Привет всем!
Вы знаете, несмотря на то что, я живу достаточно далеко от Казахстана, в Санкт-Петербурге, я практически каждый год езжу отдыхать на озеро Алакуль (село Коктума). Я обожаю это озеро, его прозрачную целебную воду, его уникальное свойство меняться в течение дня.
Я всегда останавливаюсь у одних частников, в уютном, утопающем в зелени яблонь и виноградников доме. Очень приветливая хозяйка всегда подаст к столу блюда из свежих продуктов со своего огорода. Дом большой, чистый, всегда можно попросить затопить баньку.
Поездка на Алаколь для меня это всегда возможность почувствовать очарование деревенской жизни. Во дворе дома, в котором я останавливаюсь, есть прекрасный тенистый садик, в котором приятно отдохнуть и пообедать. В августе там зреет сочный виноград, у хозяйки есть свой виноградник.
Вообще свежесобранные овощи не сравнить с теми, которые продаются в местном магазине. Кстати, сказать, эти люди так же продают овощи прямо с огорода. А яблоки...это отдельная песня. Наливные, от сока прозрачные, просто обалденные.
В Коктуму лучше ехать компанией, поскольку развлечений там, кроме убого кинотеатра, нет. Отдых на Алаколе подойдет для тех, кто хочет тихого, спокойного отдыха вдали от городской суеты. Также, купаясь в этом озере, можно избавиться от всех кожных болячек (проверенно многократно).
Можно договориться с каким-нибудь местным водителем о поездке в горы. Там очень красивая природа и горные озера.
Если кто-то захочет погостить в Коктуме, как у родной тетки, пишите в приват, я дам вам адрес, хозяйки у которой я всегда останавливаюсь. Цены за проживание вполне приемлемые, на порядок ниже, чем в "гостиницах" (бывших пионер-лагерях).
Желаю всем приятного, комфортного отдыха