Не совсем догоняю. Можно пример? Допустим, табачная и алкогольная промышленности... А еще?Сейчас ситуация, когда общественноБЕСполезным заниматься гораздо выгоднее, чем полезным, а общественновредным - ещё выгоднее.
Пропасть между богатыми и бедными "достигла предельных размеров"В Казахстане растет расслоение общества.
Отправлено 15.05.2012, 17:57:19
Верно, но это гипотетическое предположение, практически не реализуемое при текущей модели экономики. Определённый процент безработицы принципиально важен для контроля запросов работников. К тому же капитализм в принципе не нацелен на увеличение общественной пользы.Вы хотите, тех кто вообще ничем не занимается, занять общественнополезным
Нет, такого я не предлагал.а бесполезные и вредные всё равно останутся на своих рабочих местах и будут "трудиться".
Отправлено 15.05.2012, 18:03:30
Я имею быть несогласным слегка... Пусть бы подсаживали, просто негативная сторона в высоких процентных ставках. Нам далеко до Америки в плане статистики кредитов на процент населения, но и до уровня жизни не менее столько же. Так что... Ну, спорный вопрос, я считаю.Основная проблема с ними - это подсаживание населения на потребительские кредиты.
Отправлено 15.05.2012, 18:03:50
Бред, сами навыдумывали.Фабрики — рабочим, землю — крестьянам, а банки — на поживу нищим?
Я всего лишь сказал, что это банки - это общественно вредный институт, т.к. порождает инфляцию, не производит полезный продукт и обесценивает реальный труд.
Вы деньги едите?..
Отправлено 15.05.2012, 18:11:35
Это инструмент распределения финансирования (что касается кредитов). Ну и плюс вообще интегрированных денежных расчётов. Ты как себе представляешь хотя бы оплату квартплаты без банков?Я всего лишь сказал, что это банки - это общественно вредный институт, т.к. порождает инфляцию, не производит полезный продукт и обесценивает реальный труд.
Вы деньги едите?..
Отправлено 15.05.2012, 19:09:32
Кредит выдаётся под проценты, эти проценты предприниматель компенсирует через цену товара = получаем инфляцию.Банки порождают инфляцию? Обесценивают реальный труд?
Кредит выдал - получил назад больше чем отдал, доход без труда. Зачем горбатиться? Обесценивание реального труда... психологическое.
Отправлено 15.05.2012, 19:28:40
вот она логика, на сердце станет лучше, если у соседа (образно) еще хуже. Видать, когда видите голодных ребятишек с протянутой рукой, вам становится сразу же хорошо на душе?
а информация так, для поднятия духа, так сказать, не более того
в логике Вам не откажешь, конечно. Я говорю о том, что не надо жаловаться на жизнь, когда у других все куда намного хуже обстоит. По-моему любому здравомыслящему человеку при виде голодных детей не становится хорошо, в том числе и богатому
Сообщение отредактировал silverita: 15.05.2012, 19:32:01
Отправлено 15.05.2012, 19:59:36
"Клуб миллионеров"
Число миллионеров на планете (имеющих состояние свыше 1 млн долларов) достигает 10,1 млн человек, а совокупный размер их активов, не учитывая стоимости основной недвижимости, составляет около 41 трлн долларов. Если эти средства равномерно распределить среди всех миллионеров, то на каждого придется свыше 4 млн долларов. Супербогатые жители планеты (с состоянием свыше 30 млн долларов у каждого) контролируют треть всех активов, которыми располагает «клуб миллионеров».
«Клуб бедняков»
Любопытно, что после 20 лет рыночных «реформ» немало россиян искренне убеждены, что относятся к… «среднему классу». В связи с этим полезно напомнить общепринятый (во всём мире) критерий бедности: бедный тот, кто тратит на питание больше 1/3 своих денежных доходов. Есть ещё и такой критерий: бедный тот, чей семейный доход не превышает 1 доллара в день на человека. Указанных денежных средств не достаточно, чтобы вывести себя и свою семью из-за черты бедности. Очевидно, что на эти деньги, о какой бы стране ни шла речь, не прожить. Примечательно, что богатые якобы не видят альтернативы борьбы с бедностью во всем мире кроме своих пресловутых программ помощи, поскольку нищета в отличие от богатства имеет склонность распространяться без всякой посторонней помощи.
«Число нищих на планете растет все более высокими темпами, предупреждает Всемирный банк. В текущем году число тех, кто живет в условиях крайней нищеты, вырастет на 64 миллиона. В прошлом году «прибавка» составила 40 миллионов.
По классификации ООН крайне бедными считаются люди, которые живут менее чем на один доллар в день. Таковых сейчас, по оценкам, 1 миллиард 700 миллионов. По различным оценкам, в мире еще 3 миллиарда человек живут на пороге бедности . Между тем, чтобы поддерживать нормальные условия жизни, среднестатистическому человеку приходится трудиться все больше на основной работе, подрабатывать на стороне или работать на дому…
Вот они и критерии и границы пропасти
Сообщение отредактировал silverita: 15.05.2012, 20:03:46
Отправлено 15.05.2012, 20:07:06
Поэтому к нам приезжают учиться граждане Индии, африканских республик и пр. представители стран третьего мира... Одним словом, нам пока что грех жаловаться, я считаю. Хотя бы потому, что, мы и наши дети, не сидим на хэндмэйд-фабриках и не шьем адидасы.По классификации ООН крайне бедными считаются люди, которые живут менее чем на один доллар в день.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 15.05.2012, 20:07:39
Отправлено 15.05.2012, 20:35:08
Надо правительству делать так. Прибыль предприятия делиться на две части, одна на нужды акционеров, предприятия и т.д., вторая дележь на работников... ) а то в наших моногородах народ в рабстве одного крупного предприятия, и уйти даже некуда... попросту больше ничего не работает...
Отправлено 15.05.2012, 20:55:52
Угу, а как в АПК обрадуются этому, например... Я думаю, не надо правительству ничего делать в плане финансовых реформ. Уже сформировался четкий баланс, привлекательный для инвесторов, выгодный для, теперь уже, монополистов. Но это неизбежно. Все тянется еще с времен приватизации. И слава б-гу, что мы оказались кому-то нужны в тот момент, потому что собственными ресурсами Казахстан осилил бы программу 2030 где-нибудь во втором столетии, да и то не факт, что сейчас эта же программа является выполнимой в обозначенный срок.Надо правительству делать так.
Отправлено 15.05.2012, 21:55:53
они и так смеются, под какой процент наши банки дают кредиты населению, и пРезидент кричит о каком-то процветании, борьбой с инфляцией, уроды/лицемеры зажравшиесяРасскажите об этом швейцарцам. Они посмеются.
Банки...
Допустим, табачная и алкогольная промышленности... А еще?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0