Перейти к содержимому

Фотография

сливочное маслокакое нормальное? есть ли в обще?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1016

#981
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

оказывается у амиран еще есть топленое масло

 

image-temp688-2c5cd2e4572c18b2dd4874e1bf

ни разу не видела в продаже.


  • 0

#982
Nani

Nani
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

оказывается у амиран еще есть топленое масло

 

image-temp688-2c5cd2e4572c18b2dd4874e1bf

ни разу не видела в продаже.

В магазинах амирановских есть и топленое, и сливочное


  • 0

#983
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

оказывается у амиран еще есть топленое масло

 

image-temp688-2c5cd2e4572c18b2dd4874e1bf

ни разу не видела в продаже.

 

Брал это масло несколько лет назад. Не особо понравилось. Мне оно показалось пластиковым по консистенции.


  • 0

#984
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

В сабже купила масло. Заявлено, как домашнее. Понравилось. Вкус сливочный, сыворотку хорошо промыли, нет запаха старого масла(сметаны), нет послевкусия мазута-пластилина. При растапливании практически не было сыворотки и др. непонятных жидкостей :dandy: IMAG0987.jpg


  • 0

#985
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Пост не по теме. Сорри.

Попробуйте кукурузу варёную со сливочным маслом, вообще улетный вкус)
  • 0

#986
Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

Пост не по теме. Сорри.

Попробуйте кукурузу варёную со сливочным маслом, вообще улетный вкус)

а как его добавлять? когда и сколько?.
  • 0

#987
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Попробуйте кукурузу варёную со сливочным маслом, вообще улетный вкус)
 

А еще вкуснее получается, если в фольге запечь

 

 

Пост не по теме. Сорри.

Попробуйте кукурузу варёную со сливочным маслом, вообще улетный вкус)

а как его добавлять? когда и сколько?.

 

Перед употреблением, сколько душа пожелает)))


  • 1

#988
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Я просто беру пальцем намазываю ту часть, которую собираюсь куснуть, и так по убывающей :D
  • 0

#989
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Тина, как печь в фольге?
Сколько по времени?)
  • 0

#990
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
как печь в фольге? Сколько по времени?)

Завернуть поштучно в фольгу и в духовку при 180-200 градусах.Если кукуруза советская, то минут на 40.А той, которая сладкая и 20-25 минут хватает.Только заворачивать не плотно, оставляя свободное место.А то прижарится


Сообщение отредактировал TIN@: 26.07.2019, 21:34:00

  • 3

#991
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Спасибо
Век живи век учись, все равно дураком помрёшь)
Наверное на решётке надо ?
  • 0

#992
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Можно и на листе.Но на решетке лучше


  • 0

#993
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Недавно в мелких магазинчиках стал видеть масло фирмы "Айс" ( Актобе) и еще их мороженое. Цена около 800 тг за 180 г. Мне показалось, что это самое сливочное масло на вкус из того, что покупал за последнее время.

 

Их мороженое тоже понравилось.

 

 

4080d5ee29cc043ed768ad6593dac5f0.jpg

 

Вот такой рожок от фирмы "Айс" под брендом Мартукское мороженое стоит 250 тг.

 

119400041_1-thumbnail-510x510-70.jpg


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 17.06.2020, 02:20:21

  • 0

#994
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

В период карантина, будучи отлученной от моей молочницы из области, перебрала масло от Президента, Домика в деревне.Вывод: Президент сильно сдал в качестве.Уже совсем не то, что было раньше.Послевкусие маргарина остается.Домик в деревне получше в этом плане.Но и не очень вкусно.

Моя молочница прорвалась в город.Масло сливочное по 3000 тг/кг.После морозилки отламывается, но не крошится.Что говорит о его хорошем качестве.Цвет бледно-желтый.Как и должен быть у порядочного масла без красителей.

20200617_023616 (1).jpg

Остатки топленого молока, которое я приготовила из ее молока.Видно, сколько там сливок отстоялось.Хотя  меня этот слой сливок бесит))) Наливаешь в чай или кофе, а они там плавают лохмотьями пока на размешаешь.

20200617_023824.jpg

Сметана по 1800 тг/кг.Вкусная.Но салат ею не заправишь, потому, как она колом стоит))) А вот на хлеб намазать - вкусно.Ну и в борщ, или солянку, просто кайф.

20200617_025408 (2).jpg

 


  • 0

#995
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

На мой взгляд, самое достойное масло сейчас Простоквашино 82%. Цена 1000 с копейками за пачку 200 гр.

И хотя бренд Простоквашино казахстанский, сырье и порой производство молочки у них белорусское.


  • 0

#996
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

Послевкусие маргарина

да простят меня ценители президента, мне и раньше он отдавал маргарином :faceoff:  


  • 1

#997
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

да простят меня ценители президента, мне и раньше он отдавал маргарином

Это смотря когда. Когда они только вышли на рынок, масло обалденное было.И лет десять они качество держали.Та же история, что и с Беккером.Я по инерции еще несколько лет пользовалось продукцией этих производителей.А потом совсем мерзко стало.Тут мне подруга опять про масло от Президента напомнила.Купила брусок.Тьфу...Разве что в выпечку


  • 1

#998
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

пока амиран держит позиции, но цена кусается :faceoff:

на оптовке на развес всё перепробовала- бадяжат с маргарином

в тастаке кокшетауское масло на развес было неплохое 3000/кг.


  • 0

#999
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

 

да простят меня ценители президента, мне и раньше он отдавал маргарином

Это смотря когда. Когда они только вышли на рынок, масло обалденное было.И лет десять они качество держали.Та же история, что и с Беккером.Я по инерции еще несколько лет пользовалось продукцией этих производителей.А потом совсем мерзко стало.Тут мне подруга опять про масло от Президента напомнила.Купила брусок.Тьфу...Разве что в выпечку

 

Савушкино еще появилось 82,5% кажется, не пробовали? Я беру Оселку польскую, 82,5% хорошее. И вроде масло. 


  • 0

#1000
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

да простят меня ценители президента, мне и раньше он отдавал маргарином

 

Это вкус не маргарина, а кисло-молочных бактерий. Все импортные масла ( финское Валио, Новая Зеландия) имеют такой же привкус, как и у Президента. По этой технологии производства масло хранится дольше ( до одного года).

 

А у нас производят масло сладко-сливочное. Тогда как Президент - это кисло-сливочное масло.

 

Отличительными операциями при производстве кислосливочного масла, по сравнению со сладкосливочным, являются приготовление и использование бактериальной закваски (чистых культур молочнокислых бактерий) и ее концентратов и биологическое сквашивание.

 

 

 

пока амиран держит позиции, но цена кусается

 

Амиран пробовал. Но вот масло "Айс" более сливочное, чем Амиран. Часто также беру Брест-Литовск от Савушкина ( Беларусь). Есть вариант с солью.


  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.