Перейти к содержимому

Фотография

Слинг

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5320

Жена Шмеля

Жена Шмеля

шмелиха зажигает

• В доску свой
  • 3 242 сообщений
Ввиду частозадаваемых вопросов касательно слингов, я решила сгруппировать всю информацию и предоставить ее в пользование мамочкам. Приятного ознакомления с материалом и в дальнейшем - легкого слингоношения!
В чем отличие слинга от кенгуру
Виды слингов
Виды слингов, их плюсы и минусы
Ношение ребенка на руках
Мнение врачей о слингах
Лицом в мир
Много статей про слинги
MODERATORIAL [Egregious]
Любая продажа и реклама слингов в этой теме запрещена! А с сегодняшнего дня так же запрещены эти милые похвастушки сшитыми слингами, тк они приравниваются к скрытой рекламе своего товара! Подобные сообщения буду караться плюсами по пункту 2.2.4.!

Сообщение отредактировал Egregious: 14.05.2010, 11:38:52

• 1

Gata Negra

Gata Negra
  • В доску свой
  • 1 232 сообщений
KonNika, ну как, вы получили свой слинг?

Нам подарили кенгурушку с лежачим положением. В общем, не знаю, может, кенгурушка не такая, может, мы не такие :bored:, но неудобно ужасно. Перетягивает плечо. Когда положение сидячее, вес распределяется на оба плеча - ка кв рюкзаке - а лежачее положение на ремне, который идет через одно плечо. Да и кормить в нем невозможно. Не могу с уверенностью сказать, что это возможно в слинге, но говорят вроде да :-/ Хотелось бы попробовать. А то дите на руках постоянно - руки уже отваливаются.

А в Алматы слинги не появились, никто не видел?

А когда можно сажать в обычную кенгуру? Нам наша невропатолог вообще строго-настрого запретила использовать кенгуру и ходунки, но я с ней не согласна. Нам скоро три месяца, вот думаю, с трех или с четырех можно сажать?
  • 0

KonNika

KonNika
  • В доску свой
  • 1 502 сообщений

KonNika, ну как, вы получили свой слинг?

Нам подарили кенгурушку с лежачим положением. В общем, не знаю, может, кенгурушка не такая, может, мы не такие :D, но неудобно ужасно. Перетягивает плечо. Когда положение сидячее, вес распределяется на оба плеча - ка кв рюкзаке - а лежачее положение на ремне, который идет через одно плечо. Да и кормить в нем невозможно. Не могу с уверенностью сказать, что это возможно в слинге, но говорят вроде да ;) Хотелось бы попробовать. А то дите на руках постоянно - руки уже отваливаются.

А в Алматы слинги не появились, никто не видел?

А когда можно сажать в обычную кенгуру? Нам наша невропатолог вообще строго-настрого запретила использовать кенгуру и ходунки, но я с ней не согласна. Нам скоро три месяца, вот думаю, с трех или с четырех можно сажать?

Я получила слинг с России!!! Получила довольно таки быстро. Но проблема состоит в том, что нам 5 месяцев и мы крупноваты, чтобы в нем лежать, а сидеть нам еще рано. Но даже не смотря на то, что ребеночку в лежачем положении тесновато, он с удовольствием ходит со мной по дому. Теперь жду, когда мы сможем сидеть и уже буду носить ляльку в сидячем положении. Если бы у меня был слинг раньше, когда моя доча еще крошкой была - то вообще вещь не заменимая!!! А про сидячее положение пока ничего сказать не могу...
А ходунками и прыгунками мне несколько врачей строго на строго запретили пользоваться (и не потому что что-то не так, а потому что всем запрещают) Что касается кенгуру, то я попробывала первый раз посадить в сидячее положение в 3 месяца - ребенка аж жалко было - кости не окрепшие и так она изогнулась. Вообщем я с этим делом завязала, несмотря на то, что ортопед Волков советовал носить ребенка в кенгуру. Но я до сих пор не рискую - читала, что идет сильное давление на промежность и крестец. Да и одевать кенгуру не удобно. В лежачем положении несколько раз гуляли - но мне так спину оттянуло на утро встать не могла. В слинге с этим лучше - там и лямка толстая и удобнее одевать.

Сообщение отредактировал KonNika: 24.03.2006, 11:17:03

• 0

Gata Negra

Gata Negra
  • В доску свой
  • 1 232 сообщений

Я получила слинг с России!!! Получила довольно таки быстро. Но проблема состоит в том, что нам 5 месяцев и мы крупноваты, чтобы в нем лежать, а сидеть нам еще рано. Но даже не смотря на то, что ребеночку в лежачем положении тесновато, он с удовольствием ходит со мной по дому. Теперь жду, когда мы сможем сидеть и уже буду носить ляльку в сидячем положении. Если бы у меня был слинг раньше, когда моя доча еще крошкой была - то вообще вещь не заменимая!!! А про сидячее положение пока ничего сказать не могу...
А ходунками и прыгунками мне несколько врачей строго на строго запретили пользоваться (и не потому что что-то не так, а потому что всем запрещают) Что касается кенгуру, то я попробывала первый раз посадить в сидячее положение в 3 месяца - ребенка аж жалко было - кости не окрепшие и так она изогнулась. Вообщем я с этим делом завязала, несмотря на то, что ортопед Волков советовал носить ребенка в кенгуру. Но я до сих пор не рискую - читала, что идет сильное давление на промежность и крестец. Да и одевать кенгуру не удобно. В лежачем положении несколько раз гуляли - но мне так спину оттянуло на утро встать не могла. В слинге с этим лучше - там и лямка толстая и удобнее одевать.

Нам тоже Волков советовал, но я в упор не помню - с трех или четырех месяцев.

Сколько, значит, шел слинг? Вы наложенным платежом оплачивали? Все вместе сколько вышло, если не секрет? И как качество?
  • 0

KonNika

KonNika
  • В доску свой
  • 1 502 сообщений

Сколько, значит, шел слинг? Вы наложенным платежом оплачивали? Все вместе сколько вышло, если не секрет? И как качество?

Оказалось, что наложным платежем они не отправляют из России. Пришлось оплачивать по системе Western Union. то есть сначала деньги заплатила, а только через месяц пришел слинг. Можно и по почте им деньги переслать. Побаивалась сначала - ведь гарантий никаких. что товар придет. Но все норнмально. За 2 слинга + комиссия за банковский перевод вышл всего в 43 доллара. Качество вроде нормальное. Один летний слинг из бязи. Другой более плотный + с фланелевой подкладкой на более холодную погоду.

Сообщение отредактировал KonNika: 24.03.2006, 13:14:26

• 0

Gata Negra

Gata Negra
  • В доску свой
  • 1 232 сообщений

Оказалось, что наложным платежем они не отправляют из России. Пришлось оплачивать по системе Western Union. то есть сначала деньги заплатила, а только через месяц пришел слинг. Можно и по почте им деньги переслать. Побаивалась сначала - ведь гарантий никаких. что товар придет. Но все норнмально. За 2 слинга + комиссия за банковский перевод вышл всего в 43 доллара. Качество вроде нормальное. Один летний слинг из бязи. Другой более плотный + с фланелевой подкладкой на более холодную погоду.

Спасибо! Надо будет тоже заказать. А два обязательно надо? Я имею в виду, плотный - он сильно жаркий будет летом?
  • 0

KonNika

KonNika
  • В доску свой
  • 1 502 сообщений

[ А два обязательно надо? Я имею в виду, плотный - он сильно жаркий будет летом?

Да я думаю будет жарковато, но я бы заказала бязевый с подкладкой и можно обойтись и лето и когда прохладно будет!!! И прочнее будет и тело дышать сможет - все таки бязь это не синтетика.
  • 0

Gata Negra

Gata Negra
  • В доску свой
  • 1 232 сообщений
ОК, спасибо большое за совет! :D
  • 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Я брала слинг в Алмате. У девушки, которая сшила для своей дочи, ну и мне тож сделала. Ткань - бязь. Если хотите - 300 732, ее тел. Может, еще есть. Не знаю.:lol: Моя в ней замечательно сидит, ест и спит. Ну и познает мир, конечно. А дом.работу, какую можно, мы делаем на пару - очень уж требовательное дите :D
Меж прочим, девушка и инструкцию дала с фотами. А то я по первости доооолго соображала ,как там и шо. Обещала показать наглядно, как юзать, но потом мы с Миланкой разобрались :D

Сообщение отредактировал Радуга:): 01.09.2006, 00:55:27

• 0

Udavilov

Udavilov

Адвокат

• В доску свой
  • 2 328 сообщений
в простыню заворачивай. или занавеску.
  • 0

123456789

123456789
  • Постоялец
  • 448 сообщений
[quote name='Mari6a' date='30.06.2005, 17:13' post='1593457']
одно "но" пока еще не до конца научились дочу укладывать в слинг, нужна сноровка и время чтоб научиться!

как я вас пониаю :D , я пока свою двойню училась сажать в кенгуры и на себя вешать (коляска тяжелая), сын говорит - наверное поэтому кенгуров для двойни нет, потому что на тетке места не хватит :lol: , а по теие у соседки малыш маленький пока был - она его так ногсила, очень удобно, говорит, а мне страшно было всне время смотреть, померила и правда удобно, но не мой вариант:D
  • 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений
мой не стал в слинге лежать, у подруги дочь тоже,им привозили из Москвы, если надо я спрошу может она продаст его вам...
  • 0

chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений

Я брала слинг в Алмате. У девушки, которая сшила для своей дочи, ну и мне тож сделала. Ткань - бязь. Если хотите - 300 732, ее тел. Может, еще есть. Не знаю.:laugh: Моя в ней замечательно сидит, ест и спит. Ну и познает мир, конечно. А дом.работу, какую можно, мы делаем на пару - очень уж требовательное дите :smoke:
Меж прочим, девушка и инструкцию дала с фотами. А то я по первости доооолго соображала ,как там и шо. Обещала показать наглядно, как юзать, но потом мы с Миланкой разобрались :cool:

+1. девушку зовут Мария.
нашей че-то не очень нравится, мы больше кенгуру любим и чтоб лицом вперед:mad:
  • 0

KonNika

KonNika
  • В доску свой
  • 1 502 сообщений
Я заказывала слинг из России. Пришел по почте посылкой до востребования. Классно, нам сейчас 11 месяцев, если собираемся в такие места, как на базар или в магазин, где с коляской особо не проедешь, то слинг вещь просто не заменимая. Доча сидит у меня на боку и держится сама, нагрузки, как с кенгурушкой практически нет. Ходим по 4 часа в слинге, спина не болит после этого, знаю по себе, что после такого похода в кенгуру - спина просто бы отвалилась. :laugh:
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
chon dada, моя поначалу в слинге отказывалась сидеть. Она вообще жутко упрямая - Козерожка. Лежать в нем - НИ В КАКУЮ (если это не кормление). Так и сидит, осматривает окресности. Я тоже ношу ее лицом вперед, в слинге есть такое положение. Правда, смотрится со стороны пугающе, но моей нравится так сидеть, иначе бы она дала оторваться..:laugh:
Поначалу слинг не признавала. Я о нем прочла в Космо - там описывался слинг-шарф. Ну, взяла 5 м марли, что было дома, давай обвязываться. Нервов это стоило нам кучу - в шарф уложиться. Короче, не подошел. Попробовала с кольцами. Он быстро надевается и снимается. Там одно правило: пока ребенок не привык сидеть или лежать в слинге, как только надел слинг - надо НЕМЕДЛЕННО начинать двигаться. Это их успокаивает. Так и вышло.
С другой стороны, выбора не было: или Миланка все время на руках, и я умираю голодной смертью, или мы живем со слингом. Конечно, когда ребенок спокойный, можно и без слинга существовать. И кенгурушкой обойтись. С женщиной разговаривала (как выйдешь в слинге на улицу - все поголовно превращаются в педиатров и ортопедов, млин!), говорю:
- зато и кормить можно, не то, что в кенгуру
- а зачем в кенгуру кормить?
- Это невозможно сделать, поэтому и не покормишь :smoke:
Насчет того, как укладывать - мы быстро освоили. Тут еще момент - есть риск посадить ребенка неправильно, тогда ему будет неудобно, и он примется верещать. Если вам сложно, может, надо, чтобы кто-нить показал. Если кто живет в районе выставки, мы с Миланой можем наглядно продемонстрировать на практике, все равно гулять ходим. Так что обращайтесь. Слинг для меня лично - спасение. Малышка плачет, ты ее в слинг - моментально успокаивается. А тут уж ей плакать некогда - надо внимательно наблюдать за тем, что делает мама - разве тут повопишь? :cool:
  • 0

utenok

utenok
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
а мы тозе хотим слинг, тока мы еще не родились :cool:. Но все равно заранее знать надо что брать а что нет и в чем удобнее.
Радуга:laugh:, спасибо за телефончик, обязательно позвоним, а потом мож к вам обратимся как к самой опытной, если не сумеем применить :smoke:
  • 0

Adya

Adya
  • Частый гость
  • 98 сообщений
Мы тоже еще на родились. Но слинг уже хотим. Почитали при них, прям таки чудо-устройство :smoke: Везде пишут, что можно применять с самого рождения, но что-то мне как-то не по себе становится, такую малышку и в слинг. С какого возраста лучше всего начать использовать слинг? И еще, так мы родимся практически зимой :laugh: хотели спросить, а зимой, когда холодно как носить ребенка в слинге?
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Я брала слинг в Алмате. У девушки, которая шьет их профессионально. Причем, она первые слинги шила на свою грудную дочу, так что усовершенстовала по полной. Согласитесь, для собственного ребенка шьешь максимально хорошо. У меня была и начальная модель, и улучшенная. Улучшенная суперская. В общем, снова повторюсь, 300 732, Мария. У нее могут быть готовые, если хотите - привезите собственную ткань, она может сшить и из нее. инструкция тоже идет к слингу.
Кстати, по поводу ткани, она шьет из бязи, если кто найдет слинг еще где-нить, берите не трикотажный - трикотаж тянется, это неудобно.
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
utenok, если возникнут недоразумения с укладыванием - без проблем, обращайтесь :smoke:))

Adya, с самого рождения действительно лучше. По двум причинам:
1. Положение максимально похоже на положение внутри мамы. Я в книгах читала, что в первый месяц лучше, если ребенок в таком положении будет находиться подольше. Эта инфа из книг Т.Стробыкина "игры и упражнения для самых маленьких" и "Практическая энциклопедия молодой православной мамы".
2. Чем раньше начать использовать слинг, тем проще малышу к нему привыкнуть. Девушка, которая нам шила, использовала его с 2мес возраста, мы сами - с 4 мес. Конечно, многое зависит и от темперамента ребенка.

Насчет ношения зимой - честно скажу, не пробовала. Я сама родила в январе, но про слинги ничего не слышала. Но т.к. и нам предстоит зима, попробуем юзать и в это время года. Например, под дождичком мы на пару оч.хорошо гуляем - вдвоем под одним зонтом. И воздух в это время самый свежий! :cool:
Когда искала слинг для себя, на российских сайтах нашла совет, как пользоваться в холодное время - носить ту же одежду, которую носили и при беременности. Т.е. большую :mad: Проверим :mad:

Еще один момент: слинг используется НЕ ТОЛЬКО на улице. Мы юзаем его и дома. Вот представьте ситуацию: вам надо пропылесосить или пыль вытереть или на стол накрыть или наоборот со стола убрать, или к стиральной машинке подойти, а ребенок ОРЕТ! Что вы делаете? Правильно, берете на руки. Если на руки - тогда одна рука занята, да еще и сложно че-то делать, надо ребенка крепко держать. А в слинге: бац, посадил на себя, ОБЕ руки свободны, и ты абсолютно уверенно делаешь свои дела. Признаюсь, поначалу, я считала, что это реклама: мол, некоторые и гладят, и еду готовят с дитем в слинге. Интересно, думала, почему я дну руку-то отпустить боюсь, не то что обе? А потом навык приобретаешь за пару деньков - и вперед!
А вы представьте себе, если кенгуру использовать дома. Пока наденешь. Пока лямки отрегурируешь.. Я сама через это прошла. Ребенка надо положить (заснул) - обратный процесс снимания и расстегивания. Результат - ребенок проснулся.

Не, т.к. я ужасно неуклюжая, я НЕ глажу и НЕ режу продукты с дитем на себе. Но помешать суп, закинуть картошечки, посолить, достать продукты из холодильника - милое дело! И всем хорошо - и ляльке, и тебе :)

Еще момент: моя малыша первые сорок дней по ночам не спала. Что же она делала, возникает вопрос? ОРАЛА! Я думала, этот кошмар не кончится. И е-мое, нифига не слышала о слингах :laugh: А не плакала доча только если ее укачиваешь. Но руки-то отваливаются. Или укачаешь, только положишь - снова проснулась. Вот так мы с мамой и ходили первые 40 дней (точнее, ночей) по квартире: качали, песенки пели. Вот был бы у меня слинг в то время!!! Адаптация к нашему миру прошла бы у ребенка намного плавнее :)

Сообщение отредактировал Радуга:): 02.09.2006, 23:07:08

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Народ,предупреждаю сразу, я фанатка слинга, т.к. жить без него не могу, и все тут. Все нижеприведенное - исключительно имхо, опробованное на собственных плечах уже почти 4 мес.

У меня дочка, как сказали Сирзы, с высокими потребностями. Поэтому когда я добралась-таки до слинга (нашла жеж в Алмате, и недорого!), моей радости не было конца.
Потому что СЛИНГ

 Одобрен ортопедами, консультантами по лактации и детскими психологами
 Соответствует мировым стандартам
 Изготовлен из натуральной ткани (100% хлопок)
 Универсален: 6 положений
 Возраст малыша ? от новорожденности до 2 лет.
 Равномерно распределяет вес малыша (опора на спинку, бедра и попку)
 Позволяет избежать давления на промежность при сидячем положении (что особенно небезопасно для мальчиков)
 Дает возможность отправиться с малышом КУДА УГОДНО: в моем случае - в церковь, по делам и В ГОРЫ!
 Конструкция распределяет вес малыша на плечи и спину при ношении ребенка
 Прост в использовании (надевается/снимается одной рукой)
 В нем можно кормить грудью в любом месте, не вынимая ребенка - и НИКТО не заметит! Мы вот ездим в Софийский храм, что в Малой станице, от выставки, на трамвае - и хоть бы хны:) Ест себе в дороге :)
 Великолепный подарок маме и новорожденному
 Рекомендован для успешного грудного вскармливания
 Дает возможность освободить обе руки
 Дарит потрясающую мобильность и единство с малышом
 Очень легко менять положения - одно движение руки - и дите сидит. Другое - лежит (если проголодалось и начинает громко возмущаться ;)

Что самое важное в слинге для меня - это ходить куда хошь, кормить на ходу (и незаметно) и всегда быть с моей лялькой.

Вообще это невероятно стильно и элегантно. Подарила своей подруге на 40 дней - супер! :)

Оговорюсь: слинга у мя два. Один неподбитый, но после полугода носить в нем дите на дальние расстояния, как мы в горы ходим, неудобно. поэтому заказала у той же девушки подбитый поролоном - небо и земля, знаете ли :)
Я честно скажу: сшить неподбитый слинг проще простого. Но у меня обе руки левые, поэтому сама шить не стала. Сшить подбитый намного сложнее. Но если кто умеет шить - лучше подбитый. Проверено!

Правда, нам категорически не нравится горизонтальное положение - такие мы любопытные, что надо все-превсе видеть и слышать!

Благодаря слингу я успешно пользуюсь пылесосом, накрываю на стол, закидываю белье в стиральую машинку и выбегаю на базарчик за продуктами: раз - надела слинг. Два - посадила дите. Три - подтянула ткань - и вперед!

Недостаток один: жалко денег, потраченных на коляску и кенгуру. Такая я жадина, шо поделать.

У кенгуру мне не понравилось, что если дите заснет, а его надо вытащить оттуда, то пока справишься со всеми пряжками - упс, Милана открыла глазищи и хлопает ресницами. Во засада!!!! :)

Что касается возраста детей, то я часто на улице вижу, как мама толкает пустую коляску, а деточка сидит у мамы на руках :) Или носят 1.5-годовалых детей. Даже если пройти немного, имхо, ребенок тяжелый. Во всяком случае, с моей на руках, а не в слинге при ее-то 8 кэгэ я далеко уйти не могу. Несмотря на туристский опыт ;)))

У одного моего слинга есть карманы - облегчает жизнь в разы! :)

Народ говорит, что дите свернуто, когда спит. Но ваще-то тысячелетиями всякие этносы пользуются подобными конструкциями без ущерба для здоровья. Да и раньше-то колясок не было.

Говорила с педиатром (уж такая я мамаша - все надо разузнать как следует, а потом применять к ребенку). Он сказал, что целый день носить ребенка в слинге не рекомендует. Это и понятно. Моя в 7.5 много ползает. Кстати, вранье, что если ребенка носить на себе, он станет хуже ползать или ходить. Я сколько ее ношу - а как пойдет дом исследовать - ну все, держитесь, коты :) Всем хвосты надерет :)

Ну и в дождик мы тоже гуляем. Ходим под одним зонтиком, дышим свежим воздухом. Щас как раз осень начнется - с коляской особо не попутешествуешь :)

Я честно хотела заказать слинг в России. Но во-первых, мне надо СРАЗУ (балбесина, ага), а во-вторых, лень было заморачиваться с денежными переводами. А носить дите на руках тяжело, хоть и невероятно приятно. Так мы стали СлингоДамами :) Она - слингоДочей, а я - слингомАмой :)))

Что самое главное - несмотря на свою беспокойную натуру, ВЧД и непоседливый нрав, Милана очень редко плачет. Потому что ей некогда - надо узнавать мир и зорко наблюдать за тем, что делает мама. Иногда Милана и пытается участвовать. Особенно когда на стол накрываешь. Да, где-то писали, что ребенок может вывалиться. Но это не так. Слинг затягивается минимум до лопаток (можно и по шею), держит крепко (ткань плотная) - малыша не выпадает. Если только приседаешь, надо придерживать ребеночка, это элементарная техника безопасности.
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Общие рекомендации для слинга с кольцами.

1. Если кормите грудью, берите слинги с широким ХВОСТОМ. Потому что и бортиком, конечно, можно прикрыться, но не так удачно. Тем более, пока ребенок присосется?
Дело в том, что есть слинги без хвостов, а есть слинги с хвостами-поясками. Т.к. я вечно вне дома, то в церкви, то в горах, то в гостях, то на выставке, кормить приходится часто. Поэтому если есть такая необходимость - лучше пушистый и ДЛИННЫЙ (а то не хватит прикрыть грудь) хвост шириной см в 60 :laugh:

2. КРЕПЛЕНИЯ: НЕ берите слинги с пряжками (замучаетесь регулировать длину при надевании-снимании слинга и смене положений), маленькими колечками (внутр. диаметр меньше 5 см) и в виде геометрических фигур - треугольников, трапеций и т.д: ткань конкретно заедает, что делает процесс смены положений нервозным, особенно если ребенку надо срочно поесть!

3. Что касается ПОЛОСЫ ткани на спине, она должна быть достаточно широкой. Я первое время носила слинг неправильно, пока девушка в Никольском не показала, что ткань надо распределять. А когда на спине не широкий лоскут, а лямочка - это жуть.

4. ТКАНЬ ? рекомендую бязь. Потому что она
- крепкая и плотная, что позволяет обхватывать ребенка очень плотно, это важно.
- натуральная ? 100% хлопок, что еще надо ребенку? :cool:

5. КАРМАНЫ ? это супер (у меня ? на хвосте). Туда всегда можно положить платочек, соску, маленькую бутылочку, панамку ? че-нить нужное. Но много лучше не пихать.

6. ПОДБИТЫЙ поролоном слинг намного лучше, чем неподбитый. Лучше тем, что подушка под плечо ослабляет давление веса ребенка, а также тем, что поролон значительно смягчает ткань, на которую опираются ножки малыша.

7. ЦВЕТ, желательно, чтобы нравился и мужу тоже. На тот счастливый случай, если он согласиться разделить ношение в слинге :mad:

Еще удобно иметь два слинга, напр, с кольцами и слинг-шарф для похода в горы :smoke: Шарф очень легко сделать самой.

Сообщение отредактировал Радуга:): 03.09.2006, 00:22:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.