MODERATORIAL
Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.
#1444
Отправлено 23.05.2012, 07:38:14
мои родители уже лет 20 пьют кофе а после него сигаретку)) и вот сколько сигареток столько и кофе.Иногда до пачки в день курят... Если какое нибудь утро начинается без кофе просто проснуться не могут. Ну что еще сказать, бытовой наркотик и есть.обожаю кофе-в любом виде.. а после него сигаретку)
Я тоже очень люблю кофе, одну две мааленьких чашечки в день себе могу позволить, но не каждый день.
#1446
Отправлено 10.06.2012, 18:10:44
«Настоящий или почти настоящий кофе по-арабски мне удалось попробовать лишь в Дании. Его сварили мои товарищи по учебе, Сусу и Баха из Палестины. И налили в крошечные сосуды. Они и рассказали, что у них есть два способа варки кофе – с сахаром и почти без него.
Приготовить напиток по-арабски совсем не сложно, гораздо труднее найти подходящий сорт кофе. В крупных европейских городах его можно купить в арабских и турецких лавочках. Обычно он продается в вакуумной упаковке весом по 500 гр., часто с кардамоном.
Однако, спрашивая, обращайте внимание продавцов, что вам нужен арабский кофе, а не арабика.
Сусу рассказала, что лучше всего перед заваркой кофе охладить в холодильнике или даже постоянно держать его там.
Первый способ. В маленькую посуду, например, в джезву или ковшик, налить холодную воду, довести ее до кипения. Положить совсем немного сахара - он помогает лучшему извлечению аромата из кофе. Затем высыпать кофе из расчета 2 чайные ложки на 50 мл воды, размешать и снова поставить на средний огонь. Помешивать, пока не образуется густая пена. После чего помешивание прекратить и следить, как он дойдет почти до кипения. Кофе снять с огня. Снять ложкой пену в маленькую чашечку. Затем вылить в нее кофе вместе с гущей. Кофе по-арабски принято пить небольшими глотками.
Второй способ. В джезву или другую посуду насыпать ложечку сахара и подогреть на медленном огне, пока не растает. Как только сахар пожелтеет, налить холодной воды. Когда вода закипает, засыпать молотый кофе (2 чайные ложечки на 50мл воды). Помешивать, пока не поднимется пена. Снять с огня и снова подогреть до появления пены, но не доводить до кипения. Повторить процедуру трижды. Кофе получится крепкий и сладкий» (конец цитаты)
Сегодня решила сварить кофе по первому способу.
Кофе арабского в наличии не было, использовала то, что было (даже не знаю, есть ли он в продаже у нас ).
В первый раз проделала по схеме, но забыла убавить на средний огонь. В результате шапка-пенка получилась на сильном огне.
Во второй раз уже проделала на среднем огне –но теперь пенка не получилась. (чтосомнойнетак? )
Тем не менее, хочу сказать, что это, шЪерт побери, очень вкусно, как и в первый, так и второй раз!
(может кому пригодится информация )
Сообщение отредактировал karinaA: 10.06.2012, 18:14:39
#1448
Отправлено 11.06.2012, 13:33:59
Как писала КаринаА , кофе желательно надо хранить все время в холодильнике, так лучше сохраняется аромы кофе.
#1450
Отправлено 14.06.2012, 22:43:33
попробуйте ионический рецепт:на прошлой неделе опробовала вычитанную в книге фишечку: в чашку уже сваренного кофе бросить пару бутончиков розы (мелкие очень ароматные розовые бутоны - марокканские, покупала в Хедьярде).
Вкусно и ароматно получилось))
закиньте в турку уже сваренного кофе кубики мелко порубленной цедры лимона, и (через минуту после) разлейте по чашкам - должно понравиться )))
#1455
Отправлено 15.06.2012, 10:03:48
и я стала обожать кофе обычно пила дома и то редко,а ща на работе стоит кофеварка с оочень крепким кофе,даже глоток не могла сделать,добавила молочка и стала прямо таки зависимой от этого кофе)))обожаю кофе, пью каждый день(со сливками). пила Якобс Монарх, Карт Нуар. привезла кофеварку наконец. теперь буду варить сама
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0