Алматы может быть переименован в Алма-Ату.
Отправлено 30.05.2012, 13:50:26
как я ужо выразился в самом первом ответе энтой темы:Ага! Цитата оттуда:
Меж тем тов. Сейдуманов подкинул говнеца на вентилятор:
И он сам, и аким Алматы Ахметжан ЕСИМОВ ратуют за это, заявил г-н Сейдуманов...
- Точка зрения акима и моя: Алма-Ата пишется лучше, склоняется лучше, звучит лучше, - поделился своим видением ситуации Серик Турарович. - Когда писали Конституцию, в казахском и русском вариантах написали “Алматы”, никого не спрашивая.И обсуждать нечего!Референдум по этому вопросу проводить не будем. У нас много таких, кто будет против переименования, к примеру, те же национал-патриоты. Зачем вносить смуту в общество?
То, что об энтом думают
То, что
То, что
Как оне решат, так и будет...
Имхуется мне, что тамо на верху обостряется возня за власть... Наш акимчег зондирует перспективные популистские темы...
Отправлено 30.05.2012, 14:10:04
А где в УЛ указывается город? В моем только место выдачи, но на тот момент он так и назывался.В связи с переименованием города придется менять и кучу документов. Оно нам надо? Поголовно всему городу заменить удостоверения личности? (для примера)
Проголосовал За!
Отправлено 30.05.2012, 16:39:25
Отправлено 30.05.2012, 17:03:22
ну предъявите кытайцам за ихнее название наших гор. Как переводится Тянь Шань. Знакомы с этим наименованием. Заилийское Алатау как бы красиво не звучало - местечковое название. А во всём мире - это Летящие горы.По мне так самое обидное в этом, что я уверен на 99% в том, что корни вброса растут из России. Им не удобно менять название, а нас заставить помучатся можно. Этого историка, которого здесь цитируют купили, а зам акиму приказали кинуть говнеца на вентилятор. Дабы прозондировать почву. Хотя название Алма-Ата действительно даже похоже на герб или логотип. Сокращали как раньше А-Ата много букв А как горы...^-^~ не находите?
Отправлено 30.05.2012, 17:18:26
Менять надо много чего. Не только перечисленное. Менять придётся много в головах. А Алма-Ата пусть останется в нашей памяти. Добрым чистым и нежным городом нашего детства.Да, поддерживаю. А то я тоже ударился в обсуждение "имперского прошлого". И да, слишком много денег понадобится, далеко не все из которых действительно пойдут по назначению. Ведь менять надо не только вывески. Менять надо формы печатей, штампов, бланки, герб города, да мало ли что ещё...
Отправлено 30.05.2012, 17:28:12
Россия до сих пор в новостях пишут и говорят Алма-ата,да и переводимо,а Алматы-не понятное слово "ЯБЛОКОТЫ"
как вы думаете ему показать картинку про поросенка или другую?
человече, что там у вас переводимо?
наверно, скорее не переводимо то что вы не в курсах казахских аффиксов или кулибин конструктор соединять слова из разных языков ?
Россия с новых пор пишут и говорят совершенно непроизносимое немечиновское СанКТ-Петербург, вместо русского Ленинград, что значит город человека представившегося в шалаше дядей девочки Лены и ничо не жалуются,
поэтому с какой стати наши русскоязычные возопили о своей немощи в языках
Сообщение отредактировал aKofe: 30.05.2012, 17:32:32
Отправлено 30.05.2012, 17:30:07
- Точка зрения акима и моя: Алма-Ата пишется лучше, склоняется лучше, звучит лучше, - поделился своим видением ситуации Серик Турарович. - Когда писали Конституцию, в казахском и русском вариантах написали “Алматы”, никого не спрашивая.
Давайте и Серика Тураровича Сейдуманова переименуем по-русски:
- Точка зрения соседа и моя: Сергей Турович Семёнов пишется лучше, склоняется лучше, звучит лучше! Когда писали свидетельство о рождении, в казахском и русском вариантах написали "Серик Турарович Сейдуманов", никого не спрашивая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0