Перейти к содержимому

Фотография

Ташкентхто здесь?


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4172

#3501
bredihina-n

bredihina-n
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

без давок только если на самолете, на поезде или через яламу
правда на поезде больно уж долго

Ялама это что такое? мы всегда через Черняевку или Майские границы ездили...
  • 0

#3502
ra$hid

ra$hid
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений


без давок только если на самолете, на поезде или через яламу
правда на поезде больно уж долго

здрасти, поезд тока до Чимкента ж вроде...


ну вы бы поинтересовались в начале на сайтах жд
есть 2 поезда
нукус-алматы и ташкент-новосибирск
правда едут 24-25 часов

Сообщение отредактировал ra$hid: 27.08.2010, 13:11:08

  • 0

#3503
ra$hid

ra$hid
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
ялама - это дальше сарыагаша где-то на 100км (на счет расстояния не уверен)
это где-то в районе узбекского янгиюля
когда черняевка была закрыта гражданам третьих стран (кроме рк и руз) можно было проходить только там
  • 0

#3504
bredihina-n

bredihina-n
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

ялама - это дальше сарыагаша где-то на 100км (на счет расстояния не уверен)
это где-то в районе узбекского янгиюля
когда черняевка была закрыта гражданам третьих стран (кроме рк и руз) можно было проходить только там

ясно, спасибо, на поезде действительно дооолго, Ялама-нам не удобно, далеко...
  • 0

#3505
ra$hid

ra$hid
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
пожалуйста :rolleyes:
  • 0

#3506
bredihina-n

bredihina-n
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
приеду-отпишусь о своих впечатлениях. думаю мыслей будет много :rolleyes:
  • 0

#3507
ra$hid

ra$hid
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
будем ждать :rolleyes:
  • 0

#3508
bredihina-n

bredihina-n
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
ну, это еще не скоро, поэтому с удовольствием бы послушала "из последнего" чего-нибудь, из вашей недавней поездки...ну кроме того, что осторожничать на переходах/светофорах...
  • 0

#3509
ra$hid

ra$hid
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
на счет переходов я серьезно, после алматы очень непревычно, хоть я сам оттуда
уважение водителей к пешеходам отсутствует

а кроме этого что именно вас интересует?
сразу все рассказывать нет смысла, вы же там не первый раз
наводящие вопросы задавайте :rolleyes:

Сообщение отредактировал ra$hid: 27.08.2010, 15:35:22

  • 0

#3510
bredihina-n

bredihina-n
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

на счет переходов я серьезно, после алматы очень непревычно, хоть я сам оттуда
уважение водителей к пешеходам отсутствует

а кроме этого что именно вас интересует?
сразу все рассказывать нет смысла, вы же там не первый раз
наводящие вопросы задавайте :rolleyes:

хехех, мы же про Ташкент говорим?с Куйлюком не произошло никаких изменений (случайно не в курсе), потому как первым дело я хочу туда наведаться, страсть как соскучилась по всему корейскому. ням ням. здесь все-не то, если вы меня понимаете...
  • 0

#3511
ra$hid

ra$hid
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
у меня друг в воскресенье возвращается, он щас как раз на куйлюке
его брат здесь, если б что-то произошло я бы знал
как вернтеся я его спрошу про куйлюк, потом отпишусь

в ташкенте раньше каждое застолье обязательно проходило с корейскими салатами

в ате тоже можно купить корейские салаты, их продают обычно ташкентские корейцы, например в верхнем арзане в овощном зале коренка торговала
правда щас верхний арзан закрылся что ли
еще я всегда к другу могу пойти в гости у него жена всегда салаты делает

Сообщение отредактировал ra$hid: 27.08.2010, 15:51:43

  • 0

#3512
bredihina-n

bredihina-n
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
Хороший друг, отличная жена... а я вот сама сколько не пробовала-не получается так как они делают. хоть и подружка-кореянка все подробно расписывала. может все-таки что-то недоговаривают? :rolleyes: секреты не выдают...
  • 0

#3513
ra$hid

ra$hid
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
может быть
может надо вместе с подругой несколько раз попробывать приготовить

например плов я тоже не сразу научился готовить
может где-то на 4 или 5й раз начало получаться

кстати, подруга не рассказывала про китайскую специю - такие белые кристаллы
нам соседка рассказывала
здесь в кафе в узбечке я видел как эту специю дунгане (уйгуры, китайцы) добавляют при приготовлении любого блюда
и только недавно я узнал что это глютамат
он очень сильно меняет вкус и вызвает привыкание :rolleyes:
  • 0

#3514
manson

manson
  • Постоялец
  • 329 сообщений
а никто незнает где можно в ламате поесть кукси вкусное?
  • 0

#3515
ra$hid

ra$hid
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
пока не знаю, спрошу у друга на днях
  • 0

#3516
manson

manson
  • Постоялец
  • 329 сообщений
наконецто пятница.... да ипогода вроде на выходные хорошая...
всех с праздником наступающим!
  • 0

#3517
manson

manson
  • Постоялец
  • 329 сообщений
кстати... никому машина ненужна??? продаю недорого!
http://kolesa.kz/a/show/476881
  • 0

#3518
bredihina-n

bredihina-n
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

может быть
может надо вместе с подругой несколько раз попробывать приготовить

например плов я тоже не сразу научился готовить
может где-то на 4 или 5й раз начало получаться

кстати, подруга не рассказывала про китайскую специю - такие белые кристаллы
нам соседка рассказывала
здесь в кафе в узбечке я видел как эту специю дунгане (уйгуры, китайцы) добавляют при приготовлении любого блюда
и только недавно я узнал что это глютамат
он очень сильно меняет вкус и вызвает привыкание :rolleyes:

да, глюманат или усилитель вкуса -не есть гуд, все об этом говорят и пишут. привыкание, почки и все такое.....но мы про него знаем и переодически балуем себя, добавляя таки его в пищу))
у меня получаются на "ура" тока пигоди, а муж делает хе из рыбы-за уши от хе не оттянешь...остальное-увы.
подруга в питере ПМЖ, поэтому с ней не наготовишься.
  • 0

#3519
bredihina-n

bredihina-n
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

а никто незнает где можно в ламате поесть кукси вкусное?

кукси вкусное в ламате я не ела, даже на заказ. ИМХО
сама буду признательна узнать...
  • 0

#3520
ra$hid

ra$hid
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений


может быть
может надо вместе с подругой несколько раз попробывать приготовить

например плов я тоже не сразу научился готовить
может где-то на 4 или 5й раз начало получаться

кстати, подруга не рассказывала про китайскую специю - такие белые кристаллы
нам соседка рассказывала
здесь в кафе в узбечке я видел как эту специю дунгане (уйгуры, китайцы) добавляют при приготовлении любого блюда
и только недавно я узнал что это глютамат
он очень сильно меняет вкус и вызвает привыкание :D

да, глюманат или усилитель вкуса -не есть гуд, все об этом говорят и пишут. привыкание, почки и все такое.....но мы про него знаем и переодически балуем себя, добавляя таки его в пищу))
у меня получаются на "ура" тока пигоди, а муж делает хе из рыбы-за уши от хе не оттянешь...остальное-увы.
подруга в питере ПМЖ, поэтому с ней не наготовишься.


целых два блюда- это же отлично
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.