Ф-К-Б - это и без плана понятно, что зимой только туда.
Почему ? Бывает, что до конца февраля южные склоны Карнизной, Советов(к примеру) вполне нелавиноопасны и в этих восхождениях есть свой кайф, разве не так ?
Тёплый сезон 2013 года подошёл к концу.
Часть планов выполнена, часть оставлена на следующий год.
Добавлю список мест, которые я бы хотел посетить в 2013 году!
Поющий бархан, горы Актау, Меловые горы (Алтын Эмель) и горячие источники.
2-3 дня.
Озёра Кульсай-Каинды.
2-3 дня. (Каинды отлично исследовали, остались озёра Кульсая)Проехать через плато Ассы, от Тургеня до Бартогая.
2 дня.
Район озера - Тузколь, само озеро и чуть дальше вверх по течению реки.
2 дня. (У Антона уже есть опыт путешествия в тех местах)
В конце-концов подняться на пик Молодёжный.
день.
Сходить от Космостанции вверх по Проходному ущелью до озера.
1-2 дня.
Моренные озера Каскелена и Аксая.
2-3 дня. (С Катей не дошли)
Верховья реки Чарын и Мойнакская ГЭС.
2 дня.Горы Богуты по другой дороге к штольне (специально для Бобрят).
Причём в эти горы необходимо не подниматься, а спускаться.
Заодно и дозиметром померим штольню.
1-2 дня.
Деревянное озеро и окрестности (тупо узнать, почему так назвали)
1-2 дня.
Балхаш - Бектау-Ата (урочище)
2-3 дня.
У кого есть интересные идеи - добавляйте!!!
Пока такой план на 2014 год, возможно, весной что-то добавлю.
Это даже не идея, а намерение.
Планируем поездку в первых числах января на Кольсай, отметить так сказать оригинальным образом НГ в горах.
На 2-3 дня с ночевками в палатках, на первом озере.
Из развлечений: катание на коньках (почистим озеро от снега), самодельная баня с прорубью (при желании), елку нарядим и мандарины под нее накидаем, желающие могут рыбачить (при покупке разрешения у егерей), сноуборд (спуск со второго озера).
Думаю, это будет очень интересным и запоминающимся началом 2014 года.
Кто не хочет ночевать в палатках, может домик заказать. До 1-го озера идти от них совсем немного.
Было бы неплохо, если бы еще 1-2 машины присоединились, т.к. путь не близкий и зима, для подстраховки.
Планируем поездку в первых числах января на Кольсай, отметить так сказать оригинальным образом НГ в горах.
Из развлечений: катание на коньках (почистим озеро от снега), самодельная баня с прорубью (при желании), елку нарядим и мандарины под нее накидаем, желающие могут рыбачить (при покупке разрешения у егерей), сноуборд (спуск со второго озера).
Кто не хочет ночевать в палатках, может домик заказать. До 1-го озера идти от них совсем немного.
Было бы неплохо, если бы еще 1-2 машины присоединились, т.к. путь не близкий и зима, для подстраховки.
Слышал, что в районе Кольсая будут какие-то учения (то ли военные, то ли МЧСники), учения будут с 29го декабря по 15ое января. В этих числах лучше туда не соваться, позже можно)
Сообщение отредактировал TimSan: 02.12.2013, 19:07:58
Ух ты! Идея супер! Можно меня записать)
Новый год наступил, было много выходных, чтобы подумать, что интересного можно совершить в нем.
Зиму, а точнее январь-февраль, посвятим по большей части каталке, думаю, никто не против. Надеюсь опробуем все наши горнолыжные базы. Походу, если появится желание сходим куда-нить повыше (такой поход будет доступен до конца января).
Февраль - Если кто поддержит, хотелось бы сходить с Космостанции до перевала Проходной и скатиться оттуда, думаю на лыжах неплохо, а вот на бордах - не знаю.
8-10 марта. Если еще вдруг появится желание, то можно на Кольсай с ночевкой. Начало марта еще вполне зимнее в наших краях.
март (1-2 или 15-16) - скитур в Каскелен в основное широкое ущелье.
21-24 (25) марта (3-4 дня) - велопоездка примерно от Желтого каньона до Темирлика (ближе к дате проработаю детально старт-финиш, все ночевки). Лишь бы погода не подвела (весна не задержалась).
Апрель - можно открыть сезон комфортных горных ночевок, например, в Тургене.
Апрель-май - велопоездки (весной что-нибудь придумаем).
7-10 мая или 8-11 мая (в зависимости от того как перенесут выходные , 3-4 дня) - район Кольсая, ущелье р. Талды и восхождение на самый восточный четырехтысячник Кыз-Имчек.
Май-июнь - для Сереги: бэккантри с Карлытау, Советов и Локомотива (можно на выбор, можно все по очереди, можно и Молодежку добавить ). Ну, если к этому времени еще кто-то научится кататься хорошо, то не только для Сереги.
Начало июня - пик Гигант (Проходное, 2-3 дня).
5-16 июля - поход по Кунгей Алатау (если всё сложится с отпусками). На этот поход ищем еще народ более-менее подготовленный к долгим походам по горам и, желательно, ходившим горные походы 1-й к.с (два перевала 1А к.с.). Желательно до этого походить с нами, пишите в ЛС или на форум. Маршрут будет проходить по 4 практически неехоженным ущельям Талды, Кутырга, Мал. и Бол. Урюкты (3 перевала: 2 - 1А к.с. и 1 - н/к). Попутно можно взойти на 2 пика.
Думаю, с отпуском ясность будет в конце апреля.
Июль-Август (3-4 дня) - пик Тур.
Август - озеро Примул+пик Астроном (3 дня) и пик Комсомол (только со снарягой, 2 дня).
Пока всё. Добавляйте свои задумки.
Перенёс сюда планы по Киргизии, чтобы не потерять!
Тупо едешь на южный берег И-К (который малопосещаем среди "купально-пляжников") и заезжаешь в каждое ущелье, где есть какая-нибудь дорога.
Наиболее интересны:
Барскаун - от него ведет дорога на золотой рудник "Кумтор", в конце выезжаешь на плато высотой 3800 м с кучей озер и снежных пиков.
Жетыогуз - красные скалы и горячий источник.
Каракол - просто красивое ущелье с горной дорогой, идет где-то до верхней границы леса.
Арасан - красивое ущелье и еще один горячий источник "Алтын Арашан", расположенный на высоте 2500-2600 м.
Тургень-Аксу (название ущелья такое) - есть очень длинная горная дорога, выводящая в долину ледника Иныльчек (это который от Хана и Победы течет, один из самых крупных в Ср. Азии длиной 60 км). Автодороги к самому леднику, по-моему, нет.
Арасан и Тургень-Аксу восточнее Караколя (Пржевальска).
Февраль - Если кто поддержит, хотелось бы сходить с Космостанции до перевала Проходной и скатиться оттуда, думаю на лыжах неплохо, а вот на бордах - не знаю.
В связи с обильным количеством снега, данная задумка отменяется?
Наоборот, там теперь хоть снега стало нормально. Единственный опасный склон там - сразу за Космосом. Возможно, на тех высотах обстановка в плане лавин совсем другая. Надо проверять.
Сообщение отредактировал Voland88: 03.02.2014, 10:27:16
В связи с обильным количеством снега, данная задумка отменяется?
Наоборот, там теперь хоть снега стало нормально. Единственный опасный склон там - сразу за Космосом. Возможно, на тех высотах обстановка в плане лавин совсем другая. Надо проверять.
Юрка, ты в эти выхи планируешь или в следующие?
8-10 марта. Если еще вдруг появится желание, то можно на Кольсай с ночевкой. Начало марта еще вполне зимнее в наших краях.
Нужно что-нибудь альтернативное придумать, можно скитур в Каскелен на эти даты передвинуть, например с 1 ночевкой, чтобы спуститься с разных горок?
Весна наступила, добавляю!
Ущелье - Улькен Какпак.
3 дня в начале июля.
(с нами будет опытный проводник с форума)
Офигенная, дикая природа.
Рыбалка, грибы и куча всего интересного.
Недалеко от Тузколя на юг.
42°47'47.52
79°54'25.41
Весна наступила, добавляю!
Ущелье - Улькен Какпак.
3 дня в начале июля.
(с нами будет опытный проводник с форума)
Офигенная, дикая природа.
Рыбалка, грибы и куча всего интересного.
Недалеко от Тузколя на юг.42°47'47.52
79°54'25.41
Посмотрел отчеты, действительно шикарные места. Поеду, желательно пассажиром.
Тёплый сезон 2013 года подошёл к концу.
Часть планов выполнена, часть оставлена на следующий год.
Озёра Кульсай-
Каинды. 2-3 дня. (Каинды отлично исследовали, остались озёра Кульсая)
Район озера - Тузколь, само озеро и чуть дальше вверх по течению реки. 2 дня. (У Антона уже есть опыт путешествия в тех местах)
В конце-концов подняться на пик Молодёжный. день.
Сходить от Космостанции вверх по Проходному ущелью до озера. 1-2 дня.
Моренные озера Каскелена и Аксая. 2-3 дня. (С Катей не дошли)
Верховья реки Чарын и Мойнакская ГЭС. 2 дня.
Деревянное озеро и окрестности (тупо узнать, почему так назвали). 1-2 дня.
Балхаш - Бектау-Ата (урочище). 2-3 дня.
Новый год наступил, было много выходных, чтобы подумать, что интересного можно совершить в нем.
Зиму, а точнее январь-февраль, посвятим по большей части каталке, думаю, никто не против. Надеюсь опробуем все наши горнолыжные базы. Походу, если появится желание сходим куда-нить повыше (такой поход будет доступен до конца января).
март (1-2 или 15-16) - скитур в Каскелен в основное широкое ущелье.
21-24 (25) марта (3-4 дня) - велопоездка примерно от Желтого каньона до Темирлика (ближе к дате проработаю детально старт-финиш, все ночевки). Лишь бы погода не подвела (весна не задержалась).
Апрель - можно открыть сезон комфортных горных ночевок, например, в Тургене.
Апрель-май - велопоездки (весной что-нибудь придумаем).
7-10 мая или 8-11 мая (в зависимости от того как перенесут выходные , 3-4 дня) - район Кольсая, ущелье р. Талды и восхождение на самый восточный четырехтысячник Кыз-Имчек.
Май-июнь - для Сереги: бэккантри с Карлытау, Советов и Локомотива (можно на выбор, можно все по очереди, можно и Молодежку добавить ). Ну, если к этому времени еще кто-то научится кататься хорошо, то не только для Сереги.
Начало июня - пик Гигант (Проходное, 2-3 дня).
5-16 июля - поход по Кунгей Алатау (если всё сложится с отпусками). На этот поход ищем еще народ более-менее подготовленный к долгим походам по горам и, желательно, ходившим горные походы 1-й к.с (два перевала 1А к.с.). Желательно до этого походить с нами, пишите в ЛС или на форум. Маршрут будет проходить по 4 практически неехоженным ущельям Талды, Кутырга, Мал. и Бол. Урюкты (3 перевала: 2 - 1А к.с. и 1 - н/к). Попутно можно взойти на 2 пика.
Думаю, с отпуском ясность будет в конце апреля.
Июль-Август (3-4 дня) - пик Тур.
Август - озеро Примул+пик Астроном (3 дня) и пик Комсомол (только со снарягой, 2 дня).
Пока всё. Добавляйте свои задумки.
Классные идеи - может их как то стоит закрепить в начале темы?
Вот еще интересные идеи для поездок/ походов:
Барханбулак (самый высокий водопад в ЦА) + Балхаш /или походы вокруг - 2-3 дня
Ак-Саран - "вершина степей". Очень интересное место. Можно совместить с Балхашем и Бектау Ата - в зависимости от наличия времени.
Аксу-Джабаглы Нац.Парк - говорят там очень красиво. Есть возможность конных туров, а можно и пешими.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.