но еще и за содержание тех, кто эту армию убивает. :D

То что они несут потери или с какой-либо точки зрения имеют бледный вид - это не аргумент, что они бегут оттуда, лишь бы ноги унести.

Ага , вошли и выйдут они с гордо поднятой головой и развевающимися знаменами.
Что-то этот зациклившийся исторический сериал начинает надоедать.

Наркотраффик они никому не отдадут. Что еще?

Я что-то говорил про наркотрафик?

Война употребил слово я, и признают что я не точен в формулировках и терминах, в следующий раз когда вступлю с вами в диалог, постараюсь быть внимательней. Как бы это не выглядело, с гордой головой , не с гордой, я пытаюсь донести простую вещь - если американцы уходят из Афганистана , то это не потому что Талибан их вытеснил из региона. Если бы им надо было они бы остались дальше там. Наркотрафик и распил денег выделяемых сша на эту ( не знаю уже как и назвать) скажем компанию - это 2 источника доходов, на котором наживаются те, кто управляет этими процессами. 200$ с тонны топлива которым снабжают войска нато в Афганистане -это ставка которую зарабатывают те, которые управляют этими процессами. Я не очень разбираюсь кем именно финансируется эта оккупация (это слово мое ИМХО) но пока получается что именно затюканный американский налогоплательщик платит за это.
  • -1

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Война употребил слово я, и признают что я не точен в формулировках и терминах, в следующий раз когда вступлю с вами в диалог, постараюсь быть внимательней. Как бы это не выглядело, с гордой головой , не с гордой, я пытаюсь донести простую вещь - если американцы уходят из Афганистана , то это не потому что Талибан их вытеснил из региона. Если бы им надо было они бы остались дальше там. Наркотрафик и распил денег выделяемых сша на эту ( не знаю уже как и назвать) скажем компанию - это 2 источника доходов, на котором наживаются те, кто управляет этими процессами. 200$ с тонны топлива которым снабжают войска нато в Афганистане -это ставка которую зарабатывают те, которые управляют этими процессами. Я не очень разбираюсь кем именно финансируется эта оккупация (это слово мое ИМХО) но пока получается что именно затюканный американский налогоплательщик платит за это.

Из сказанного совершенно никак не следует, что Талибан управляется из США.

oldboy

oldboy
  • Свой человек
  • 631 сообщений

Из сказанного совершенно никак не следует, что Талибан управляется из США.

Совершенно верно.
  • -1

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

Совершенно верно.

На том и остановимся
  • 0

oldboy

oldboy
  • Свой человек
  • 631 сообщений

Совершенно верно.

На том и остановимся

Как вам будет угодно
  • -1

А160

А160
  • Гость
  • 33 сообщений
http://www.youtube.c...A?feature=watch

видеоканал из Памира, вялотекущая война.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.