Отправлено 04.02.2013, 13:44:28
в этом месяце жду прибытия своей Оптимы- заказал модель 2013 года, полную комплектацию business+, менеджеры сказали, что экранчик внутри будет как у Кадензы цветной и блютуз добавляется. в настоящее время мучаюсь выбором головного устройства с ДВД, Нави, предпочтительно на андроиде. на ebay не нашел поставок из Кореи, только Гонконг.
надеюсь, тема плавно раскачается.
Отправлено 04.02.2013, 16:06:56
'Металлург' сказал(а) 04 Фев 2013 - 07:44:
Металлург, а когда заказывали? объем 2 или 2,4?Жалко тема не такая живая, как, к примеру, GS- ветка
в этом месяце жду прибытия своей Оптимы- заказал модель 2013 года, полную комплектацию business+, менеджеры сказали, что экранчик внутри будет как у Кадензы цветной и блютуз добавляется. в настоящее время мучаюсь выбором головного устройства с ДВД, Нави, предпочтительно на андроиде. на ebay не нашел поставок из Кореи, только Гонконг.
Отправлено 19.02.2013, 20:28:17
Жалко тема не такая живая, как, к примеру, GS- ветка
Насколько я знаю, поставив голову с экранчиком, теряется звук от Инфинити. Если качество звука принципиально, советую не менять головное устройство.
Отправлено 20.02.2013, 09:35:44
'Turbo' сказал(а) 19 Фев 2013 - 14:28:
Жалко тема не такая живая, как, к примеру, GS- ветка
Насколько я знаю, поставив голову с экранчиком, теряется звук от Инфинити. Если качество звука принципиально, советую не менять головное устройство.
Да, ситуация сложная. Толь ко сейчас стали появляться ГУ, которые можно интегрировать в системы с заводским усилителем. Дело в том, что производители этих самых ГУ (китайцы, корейцы) ориентируются на азиатские рынки, а там нет таких комплектаций как у нас, то есть чтобы голова была простой и в то же время имела премиум звук Infinity, сооствественно нет заморочек с управлением цифрового усилителя от JBL. Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону и начали появляться ГУ, где сразу оговорено следующее: Optional: CAN-BUS function, supports OEM/factory digital amplifier. (If your car comes with factory amplifier, you need choose CAN-BUS function, otherwise the speakers will have no sound after installation.) Опять же, все что предлагается на рынке РК, никак не может быть установлено в Оптиму идущую к нам официально, потому как нет Оптим без звука Инфинити и даже самая простая версия идет с внешним усилителем. Поставить конечно такую голову можно на наши Оптимы, но придется отказаться от родного усилителя, USB концентратора и возможно кнопок управления на руле.
Вообще с появлением Оптимы, в Корее сразу же появилось решение для тех, кто хотел "малой кровью" получить у себя в машине точскрин и расширить функционал ГУ, а именно, менялась передняя панель со всеми кнопками и вместо нее по тем же шлейфам подключалась другая панель, с экраном 800х480, кучей фкусностей как блютуз, WiFi, GPS и тд, конечно сам процесс установки балансирует на грани высокого профессионализма и колхозинга, но при этом владелец получал шикарный вид , вместо унылого красного магнитофона "а ля привет из 90ых" и самое главное, звуковая часть оставалась родной, то есть сигнал без всяких искажений шел по тому же пути. ниже 2 решения этой проблемы:
Сообщение отредактировал Дадахан: 20.02.2013, 09:36:50
Отправлено 25.02.2013, 16:38:31
Отправлено с моего GT-I9100
Сообщение отредактировал Металлург: 25.02.2013, 16:39:02
Отправлено 27.02.2013, 11:00:43
'Металлург' сказал(а) 25 Фев 2013 - 10:38:
Я заказал ГУ как на самой нижней картинке и задал вопрос по совместимости с инфинити, ответили что dvd идет с can bus ( кан модуль ) и должно сработать, не хотелось бы конечно терять качество инфинити
как поставишь скажи получилось или нет
Отправлено 01.03.2013, 09:07:12
Почему корейцы , которые безоговорочные лидеры в плане планшетов и смартфонов не ставят на свои авто нормальные монитора , а еще лучше планшет поставить как головной мозг в центре ? Ведь мы все наверно помним программу "Pimp my ride" где как раз Айпады ставили . А Хюндайовцы и вовсе не имеют вообще монитор (и у Дженезиса и у Сонаты страшный дизайн панели)
Сообщение отредактировал B.J.Penn: 01.03.2013, 09:09:39
Отправлено 14.03.2013, 16:22:22
Отправлено 15.03.2013, 10:17:29
и обязательно отпишусь
думаю вот, ставить вебасто или автозавод. Смогут ли в Терре котел воткнуть
Отправлено 18.03.2013, 16:49:48
'Металлург' сказал(а) 15 Мар 2013 - 04:17:
ГУ прибыло только вчера, срок поставки был 7.02 - 14.03 из-за нового года в Китае, как вернусь из командировки буду ставить, правда в Терра Моторс невозможно дозвониться
и обязательно отпишусь
думаю вот, ставить вебасто или автозавод. Смогут ли в Терре котел воткнуть
Кан-бас адаптер шел в комплекте? Если нет, то с вероятностью 99,99% могу утверждать, что звука не будет. Все-таки хочется надеяться, что он шел и что ты подключишь через него и будет звук. Но так или иначе, отпишись как поставишь. Спасибо
Отправлено 19.03.2013, 22:15:08
Отправлено 19.03.2013, 22:49:20
Отправлено 20.03.2013, 12:59:16
'B.J.Penn' сказал(а) 01 Мар 2013 - 03:07:
а на Оптиму можно поставить Айпад 2 ? какой нибудь подставка скажем , и еще чтоб акустика была подключена
Почему корейцы , которые безоговорочные лидеры в плане планшетов и смартфонов не ставят на свои авто нормальные монитора , а еще лучше планшет поставить как головной мозг в центре ? Ведь мы все наверно помним программу "Pimp my ride" где как раз Айпады ставили . А Хюндайовцы и вовсе не имеют вообще монитор (и у Дженезиса и у Сонаты страшный дизайн панели)
есть разные крепления и на лобовое и на подголовники.
или прям в панель имеется в виду?
Отправлено 01.04.2013, 12:25:26
По сравнению с Камри 40 (до этого была в средней комплектации) машина как будто бы мощнее, резвее и массивнее. При этом очень хороший разворот руля, но постоянно присутсвует ощущение, что машина низкая и боишься что-то задеть, особенно наши не "по человечески" установленные высоченные бордюры.
На Киа Оптима конечно очень удобная посадка, эргономика внутри салона, приятны такие навороты как подогрев руля и панель "supervision" с красивыми картинками, полуспортивная жесткость ходовки, приятно держать руль. Ощущения схожи с вождением Субару Легаси (предпоследняя модель), который у меня был в прошлом. На Камри, при вождении, машину не чувствовал. Камри была немного бездушным, при этом практичным и неприхотливым средством передвижения, не более.
В основном пока только положительные моменты при эксплуатации.
Из минусов можно отметить отсутсвие экрана (полноценного, чтобы можно было смотреть ДВД, когда кого то ждешь или сам находишься в авто долго, а также чтобы можно было установить навигатор), а также приглушенный/мутноватый красный цвет (как в Ауди) на подсветке климат контроля и радио/сд проигрывателя. Светлый, синеватый как в Камри мне нравился больше.
Еще, пока не могу привыкнуть к камере заднего вида на зеркале...
Со временем очень интересно на сколько авто проявит себя с практичной стороны и износостойкости. Согласно гарантии на Киа Оптима, она выше (5 лет/150 тыс.км., а на кузов 10 лет) чем та, которую предлагает Тойота на Камри (3 года/100 тыс.км., на кузов так же 3 года). Судя по этим цифрам и условиям гарантии можно уже точно положительно отозваться об уверенности производителя КИА о качестве своего авто, что приятно. То есть Kia Optima не просто красивое авто, но скорее всего и качественное.
Думаю, время покажет ))))).
Темы с аналогичным тегами kia
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Продам Kia Morning 2016г.Подробнее внутри. Автор: ShurikeN, 11.11.2018, 15:15 kia, picanto, 2016, хэтчбек |
|
|||
Тематические форумы →
AUTO →
Марки АВТО →
Hyundai/Kia →
KIA StingerАвтор: ~Sigma~, 12.02.2018, 14:40 kia, stinger |
|
|||
|
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Kia Rio 2014Автор: stali, 25.08.2017, 10:30 алматы, torg, kia, rio, kia rio |
|
||
|
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Kia Picanto 2014, Alice blue, подробнее внутри.Автор: ShurikeN, 20.05.2017, 09:42 алматы, torg, kia, picanto |
|
||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Продам KIA Soulподробнее внутри.. Автор: ShurikeN, 15.01.2017, 09:06 авто, kia, kia soul, 2010 |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0