Сообщение отредактировал Farmer: 10.06.2012, 19:37:51
Лесной орех (фундук)
Отправлено 26.05.2012, 23:55:16
Отправлено 28.06.2012, 10:21:50
Отправлено 30.06.2012, 01:51:05
Мои (его) листики пожелтели по краям, но не опали. Я поливала удобрениями, молилась, переживала... вылезли таки 2 зелёненьких листика - росток ореха жив!!!Не видела этой темы. Мы в этом году приобрели второй кустик фундука. Польский, сорт Зелернут, по-моему, забыла название. Уже есть орешки на кустике купленном в прошлом году. Покупали в "Садовом центре", правда в этом году дороговато. Хочу еще кустик простого лесного ореха для опыления взять. А от тли если ее не много можно просто смыть водой из шланга. Не переживайте, будем надеяться листики нарастут. А у вас какой сорт?
Я взяла росток в 20 см у подруги. Названия не знаю, к сожалению... До плодов нам как до луны, видимо...
Когда плоды у нас пойдут?
Подскажите, нам что, надо приобретать другой для опыления?
Как вообще сделать так, чтоб наш росток рос здоровым, сильным, плодоносящим?
Отправлено 02.07.2012, 08:54:38
Рада, что орешек жив!Мои (его) листики пожелтели по краям, но не опали. Я поливала удобрениями, молилась, переживала... вылезли таки 2 зелёненьких листика - росток ореха жив!!!
Я взяла росток в 20 см у подруги. Названия не знаю, к сожалению... До плодов нам как до луны, видимо...
Когда плоды у нас пойдут?
Подскажите, нам что, надо приобретать другой для опыления?
Как вообще сделать так, чтоб наш росток рос здоровым, сильным, плодоносящим?
По краям пожелтели, вы правы значит не хватка какого-то элемента. Подкармливаю вначале вегетации минеральным удобрением, в течении лета сброженной травой и разбавленным куриным пометом. Под кустик складываю скошенную траву для мульчи. В этом году хочу попробовать черенкование ореха, надеюсь получится.
Если вы взяли у подруги, все вопросы к ней. Как он у нее растет одиночкой или же несколько кустов, когда за плодоносит. У нас кустик 30 см пару орешков будет, если белки не съедят.
Отправлено 09.07.2012, 00:30:04
Сегодня обильно полила орех, по выщипывала пожелтевшие листья.
- Про мульчу поняла, сделаю.
- Начало вегетации это когда, простит?
- Что такое сброженная трава и можно ли помет кур заметить на помет морских свинок? Едят они зерна, сено, овощи.
- Ну, я видела у подруги что там орех выше меня куст (я не 30 см девочка, а 165 ) Там мама заведовала орешником, теперь сильно болеет - не потревожишь вопросом
Отправлено 18.07.2012, 12:07:12
Хорошая тема. У нас старые кусты, два саженца в одну лунку посажены, кусты метров по 5-6 высотой. Знакомый из Сочи орешки привёз, да саженцы и вырастил. Да и раздал их, по сослуживцам. Зеленолистный, а есть же и крастнолистный фундук. Может кто и выращивает такой, с красным листом? Насколько знаю, в Подмосковье, опытное хозяйство фундуками занимается.
- Ну, я видела у подруги что там орех выше меня куст (я не 30 см девочка, а 165 ) ...
Отправлено 21.07.2012, 12:22:15
- 5 м высотой??? Супер!!! А много урожая дают?
- Краснолистный??? Ого! Даже не подозревала, что такие бывают! Пожалуйста, если есть возможность, похвастайтесь фотками! Будем премного благодарны!
- А можно у Вас приобрести саженец краснолистного?
- В Подмосковье фундуками... я так поняла, что их много видов. Вот как бы определить, какой у меня?
- Мой то дохлячок совсем... Незнаю что и делать. За всё это время 2 листика новых вышло и всё. Старые, что сгорели от удаления тли, оторвала. Просто палочка торчит и 2 листика
Отправлено 21.07.2012, 16:38:17
Неа, просто растёт на границе с соседями, около арыка. Белки уже сейчас его обследуют, как и грецкий орех. Много съедают, но и много "сажают". Больше конечно грецких орехов понасажали, везде растут......5 м высотой??? Супер!!! А много урожая дают?
....Краснолистного фундука у меня нет, просто думаю взять в Подмосковье. Товарища там надо надоумить, чтобы съездил туда. Координаты в журнале ПХ видел.
.....Желательно лещину и фундук, разных сортов, с разными сроками цветения сажать. Для перекрёстного опыления, вот тогда и урожаи орехов хорошие будут.
Отправлено 24.07.2012, 01:29:14
А белки как сажают? Орешки роняют? А так можно вырастить дерево? Может нам тогда орехов от красных привезти и посадить?
Я тоже подумала про "посадить орешек": Ела как-то грецкий орех, который при высыхании практически теряет скорлупу. Посадила. Не выросло ничего, пока.
А лещину где можно приобрести?
Отправлено 04.09.2012, 14:24:33
у него много чего есть и думаю что и подобное имеется.
и кстати лещина (фундук) прекрасно укореняются.
я в прошлом году в гостях у знакомых увидела пурпурную лещину и нарезала черенков, половина прижилась и прекрасно растет.
Отправлено 08.09.2012, 23:52:18
ЛАВ, Вы случайно не в Кен Сае живете?Неа, просто растёт на границе с соседями, около арыка. Белки уже сейчас его обследуют, как и грецкий орех. Много съедают, но и много "сажают". Больше конечно грецких орехов понасажали, везде растут.
.....5 м высотой??? Супер!!! А много урожая дают?
....Краснолистного фундука у меня нет, просто думаю взять в Подмосковье. Товарища там надо надоумить, чтобы съездил туда. Координаты в журнале ПХ видел.
.....Желательно лещину и фундук, разных сортов, с разными сроками цветения сажать. Для перекрёстного опыления, вот тогда и урожаи орехов хорошие будут.
Отправлено 08.09.2012, 23:54:18
Ой, а как познакомиться с Белобородько? Я оч хочу! Но, наверное уже поздно сажать? Когда их сажать надо (я с садоводством только знакомлюсь, всю жизнь в квартире прожила).
по поводу лещины обыкновенной и пурпурной можно спросить и вообще поговорить с Белобородько.
у него много чего есть и думаю что и подобное имеется.
и кстати лещина (фундук) прекрасно укореняются.
я в прошлом году в гостях у знакомых увидела пурпурную лещину и нарезала черенков, половина прижилась и прекрасно растет.
А Вы можете нам показать как выглядит пурпурная у Вас?
Я свой "росточек" постараюсь показать завтра. Убогое зрелище...
Погуглила пурпурную - очень красиво!!! Хоца...
Пожалуйста, расскажите как Вы расточки укореняли?
Я мульчу сделала, как выше учили, поливала покупными удобрениями. Но он дохленький совсем у меня.
А еще я еще хочу "заиметь" растение. Оно куст с белыми яичками
Отправлено 09.09.2012, 09:13:13
сажать еще не поздно, до заморозков можно.Ой, а как познакомиться с Белобородько? Я оч хочу! Но, наверное уже поздно сажать? Когда их сажать надо (я с садоводством только знакомлюсь, всю жизнь в квартире прожила).
А Вы можете нам показать как выглядит пурпурная у Вас?
Я свой "росточек" постараюсь показать завтра. Убогое зрелище...
Погуглила пурпурную - очень красиво!!! Хоца...
Пожалуйста, расскажите как Вы расточки укореняли?
Я мульчу сделала, как выше учили, поливала покупными удобрениями. Но он дохленький совсем у меня.
А еще я еще хочу "заиметь" растение. Оно куст с белыми яичками
Дендро питомник "Бел ко" находится по верхней трассе в каскелен за детской аксайской больницей. http://vse.kz/topic/...inov-i-otdelov/ по этой ссылке найдете более точный адрес и там должна быть схема проезда к нему.
я как найду фотографию того куста с которого я черенки резала, так сразу выставлю. свои черенки я не фотала.
укореняла я просто, сделала небольшую тепличку в огороде и туда их навтыкала, укрыла пленкой и поливала каждый день, когда я увидела что черенки пошли в рост я стала иногда открывать ее, а потом и вовсе крышку поэлителеновую убрала. и вот одну высадила на дачу, а она почему-то немного цвет сменила (стала более зеленой), ну посмотрю в следующем году, я думаю что все-таки влияет качество земли. у меня на даче даже пионы цвет сменили с розовых на белые . скажу так, я не использовала никаких удобрений, только когда высадила на дачу замульчировала скошенным газоном и все. вроде (тьфу-тьфу) пока хорошо себя чувствует
"куст с белыми яичками" - это случаем не снежноягодник ????
Отправлено 09.09.2012, 12:02:12
Может у меня с землей не то что-то...
Интересно, просто понавтыкали и они сами в землю дали корни... здорово
Сейчас пойду по ссылке, спасибо большое!
Отправлено 09.09.2012, 23:36:22
да, втыкала весной, когда уже листики и молодые росточки появились, землю надо немного с песочком речным перемешать, чтоб не совсем комом бралась и просто влажный микроклимат создать и все будет хорошо просто замечательноО! Погуглила - он!!! Спасибо, теперь хоть буду знать как он называется!!! А то куст "с белыми яичками" никакого намёка на снег не даёт Что-то я зафинтила совсем
Может у меня с землей не то что-то...
Интересно, просто понавтыкали и они сами в землю дали корни... здорово
Сейчас пойду по ссылке, спасибо большое!
Отправлено 11.09.2012, 00:43:16
Да, надо, буду очень рада (стихи уже ) Но, может пусть подокрепнет, а по весне заберу?Да нет, подальше, недалеко от форелевого под Талгаром. Если надо, один росток лещины растёт, видимо орешек год назад пророс. Да и белки много грецкого ореха понасеяли. ...Поискать, может и лещина, ещё где проросла.
ЛАВ, Вы случайно не в Кен Сае живете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0