хитклиф прав
в отрасли спиртами фактически называется то,что мы привыкли называть самогоном
они разные,в них суть
от их смешивания (блендед) и получают новые вкусА
Виски Whiskyесть ли ценители?
#1662
Отправлено 12.12.2014, 18:42:38
Скотчи производятся путем двойной перегонки. При этом в спирте остается большое кол-во примесей, дающих неповторимые вкусы и ароматы при последующей выдержке в бочке. За что мы собственно и ценим виски. Спирт ректификат - спирт высокой очистки, как правило промышленной. Примесей возможный минимум. Разбавив ректификат водой до 40% получим водку.
Ещё слышал (может я и ошибаюсь) что в бочки заливается жидкость ~ с 60% содержанием спирта, а за 3 года содержание градусов падает до "заявленных". И не знаю вроде в бочки заливается жидкость с цветом присущим нашей водочке, а окончательный свой цвет виски приобретает после добавления карамели (говорят большинство произв-лей виски для цвета добавляют туда карамель) - если не прав то объясните на какой стадии перегонки спирты приобретают присущие виски цвета.
#1663
Отправлено 12.12.2014, 21:23:56
Выдрали пример из бестолкового места.)))
А вот что я нашел: КОНЬЯ́К -а́ (-у́); м. [франц. cognac] Крепкий алкогольный напиток, изготовленный из спирта, получаемого двойной перегонкой белых сухих виноградных вин с последующей длительной выдержкой в дубовых бочках.Сичтаю это правильным толкованием, равно как и для виски.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ГОССТАНДАРТ РОССИИ
Москва
Brandy spirits. Specifications.
Дата введения 1999-01-01
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ.
Настоящий стандарт распространяется на коньячные спирты молодые и выдержанные, предназначенные для производства российских коньяков, бренди и других алкогольных напитков. Требования безопасности продукта изложены в 4.1.6.
2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 5583-78 Кислород газообразный технический и медицинский. Технические условия
ГОСТ 9218-86 Автоцистерны для пищевых жидкостей. Общие технические условия
ГОСТ 12280-75 Вина и виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Метод определения альдегидов
ГОСТ 13191-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта
ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот
ГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта
ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа
ГОСТ 14138-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов
ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Методы определения средних эфиров
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 14352-73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола
ГОСТ 24433-80 Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на вино-материалы. Технические условия
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ Р 51144-98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ Р 51655-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
ОСТ 10-66-87 Виноград свежий машинной уборки для промышленной переработки. Технические условия.
3. КЛАССИФИКАЦИЯ.
3.1 Коньячные спирты делят на молодые, находящиеся без контакта с древесиной дуба, и выдержанные, находящиеся при постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки.
3.2 Коньячный спирт молодой получают путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов.
3.3 Коньячный спирт выдержанный получают путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках [1], в дубовых бутах [2] или в эмалированных резервуарах, загруженных дубовой клепкой [3].
4. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ.
4.1 Характеристики.
4.1.1 Коньячные спирты должны соответствовать требованиям настоящего стандарта.
4.1.2 Коньячный спирт молодой должен быть приготовлен по технологической инструкции по дистилляции коньячных виноматериалов с соблюдением санитарных норм и правил.
4.1.3 Коньячный спирт выдержанный должен быть приготовлен по технологической инструкции по выдержке коньячных спиртов с соблюдением санитарных норм и правил.
4.1.4 Коньячные спирты по органолептическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1...
И т.д.
Ну, извините, что у производителей СПИРТОВ, коньячных, плодовых и зерновых такая терминология. Кто не в теме, естественно не въезжает. Вы уж либо въезжайте потихоньку, либо совсем выезжайте. Ибо тупите. Подросток что ли?
#1664
Отправлено 12.12.2014, 21:52:02
Скотчи производятся путем двойной перегонки. При этом в спирте остается большое кол-во примесей, дающих неповторимые вкусы и ароматы при последующей выдержке в бочке. За что мы собственно и ценим виски. Спирт ректификат - спирт высокой очистки, как правило промышленной. Примесей возможный минимум. Разбавив ректификат водой до 40% получим водку.
Ещё слышал (может я и ошибаюсь) что в бочки заливается жидкость ~ с 60% содержанием спирта, а за 3 года содержание градусов падает до "заявленных". И не знаю вроде в бочки заливается жидкость с цветом присущим нашей водочке, а окончательный свой цвет виски приобретает после добавления карамели (говорят большинство произв-лей виски для цвета добавляют туда карамель) - если не прав то объясните на какой стадии перегонки спирты приобретают присущие виски цвета.
Да, после выгонки, крепость виски колеблется от 65 до 70 с гаком градусов. Этот продукт имеет белесоватый цвет, как самогон. Да это как раз и есть классический самогон, пусть и высококачественный. Почему высококачественный? Потому что первые летучие фракции (голова) и последние тяжелые (хвост) из напитка "вырезаются" и возвращаются в первый перегонный куб. На выходе имеем исключительно "сердце", спирты насыщенные маслами, но избавленными от самых вредных летучих или тяжелых фракций. Особенного вкуса и аромата такой напиток не имеет - хороший добротный самогон, не более. Затем происходит выдержка в бочке. Именно это и создает настоящий виски. Содержащиеся масла вступают в реакцию с дубом и появляются неповторимые вкусы, цвет и ароматы. Бочка на 50-60% обуславливает конечный результат, а остальные 40-50% это форма перегонного куба, вода, сырье, способ сушки (с копчением или нет), воздух проникающий через поры древесины и т.п. В процессе выдержки, крепость напитка падает до 60-62 градусов, т.к. спирты испаряются сквозь древесину. Иногда можно встретить такие бочковые розливы, для фанатов. Но обычно при розливе в бутылке разбавляют водой до 40-43 градусов. Причем воду берут не дистиллированную, а живую, непосредственно из местного источника, ручья, родника, колодца. Так происходит волшебство...
#1665
Отправлено 15.12.2014, 15:38:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
2.3. Запрещается регистрация:
2.3.3. С именами пользователя (никами), соответствующими адресам сайтов, названиям фирм и брендов, как косвенная реклама, если это не согласовано с владельцами Форума.
#1666
Отправлено 15.12.2014, 15:38:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
#1667
Отправлено 15.12.2014, 15:38:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
#1668
Отправлено 15.12.2014, 15:38:43
MODERATORIAL
#1674
Отправлено 28.12.2014, 23:42:19
интересная дискуссия здесь была, классно что тема ожила.
кстати, хочу предупредить, НИКОГДА не берите хороший вискарь в местных магазинах.
потому что то, что продают у нас, не имеет ничего общего с оригинальным продуктом.
в четверг брали с товарищем в так называемом "первом центре напитков" на мира 3 пузыря Jura Diurachs на мероприятие.
Сразу смутила цена - 13 тыс с копейками за 0,7. Это очень дешево, даже в дюти фри цена за такой вискарь будет не меньше 40 евро за 1 л.Ну ладно, отличная цена, может санкции сказались или че там, хз, неважно.
После первого глотка почувствовал что-то не то. Нет торфяного аромата, очень терпкий и резкий вкус, после глотка саднит и першит в горле. Списал на долгое отсутствие дегустации Джуры и продолжил возлияния )). После 1-й бутылки взял в руки сосуд и стал читать этикетку.
Производитель Hеaven Hill Distilleries Inc, Bardstoun, Kentucky, USA, блеадь!!
Оригинальная же Джура выгоняется в единственном месте на Земле:
The Isle of Jura Distillery, Craighouse, Isle of Jura, Scotland.
Конечно, здесь вина магазина условна, что они закупают скотч, сделанный в штатах для рынка штатов.
Но консультанты хотя бы могли подсказать, что это вообще не оригинал и брать его не стоит.
Кстати, голова от него трещала на утро знатно : ))
Сообщение отредактировал Olzhas: 28.12.2014, 23:48:07
#1675
Отправлено 05.01.2015, 15:33:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
#1676
Отправлено 13.01.2015, 21:18:17
В то время как бурбон стоит 7тыс. с копейками за литр (я говорю щас о Jack Daniel's).
Джек Дэниелс ни разу не бурбон. Бурбоном является тока виски из штата Кентукки и если содержание кукурузы в солоде не менее 51%. А Джек это теннесси виски, из штата Теннесси, хотя технология сродни кентуккийским. Разница тока в методике фильтрации после перегонки.
#1677
Отправлено 13.01.2015, 21:38:37
Производитель Hеaven Hill Distilleries Inc, Bardstoun, Kentucky, USA, блеадь!!
Это круто, но немного не так. Официальные релизы разливают и в Италии, и в Германии, и во Франции. И это не только Джура, но и всякие другие. Но вот основа (т.е. непосредственно жидкость) делается на острове одноимённом по любому и перевозится в бочках. Разве что при бодяжении не ту воду употребляют, но по идее такой процесс как розлив должен проходить под контролем. Имеются в виду тока официалки, но никак не негоциантские розливы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0