Наши коллекции моделей автомобилей
Отправлено 24.12.2013, 16:48:23
ДД, писал в соседней ветке, но тут наткнулся и на вас)
Решил вступить в клуб любителей "моделек". Не могли бы посоветовать с чего лучше начинать? Как обычно выбирают тематику машин? Просто по душе или с какими-то целями? Я пока думаю про ретро машинки. На днях наткнулся на них в одном из магазинов, очень понравилось. Сразу захотелось купить их все))) Где и какие полки лучше заказывать? Не скинете ли ссылочки на ваши коллекции и полки? Хотелось бы представить с чем предстоит иметь дело и к чему готовиться)
В общем любые советы и консультации будут очень полезными.
Спасибо заранее.
Добро пожаловать в клуб!
Как в любом другом деле нужна "выслуга лет", сразу что и как сторонниму человеку тяжело понять как и что устроено. Реализовать свои амбиции путем проб и ошибок хоть и полезный но опасный для нервов и кошелька путь. В мире коллекционеров масштабных моделей человек с начало узнает себя (что именно он хочет у себя коллекционировать) потом и цены с производителями, далее принимает решение исходя из владеющий информации, именно он сам.
Коллектив у нас душевный, естественно поможет по каждому конкретному вопросу, даст ссылки и т.д, но повторюсь основные решения что собирать должны принять именно Вы!
Отправлено 24.12.2013, 16:51:46
Добро пожаловать. Насчёт темы и масштаба должен определиться сам, тут кому что нравится, критериев, на мой взгляд, нет.
Полки, правильнее сказать - витрины, должны быть закрытыми, чтобы пыль не попадала и заказать их можно у тех, кто изготавливает мебель. Так что если решили заняться этим делом, готовьтесь к массе удовольствия, трате ден. знаков и возможному непониманию со стороны близких , но это пройдёт. В соседних ветках есть фотки и коллекций и с выставок, а ткаже мы регулярно встречаемся, инфа также в соседней ветке.
ДД, писал в соседней ветке, но тут наткнулся и на вас)
Решил вступить в клуб любителей "моделек". Не могли бы посоветовать с чего лучше начинать? Как обычно выбирают тематику машин? Просто по душе или с какими-то целями? Я пока думаю про ретро машинки. На днях наткнулся на них в одном из магазинов, очень понравилось. Сразу захотелось купить их все))) Где и какие полки лучше заказывать? Не скинете ли ссылочки на ваши коллекции и полки? Хотелось бы представить с чем предстоит иметь дело и к чему готовиться)
В общем любые советы и консультации будут очень полезными.
Спасибо заранее.
Отправлено 24.12.2013, 17:31:56
Спасибо. В целом мне то понятно чего я хочу - модели ретро машин и мотоциклов. То что полки должны быть закрывающимися тоже вроде как понятно. Буду искать мастеров, кто это делает. Ну или если кто подкинет контакты таких мастеров, то буду примного благодарен. Хотелось бы, чтобы полки были красивыми и не портили интерьер в квартире. Еще даже не выбрал точное место их размещения. Может кто посоветует что)
Кстати, как думаете, стоит ли покупать модели в наших магазинах или там цены завышены и можно найти такие же значительно дешевле?
Отправлено 24.12.2013, 19:26:57
Сегодняшнее поступление, спасибо Алексею. Первый туарег, теперь остальные два приобрести надо...
Изображение 483.jpgИзображение 484.jpgИзображение 486.jpgИзображение 485.jpg
Хороший аппарат!!! Цвет удачный и смотрится шикарно. Поздравляю!!!
Отправлено 25.12.2013, 22:10:49
Вот про какую модель-игрушку я вспомнил в своей коллекции: http://smodels.kz/fo...&answer=544#544
Сообщение отредактировал Nikel097: 25.12.2013, 22:11:00
Отправлено 25.12.2013, 23:26:21
Сегодня в магазине на Абылайхана-Калинина купил машинку (серебристую на фото), а также журнал Автолегенды СССР в комплекте с Чайкой. Серебристая машина обошлась в 5000 тн, а журнал с Чайкой меньше 1000 тн.
Было бы неплохо услышать ваши рецензии относительно того стоило ли их покупать или нет. Понятное дело, что это дело вкуса, но все же хотелось бы услышать мнение знатоков. Лично мое мнение, что экспонаты средние, не самые лучшие. Было бы приятнее, если в них еще что-нибудь открывалось)))
п.с. а машинки в коробочках на пьедесталах или дощечках являются фиксированными? Их невозможно снять? А то боюсь приложить силу, вдруг поломаю.
Машинки:
http://s019.radikal....2a20d9d7e27.jpg
http://i056.radikal....a3447fd38fb.jpg
http://s017.radikal....547bc8c7a03.jpg
http://i069.radikal....c6be69d7a69.jpg
http://s019.radikal....f1596a9c5a0.jpg
Сообщение отредактировал Perevodchik: 25.12.2013, 23:26:39
Отправлено 26.12.2013, 12:33:52
Сегодня в магазине на Абылайхана-Калинина купил машинку (серебристую на фото), а также журнал Автолегенды СССР в комплекте с Чайкой. Серебристая машина обошлась в 5000 тн, а журнал с Чайкой меньше 1000 тн.
Было бы неплохо услышать ваши рецензии относительно того стоило ли их покупать или нет. Понятное дело, что это дело вкуса, но все же хотелось бы услышать мнение знатоков. Лично мое мнение, что экспонаты средние, не самые лучшие. Было бы приятнее, если в них еще что-нибудь открывалось)))
п.с. а машинки в коробочках на пьедесталах или дощечках являются фиксированными? Их невозможно снять? А то боюсь приложить силу, вдруг поломаю.
Машинки:
Отправлено 26.12.2013, 12:37:20
Очередная подборка открыток
Вот такие машинки мне и нравятся) Вспомнил что когда-то оооочень давно ,еще во времена СССР у меня были то ли открытки, то ли просто фотографии именно старых машин. Там был такой комплект с ретро машинками. Точно помню, что Руссо Балт там был. Если кто понял о чем я, то можете скинуть ссылку, где их можно посмотреть
Отправлено 26.12.2013, 13:23:26
Но про стоимость тут некорректно говорить (скок чего стоит) как говориться: "На базаре два дурака..." , во всем нужно разбираться, изучать возможные варианты и т д.
Про хромированную модельку скажу что это из серии, честно говоря выглядит уж больно антично как статуэтки, и поэтому хороша для коллекции именно этой серии.
Мое мнение что лучше брать модели, которые напрямую копируют реальный автомобиль, конечно эта модель смотрится классно но всю серию ты не собираешь тем более здесь.
Про советский ретро автомобиль скажу что и у нас есть доступные варианты от НАПа те же "Детский Мир" в "Грине" на Мерее и телефоны.кз это доступный во всех смыслах, не только у нас но и в России.
По поводу "открывалось" это уже редкость, посмотри я продаю китайский ВАЗ 2107 все двери, капот и багажник открываются, сравни с Ist овским ВАЗоном сразу все ясно станет кто похож на реальный ВАЗ 2107 .
Большинство моделей легко снимается, достаточно открутить шуруп на дне подставке.
Отправлено 26.12.2013, 13:44:40
Очередная подборка открыток
Вот такие машинки мне и нравятся) Вспомнил что когда-то оооочень давно ,еще во времена СССР у меня были то ли открытки, то ли просто фотографии именно старых машин. Там был такой комплект с ретро машинками. Точно помню, что Руссо Балт там был. Если кто понял о чем я, то можете скинуть ссылку, где их можно посмотреть
Вот насчёт ссылки не знаю, если интерес есть могу отсканировать свой набор на выходных и скинуть Вам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 8, скрытых пользователей: 0