Перейти к содержимому

Фотография

Блохи завелись в квартиреКто знает что делать?

- - - - - блохи подъезд квартира

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений
Блохи вроде дохнут когда людей кусают.
Так что скоро они кончатся)))))
  • -2

zanudaTa

zanudaTa
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Блохи вроде дохнут когда людей кусают.
Так что скоро они кончатся)))))

скорее я подохну от чесотки..
  • 0

координатор

координатор
  • В доску свой
  • 1 839 сообщений

Просто я в коктеме живу, у нас нет в округе полыни вчера вечером искала.

В городе её везде полно,даже несколько видов(горькая,белая и исчо чегой-то) Так чтэ у соседей на улице поспрашайте как выглядит :smoke:
  • 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений

Узнавали сколько это стоит. за 2-х этажный дом запросили 30 тыс.

счет потом в КСК выставьте, КСК ОБЯЗАНЫ содержать подвалы в чистоте, чтобы в них никакой живности не заводилось, так что трясите их, не получается - самостоятельно и счет потом в КСК.
пыпец, я как помню, что я и 7-месячная дочка ходили покусанные, я тогда председательшу КСК чуть не убила лично, ведь сто раз ей говорили - обработайте подвалы, там кошки, где кошки там блохи, вот и попали блохи в квартиру :-/
  • 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений
пригрозите КСК, что на них в районный акимат нажалуетесь, пусть шевелятся, когда кусают маленьких детей - это для МЕНЯ лично не шутки. я за своего ребенка пасть порву всем тем, кто отмазывается, что якобы они сейчас сильно заняты. Пусть КСК ищут в частном порядке, за деньги, что берут на целевые.
  • 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений
а кстати квартиру мы тоже обработали и ковры в том числе, ковры потом сдали в мойку и чистку, нанимали людей на генеральную уборку, так что встряли еще тысяч на 20 :-/
я сказала КСК, что если такое повторится, я им устрою веселую жизнь, нажалуюсь во все органы, а все деньги, что потрачу, заставлю выплатить через суд или нет - неважно, не поленюсь подать в суд, если так не захотят.
с тех пор вроде бы следят, по крайней мере блох не замечено, в подвал спускаюсь, не кусают.
и еще пусть кскшники следят за подвалами, чтобы не было сыро и кошки не водились, отличная среда для размножения блох :-/

Сообщение отредактировал Mat_tvoyu: 20.07.2012, 15:58:15

• 0

zanudaTa

zanudaTa
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
У нас в подвале мы нашли дохлую кошку :faceoff:
  • 0

shueido

shueido

}{ендмейдер!

• Читатель
  • 2 172 сообщений

в поселке у знакомых были блохи, так после полыни вообще зверствовали! Пока у них гостили с дочкой - все ранами покрылись, а мужа даже не кусали! Провела опыт: надела мужу чулок прозрачный, поймали пару блох и ему под чулок - так они норовили вылезти и не кусали его. Нужно попробовать вымыть полы с хлоркой.

В смысле ,вы мужем полы мыли, окуная его в хлорку? :eek: :faceoff:

А еще кровососущие ( не путать с кровоссущими!) являются переносчивами венерических заболеваниий.

[ex]Предупреждение за нарушение п.2.2.2. Правил: http://vse.kz/index....post&p=21615975[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 24.07.2012, 01:57:39

Анжин-сан

Анжин-сан
  • Завсегдатай
  • 268 сообщений

Люди, кто сталкивался с блохами? У нас в подъезде завелись блохи. Вылезли они мы так подозреваем из подвала, там у нас вонища стоит... позвонили в КСК, сказали через неделю только сможем приехать потравить (якобы заявок много). Тем временем, эти существа попали в квартиры. Ходим всем подъездом искусанные. Детей жалко :cry: . Что можно сделать до приезда дезостанции, чтоб домой их не заводить? может кто знает препараты какие-нибудь?

надо вызвать пару собак, блохи пересядут на них и проблема решится
  • -1

КНА

КНА
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Попробуйте помыть раствором неостомозана...И еще обычный карандаш неплохо помогает (как от мурашей), а еще говорят полыни запах их пугает...

Про полынь я читала, только не вариант ехать в сторону Капчагая за ней ;) . В городе ведь не растет?! А раствор этот где продается?

На зеленом базаре точно продается; должен быть там, где продают все для животных. Он в ампулах, разводите в прохладной воде потом. После первого раза эффект практически незаметен (на след. день), но после 2-3 дней, особенно если повторить процедуры, исчезают. Можно так же попробовать с шампунем от блох помыть пол.
  • 1

IDilliya

IDilliya
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений
Было у нас такое((( сантехники на себе с подвала занесли((( мыла полы... чистила ковры.. Пропали быстро. И из всей семьи искусали только меня(((
Народ, кто знает какие методы быстрого лечения места укуса? Потому что знаю по себе- это такой страшный зззуд!!!!
  • 0

Светик-светик

Светик-светик
  • Постоялец
  • 445 сообщений

в поселке у знакомых были блохи, так после полыни вообще зверствовали! Пока у них гостили с дочкой - все ранами покрылись, а мужа даже не кусали! Провела опыт: надела мужу чулок прозрачный, поймали пару блох и ему под чулок - так они норовили вылезти и не кусали его. Нужно попробовать вымыть полы с хлоркой.

В смысле ,вы мужем полы мыли, окуная его в хлорку? :eek: :faceoff:

с удовольствием бы макнула его в хлорку пару раз, но только полы мыли.
  • 0

Светик-светик

Светик-светик
  • Постоялец
  • 445 сообщений

Кстати, действительно есть люди, которых не любят насекомые- ни комары, ни блохи.

Это точно!
  • 0

sunday_morning

sunday_morning
  • В доску свой
  • 1 011 сообщений
А у нас из-за вечно сырого и протекающего подвала по всей квартире бегают сороконожки (или мокрицы), не знаю как правильно. В общем страшные, мохнатые. Это тоже жаловаться на кск и вызывать для дезинсекции?
  • 0

shueido

shueido

}{ендмейдер!

• Читатель
  • 2 172 сообщений

мыла полы... чистила ковры..

Логически, сейчас самое время появиться в этой теме сторонникам пылесосов Кирби.... :D

IDilliya

IDilliya
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

мыла полы... чистила ковры..

Логически, сейчас самое время появиться в этой теме сторонникам пылесосов Кирби.... :D

:D ага, пусть в качестве демонстрации проведут чистку всей квартиры))))))
  • 0

Искандар

Искандар
  • В доску свой
  • 2 203 сообщений
Связывать появление блох с животными - неверно. На животных тоже ведь блохи появляются не "из сырости" (почитайте про опыты Левенгука и "научные" знания, бытовавшие до них). Блоха - насекомое, живущее в природе (как и клещ, комар, змея, муха и т.п.). Просто им удобно жить и размножаться на животных (как и клещам удобно кусать животных и человека и питаться их кровью, как мухам удобно жить у человека дома или питаться на созданной человеком помойке), кусать нас, теплокровных, вот и живут и кусают.
Так что на первом этаже блохи появляются просто из внешней природы, из земли, которая близко (вариант - из подвала). Я сам с этим сталкивался в частном доме в другом государстве) Ответ "сэсников" был примерно таким. Устраняли (успешно, за один раз) мытьём полов с какой-то жидкостью, полученной от "сэсников" и разбрасыванием по полам полыни. Название жидкости уже не помню, прошло лет пятнадцать с тех пор.. А полыни в г.Алматы и впрямь много)
  • 0

Abu-Hanafi

Abu-Hanafi

2.2.2.

• В доску свой
  • 2 461 сообщений

Было у нас такое((( сантехники на себе с подвала занесли((( мыла полы... чистила ковры.. Пропали быстро. И из всей семьи искусали только меня(((
Народ, кто знает какие методы быстрого лечения места укуса? Потому что знаю по себе- это такой страшный зззуд!!!!

Из далекого детства отложилось в памяти, что девочкам от блох голову бензином мыли))) или солярой...
  • 0

МэриПоппинс

МэриПоппинс
  • Гость
  • 9 сообщений
В а

Было у нас такое((( сантехники на себе с подвала занесли((( мыла полы... чистила ковры.. Пропали быстро. И из всей семьи искусали только меня((( Народ, кто знает какие методы быстрого лечения места укуса? Потому что знаю по себе- это такой страшный зззуд!!!!

Да, это очень страшно! У меня 3-й день не проходят! Каждые 2-3 часа мажу мазь после укусов насекомых, вроде меньше чешется. У нас они 3дня назад появились, вчера дихлофосом обработала все - вроде ночью никто не кусал, кстати кусают сцуки только меня
  • 0

МэриПоппинс

МэриПоппинс
  • Гость
  • 9 сообщений
Я раньше не сталкивалась с ними, может нашествие блох началось на Алматы :confused:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.