Приехали сегодня утром, отдыхали в ЦО Радуга Вест.
ЦО весьма понравился: территория небольшая, чистенькая, зеленая и очень охраняемая. Персонал вежливый, старательный и при этом незаметный. Жили в Балоре, очччень просторный коттедж, мебель отличная, белье белоснежное, уборка ежедневная, оставляли ценные вещи в номере, всё на месте. Приятные мелочи в виде зонтика, тапочек, халатов, фена и сушилки для белья очень порадовали. Полотенец всяких разных дофига, в том числе и пляжных. Но тут кто как привык, я всегда свои полотенца вожу (кроме пляжных), мой персональный бзик.
Питание: порции не большие, но вкусно и сбалансировано. Но мы к еде не привереды ни разу.
Сам ЦО не большой, поэтому нигде никакой толкотни, шума и гама.
Пляж: песочек крупный, вход в воду не плавный, глубина рядом. Но мы любители плавать с пирса, поэтому не напрягало совсем. Пирса два, очень удобные, мы там и тусили, благо размеры пирсов позволяют. Зонты и лежаки в большом количестве, всем хватало. Охрана на пляже (и везде) круглосуточная. Левых не видели, кроме рыбы и кукурузы в очень маленьком количестве.
Магазинчик есть, но только один и маленький, в нем цены средние. А вот кафе на территории вроде Голубая лагуна называется, ценами просто возмутило. Литр сока 120 сом, мороженое, которое у нас 120 тенге, у них 100 сом. Там же бильярд: сукно - это кладбище погибших комаров и прочих насекомых, кий лучше везти с собой, лузы ваще прикол, одна строгая, другая как в пуле, третья кривая и т.д. Караоке там же, в общем зале, допотопное. Кальян есть, но мы свой привезли, поэтому не оценили. Других заведений поблизости нет.
Есть скутер (5 мин 600 сом), мощный. Катамараны есть. Прокат великов и самокатов. Детская площадка. Дискотеки нет (что очень порадовало )
Еще одна приятная деталь: ЦО стоит в самом начале, а для тех, кто на автобусе это означает, что вас первых выгрузят и последних заберут и не придется кружить по побережью.
На границе, особенно на нашей её части было погано, народ с автобусов загоняли в какой-то пыльный загон с чемоданами и детьми, очередь была, естественно не цивилизованная, а большая и дикая. Мрак. На машинах тоже было долго, но хоть никто не толкался.
А в общем, отдых удался, еще раз для себя поняла, что я просто люблю ИК. Эта водичка, прохладная, чуть солененькая и чистая, манит меня больше, чем теплые морские водоемы)) А климат: это ж чудо, жарко, но не душно, не ходишь мокрый и липкий, нет этой изнуряющей жары и духоты. А по деньгам вышло дешевле чем Турция в 3 раза.
В общем Радугу Вест смело рекомендую для спокойного, безопасного, семейного отдыха.