Наш клуб VK
Клубная жизньКлуб коллекционеров моделей автомобилей
Отправлено 01.06.2009, 15:34:07
Сообщение отредактировал TSM25: 01.06.2009, 15:37:40
Отправлено 02.06.2009, 10:26:33
Насчёт логотипа. Подумалось, что надо как-то обыграть, чтоу нас не настоящие авто, а всё же масштабные. Прямо масштаб указывать однозначно не надо, ибо он не один. Мелькнула мысля изобразить мужичка, катающего машинку.
Мне кажется, что это будет "перегруз" логотипа. Если в названии есть слово diecast, то и так понятно. А вот то, что клуб алматинский, можно было бы отразить, как я думаю, использованием яблока в логотипе, тем более, что оно тоже круглое - можно его как-то вписать - как один из секторов (вместе с колесом, рулем и пр.) или сделать фоном, или, наоборот - в центр поместить.
Отправлено 02.06.2009, 19:12:48
Просто не все, особенно начинающие, смогут сразу понять, то такое Diecast. Идея логотипа была такова, чтобы впоследствии его можно было сделать в виде наклейки на авто или напечатать на майке/бейсболке, чтобы те, кто еще не с нами, смогли присоединиться. Намекнуть на Алма-Ату можно также, напрмер, горами на заднем фоне.
Насчёт логотипа. Подумалось, что надо как-то обыграть, чтоу нас не настоящие авто, а всё же масштабные. Прямо масштаб указывать однозначно не надо, ибо он не один. Мелькнула мысля изобразить мужичка, катающего машинку.
Мне кажется, что это будет "перегруз" логотипа. Если в названии есть слово diecast, то и так понятно. А вот то, что клуб алматинский, можно было бы отразить, как я думаю, использованием яблока в логотипе, тем более, что оно тоже круглое - можно его как-то вписать - как один из секторов (вместе с колесом, рулем и пр.) или сделать фоном, или, наоборот - в центр поместить.
Отправлено 03.06.2009, 20:21:18
Может, попробовать что-нить изобразить? Если будут варианты, легче будет обсудить - выбрать. Я могу попробовать наваять что-нибудь, но только в фотошопе (точнее, в photopaint'е). А для логотипа надо бы в векторную графику, насколько я понимаю...О логотипе.
Ещё один вариант придумал. Колесо можно сделать на фоне линейки/в растворе штангенциркуля, чтобы было ясно, что оно не настоящее.
Отправлено 03.06.2009, 22:00:48
Ну может что-то типа такого:Может, попробовать что-нить изобразить? Если будут варианты, легче будет обсудить - выбрать. Я могу попробовать наваять что-нибудь, но только в фотошопе (точнее, в photopaint'е). А для логотипа надо бы в векторную графику, насколько я понимаю...
О логотипе.
Ещё один вариант придумал. Колесо можно сделать на фоне линейки/в растворе штангенциркуля, чтобы было ясно, что оно не настоящее.
Отправлено 03.06.2009, 23:13:10
Ну может что-то типа такого:
Может, попробовать что-нить изобразить? Если будут варианты, легче будет обсудить - выбрать. Я могу попробовать наваять что-нибудь, но только в фотошопе (точнее, в photopaint'е). А для логотипа надо бы в векторную графику, насколько я понимаю...
О логотипе.
ИМХО, штангенциркуль слишком тяжеловесно и неизящно как-то, пардон. Предлагаю, циркуль измерительный. Вот мой вариант, единственное, у меня нет инструмента размещения текста по кругу, поэтому так его влепил, а по идее - по окружности колеса, конечно, должно быть.
Отправлено 04.06.2009, 16:36:51
Если кому яблока мало будет, в просвете руля можно горы нарисовать
Сам не художник и не дизайнер, но я думаю идея в принципе понятна
Отправлено 04.06.2009, 20:45:59
Да нет, я не старался выдержать всё в масштабе, я просто предлагаю идею, а детали уже можно скорректировать по ходу.Я понимаю, АЛексей, что довлеет стремление отобразить именно родной 43 масштаб , но можно пожертвовать достоверностью в пользу пропорциональности.
Отправлено 07.07.2009, 22:54:51
Народ, вот такой прототип эмблемы клуба я сотворил - очередная проба пера как рабочий вариант. Все очень просто и лаконично, потому что логотип должен быть не перегруженным элементами. Буквы ADC (Almaty diecast collectors) и снизу надпись club.
Отправлено 08.07.2009, 19:50:46
Может буквы C L U B тоже как-то обыграть? Например C - колесо, L - какая-нибудь кабина. Или их подвесить как будто на литниках, правда тогда это будет логотип Я легендыДа, классные модели. Я увидел разницу в кузовах - по-разному оформлены передние их стенки - отличаются линии ребер жесткости...
Народ, вот такой прототип эмблемы клуба я сотворил - очередная проба пера как рабочий вариант. Все очень просто и лаконично, потому что логотип должен быть не перегруженным элементами. Буквы ADC (Almaty diecast collectors) и снизу надпись club.
Отправлено 08.07.2009, 20:57:10
Может буквы C L U B тоже как-то обыграть? Например C - колесо, L - какая-нибудь кабина. Или их подвесить как будто на литниках, правда тогда это будет логотип Я легенды
Так я как раз и вывесил рабочий вариант для ознакомления общественности и всяческих улучшений и совершенствований. Дополняйте и улучшайте И пусть дальше общественность выбирает, ежели ей это надо вообще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0