Перейти к содержимому

Фотография

Опять трясетинформация о землетрясениях [часть 2]

* * * * - 16 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

AXE

AXE

Большой Брат

• В доску свой
  • 2 865 сообщений

*
Популярное сообщение!

[ex]Внимание всем! В данной теме все сообщения, не соответствующие тематике темы будут удаляться, а авторы будут награждаться плюсом по пункту 2.2.7 Правил Форума. Сообщения о том, что "кто-то сказал, бабушка ЧСника сказала, один сайт сказал, что такого-то будет сильное ЗТ будут удаляться, а авторы будут уходить в вечный БАН по пункту 2.2.2. Правил.[/ex]

полезные ссылки:

Самая оперативная и достоверная информация о землетрясениях в мире - http://www.emsc-csem...urrent&sub=list
крайне рекомендуется сверится с данными прежде чем делится впечатлениями.

Карта ближайших землетрясений - http://www.emsc-csem...ke/near_you.php

Пункты сбора при землетрясении - http://dchs-almaty.kz/index.php?id=113

Центр Сбора и Обработки Специальной сейсмической информации - http://www.kndc.kz/index.php/ru/

Одна из методик поиска укрытий во время землетрясения - http://nepropadu.ru/...vival/1089.html

начало обсуждения тут

Сообщение отредактировал GreatMouse: 20.11.2015, 13:59:01

• 40

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

8 этаж на айманова

мы тож на айманова, но на первом..

я тоже стопарик дерябнула..

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

интересные толчки, обычно в раскачку, а тут как "взрыв". Кто в курсе - продолжение будет?

Никто не в курсе! 

• 2

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Felt earthquake M5.6 in EASTERN KAZAKHSTAN  

• 0

Кутя

Кутя
  • Свой человек
  • 608 сообщений
Я проснулась первая, мужу кричу ТРЯСЕТ!!! Сына в охапку и в ванну, переждали и опять легли, но теперь то не до сна(((
  • 0

асикошка

асикошка
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Гул был, проснулась именно от него, Алмагуль 3 этаж, первый раз здесь почувствовали, раньше на 9 все толчки ошущали
  • 0

anarko

anarko
  • Свой человек
  • 608 сообщений
Доброй ночи!
Вместо сказки на ночь (я прочитала и успокоилась):
Во-первых, землетрясение подобно взрыву или если хотите броску большого булыжника в тихий пруд. В том смысле, что событие случается быстро, а мы имеем дело с его последствиями. Колебания почвы — это всего лишь волны сжатий и растяжений в земной тверди под нами. Как и при взрыве или броске булыжника в пруд, первый вал ударной волны всегда самый сильный! Потому, если вы без последствий пережили 10…20 секунд после начала землетрясения и ваш дом не развалился и не потрескался, то все последующие толчки уже не страшны, можно спокойно заниматься своими делами.

Во-вторых, очевидно следует из «во-первых». Хватать вещички, документики и штанишки, будить детей, бежать из дома, спасаться во дворах и так далее не имеет ни малейшего смысла если ваш дом и вы сами уцелели. Делать это стоит только если вы наблюдаете очевидные повреждения зданий и существует явный риск разрушения конструкций: трещины в стенах, покосившиеся стены, разбитые окна, вышибленые двери, обрушения крыши и так далее.

В-третьих, никогда-никогда-никогда повторные толчки не были сильнее первого. Этого не может быть в принципе потому, что основной заряд энергии движения горных пород растрачен на первый удар. Т.н. афтершоки точно бывают и их бывает много, но они никогда не бывают хоть сколько-нибудь близки по мощности к первому толчку. Потому см. «во-первых», «во-вторых», не наводим тень на плетень, не паникуем, и спокойно идём спать.

Вот ссылка http://sergey-sergin.../aftershok.html.
  • 9

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Magnitude mb 5.6

Region EASTERN KAZAKHSTAN
Date time 2014-08-15 21:42:30.1 UTC
Location 43.12 N ; 77.41 E

Depth 5 km

Distances 40 km E of Almaty, Kazakhstan / pop: 2,000,900 / local time: 03:42:30.1 2014-08-16
25 km SE of Talghar, Kazakhstan / pop: 42,194 / local time: 03:42:30.1 2014-08-1
6

Сообщение отредактировал С Луны свалился: 16.08.2014, 04:03:24

• 0

Я ОДНА ТАКАЯ

Я ОДНА ТАКАЯ
  • В доску свой
  • 1 231 сообщений
30 км от талгара, глубина 10 км
  • 0

Estetika

Estetika
  • Гость
  • 13 сообщений
Magnitude mb 5.6 Region EASTERN KAZAKHSTAN Date time 2014-08-15 21:42:30.1 UTC Location 43.12 N ; 77.41 E Depth 5 km Distances 40 km E of Almaty, Kazakhstan / pop: 2,000,900 / local time: 03:42:30.1 2014-08-16 
25 km SE of Talghar, Kazakhstan / pop: 42,194 / local time: 03:42:30.1 2014-08-16 
  • 0

Fertupertu

Fertupertu
  • Читатель
  • 80 сообщений

I.K.A.R.U.S  обо...ся, где прогноз????

Мулечка

Мулечка

Никто не замечает того, что я делаю, пока я не перестану это дел

• В доску свой
  • 7 271 сообщений
Абая, 4-й этаж. Так хорошо уснула под дождичек. Загудело, даже не поняла силу толчка - вертикально или горизонтально. На улице тишина, собаки не лают, коты не орут, соседи не выскакивают, ЧС молчит (слава богу). И мое домашнее зверье не шелохнулось.Сердце колотится. Где их звериное чутье было? Если бы не спала, так страшно бы не было. Дочь говорит: Я думала ты уже под балкой с документами стоишь. Веселится. Говорит, предстоящими учениями с искусственной площадкой накаркали.
Теперь лежу и каждый шорох слушаю. Только сорока сейчас опомнилась, застрекотала, видно тоже корвалолом (коньяком) отпаивалась. Дай Бог нам всем покоя!
  • 1

StanFat

StanFat
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Под пиком Талгар местный монстрик во сне перевернулсо. :D

GFZTRG46.zoom.jpg

• 0

Elmira_2030

Elmira_2030
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений

и глубину поменяли на 2 км 

• 0

Chaldean

Chaldean
  • Постоялец
  • 450 сообщений

привет! соскочили с мужем как ошалевшие и разбежались по детским комнатам))потом я вернулась в кроватку,а уснуть не могу,все думала можь почудилось)) и все таки решила включить комп и залезть в эту темку,тут сразу стало ясно,что не почудилось однако! походу блин теперь не усну. Кстати живем в частном доме,тряхануло ощутимо,но в шкафах с посудой  тишина,люстра не видно чтоб  качалась и все соседские собаки по ходу спят,тишина.

• 1

Базон Хиггса

Базон Хиггса
  • Частый гость
  • 65 сообщений
ЖК Европолис. Хоть и второй этаж-трясло не по детски.
  • 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

Friday August 15 2014, 21:42:30 UTC    20 minutes ago     Eastern Kazakhstan        5.6    5.0    CSEM-EMSC Feed    Detail

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений
Даааа, давненько уже не было землетрясения....и вот тебе, пожалуйста....свершилось. И главное не мог долго уснуть, все ворочался, наконец-то уснул, и тут же тряхонуло...теперь снова не до сна.
  • 0

Mers166

Mers166

Как страшно жить.

• В доску свой
  • 4 871 сообщений

Спокойной ночи. Хуже уже не будет

• 2

Ali2010

Ali2010
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

В квартире кот задрожал аж и сразу на пол лег. До сих пор страх, мы на 5ом этаже, сильно почувствовали, в районе Интерфуда на Гоголя

• 0

InvaderKZ

InvaderKZ
  • В доску свой
  • 2 550 сообщений
Вроде и знаешь, что выбежать не успеешь из многоэтажки, а все равно страшно! Ночь с самого вечера не задалась(((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.