Перейти к содержимому

Фотография

Планы Банды на летоиюль, август, сентябрь 2012 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений
Ф-К-Б - это и без плана понятно, что зимой только туда.

Почему ? Бывает, что до конца февраля южные склоны Карнизной, Советов(к примеру) вполне нелавиноопасны и в этих восхождениях есть свой кайф, разве не так ?

• 1

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Тёплый сезон 2013 года подошёл к концу.  :dandy:

Часть планов выполнена, часть оставлена на следующий год. 

Добавлю список мест, которые я бы хотел посетить в 2013 году! :rotate:

Поющий бархан, горы Актау, Меловые горы (Алтын Эмель) и горячие источники.
2-3 дня.

Озёра Кульсай-Каинды
2-3 дня. (Каинды отлично исследовали, остались озёра Кульсая)

Проехать через плато Ассы, от Тургеня до Бартогая.
2 дня.

Район озера - Тузколь, само озеро и чуть дальше вверх по течению реки.
2 дня. (У Антона уже есть опыт путешествия в тех местах)

В конце-концов подняться на пик Молодёжный. :dandy:
день.

Сходить от Космостанции вверх по Проходному ущелью до озера.
1-2 дня.

Моренные озера Каскелена и Аксая.
2-3 дня. (С Катей не дошли)

Верховья реки Чарын и Мойнакская ГЭС.
2 дня.

Горы Богуты по другой дороге к штольне (специально для Бобрят).
Причём в эти горы необходимо не подниматься, а спускаться. :D
Заодно и дозиметром померим штольню.
1-2 дня.

Деревянное озеро и окрестности (тупо узнать, почему так назвали)
1-2 дня.

Балхаш - Бектау-Ата (урочище)
2-3 дня.

У кого есть интересные идеи - добавляйте!!! :rotate:

Пока такой план на 2014 год, возможно, весной что-то добавлю.  :rotate:

• 0

unpredictable

unpredictable

Через тернии к звездам

• В доску свой
  • 2 210 сообщений

Это даже не идея, а намерение.

Планируем поездку в первых числах января на Кольсай, отметить так сказать оригинальным образом НГ в горах.

На 2-3 дня с ночевками в палатках, на первом озере. 

Из развлечений: катание на коньках (почистим озеро от снега), самодельная баня с прорубью (при желании), елку нарядим и мандарины под нее накидаем, желающие могут рыбачить (при покупке разрешения у егерей), сноуборд (спуск со второго озера).

Думаю, это будет очень интересным и запоминающимся началом 2014 года.

Кто не хочет ночевать в палатках, может домик заказать. До 1-го озера идти от них совсем немного.

Было бы неплохо, если бы еще 1-2 машины присоединились, т.к. путь не близкий и зима, для подстраховки.

• 1

TimSan

TimSan
  • В доску свой
  • 2 317 сообщений

Планируем поездку в первых числах января на Кольсай, отметить так сказать оригинальным образом НГ в горах.

Из развлечений: катание на коньках (почистим озеро от снега), самодельная баня с прорубью (при желании), елку нарядим и мандарины под нее накидаем, желающие могут рыбачить (при покупке разрешения у егерей), сноуборд (спуск со второго озера).

Кто не хочет ночевать в палатках, может домик заказать. До 1-го озера идти от них совсем немного.

Было бы неплохо, если бы еще 1-2 машины присоединились, т.к. путь не близкий и зима, для подстраховки.

Слышал, что в районе Кольсая будут какие-то учения (то ли военные, то ли МЧСники), учения будут с 29го декабря по 15ое января. В этих числах лучше туда не соваться, позже можно)

Сообщение отредактировал TimSan: 02.12.2013, 19:07:58

• 0

Kamshik

Kamshik
  • Завсегдатай
  • 264 сообщений

Ух ты! Идея супер! Можно меня записать)

• 0

Voland88

Voland88
  • В доску свой
  • 4 017 сообщений

Новый год наступил, было много выходных, чтобы подумать, что интересного можно совершить в нем.

Зиму, а точнее январь-февраль, посвятим по большей части каталке, думаю, никто не против. Надеюсь опробуем все наши горнолыжные базы. Походу, если появится желание сходим куда-нить повыше (такой поход будет доступен до конца января).

Февраль - Если кто поддержит, хотелось бы сходить с Космостанции до перевала Проходной и скатиться оттуда, думаю на лыжах неплохо, а вот на бордах - не знаю.

8-10 марта. Если еще вдруг появится желание, то можно на Кольсай с ночевкой. Начало марта еще вполне зимнее в наших краях.

март (1-2 или 15-16) - скитур в Каскелен в основное широкое ущелье.

21-24 (25) марта (3-4 дня) - велопоездка примерно от Желтого каньона до Темирлика (ближе к дате проработаю детально старт-финиш, все ночевки). Лишь бы погода не подвела (весна не задержалась).

Апрель - можно открыть сезон комфортных горных ночевок, например, в Тургене.

Апрель-май - велопоездки (весной что-нибудь придумаем).

7-10 мая или 8-11 мая (в зависимости от того как перенесут выходные , 3-4 дня) - район Кольсая, ущелье р. Талды и восхождение на самый восточный четырехтысячник Кыз-Имчек.

Май-июнь - для Сереги: бэккантри с Карлытау, Советов и Локомотива (можно на выбор, можно все по очереди, можно и Молодежку добавить :rotate: ). Ну, если к этому времени еще кто-то научится кататься хорошо, то не только для Сереги.

Начало июня - пик Гигант (Проходное, 2-3 дня).

5-16 июля - поход по Кунгей Алатау (если всё сложится с отпусками). На этот поход ищем еще народ более-менее подготовленный к долгим походам по горам и, желательно, ходившим горные походы 1-й к.с (два перевала 1А к.с.). Желательно до этого походить с нами, пишите в ЛС или на форум. Маршрут будет проходить по 4 практически неехоженным ущельям Талды, Кутырга, Мал. и Бол. Урюкты (3 перевала: 2 - 1А к.с. и 1 - н/к). Попутно можно взойти на 2 пика.

Думаю, с отпуском ясность будет в конце апреля.

Июль-Август (3-4 дня) - пик Тур.

Август - озеро Примул+пик Астроном (3 дня) и пик Комсомол (только со снарягой, 2 дня).

Пока всё. Добавляйте свои задумки.

• 4

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Перенёс сюда планы по Киргизии, чтобы не потерять!  :dandy:

Тупо едешь на южный берег И-К (который малопосещаем среди "купально-пляжников") и заезжаешь в каждое ущелье, где есть какая-нибудь дорога.

Наиболее интересны:
Барскаун - от него ведет дорога на золотой рудник "Кумтор", в конце выезжаешь на плато высотой 3800 м с кучей озер и снежных пиков.
Жетыогуз - красные скалы и горячий источник.
Каракол - просто красивое ущелье с горной дорогой, идет где-то до верхней границы леса.
Арасан - красивое ущелье и еще один горячий источник "Алтын Арашан", расположенный на высоте 2500-2600 м.
Тургень-Аксу (название ущелья такое) - есть очень длинная горная дорога, выводящая в долину ледника Иныльчек (это который от Хана и Победы течет, один из самых крупных в Ср. Азии длиной 60 км). Автодороги к самому леднику, по-моему, нет.

Арасан и Тургень-Аксу восточнее Караколя (Пржевальска).

• 0

unpredictable

unpredictable

Через тернии к звездам

• В доску свой
  • 2 210 сообщений

Февраль - Если кто поддержит, хотелось бы сходить с Космостанции до перевала Проходной и скатиться оттуда, думаю на лыжах неплохо, а вот на бордах - не знаю.

В связи с обильным количеством снега, данная задумка отменяется?

• 1

Voland88

Voland88
  • В доску свой
  • 4 017 сообщений

Наоборот, там теперь хоть снега стало нормально. Единственный опасный склон там - сразу за Космосом. Возможно, на тех высотах обстановка в плане лавин совсем другая. Надо проверять.

Сообщение отредактировал Voland88: 03.02.2014, 10:27:16

• 0

Счастливая семейка

Счастливая семейка
  • В доску свой
  • 1 737 сообщений

Наоборот, там теперь хоть снега стало нормально. Единственный опасный склон там - сразу за Космосом. Возможно, на тех высотах обстановка в плане лавин совсем другая. Надо проверять.

Юрка, ты в эти выхи планируешь или в следующие?

• 0

Voland88

Voland88
  • В доску свой
  • 4 017 сообщений

Юрка, ты в эти выхи планируешь или в следующие?

Я только предлагаю, а когда, все зависит от желания ездиющих на авто. Пешком от автобуса я топать не собираюсь.

• 0

unpredictable

unpredictable

Через тернии к звездам

• В доску свой
  • 2 210 сообщений

Можно в эти выходные сходить туда.

• 0

Счастливая семейка

Счастливая семейка
  • В доску свой
  • 1 737 сообщений

Мне тут в контакте написали, что там не катабельно...снега нет )))))Разве такое может быть )))) Человек вроде серьезный, с Рэйджом общается, сам катает.

• 0

Voland88

Voland88
  • В доску свой
  • 4 017 сообщений

После нашего последнего фрирайд-похода выше 3000 м 30 см добавило.

С Туриста может и некатабельно, т.к. там сдувает, в ущелье получше должно быть.

• 0

unpredictable

unpredictable

Через тернии к звездам

• В доску свой
  • 2 210 сообщений

8-10 марта. Если еще вдруг появится желание, то можно на Кольсай с ночевкой. Начало марта еще вполне зимнее в наших краях.

Нужно что-нибудь альтернативное придумать, можно скитур в Каскелен на эти даты передвинуть, например с 1 ночевкой, чтобы спуститься с разных горок?

• 0

Voland88

Voland88
  • В доску свой
  • 4 017 сообщений

Хорошая идея. Заночевать не доходя, где дорога уходит в лес - наиболее солнечное место и самая теплая высота.

Если сильного тепла не будет, то скитур. А если тепло, то просто так пойдем? (кататься лавиноопасно)

• 0

unpredictable

unpredictable

Через тернии к звездам

• В доску свой
  • 2 210 сообщений

Можно и просто так, но в приоритете скитур. В любом случае тогда идем туда, это лучше, чем в городе сидеть.

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Весна наступила, добавляю!

Ущелье - Улькен Какпак.

3 дня в начале июля.

(с нами будет опытный проводник с форума)

Офигенная, дикая природа.

Рыбалка, грибы и куча всего интересного.

Недалеко от Тузколя на юг.

42°47'47.52
79°54'25.41

• 0

unpredictable

unpredictable

Через тернии к звездам

• В доску свой
  • 2 210 сообщений

Весна наступила, добавляю!

Ущелье - Улькен Какпак.

3 дня в начале июля.

(с нами будет опытный проводник с форума)

Офигенная, дикая природа.

Рыбалка, грибы и куча всего интересного.

Недалеко от Тузколя на юг.

42°47'47.52
79°54'25.41

Посмотрел отчеты, действительно шикарные места. Поеду, желательно пассажиром.

• 1

Roa

Roa
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Тёплый сезон 2013 года подошёл к концу.  :dandy:

Часть планов выполнена, часть оставлена на следующий год. 

Озёра Кульсай-Каинды. 2-3 дня. (Каинды отлично исследовали, остались озёра Кульсая)

Район озера - Тузколь, само озеро и чуть дальше вверх по течению реки. 2 дня. (У Антона уже есть опыт путешествия в тех местах)

В конце-концов подняться на пик Молодёжный. :dandy: день.

Сходить от Космостанции вверх по Проходному ущелью до озера. 1-2 дня.

Моренные озера Каскелена и Аксая. 2-3 дня. (С Катей не дошли)

Верховья реки Чарын и Мойнакская ГЭС. 2 дня.

Деревянное озеро и окрестности (тупо узнать, почему так назвали). 1-2 дня.

Балхаш - Бектау-Ата (урочище). 2-3 дня.

Новый год наступил, было много выходных, чтобы подумать, что интересного можно совершить в нем.

Зиму, а точнее январь-февраль, посвятим по большей части каталке, думаю, никто не против. Надеюсь опробуем все наши горнолыжные базы. Походу, если появится желание сходим куда-нить повыше (такой поход будет доступен до конца января).

март (1-2 или 15-16) - скитур в Каскелен в основное широкое ущелье.

21-24 (25) марта (3-4 дня) - велопоездка примерно от Желтого каньона до Темирлика (ближе к дате проработаю детально старт-финиш, все ночевки). Лишь бы погода не подвела (весна не задержалась).

Апрель - можно открыть сезон комфортных горных ночевок, например, в Тургене.

Апрель-май - велопоездки (весной что-нибудь придумаем).

7-10 мая или 8-11 мая (в зависимости от того как перенесут выходные , 3-4 дня) - район Кольсая, ущелье р. Талды и восхождение на самый восточный четырехтысячник Кыз-Имчек.

Май-июнь - для Сереги: бэккантри с Карлытау, Советов и Локомотива (можно на выбор, можно все по очереди, можно и Молодежку добавить :rotate: ). Ну, если к этому времени еще кто-то научится кататься хорошо, то не только для Сереги.

Начало июня - пик Гигант (Проходное, 2-3 дня).

5-16 июля - поход по Кунгей Алатау (если всё сложится с отпусками). На этот поход ищем еще народ более-менее подготовленный к долгим походам по горам и, желательно, ходившим горные походы 1-й к.с (два перевала 1А к.с.). Желательно до этого походить с нами, пишите в ЛС или на форум. Маршрут будет проходить по 4 практически неехоженным ущельям Талды, Кутырга, Мал. и Бол. Урюкты (3 перевала: 2 - 1А к.с. и 1 - н/к). Попутно можно взойти на 2 пика.

Думаю, с отпуском ясность будет в конце апреля.

Июль-Август (3-4 дня) - пик Тур.

Август - озеро Примул+пик Астроном (3 дня) и пик Комсомол (только со снарягой, 2 дня).

Пока всё. Добавляйте свои задумки.

Классные идеи - может их как то стоит закрепить в начале темы?

Вот еще интересные идеи для поездок/ походов:

Барханбулак (самый высокий водопад в ЦА) + Балхаш /или походы вокруг - 2-3 дня

Ак-Саран - "вершина степей". Очень интересное место. Можно совместить с Балхашем и Бектау Ата - в зависимости от наличия времени.

Аксу-Джабаглы Нац.Парк - говорят там очень красиво. Есть возможность конных туров, а можно и пешими.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.