Перейти к содержимому

Фотография

Наши коллекции моделей автомобилей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5047

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений
Тут будем показывать, кто чего новенького прикупил
  • 0

Generale

Generale
  • В доску свой
  • 2 027 сообщений

ДД, писал в соседней ветке, но тут наткнулся и на вас)

Решил вступить в клуб любителей "моделек". Не могли бы посоветовать с чего лучше начинать? Как обычно выбирают тематику машин? Просто по душе или с какими-то целями? Я пока думаю про ретро машинки. На днях наткнулся на них в одном из магазинов, очень понравилось. Сразу захотелось купить их все))) Где и какие полки лучше заказывать? Не скинете ли ссылочки на ваши коллекции и полки? Хотелось бы представить с чем предстоит иметь дело и к чему готовиться)

В общем любые советы и консультации будут очень полезными.

Спасибо заранее.

Добро пожаловать в клуб!

Как в любом другом деле нужна "выслуга лет", сразу что и как сторонниму человеку тяжело понять как и что устроено. Реализовать свои амбиции путем проб и ошибок хоть и полезный но опасный для нервов и кошелька путь. В мире коллекционеров масштабных моделей человек с начало узнает себя (что именно он хочет у себя коллекционировать) потом и цены с производителями, далее принимает решение исходя из владеющий информации,  именно он сам.

Коллектив у нас душевный, естественно поможет по каждому конкретному вопросу, даст ссылки и т.д, но повторюсь основные решения что собирать должны принять именно Вы!

• 0

tucker

tucker
  • Свой человек
  • 541 сообщений

Добро пожаловать. Насчёт темы и масштаба должен определиться сам, тут кому что нравится, критериев, на мой взгляд, нет.

Полки, правильнее сказать - витрины, должны быть закрытыми, чтобы пыль не попадала и заказать их можно у тех, кто изготавливает мебель. Так что если решили заняться этим делом, готовьтесь к массе удовольствия, трате ден. знаков и возможному непониманию со стороны близких :) , но это пройдёт. В соседних ветках есть фотки и коллекций и с выставок, а ткаже мы регулярно встречаемся, инфа также в соседней ветке.

ДД, писал в соседней ветке, но тут наткнулся и на вас)

Решил вступить в клуб любителей "моделек". Не могли бы посоветовать с чего лучше начинать? Как обычно выбирают тематику машин? Просто по душе или с какими-то целями? Я пока думаю про ретро машинки. На днях наткнулся на них в одном из магазинов, очень понравилось. Сразу захотелось купить их все))) Где и какие полки лучше заказывать? Не скинете ли ссылочки на ваши коллекции и полки? Хотелось бы представить с чем предстоит иметь дело и к чему готовиться)

В общем любые советы и консультации будут очень полезными.

Спасибо заранее.

• 0

Perevodchik

Perevodchik
  • Свой человек
  • 761 сообщений

Спасибо. В целом мне то понятно чего я хочу - модели ретро машин и мотоциклов. То что полки должны быть закрывающимися тоже вроде как понятно. Буду искать мастеров, кто это делает. Ну или если кто подкинет контакты таких мастеров, то буду примного благодарен. Хотелось бы, чтобы полки были красивыми и не портили интерьер в квартире. Еще даже не выбрал точное место их размещения. Может кто посоветует что)

Кстати, как думаете, стоит ли покупать модели в наших магазинах или там цены завышены и можно найти такие же значительно дешевле?

• 0

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений

У нас нет магазинов, не считая того, что на Абылай-хана.

• 0

Off Road Hunter

Off Road Hunter
  • В доску свой
  • 2 194 сообщений

Сегодняшнее поступление, спасибо Алексею. Первый туарег, теперь остальные два приобрести надо...

Изображение 483.jpg Изображение 484.jpg Изображение 486.jpg Изображение 485.jpg

• 1

Седьмой лепесток

Седьмой лепесток
  • В доску свой
  • 1 554 сообщений

Сегодняшнее поступление, спасибо Алексею. Первый туарег, теперь остальные два приобрести надо...

attachicon.gifИзображение 483.jpgattachicon.gifИзображение 484.jpgattachicon.gifИзображение 486.jpgattachicon.gifИзображение 485.jpg

Хороший аппарат!!! Цвет удачный и смотрится шикарно. Поздравляю!!!

• 2

К_С

К_С
  • Постоялец
  • 409 сообщений

В такой большой коробке,такая маленькая машинка.Назову CARликом

• 0

Arturas

Arturas
  • Свой человек
  • 621 сообщений

attachicon.gif1.JPG

attachicon.gif3.JPG

Рядом с ТЛК Лотус из "Суперкаров мира"?

• 0

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений

Вот вот, и мне тоже самое ;)

• 0

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений

attachicon.gif1.JPG

attachicon.gif3.JPG

Не угадал, не из СК ;)

• 0

Arturas

Arturas
  • Свой человек
  • 621 сообщений

attachicon.gif1.JPG

attachicon.gif3.JPG

Не угадал, не из СК ;)

Ах, ну да - дворник же отдельной деталью сделан)) Знач остаётся АвтоАрт))

• 0

Nikel097

Nikel097
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Вот про какую модель-игрушку я вспомнил в своей коллекции: http://smodels.kz/fo...&answer=544#544

Сообщение отредактировал Nikel097: 25.12.2013, 22:11:00

• 0

Perevodchik

Perevodchik
  • Свой человек
  • 761 сообщений

Сегодня в магазине на Абылайхана-Калинина купил машинку (серебристую на фото), а также журнал Автолегенды СССР в комплекте с Чайкой.  Серебристая машина обошлась в 5000 тн, а журнал с Чайкой меньше 1000 тн.

Было бы неплохо услышать ваши рецензии относительно того стоило ли их покупать или нет. Понятное дело, что это дело вкуса, но все же хотелось бы услышать мнение знатоков. Лично мое мнение, что экспонаты средние, не самые лучшие. Было бы приятнее, если в них еще что-нибудь открывалось)))

п.с. а машинки в коробочках на пьедесталах или дощечках являются фиксированными? Их невозможно снять? А то боюсь приложить силу, вдруг поломаю.

Машинки:

http://s019.radikal....2a20d9d7e27.jpg

http://i056.radikal....a3447fd38fb.jpg

http://s017.radikal....547bc8c7a03.jpg

http://i069.radikal....c6be69d7a69.jpg

http://s019.radikal....f1596a9c5a0.jpg

Сообщение отредактировал Perevodchik: 25.12.2013, 23:26:39

• 0

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений
Фото лучше бы сразу показывать, не все захотят идти по ссылкам куда-то еще, тем более на форуме такая возможность предусмотрена.

Сообщение отредактировал Caterpillar: 26.12.2013, 10:09:49

• 0

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений

Очередная подборка открыток

• 0

Perevodchik

Perevodchik
  • Свой человек
  • 761 сообщений

Сегодня в магазине на Абылайхана-Калинина купил машинку (серебристую на фото), а также журнал Автолегенды СССР в комплекте с Чайкой. Серебристая машина обошлась в 5000 тн, а журнал с Чайкой меньше 1000 тн.

Было бы неплохо услышать ваши рецензии относительно того стоило ли их покупать или нет. Понятное дело, что это дело вкуса, но все же хотелось бы услышать мнение знатоков. Лично мое мнение, что экспонаты средние, не самые лучшие. Было бы приятнее, если в них еще что-нибудь открывалось)))

п.с. а машинки в коробочках на пьедесталах или дощечках являются фиксированными? Их невозможно снять? А то боюсь приложить силу, вдруг поломаю.

Машинки:

Прикреплённые изображения:

• df1596a9c5a0.jpg
  • ac6be69d7a69.jpg
  • 02a20d9d7e27.jpg
  • 02a20d9d7e27.jpg
  • 8a3447fd38fb.jpg

• 1

Perevodchik

Perevodchik
  • Свой человек
  • 761 сообщений

Вот такие машинки мне и нравятся) Вспомнил что когда-то оооочень давно ,еще во времена СССР у меня были то ли открытки, то ли просто фотографии именно старых машин. Там был такой комплект  с ретро машинками. Точно помню, что Руссо Балт там был. Если кто понял о чем я, то можете скинуть ссылку, где их можно посмотреть

• 1

Generale

Generale
  • В доску свой
  • 2 027 сообщений

Но про стоимость тут некорректно говорить (скок чего стоит) как говориться: "На базаре два дурака..." , во всем нужно разбираться, изучать возможные варианты и т д.

Про хромированную модельку скажу что это из серии, честно говоря выглядит уж больно антично как статуэтки, и поэтому хороша для коллекции именно этой серии.

Мое мнение что лучше брать модели, которые напрямую копируют реальный автомобиль, конечно эта модель смотрится классно но всю серию ты не собираешь тем более здесь.

Про советский ретро автомобиль скажу что и у нас есть доступные варианты от НАПа те же "Детский Мир" в "Грине" на Мерее и телефоны.кз это доступный во всех смыслах, не только у нас но и в России.

По поводу "открывалось" это уже редкость, посмотри я продаю китайский ВАЗ 2107 все двери, капот и багажник открываются, сравни с Ist овским ВАЗоном сразу все ясно станет кто похож на реальный ВАЗ 2107 .

Большинство моделей легко снимается, достаточно открутить шуруп на дне подставке.  

• -1

tucker

tucker
  • Свой человек
  • 541 сообщений

Вот такие машинки мне и нравятся) Вспомнил что когда-то оооочень давно ,еще во времена СССР у меня были то ли открытки, то ли просто фотографии именно старых машин. Там был такой комплект  с ретро машинками. Точно помню, что Руссо Балт там был. Если кто понял о чем я, то можете скинуть ссылку, где их можно посмотреть

Вот насчёт ссылки не знаю, если интерес есть могу отсканировать свой набор на выходных и скинуть Вам.

• 0

Perevodchik

Perevodchik
  • Свой человек
  • 761 сообщений

Вот насчёт ссылки не знаю, если интерес есть могу отсканировать свой набор на выходных и скинуть Вам.

было бы не плохо. Спасибо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 8, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.