Заикание у детейПрошу совета
Автор BUSTAR, 29.03.2005, 12:15
Отправлено 29.03.2005, 12:15:39
Суть проблемы такова.
Сыну почти 3 года. Вот только при разговоре, время от времени, периодически страшно заикаится. Водили к невропотологу, так врач сказал, что это временное явление. К логопеду вести, по-моему еще рано, хотя .... Проблема так же заключается в том, что я сам заикаюсь вот уже на протяжении долгих лет. Может быть он просто напросто меня копирует, не знаю??? Боюсь, что этот дефект речи, разговаривать заикаясь, у сына плавно перейдет в привычку. Что делать?????????
Сыну почти 3 года. Вот только при разговоре, время от времени, периодически страшно заикаится. Водили к невропотологу, так врач сказал, что это временное явление. К логопеду вести, по-моему еще рано, хотя .... Проблема так же заключается в том, что я сам заикаюсь вот уже на протяжении долгих лет. Может быть он просто напросто меня копирует, не знаю??? Боюсь, что этот дефект речи, разговаривать заикаясь, у сына плавно перейдет в привычку. Что делать?????????
Отправлено 29.03.2005, 12:55:24
К бабке - это шутка?
Он у вас периодичеки заикается, но не всегда, верно? Возможно только когда волнуется. У нас такая же проблема. Я прошу, что бы он не волновался и говорил медленнее. А главное, внимательно слушать ребенка, смотреть на него во время его рассказа, кивать головой. Пусть фразы поет, а не говорит. Надеюсь это пройдет и у вас и у моего сына
Он у вас периодичеки заикается, но не всегда, верно? Возможно только когда волнуется. У нас такая же проблема. Я прошу, что бы он не волновался и говорил медленнее. А главное, внимательно слушать ребенка, смотреть на него во время его рассказа, кивать головой. Пусть фразы поет, а не говорит. Надеюсь это пройдет и у вас и у моего сына
Отправлено 29.03.2005, 15:09:49
Да нет, по личному опыту знаю, бабки по-моему, полный бред. В свое время к каким только бабкам и дедкам меня не водили родители, не помогло. Хотя наверное все зависит от того, к какой бабке попадешь .Anuta, совсем не шутка
В свое время мы ходили и по невропатологам и по логопедам - без толку
Помогла бабуля своими заговорами
2 Anuta. Сейчас тоже стараюсь при разговоре с сыном не торопить его. Так же стараемся все слова проговорить медленее (по слогам), кстати, у нас у обоих получается говорить без заикания .
Отправлено 29.03.2005, 18:33:11
у меня такая же проблема есть или уже, наверное, была вроде... тьфу тьфу тьфу... в-общем, проблема вроде как распространенная... почитайте мое сообщение на авто.ру вот здесь... это было две недели назад... были у врача... она сказала, чтобы мы ее не торопили... что у нее мысли обгоняют возможность что-то сказать... в-общем, то же самое, что и на авто.ру мне посоветовали... прошло две недели... сейчас все уже намного лучше... тьфу тьфу тьфу... такшта, не переживайте... но, если вы сами заикаетесь, то последите внимательно за ребенком... и не торопите его... сильно не заостряйте внимания при нем на этом... а то потом специально будет делать
Отправлено 30.03.2005, 13:11:43
Anuta, совсем не шутка
В свое время мы ходили и по невропатологам и по логопедам - без толку
Помогла бабуля своими заговорами
а если само прошло и бабка непричем?
так и появляются бабки
Я понимаю, что народ с недоверием к таким заявлением относится, я сама скептически относилась ко всякого рода бабкам-знахаркам
Но уж поверьте, что обегав традиционную медицину, обратились к бабке в последнюю очередь. ПОМОГАЕТ. Между прочим заикание, грыжи, рожи и т.д. издавна традиционно лечили заговорами
Заикание у довольного взрослого ребенка в 9-11 лет не может пройти просто так...
Заикание у маленьких детей до 3-х лет довольно распространенное явление, бить тревогу особо не надо, бывает проходит само собой, надо проверится у невропатолога и логопеда
Отправлено 30.03.2005, 18:06:16
В принципе я тоже склоняюсь к тому, что ребенок в возрасте 3 лет, просто физически не сможет усидеть, терпения не хватит, заниматься с логопедом.говорят, логопеды занимаются с детьми после 5 лет, а до этого возраста даже не смотрят в их сторону
Повторюсь, что сам каких-только бабок не посещал, пока безрезультатно.
Отправлено 31.03.2005, 16:55:40
Собственный опыт. С детьми не сталкивался, но сам в детстве заикался. Заикаться стал от того, что меня напугал мотоцикл и низколетящие самолеты на первой Алма-Ате. Сколько лечили не знаю, сам, почти ничего не помню. Сказали, что наука не помогла отвели к бабке та что-то со мной сделала, на следующий день заговорил нормально. Единственный побочный эффект, очень быстро говорю, многие переспрашивают. Так что насчет бабки вполне резонный способ. Надеюсь с ребенком все будет хорошо.
Отправлено 01.04.2005, 10:43:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0