Меня лет пятнадцать назад забрала скорая с сальмонеллезом. Никто ничего не просил, только лекарство сами покупали. Года 4 назад попала на Чапаева с растяжением связки ноги- платила только за рентген. Пять лет назад делали лапроскопию миому матки удаляли - оперировали два известных врача-Данияр Валиханович и ((( забыла имя, директор института матери и ребенка.. Без блата, про Данияра я цт прочитала. Обошлось по страховке в 85 тыс тенге с питанием, проживанием и пр. Никто ничего не вымогал. Вел меня Д.В., но моя страховка не покрывала совмин, и он предложил оперироваться в институте, где бы моя страховка сработала и он позвонил и договорился. Они вдвоем с директором меня про оперировали меня. Когда я намекнула, что хочу отблагодарить - они перевели все в шутку. Низкий поклон нашим врачам за их профессионализм и человечность, за их тяжелый труд.
1. Если Вас доставили в больницу по скорой, то оплата за лекарства это нарушение ваших прав на гарантированный объём бесплатной медицинской помощи....
2. По поводу оплаты за рентген не совсем понятно, вы сами обратились в гос.мед.учреждение или были доставлены по скорой!?Если по скорой то читайте пункт 1.
3. В случае с лапароскопией речь идёт о страховой медицине, а мы говорим о государственной медицине в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи, далее ГОБМП, которая гражданам Республики Казахстан гарантированна Конституцией РК, Статьёй 29, пунктом 2, и соответствующим Постановлением Правительства. И разговор идёт не о благодарности, а о взимание денег за то что входит в ГОБМП. Прочтите внимательно название.
Сообщение отредактировал Ortox: 06.03.2013, 15:15:11