Перейти к содержимому

Фотография

Слинг

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5320

Жена Шмеля

Жена Шмеля

шмелиха зажигает

• В доску свой
  • 3 242 сообщений
Ввиду частозадаваемых вопросов касательно слингов, я решила сгруппировать всю информацию и предоставить ее в пользование мамочкам. Приятного ознакомления с материалом и в дальнейшем - легкого слингоношения!
В чем отличие слинга от кенгуру
Виды слингов
Виды слингов, их плюсы и минусы
Ношение ребенка на руках
Мнение врачей о слингах
Лицом в мир
Много статей про слинги
MODERATORIAL [Egregious]
Любая продажа и реклама слингов в этой теме запрещена! А с сегодняшнего дня так же запрещены эти милые похвастушки сшитыми слингами, тк они приравниваются к скрытой рекламе своего товара! Подобные сообщения буду караться плюсами по пункту 2.2.4.!

Сообщение отредактировал Egregious: 14.05.2010, 11:38:52

• 1

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений
Ничего не понимаю - две абсолютно одинаковые темы. Объединила.
  • 0

Adya

Adya
  • Частый гость
  • 98 сообщений
[quote name='Радуга:smoke:' date='02.09.2006, 23:53' post='2624071']
utenok, если возникнут недоразумения с укладыванием - без проблем, обращайтесь :cool:))

Насчет ношения зимой - честно скажу, не пробовала. Я сама родила в январе, но про слинги ничего не слышала. Но т.к. и нам предстоит зима, попробуем юзать и в это время года. Например, под дождичком мы на пару оч.хорошо гуляем - вдвоем под одним зонтом. И воздух в это время самый свежий! :mad:
Когда искала слинг для себя, на российских сайтах нашла совет, как пользоваться в холодное время - носить ту же одежду, которую носили и при беременности. Т.е. большую :mad: Проверим :)

Радуга, спасибо! :laugh: Я так поняла, что зимой слинг с малышом нужно носить под своей одеждой. И как? Не душновато ли будет ребетенку под одежкой? Или все же поверх одежды?
  • 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Аdya, и вправду, если следовать рекомендации, надо носить слинг с малышом под одеждой. Но тогда в чем смысл прогулки, ведь мы гуляем для того, чтобы ребенок дышал воздухом.. Ммм... Надо порыться в нете. Если смогу найти соответствующую инфу - напишу сюды :) Поверх пуховика слинг вполне реально натянуть. Но пуховика щас у меня нет, поэкспериментировать не получится. Зато когда щас прохладно, я надеваю сначала слинг, потом кофту с молнией - спина и руки закрыты, тепло, и доча при мне :) Че еще надо для щастья? :)))
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Как удалось выяснить из прогулок по форумам, носить слинг зимой не проблема. Большинство мамочек предпочитают носить ребенка под верхней одеждой - так и кормить можно.

"Можно ли носить слинг зимой?
Да, конечно. Слинг можно надеть на верхнюю одежду. Если Ваш малыш еще совсем мал, а Вам необходимо выйти на улицу ненадолго, то Вы можете поместить его в слинге под верхней одеждой.

"Я спокойно кормлю ребенка в слинге. Расстегиваю куртку до чуть ниже груди, под ней свитер, под свитером футболка с дырками в нужных местах. На шее шарф, чтоб не мерзла и конец шарфа прикрывает грудь и часть ребенкиного лица. Так можно путешествовать как в транспорте общественном, так и пешком, не холодно и окружающим ничего не видно".

Удобство кормления также зависит от того, в какой одежде вы сами ходите, насколько легко вам ее расстегнуть, а также от позы, в которой находится ваш малыш. Для удобства кормления ребенок должен сидеть в слинге так, чтобы его голова была на уровне вашей груди. Тогда вам всего лишь нужно расстегнуть верхнюю пуговичку, и малыш сам "нырнет" внутрь. Достать грудь не проблема, если на вас соответсвующая одежда и даже если на вас просто кофта с вырезом, то все равно грудь получается прикрытой полами вашего пальто/шубы/ и пр., сверху шарфиком, ну а по центру в нее уткнулся ваш карапуз:). Наш личный рекорд кормления на улице - -37С :)). Но на самом деле особой разницы нет - -15С или -40С, потому что грудь в любом случае прикрыта и холода не ощущает.
Хороших вам прогулок и вкусных кормлений!:))"
  • 0

Yehhai

Yehhai
  • В доску свой
  • 3 159 сообщений
МЫ тоже пользуемся Слингом....уже 3месяца(нам 4 скоро будет).. В АЛматы его не нашла,привёз супруг из Москвы..Очень удобная вещь!!Можно отправиться хоть куда...моя доча сразу засыпает в нём и кушает в нем же...А вот привыкали мы к нему тоже какое-то время..сначало орать начинала...,а потом когда я всё-таки его освоила доче пришлось по вкусу...ВСегда рядом с мамочкой,с титей и т.п. :laugh: Старшего я "вынашивала" в кенгурушке....,но слинг не идёт в сравнение с ней...в слинге ребёнок как единое целое с мамой!!!
А ещё я нашла слинги в АДЕМЕ 2,последний ряд бутик 104....такие расцветочки ..прелесть!!!
  • 0

Adya

Adya
  • Частый гость
  • 98 сообщений
Радуга, спасибо большое за инфу. Купим слинг и начнем уже сейчас экспериментировать, что да как :laugh:
А уж когда родится доча, то надеюсь, что благодаря такому чудо-устройству, буду с ней все время неразлучно!

Yehhai, спасибо за инфу о том, где можно купить слинг. Надо бы съездить и прикупить парочку (для дома и на прогулку) :cool:

Ужасть, я одна такая или это у все будущих мамочек. не могу прям таки дождаться момента рождения дочи, Так хочется поскорее взять свою радость на ручки, прижаться к ней, почувствовать ее чудный запах :smoke:
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Adya,я тоже такая! Было очень интересно посмотреть, кто ж там пинается-то внутри! :smoke: Правда, подруга предупреждала: ходи, куда хошь пока беременная - позже это будет невозможно. И сама сидит до сих пор дома почти безвылазно со своим ребятенком. А на самом деле мы со своей куда хошь как раз на пару и бродим. Дети вообще на улице хорошо спят. Поэтому-то я и не юзаю коляску: в слинге приложила малыша к груди, а он за время кормления и уснул, а в коляске покормить невозможно. Процесс сосания на ребенка действует успокаивающе, т.к. в мамином молоке много гормонов, способствующих релаксации. Поэтому я люблю гулять со своей подольше- из-за ВЧД она спит всего лишь по 40 минут за раз, а когда идешь куда-нить, то под ритм походки лялька спит оч.хорошо. Да и если вдруг начнет просыпаться, ты ей раз - оперативно молочка грудного предлагаешь, она, не успев открыть глаза, почмокает немного, а потом опять уснет:)

А вот мнения РОССИЙСКИХ врачей по поводу слингов:
Врач высшей категории Андрей СТЕПАНОВ: Слинг полезен
"В слинге малыш занимает так называемое биологическое положение - оно очень удобно для новорожденной крохи. Хорош слинг и для активации кормления грудью - ребенок всегда около ?источника питания?. Купив слинг, обязательно покажите врачу, как вы будете носить в нем ребенка. При покупке обязательно смотрите на возрастную маркировку. Покупать слинг ?на вырост? не стоит".
Источник: http://www.kp.ru/daily/23763/56723/

Мануальный терапевт Павел ТРАМЕНКОВСКИЙ:
"Я наблюдал более двух десятков детей, которых носили в слинге в первые месяцы их жизни. Признаюсь, мне было интересно как специалисту увидеть реальные последствия и результаты.
Самое интересное, что у каждого младенца возрастом от года до двух, которых я смотрел, мускулатура спины была развита значительно лучше, чем у их сверстников из колясок. То есть, нагрузка на растущие кости оказалась меньше, потому что мышцы компенсировали ее. Кроме этого, у детей замечательно развит вестибулярный аппарат, потому что при положении "на бедре" более старший ребенок прикладывает и свои усилия, чтобы соблюдать равновесие. Мой вывод: слинг не просто облегчает жизнь родителям, он весьма нужен для раннего и правильного физического развития организма. Не зря же такое устройство встречается почти у всех народов мира...
Сейчас в таком слинге носит мою дочь жена Лариса".

Педиатр Валентина СТЕФАНКОВА:
"Конечно, в России пока нечасто носят детей таким образом. И выглядит это непривычным для большинства. Тем не менее, я считаю, что слинг или лоскутный держатель - более удобное устройство, чем рюкзачок-кенгуру.
Младенца можно переносить в нем с первых дней, и это благотворно отражается на нервной системе, а близость матери стимулирует выработку у нее молока.
Слинг помогает справиться с плачем и дискомфортом при коликах, а если ребенок болен, то именно в слинге он быстро успокаивается и не тратит силы на крик".
Источник: http://sling-detka.n....ru/vrachi.html

Консультант по грудному вскармливанию Анна ПЕТРЕНКО:
"Я неоднократно наблюдала, как использование слинга помогает в кормлении грудью. Особенно полезно это для новорожденных. Бывает, что мама волнуется, хватает ли молока, не голоден ли ребенок. В слинге дитя имеет полный доступ к груди, и кушает, сколько пожелает. Это стимулирует хорошую выработку молока в дальнейшем.
В моем опыте были случаи возвращения к груди после перехода на искусственное вскармливание. Главное здесь - решимость и уверенность мамы, а постоянное ношение малыша в слинге очень хорошо стимулирует увеличение лактации.
А еще для того, чтобы хорошо кормить ребенка, маме нужно как следует отдыхать. Молодая мама, уложив детку в слинг, успевает поесть и уделить себе немножко времени, потому что руки свободны. Мамочки, которые носят детей в руках, очень устают. Со слингом же мама может и сидеть, и стоять, а малыш в это время сладко спит или кушает.
Я носила в слинге сына Федю до его двухлетия".
Источник: http://sling-detka.n....ru/vrachi.html

"Тестирование анатомического соответствия положений ребенка в слинге-шарфе проводилось доктором медицинских наук профессором Шелбергером (Дрезден). В результате было выявлено, что головка бедренной кости новорожденного занимает идеальное положение относительно вертлужной впадины, равномерно заполняя ее, если ноги ребенка разведены примерно на 100 градусов и согнуты в коленях приблизительно на 40 градусов. Когда малышей поднимают, они инстинктивно принимают это положени, следовательно, оно соответствует их анатомической норме. Наряду с этим, физиологичное, приобретенное внутриутробно, искривление позвоночника ? кифоз ? не исчезает немедленно после рождения. Напротив, S-образное искривление развивается в еще большей мере с началом прямохождения.
Все вышеперечисленнные данные, вкупе с хватательным рефлексом, характерным для новорожденных, говорят о том, что младенцы просто созданы для того, чтобы мать носила их на собственном теле.
Таким образом, в качестве идеального можно рассматривать следующее положение ребенка: широко разведенные, согнутые в коленях ноги, немного согнутая спина, лицо, повёрнутое ко взрослому. Существует мнение, что детей первых недель жизни нужно носить в лежачем положении. Здесь вы вольны принимать решение самостоятельно, опираясь на ощущения ребенка, рекомендации вашей акушерки и педиатра, собственные предпочтения.
При ношении ребенка лицом от себя маленькие ножки не находят опоры, повисая в воздухе, что нефизиологично".
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений

А ещё я нашла слинги в АДЕМЕ 2,последний ряд бутик 104....такие расцветочки ..прелесть!!!

Yehhai, а там в адэме они местного производства или привезенные откуданить?

Радуга:smoke:, если что, можно у вас осенью мастер-класс взять? :smoke:
и вообще, по инструкции и по инету самой то реально освоить технологию носки?
  • 0

Yehhai

Yehhai
  • В доску свой
  • 3 159 сообщений

Yehhai, а там в адэме они местного производства или привезенные откуданить?

Скорее всего да,местного производства, мне привозили из Москвы..один в один....
а ещё советую вообще заказать ,что бы сшили лично для вас..размеры зависят от роста..веса..
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Iren, конечно с удовольствием покажем, как правильно носить ребенка в слинге. Я слинг заказывала, всему училась по фотам с приложенной инструкции :smoke: Если что-пишите в личку или на мыло, встретимся :smoke:
  • 0

Kcu

Kcu
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

МЫ тоже пользуемся Слингом....уже 3месяца(нам 4 скоро будет).. В АЛматы его не нашла,привёз супруг из Москвы..Очень удобная вещь!!Можно отправиться хоть куда...моя доча сразу засыпает в нём и кушает в нем же...А вот привыкали мы к нему тоже какое-то время..сначало орать начинала...,а потом когда я всё-таки его освоила доче пришлось по вкусу...ВСегда рядом с мамочкой,с титей и т.п. :laugh: Старшего я "вынашивала" в кенгурушке....,но слинг не идёт в сравнение с ней...в слинге ребёнок как единое целое с мамой!!!

А можно поточнее, бутик, этаж? Были в выходные в Адеме, все обошли - не нашли :dandy: А так хочется уже ребенку мир показать, но руки устают, может с непривычки.
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
В Адеме уже нету. :dandy: Звоните Марии, может, у нее есть.
  • 0

Orchideva

Orchideva

Читатель

• В доску свой
  • 1 649 сообщений
Пробежавшись по теме, мне стало ясно что здесь речь идёт о самодельных слингах, либо о московских страшных изделиях с кольцами... А о израильских Минсах незнает здесь до сих пор никто, причём даже Модераторы в ус не дуют :( Так как одна из модераторш вообще считает что кенгуру - удобнее ;)

Я себе заказываю сёдня... меня достало тягать 6 кило... :D
  • 0

assem.bayatanova

assem.bayatanova
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Моей бульбуляшке уже 1,5 года, но на прогулках любит залезать на маму. Тоже хочу слинг для большой ляли. Где купить посоветуйте.
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

Пробежавшись по теме, мне стало ясно что здесь речь идёт о самодельных слингах, либо о московских страшных изделиях с кольцами... А о израильских Минсах незнает здесь до сих пор никто, причём даже Модераторы в ус не дуют :D Так как одна из модераторш вообще считает что кенгуру - удобнее :fie:

Я себе заказываю сёдня... меня достало тягать 6 кило... ;)

Мимо пройти и не укусить невозможно, да? Это мое дело что я предпочитаю, так что на личности переходить не вижу ни одной причины. Следующая критика в мой адрес будет расчитана как переход на личности и будут применены Правила так же, как переход на личности у других пользователей. И никакие жалобы не спасут. Dixi

Если есть другая информация по слингам, то почему бы ей не поделиться, а не унижать других форумчан, которые пользуются "неправильными" слингами? :(

Orchideva

Orchideva

Читатель

• В доску свой
  • 1 649 сообщений
MercEdes, ой это про Вас чтоле? Пардонь пардонь )))

А никого я не унизила ))) Вот закажу сфоткаю, потом всё расскажу )))))))))))))))))))) А пока не буду, надеюсь это моё право? Нет я уверена в изделии, просто так хочется )
  • 0

Akama

Akama
  • В доску свой
  • 1 683 сообщений
Orchideva, ты здесь заказываешь или Минсу из ИЗраиля? Минса он шарф или тоже с кольцами? Я видела на девчонках с кольцами, вроде ничего, удобненько.
  • 0

Orchideva

Orchideva

Читатель

• В доску свой
  • 1 649 сообщений
Akama привет! что то вот решила зайти опять на этот форум ))) я из израиля, нет нет с кольцами сущая дрянь...

ага шарф
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Orchideva, а чем Вас слинг с кольцами не устраивает? У вас уже есть такой? :)
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
Orchideva, два, как минимум два модератора считают, что кенгуру удобней))))))))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.