Заикание у детейПрошу совета
Отправлено 05.06.2013, 00:34:40
Отправлено 05.06.2013, 13:24:15
Как хорошо, что у вас все прошло!!!! А за какое время прошло заикание? Как заикались... сильно? слоги повторяли или тянули гласные? Из лекарств точно ничего не пили? С уважением, Натальязаикание у нас прошло само собой, без всякого лечения, даже не знаем что это было, но есть одна догадка, мы с мужем вспомнили, что как раз в то время, как она начала заикаться, она видела как с грохотом разбилось стекло в двери, один мальчик порезался, была кровь, а доча стояла неподалеку, сама испугалась и только чудом в нее не понял никакой осколок, наверно это могло повлиять.
Отправлено 17.04.2015, 12:32:27
Неужели тема не актуальна? Мамочки, с детками которые заикаются, откликнитесь пожалуйста! Вожу к логопеду, пьем лек-ва. Занимаемся. То нормально, то опять заикается напишите пожалуйста отзывы
Тема актуальна, конечно. По своему опыту: сын начал заикаться, водила к логопеду, но та посоветовала сначала к невропатологу. Пошли к невропатологу (на мой взгляд, достаточно сильному и опытному), по ее заключению, это из-за вчд (обвитие при родах). Попили стандартный набор диакарб с аспартамом, вроде прошло. Но она сразу предупредила, что до определенного возраста будет возвращаться.
Вернулось, причем сразу сильно. В этот раз схема лечения другая - успокоительные, для мозга, никакого ТВ, гулять больше. Сказала, что после первого месяца посмотрит и скорректирует, если что, схемку на 2-ой месяц. Месяц пока не прошел, но уже не заикается, лекарства пьем.
Дополню: прописали нам обязательно плавание и утреннюю зарядку, сказала, это для питания мозга хорошо.
И возвращается заикание из-за стрессов, ужастиков и пр. Строгий щадящий режим, короче))
Сообщение отредактировал неангел: 17.04.2015, 14:33:03
Отправлено 24.04.2015, 16:04:52
Мы ходим к логопеду уже 4 месяца и 3 месяца ходили к психологу в детском саду. Как только пропускаем хоть одно занятие с логопедом, начинает сильно заикаться. Говорить не может совсем. Хотя он раньше так красиво разговаривал. Он у нас от природы такой ранимый и восприимчевый. Убрали все каналы с мультиками, он перешел на Natinal geografic (так кажется пишеться) и его убрали, т.к. постоянно показывают как животные убивают друг-друга, он перешел на Нат гео уайлд, там тоже страсти показывают. В общем не удалять же все каналы теперь. Ходит в садик, 3 раза в неделю вечерами на каратэ, в общем, занят ребенок, но в свободное время включает эти каналы, сам себе ищет какие нибудь "страсти". Сейчас сходили к неврологу (хорошему по рекомендациям) и нам он понравился. Назначил ноофен. Посмотрим что получится. Кому помогло лекарственное лечение, так чтоб полностью прошло? в часности НООФЕН? Так жалко его, а нам в этом году в школу. Как же он будет разговаривать!!!
Отправлено 24.04.2015, 23:07:29
НООФЕН
Сыну Алпысова назначала Ноофен, была тяжелая форма заикания, первый двухмесячный курс Ноофена дал очень хороший результат, потом были рецидивы, конечно, два года курсами пропивали Ноофен, в комплексе с другими препаратами. Кстати, невролог в САТРе выписывала Фенибут, аналог Ноофена, в несколько раз дешевле, разницы между препаратами не почувствовали.
С логопедом тоже занимались.
Сообщение отредактировал kuzmanova: 24.04.2015, 23:08:14
Отправлено 28.04.2015, 11:20:32
НООФЕН
Сыну Алпысова назначала Ноофен, была тяжелая форма заикания, первый двухмесячный курс Ноофена дал очень хороший результат, потом были рецидивы, конечно, два года курсами пропивали Ноофен, в комплексе с другими препаратами. Кстати, невролог в САТРе выписывала Фенибут, аналог Ноофена, в несколько раз дешевле, разницы между препаратами не почувствовали.
С логопедом тоже занимались.
и у вас сейчас все прошло? ну или полегче стало?
Отправлено 25.09.2015, 22:44:25
А мы ходили к логопеду, потом перестали. Лекарства тоже перестали. Видимо заново надо начать ей давать лекарство. Занимаюсь с ней по упражнениям, который нам дала психолог детский. То хорошо, то опять заикание. Так страшно, если это останется на всю жизнь((( можно ли избавиться от заикания бесследно?Тема актуальна, конечно. По своему опыту: сын начал заикаться, водила к логопеду, но та посоветовала сначала к невропатологу. Пошли к невропатологу (на мой взгляд, достаточно сильному и опытному), по ее заключению, это из-за вчд (обвитие при родах). Попили стандартный набор диакарб с аспартамом, вроде прошло. Но она сразу предупредила, что до определенного возраста будет возвращаться.Неужели тема не актуальна? Мамочки, с детками которые заикаются, откликнитесь пожалуйста! Вожу к логопеду, пьем лек-ва. Занимаемся. То нормально, то опять заикается напишите пожалуйста отзывы
Вернулось, причем сразу сильно. В этот раз схема лечения другая - успокоительные, для мозга, никакого ТВ, гулять больше. Сказала, что после первого месяца посмотрит и скорректирует, если что, схемку на 2-ой месяц. Месяц пока не прошел, но уже не заикается, лекарства пьем.
Дополню: прописали нам обязательно плавание и утреннюю зарядку, сказала, это для питания мозга хорошо.
И возвращается заикание из-за стрессов, ужастиков и пр. Строгий щадящий режим, короче))
Отправлено 20.12.2015, 15:41:01
и не пойму, в чем же наша причина... в 4,5 доча начала заикаться. роды были тяжелые, родилась вся синяя, может и обвитие было, о котором мне не сказали, потому что потом были и кривошея и вчд. года в 2-3 был поставлен синдром гиперактивности, но без дефицита внимания (ребенок чересчур внимателен). потом к 4 ребенка как поменя, из бешенной и неуправляемой стала такая тихоня и стесняшка, но это не от нашего зверского воспитания или тд. просто переросла. потом в 4,5 переехали (тоже искала причину в этом), но при этом со старыми друзьями мы виделись иногда, папа делал ремонт в новой квартире, мы жили у бабушки, но папа часто приезжал и мы туда часто ездили, то есть стресса из-за расставания с отцом не было. НО! мы пошли в садик и в поликлинике заставили прям поставить последнее АКДС, хотя я была против, мол в садик вас не возьмут. и поставили. и пошли в сад. садик отличный! проблем не было, слез и истерик тоже, воспетка хорошая, было лето, ходило всего 10-12 деток, занятий не было, в основном игры и прогулки. и постепееееннно началось у нас заикание я сначала воспринимала все торопливость, муж сразу сказал, что заикание. ох... прошли мы пмпк, 3 лучших логопедов, психологов и психоневролдогов и 2 раза ээг. не знаю я... сейчас ей 5,10. опять обострилось. помогал нам только ноофен. но он по рецепту и как-то после курса больше не брали. пантогам 4 бутыля вхолостую (тот же пантокальцин, только в сиропе), эффекта не заметили вообще. логопед помогал немнооого, до тех пор пока сама не начала на дочу орать, и в общем это стало нашим последним занятием. еще и щипящие не произносим. ну не ставятся хоть ты тресни!!! хотя ходили к логопеду 3 мепсяца и сейчас логопед появился в садике 2 месяц.
я все равно грешу на акдс... хоть и разные предпосылки были. мамочки, может кто еще вспомнит, что именно после прививки все ухудшилось?
Отправлено 21.12.2015, 02:51:05
у дочурки моей было заикание на фоне гиперактивности. Это мне так невропатолог объяснил. Пропили курс Ноофен+Тенотен, заикание прошло, а потом опять появилось. Так было 2 раза. Пропивали курсами эти препараты. Но доктор так и говорил, что будет заикание в течение года. Теперь тьфу-тьфу нет заикания уже больше года
Отправлено 21.12.2015, 23:47:13
Отправлено 23.12.2015, 11:31:24
Мы пили ноофен и адаптол, окружили дочу супер заботой, забрали из садика, нам было 3 года, все прошло. Неврик сразу сказала что это будет повторяться, раз один раз было, могут быть навязчивые движения, сказали следить и убирать стресс из жизни дочи. В 5 лет снова было мы начали давать магний б6 и окружили заботой. Сейчас нам почти 8 лет все ттт хорошо.
смотрю всякие видео. специалисты советуют НЕ забирать из сада, не лишать ребенка социума. к слову, с садиком проблем нет, ходит с удовольствием. адаптол и нотта нам не дали никакого эффекта. ноофен помог отлично. боюсь сейчас забрать из садика, потому что в сентябре в школу. и после расслабона такого кааааак выльется в стресс первый класс. страшно подумать, что станет с речью
Отправлено 23.12.2015, 13:59:32
смотрю всякие видео. специалисты советуют НЕ забирать из сада, не лишать ребенка социума. к слову, с садиком проблем нет, ходит с удовольствием. адаптол и нотта нам не дали никакого эффекта. ноофен помог отлично. боюсь сейчас забрать из садика, потому что в сентябре в школу. и после расслабона такого кааааак выльется в стресс первый класс. страшно подумать, что станет с речью
Мы пили ноофен и адаптол, окружили дочу супер заботой, забрали из садика, нам было 3 года, все прошло. Неврик сразу сказала что это будет повторяться, раз один раз было, могут быть навязчивые движения, сказали следить и убирать стресс из жизни дочи. В 5 лет снова было мы начали давать магний б6 и окружили заботой. Сейчас нам почти 8 лет все ттт хорошо.
Мы посидели до 5 лет дома и снова отдали в сад нов другой, ребенок отлично влился в коллектив, сейчас в первом классе, все норм.
Отправлено 03.02.2016, 00:00:24
Разместила в теме ЗРР, продублирую еще и в этой теме:
Девочки!
Пишу, чтобы предостеречь от горе - доктора, который ведет практику как раз по этой теме.
По рекомендации психолога обратилась к детскому врачу-неврологу Федоровой Ирине Павловне. Принимает в МЦ Сана, тел. 87014899470.
Пришли на прием , чтобы проконсультироваться по поводу заикания у дочки, 2,7 лет.
Прием Федорова начала в крайне раздраженном состоянии. Затем, не пытаясь найти контакт с ребенком начала полный осмотр. ВО время осмотра вела себя грубо и в какой-то момент когда ребенок пытался увернуться от ее рук, дернула ребенка за руку, чем причинила ему острую боль. При этом продолжала тянуть ребенка за руку, пытаясь развернуть его в свою сторону. Честно говоря, я и моя няня были в состоянии полного шока отойдя от которого я попыталась рассжать руку горе-доктора и освободить ребенка.
На мой возглас Что Вы себе позволяете? Федорова отскочила от ребенка и закончила прием.
В итоге осмотр она так и не произвела. Ребенок и без того с неврологическими проблемами вышел из кабинета в полном ужасе и зареванный до истерики.
Сейчас я пытаюсь как то разговаривать с Управлением здравоохранения г. Алматы и думаю, у меня получиться воздействовать Федорову, но вас хотела просто предупредить...
каждый конечно решает сам, но мое мнение, Федоровой не место в рядах врачей!
Сообщение отредактировал Лялька-пайка: 03.02.2016, 00:00:49
Отправлено 10.12.2017, 15:57:50
Если контролировать и просить говорить медленнее заикания почти нет.
Дайте пожалуйста контакты бабушки, которая лечит молитвами, желательно в ЛС. Спасибо
Отправлено 16.12.2017, 20:54:04
Ёжа, заикание - неврологическая проблема, бабушками/дедушками не лечится. Вы же не пойдете к бабушке лечить ВСД или энцефалопатию... Тем более, что пишите, что возникло заикание после травмы.
Не теряйте время, в первый год вылечить больше шансов, дальше будет сложнее. Нужно лечение у невролога, очень рекомендую Алпысову А.Б., дорого, неудобно ее забирать отвозить и возможно от нее что-то неприятное выслушать придется, но ради результата, считаю, можно потерпеть.
Из медикаментов - фенибут (ноофен), персен, кавинтон, циннаризин (после обследования и назначения доктором), дополнительно лецитин, витамины, омега3. Массаж, исключение или хотя бы ограничение гаджетов/телевизора, режим, полноценный сон.
Очень важно спокойный эмоциональный фон, ребенка не дергать, не ругать, не акцентировать внимание на запинках, ни в коем случае не ругать за это (знаю одну семейку, где родители-идиоты ругали сына за заикание )
Удачи в лечении!
Отправлено 13.05.2019, 00:00:38
На данный момент кто-нибудь может порекомендовать хорошего врача психотерапевта и логопеда в Алматы?
Ребенку 7 лет, появились запинки в речи (повторяет последний слог или последнее сказанное слово по несколько раз, особенно когда волнуется). началось это после 6 лет, думали само пройдет, но нет...
Отправлено 08.02.2020, 12:35:10
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Как у вас сейчас все обстоит? Вы посещали невропатолога или еще каких либо специалистов?На данный момент кто-нибудь может порекомендовать хорошего врача психотерапевта и логопеда в Алматы?
Ребенку 7 лет, появились запинки в речи (повторяет последний слог или последнее сказанное слово по несколько раз, особенно когда волнуется). началось это после 6 лет, думали само пройдет, но нет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0